Гость
Статьи
О разводе

О разводе

При каждой слишком эмоциональной ссоре ( раз в месяц) муж говорит о разводе. Подрывается от этого надежность . Сразу в голове возникает план отхода в сторону …пропадает желание , когда кричит каждый раз, что если так и будет разведёмся. Или : что ты хочешь? Давай разведемся . Думаю когда-то соглашусь. Но не знаю как жить с этими словами, в голове стучат по темечку, хоть уже и помирились.

90 ответов
Последний — Перейти
Удар`ение

Да ну в попу такое. Разводитесь, твёрдо примите решение и скажите ему это
Манипулирует вами и не ценит
Может ваше решение его вразумит.

Это очень больно слышать, наверное ваш муж не дорожит вами и вашим союзом, для начала наверное нужно найти причину, почему он часто затрагивает тему эту. Возможно затаил обиды или что-то не нравится в вас. Поговорите, понимает ли он последствия развода? Я раньше мужу тоже так часто говорила, он молчал потом объяснял мне что это точка не возврата. Мы мусульмане, если бы мой муж сказал бы «давай разведемся» даже без намерений развестись, мы бы реально развелись. Так что мужчине нужно с умом говорить такие вещи. Надеюсь на ваш крепкий союз 👍🏻

Удар`ение

Из-за того , что подкрадываются мысли об обесценивании мне и не хочется вкладывать свои силы в обустройство его квартиры, в которой живем … а так хочется семейного тыла, а руки опускаются после таких слов…

А кто первый говорил о разводе? Вы? Вот сами всё испортили и получайте! Запомните, слова материализуются! Теперь развод у вас!

apliona

А получится знаете, как: если на его "давай разведемся" вы ответите "давай", то в дальнейшем он будет говорить "так ты сама захотела развестись". Таким образом он просто перекладывает на вас ответственность и мнимую вину за разрушенный брак. Но это чистой волы манипуляция, уходите от него, пусть и будете инициатором развода. Бросать такие фразы на ветер постоянно нельзя с его стороны

В томатном соке

Это очень больно слышать, наверное ваш муж не дорожит вами и вашим союзом, для начала наверное нужно найти причину, почему он часто затрагивает тему эту. Возможно затаил обиды или что-то не нравится в вас. Поговорите, понимает ли он последствия развода? Я раньше мужу тоже так часто говорила, он молчал потом объяснял мне что это точка не возврата. Мы мусульмане, если бы мой муж сказал бы «давай разведемся» даже без намерений развестись, мы бы реально развелись. Так что мужчине нужно с умом говорить такие вещи. Надеюсь на ваш крепкий союз 👍🏻

Говорит -это импульсивность его, а так люблю и бла-бла-бла…если бы не ребенок , то я бы уже согласилась . Но мне жаль, что мысли о разводе стали присутствовать в нашей семье. Постоянно гоняю эти слова в голове , энергозатратно очень.

Сигост

А кто первый говорил о разводе? Вы? Вот сами всё испортили и получайте! Запомните, слова материализуются! Теперь развод у вас!

Всегда говорит он! Я если скажу , то сделаю !

apliona

А получится знаете, как: если на его "давай разведемся" вы ответите "давай", то в дальнейшем он будет говорить "так ты сама захотела развестись". Таким образом он просто перекладывает на вас ответственность и мнимую вину за разрушенный брак. Но это чистой волы манипуляция, уходите от него, пусть и будете инициатором развода. Бросать такие фразы на ветер постоянно нельзя с его стороны

Нет, просто придется согласиться и уйти из его квартиры. А на развод пусть сам подает

Удар`ение
Ledi

Из-за того , что подкрадываются мысли об обесценивании мне и не хочется вкладывать свои силы в обустройство его квартиры, в которой живем … а так хочется семейного тыла, а руки опускаются после таких слов…

Вам надо поговорить, почему он так себя ведёт и чуть что бросается громкими словами. Не надо молчать и бояться, а поговорите. Это вам поможет прояснить ваши общие накопительные обиды.

Ledi

Говорит -это импульсивность его, а так люблю и бла-бла-бла…если бы не ребенок , то я бы уже согласилась . Но мне жаль, что мысли о разводе стали присутствовать в нашей семье. Постоянно гоняю эти слова в голове , энергозатратно очень.

Вы для начала сядьте и поговорите, что заставляет его постоянно предлагать развод при малейшей ссоре? Неужели все так плохо что из его уст выходит этот развод? Может проблема кроется вообще в другом? Может он устал, дети быт и все такое, семья ведь это не просто отношения которые можно разорвать если не нравится, пострадают дети. Да и вы и муж будете долго отходить от этого, потом заново искать партнера..

Гость

".. раз в месяц..."
В дни ПМС ?

Удар`ение

Вам надо поговорить, почему он так себя ведёт и чуть что бросается громкими словами. Не надо молчать и бояться, а поговорите. Это вам поможет прояснить ваши общие накопительные обиды.

Думаю , что инфантилен вот и всё

Гость
Ledi

Автор, у меня муж также вел себя, и говорил, что это он просто импульсивный. Он раз двадцать мне про развод говорил. В итоге у меня появилось чувство нестабильности и неуверенности в муже. В один прекрасный день, у меня пропали все чувства к нему после его слов о разводе. И тогда я ему сама сказала про развод. Потом он стал уговаривать и плакать, чтобы я не уходила. Говорил, что никогда не хотел разводиться. Мы не развелись, но я его больше не люблю. Он теперь очень боится слова "развод".

Гость

".. раз в месяц..."
В дни ПМС ?

Это я примерный взяла интервал … ссоры не зависят от даты пмс…и пустяковыми быть не могут.., я не истеричка

Удар`ение
Ledi

Думаю , что инфантилен вот и всё

Думать можно о чем угодно, а поговорить просто? Боитесь?

Немного оффтопика. Нам тут на форуме доказывают, что вместе жить до официального брака неправильно, что для женщины это унижение, мол, мужчины этим пользуются.
Ну вот, здесь мы наблюдаем "счастливую" семью со "штемпелем" в паспорте, со свадьбой и всеми делами. Хочется спросить тех комментаторов, сильно помог "штемпель"? 😷

А если по теме, то этот детсад надо прекращать - разводиться и всего делов. Что держит-то? Привычная налаженная жизнь? Ежемесячные ссоры это не нормально. Даже с учетом ПМС 😉

Гость

Автор, у меня муж также вел себя, и говорил, что это он просто импульсивный. Он раз двадцать мне про развод говорил. В итоге у меня появилось чувство нестабильности и неуверенности в муже. В один прекрасный день, у меня пропали все чувства к нему после его слов о разводе. И тогда я ему сама сказала про развод. Потом он стал уговаривать и плакать, чтобы я не уходила. Говорил, что никогда не хотел разводиться. Мы не развелись, но я его больше не люблю. Он теперь очень боится слова "развод".

Я не хочу довести до «убийства» чувств… я не смогу тогда жить дальше с человеком … тогда возникнет тупо жалость, а жалость хуже ненависти…

Удар`ение

Мы ещё не знаем, кто инициатор этих ссор. Слышим-то только одну сторону. Но разводиться надо, согласен. Мужчине тоже нужен покой 😁

Удар`ение

Думать можно о чем угодно, а поговорить просто? Боитесь?

Разговаривали , всегда не конструктивные ответы слышу . Сама довела , что я сделал. Хоть и выясняем очаг ссоры. Один и тот же вопрос : так в итоге что я сделал. Может трубку кинуть , потом перезванивает через время извиняетсяя. А я в осадке

Гость
Ledi

Это я примерный взяла интервал … ссоры не зависят от даты пмс…и пустяковыми быть не могут.., я не истеричка

Ну ясень пень...
Он и причина.,а не моё неадекватное поведение.
Давай его сюда, и он своё видение ситуации расскажет..
Хотя, " эту деталь " не озвучит, потому как не понимает этого.
Я , в бытность , прошёл через это...
и подал на развод.
На суде сказал : Не сошлись характерами..
И что, кому-то это нужно ?
Да судьи ( женского пола ) сами такие, с такими же проблемами в ПМС,
а управлять собой нужно учится в юности, а не к " старости ".
У меня бааальшой опыт в этом плане после развода..
ПМС ---проблема семей и отношений внутри их.

Гость
Ledi

а может ссоры исключить? чего ругаетесь-то? еще и ребенок слушает наверное

Гость
Ledi

Я не хочу довести до «убийства» чувств… я не смогу тогда жить дальше с человеком … тогда возникнет тупо жалость, а жалость хуже ненависти…

Это произойдет если муж не перестанет манипулировать. Муж ваш незрелый человек. Не думаю, что он поменяется. Вам нужно поговорить с ним серьезно, и сказать , что если он продолжит так вести себя, то вы не гарантируете, что в один прекрасный день чаша терпения переполнится. Взрослый зрелый человек не будет разбрасываться такими словами на ветер даже во время ссоры.

Удар`ение
Санта Хрякус

Мы ещё не знаем, кто инициатор этих ссор. Слышим-то только одну сторону. Но разводиться надо, согласен. Мужчине тоже нужен покой 😁

Оооййй))) знаете что самое отвратительное в этой ситуации? Ребёнок, не знаю его возраста, но не повезло ему с родителями. Два подростка и один ребёнок в игре - дочки матери

Ledi

👍 Понятно муж истеричка 😅 Есть люди которые пугают, а если согласится то они могут сдать назад, но это палка о двух концах! Нужно разбираться!

Удар`ение
Ledi

Разговаривали , всегда не конструктивные ответы слышу . Сама довела , что я сделал. Хоть и выясняем очаг ссоры. Один и тот же вопрос : так в итоге что я сделал. Может трубку кинуть , потом перезванивает через время извиняетсяя. А я в осадке

Вы в трансе, а он не адекватен. Разводитесь

Гость
Санта Хрякус

Немного оффтопика. Нам тут на форуме доказывают, что вместе жить до официального брака неправильно, что для женщины это унижение, мол, мужчины этим пользуются.
Ну вот, здесь мы наблюдаем "счастливую" семью со "штемпелем" в паспорте, со свадьбой и всеми делами. Хочется спросить тех комментаторов, сильно помог "штемпель"? 😷

А если по теме, то этот детсад надо прекращать - разводиться и всего делов. Что держит-то? Привычная налаженная жизнь? Ежемесячные ссоры это не нормально. Даже с учетом ПМС 😉

глупый ты да и все

Гость

Это произойдет если муж не перестанет манипулировать. Муж ваш незрелый человек. Не думаю, что он поменяется. Вам нужно поговорить с ним серьезно, и сказать , что если он продолжит так вести себя, то вы не гарантируете, что в один прекрасный день чаша терпения переполнится. Взрослый зрелый человек не будет разбрасываться такими словами на ветер даже во время ссоры.

Вы правильно подметили о зрелости … это и печалит , что дальше может быть и хуже , так как если сейчас выдает такое, а я просто сижу будто в ожидании очередной позы «крепких» слов с его стороны .

Удар`ение

Оооййй))) знаете что самое отвратительное в этой ситуации? Ребёнок, не знаю его возраста, но не повезло ему с родителями. Два подростка и один ребёнок в игре - дочки матери

Ну не два подростка, а два взрослых эгоиста. Но согласен, что ребенку не повезло.

Гость

Автор, можно в деталях последнюю ссору описать?

Удар`ение
Санта Хрякус

Ну не два подростка, а два взрослых эгоиста. Но согласен, что ребенку не повезло.

По их поступкам, подростки эгоисты)) Взрослые эгоисты куда хуже

Гость
Гость

Последняя не " авторитетная " ссора, а скопище ВСЕХ предыдущих.
Как капли в стакане..
Последняя капля и выливается..А что, остальные капли не при делах?

Гость

А почему вы часто ссоритесь? Обратите внимание, муж говорит о разводе только при "слишком эмоциональной" ссоре.
Кто доводит ссоры до излишнего накала, кто начинает ссоры?
Вы спокойно с мужем разговариваете? Или сразу тон повышенный, с прихватками и наездами?
Кто ввел в норму не разговоры, а крики?
Вы слышите друг друга только когда кричите?

Гость

глупый ты да и все

Тогда хочу услышать от умного анонима "умное" решение конфликта. "Поговорить", как тут предлагают, ни к чему не приведёт, только к очередному скандалу.

Гость
Санта Хрякус

Тогда хочу услышать от умного анонима "умное" решение конфликта. "Поговорить", как тут предлагают, ни к чему не приведёт, только к очередному скандалу.

сам сначала предложи умное решение конфликта а потом анонимов спрашивай, а то мнение не относящееся к сути вопроса можешь впернуть а решений по теме нет

Гость
Ledi

Вы правильно подметили о зрелости … это и печалит , что дальше может быть и хуже , так как если сейчас выдает такое, а я просто сижу будто в ожидании очередной позы «крепких» слов с его стороны .

Ну тут дело не только в муже, но и в вас. Зрелый человек не будет жить с незрелым. Отсюда можно сделать вывод, что вам тоже нужно работать над собой и взрослеть.

Гость

Так а смысл тогда от вашего брака, если вы каждый месяц ссоритесь? Видимо, ваш муж умный и устал это терпеть уже, не видит смысла, вот и предлагает развод

Гость

жить как за два месяца до развода: никаких совместных проектов, денег, планов, муж - враг, и должен быть наказан, думать только о себе.

Гость

Своё выскажу : теперь, после всех накалов--бесполезно.
Ты ему осточертела ( пока терпит и надеется на ХЗ что ),
ты в непонятках.
Так не может долго продолжаться.
Сделать выводы ( о своём поведении в ПМС ) , и в будущем контролировать себя.....иначе...опять те же грабли.

Гость

Эх, а так хочется надежно постоянно издеваться над человеком, скандалить и выносить мозг. А он гад все ощущение тог что тебе ничего не будет уничтожает. Вот какой не хороший

Гость

Из исходного сообщения можно предположить, что авторка начинает пилить благоверного, чего-то от него требовать, поучать. А он отбивается, в том числе и упоминанием о разводе, "не устраивает - разводись".

Подозреваю, что рановато поженились. И у кого-то ничем не подкрепленная уверенность, что сумеет перевоспитать своего мужа. Ничего не получится.
Но если действовать по-умному, то можно сократить число ссор и не доводить до упоминания о разводе.

Гость

Ну тут дело не только в муже, но и в вас. Зрелый человек не будет жить с незрелым. Отсюда можно сделать вывод, что вам тоже нужно работать над собой и взрослеть.

Безусловно согласна. Мне есть над чем поработать !

Гость
Санта Хрякус

Из исходного сообщения можно предположить, что авторка начинает пилить благоверного, чего-то от него требовать, поучать. А он отбивается, в том числе и упоминанием о разводе, "не устраивает - разводись".

Подозреваю, что рановато поженились. И у кого-то ничем не подкрепленная уверенность, что сумеет перевоспитать своего мужа. Ничего не получится.
Но если действовать по-умному, то можно сократить число ссор и не доводить до упоминания о разводе.

"...Но если действовать по-умному,.."
Тут " умное " у каждого своё...
Решения проблем ( в массе своей ) лежат на поверхности.
Но мы их не видим ( не хотим видеть ) в силу отсутствия опыта.

Гость
Ledi

Безусловно согласна. Мне есть над чем поработать !

Запишитесь к психологу и мужа тоже можно взять с собой)

Гость
Гость

психолога муж может уже не выдержать

Гость
Гость

Ага..
К " тёте " в "ТЕ ЖЕ дни у неё " попадёте ..
Узнаете почем фунт лиха...😄😄

Гость

"...Но если действовать по-умному,.."
Тут " умное " у каждого своё...
Решения проблем ( в массе своей ) лежат на поверхности.
Но мы их не видим ( не хотим видеть ) в силу отсутствия опыта.

"Умное" решение лежит на поверхности. Тут не надо быть психологом, всё и так понятно. Авторке нравится ткнуть своего мужа в больное место, ещё и поковырять там (указать на какие-то его недостатки, например, намеренно подчеркнуть их). В ответ получает соответствующую защитную реакцию.

Либо она получает от этого удовольствие и тогда чего жалуется? Либо надо прекратить так делать.

Гость

То есть на вопрос - кто переводит разговор в русло требований, обвинений и оскорблений?- ответа нет.
Вы спокойно друг с другом хоть иногда разговариваете? Или сразу тон повышенный, с прихватками и наездами?
Или стыдно признаться, что спокойно говорить с мужем разучилась?

Гость
Санта Хрякус

"Умное" решение лежит на поверхности. Тут не надо быть психологом, всё и так понятно. Авторке нравится ткнуть своего мужа в больное место, ещё и поковырять там (указать на какие-то его недостатки, например, намеренно подчеркнуть их). В ответ получает соответствующую защитную реакцию.

Либо она получает от этого удовольствие и тогда чего жалуется? Либо надо прекратить так делать.

".. нравится ткнуть своего мужа в больное место, ещё и поковырять там (указать на какие-то его недостатки, например, намеренно подчеркнуть их). ...."

Сталкивался часто.
Спрашиваю : зачем ты это делаешь ???
Моргает глазками и молчит...
А потом " пересчитаешь " дни в голове и становится понятно..: неделя ДО, потом " красные дни календаря " ещё неделя, потом неделя " отходняк...
И живёшь как ХЗ с кем...

гость

Муж манипулятор. Играет с Вашей психикой. Ответьте ему, чтобы он сам подал иск в суд на развод и- обязательно- на раздел имущества, приобретенного в браке., и что Вам по ф и г, этот развод. За свои слова Ваш муж не отвечает.,

гость

Муж манипулятор. Играет с Вашей психикой. Ответьте ему, чтобы он сам подал иск в суд на развод и- обязательно- на раздел имущества, приобретенного в браке., и что Вам по ф и г, этот развод. За свои слова Ваш муж не отвечает.,

Учитывая сказанное выше "...не хочется вкладывать свои силы в обустройство его квартиры, в которой живем...", раздел имущества сведется к помощи в сборе чемодана быв.супруги.
Вряд ли это то, на что рассчитывает авторка.