Гость
Статьи
Мужнины понтишки

Мужнины понтишки

Здравствуйте, накипело. Все знают, что понты — неотъемлемая часть русского характера. И базовый элемент моего мужа. Понимаю, что уже не переделаю его, просто расскажу. А вы, пожалуйста, поделитесь, если подобное есть в вашей семье.

1. Покупает сломанные часы. Сейчас это Самсунг Вотч. Не работают. Всем говорит, что батарейка села.
2. Дома стоит заблокированная Алиса Макс. Купил, чтобы была.
3. Заблокированная премиальная карта. Взял у друзей, в магазинах всегда многозначительно достаёт её, а потом платит Миром.
4. Брелок от дорогой машины. Машины нет и не было, но брелок на выход в люди всегда берёт.
5. Пакеты ЦУМ. Покупает, чтобы положить туда ширпотреб из маркетплэйсов в подарок.

Подлодка разочарования
10 ответов
Последний — Перейти
Мечта

Не понимаю с чего вы решили что понты это черта русского народа?
Я бы сказала всех народов. Даже в буддийском храме они там понтуются кто лучше и дольше просидит в йога позе и помедитирует. Кто старше тот и мудрее.
Так что это просто черта человеческой сущности. Сказать о себе лучше, чем есть, что ты не хуже остальных.
Но про брелки и пакеты из цума это про совсем отстающих человеков. Там гора комплексов, малые ценности и недоговоренность с собой и своими возможностями.

Я люблю понтоваться! Как-то задался целью проходить круглый год в тапках, шортах, футболках! После такого все часы и премиальные карты становятся реальными понтами! Так теперь и живу. Часов нет. Тапки и прочее покупаю в маге через улицу!

ЧасыСамсунг это китайское барахло ! У меня круче Мех часы 200 метров подводной можно, авто подзавод число месяц ночь светятся,не пробиваемые.Алиса это отстой У меня Круче На Крутом не убиваемом который,тоже плавает под водой смартфоне Маруся 😅 Есть Крутой брелок с выдвижным ключём а машина на вид тоже крутая большая и кажется дорогой😉 в место нищенского пакета большая сумка под деньги,где лежат две премиум карты 😆

Яяя

Видимо он просто из бедной семьи и это его способ поднять самооценку.
Пусть покупает вещи реже, зато оригиналы и бренды, так ему самому будет более комфортно.

Вообще это черта всех стран постсоветского пространства, кредиты, долги, роскошные свадьбы и машины а за душой ничего нет. Чтобы только фасад был красивым, переехав в другую страну у меня кардинально поменялись ценности. Старое не красивое не модное не важно, зато не в кредит и не для вида.

Гость

Это не понты, а вид психического расстройства.

Гость

Понты заложены на генетическом уровне каждого человека, еще обезьяны обвешивали себя ракушками, и чем больше ракушек, тем больше понтов было. А то что вы описали, это жизнь бомжа.

Гость

Муж немец. Не понтуется:) Да, телефон -айфон, но он предыдущий айфон четыре года юзал. У меня Самсунг (в четыре раза дешевле), чтоб через год-два, если убью,не жалко. Машина - Фабия, практичная рабочая лошадка. Все, что покупается -оценивается исключительно с практической точки зрения. За исключением цветов для меня, - они для красоты ))). В общем, беспонтовые мы))

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема