Гость
Статьи
Стоит ли уходить из …

Стоит ли уходить из семьи с ребенком

Главный вопрос в названии темы. Ситуация такая: у меня полноценная семья с маленьким ребенком. До рождения ребенка все было хорошо (в плане отношений с мужем). Но в последнее время я перестала видеть смысл в семье. Ребенок занимает всë мое время 24/7, некому помочь, да и муж с утра до вечера на работе. С мужем отношения сильно испортились, ругаемся каждый день, забыли что такое ласка, с интимной близостью тоже беда... Но тут скорее всего дело во мне. Я просто хочу уйти. Меня ничего не радует и нет никакого стимула жить дальше в такой семье. С мужем не раз говорила на эту тему, а он либо говорит "это все временно, все наладится, нужно потерпеть", либо вовсе не воспринимает мои слова всерьез. Мысли об уходе из семьи не покидают меня уже полгода, как мне быть? #брак #семья #дети

Автор
66 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пообщайтесь с большими семьями , они подскажут как взбодриться и оживить искринку

Гость

А что мешает разъехаться и пожить раздельно? Поймете нужен вам муж или нет. Любите его или нет.

А сколько ребенку? Муж отчасти прав, большинство через это проходят. Лично я ушла от мужа оставив ему 6-летнего сына. Но мы оба пришли к этому осознано, решив, что лучше спокойная мама, но приезжающая по выходным, чем ежедневно лицезреть мегеру

Гость

Кто хотел ребенка? Если муж, то оставьте мужу ребенка и уедьте на неделю отдохнуть. Вам просто нужен отдых, а ему нужно понять что ваша проблема - это серьезно, а не «само рассосется» и ему надо вникнуть и помочь вам с этим справляться, а это нужно делать ответственно и регулярно. Если он поймет что он реально один с ребенком может остаться, то, может, начнет рассуждать по-другому.

Автор
Гость

А что мешает разъехаться и пожить раздельно? Поймете нужен вам муж или нет. Любите его или нет.

Я считаю, если уходить, то уходить с концами

Автор
Страдивари

А сколько ребенку? Муж отчасти прав, большинство через это проходят. Лично я ушла от мужа оставив ему 6-летнего сына. Но мы оба пришли к этому осознано, решив, что лучше спокойная мама, но приезжающая по выходным, чем ежедневно лицезреть мегеру

Моему ребенку 6 месяцев. А почему вы решили оставить ребенка с отцом? Если не секрет

Автор
Гость

Кто хотел ребенка? Если муж, то оставьте мужу ребенка и уедьте на неделю отдохнуть. Вам просто нужен отдых, а ему нужно понять что ваша проблема - это серьезно, а не «само рассосется» и ему надо вникнуть и помочь вам с этим справляться, а это нужно делать ответственно и регулярно. Если он поймет что он реально один с ребенком может остаться, то, может, начнет рассуждать по-другому.

Ребенка хотели оба, но инициатива была моей. Вы правы, отдых нужен, но разве отдых вернет ту самую искру?...

Игорь
Автор

Решили побыть Р.С.П.? Не самое лучшее решение....

Гость
Автор

Ребенка хотели оба, но инициатива была моей. Вы правы, отдых нужен, но разве отдых вернет ту самую искру?...

Искру вернет его забота о вас, когда вы сможете почувствовать себя женщиной: защищенной, любимой, окруженной заботой. Но чтобы он захотел это делать, надо, чтобы он понимал что ЕМУ это нужно, чтобы вы были отдохнувшая и счастливая. А ваша задача это до него донести разными методами

Гость

К пихотерапевту надо идти. Это и есть семейная жизнь. Ребенок повзрослеет и станет лучше,но как раньше не будет. Другой мужик Вам не облегчит жизнь,а уйдя ребенок будет с вами и лучше не танет. Может няню или бабушку почаще звать. Это типа депрессии.

Гость
Автор

Всю жизнь искрить не будете. В лучшем случае периодически будет возвращаться влюбленноть. Для искры надо по мужикам скакать,но искра все равно пропадет. Вам лет то сколько?

Гость
Страдивари

Тоже мне - мать! Мамашка скинула своего ребёнка на *** и мотыляет по жизни, ещё и хвалится этим.

Гость
Автор

Ну, и вали. А то будешь годами ныть и сопли жевать.

Гость

Само по себе не наладится....Отношения --это работа обоюдная...ваш муж просто не хочет ничего делать...конечно уходите, у вас же не семь жизней

Гость

"Ругаемся каждый день" пример как это происходит, по каким причинам, кто начинает?

Гость
Гость

"Ругаемся каждый день" пример как это происходит, по каким причинам, кто начинает?

Так она и расскажет всю правду. Онажежертва!!! А это муж всегда всё начинает! У мужа природа такая, а жена всегда спокойная и ласковая.
Видно же, что у автора самокритичности - ноль, работа над ошибками - на нуле (ах, да, у нее ж нет ошибок), а способ решения проблемы - сбежать от нее. Типичная инфантильная особа, не способная ни построить семейную жизнь, ни сохранить то, что есть, ни даже просто откровенно поговорить с мужем о проблемах. Она может только развалить то, что есть, и сбежать от проблемы. Всё! На большее она не способна!
А сюда она пришла не наш бред слушать, а чтоб мы ее поддержали.

Гость

Оставить ребенка мужу. И идти кпутить хвостом налево и направо.

Гость

Поколение взрослых детей, не способных нести ответственность ни за себя, ни за семью.

Игорь
Гость

Так она и расскажет всю правду. Онажежертва!!! А это муж всегда всё начинает! У мужа природа такая, а жена всегда спокойная и ласковая.
Видно же, что у автора самокритичности - ноль, работа над ошибками - на нуле (ах, да, у нее ж нет ошибок), а способ решения проблемы - сбежать от нее. Типичная инфантильная особа, не способная ни построить семейную жизнь, ни сохранить то, что есть, ни даже просто откровенно поговорить с мужем о проблемах. Она может только развалить то, что есть, и сбежать от проблемы. Всё! На большее она не способна!

Бедолага муж...В постели с врагом...

Все в этом форуме только развод могут и советовать. Автор я тоже прошла через это, я думаю нужно пытаться сохранить семью в любом случае. Нужно терпение и время.

Гость

А типа уйдете и легче станет? Вам еще и работать придется если что))) алиментов на все про все не хватит. Будете тогда на самом деле 24/7 заняты

Захария

муж и вечерами , и в выходные не подходит к ребенку?

Гость

тупо послеродовая депрессия у тебя вот и все. Гормоны бушуют плюс усталость вот и все. Можешь уйти, сдаться, но потом пожалеешь об этом когда мозги на место встанут и пройдет депрессия.

Гость

Разумеется уходи, сразу все наладится

Евгеша

Усиливается ли растерянность за пределами дома или в поездках?

Гость

А столоваться ты где будешь и за что, жаба сутулая?

Евгеша

А мужу как, с утра до вечера на работе, придя домой жена мозги выносит, ни покоя, ни отдыха. Попробуйте сами проявить инициативу, будьте ласковей, попросите конкретной помощи у мужа, пусть даст вам возможность отдохнуть. Уйти, самая глупая затея в вашем случае, семью нужно сохранять.

Автор
Гость

Из-за его ревности, хотя я из дома не выхожу, только если погулять по двору с ребенком на полчаса, дома стоит камера, муж всегда сидит чем я дома занята, но все равно говорит, что я якобы изменяю ему, на улице может наорать на меня при всех, оскорбляя меня. Вообще я ради него изменилась, не крашусь, всегда ношу штаны да толстовки, мой телефон - его телефон. В общем, ревности на пустом месте. Я часто задумываюсь, я ведь не даю повода для ревности, почему так со мной. Также злится на меня, когда я просто устала и нет настроения весело общаться с ним. Когда ребенок плачет, я ругаю его не трясти его и не орать на него. Я давно уже перестала ярко реагировать на все эти выходки, просто настолько устала, что даже все равно. "Да, кричи на меня, бей, ругай, оскорбляй - я устала даже ссориться с тобой, устала доказывать свою верность тебе"

Автор
Гость

Оставить ребенка мужу. И идти кпутить хвостом налево и направо.

В мужчинах я не заинтересована. Думаю, лучший расклад таков: развестись, забрать ребенка, подать на алименты, ребенка в ясли, самой на работу

Автор
Гость

А типа уйдете и легче станет? Вам еще и работать придется если что))) алиментов на все про все не хватит. Будете тогда на самом деле 24/7 заняты

Думаю, лучше так, чем терпеть мужа

Автор
Захария

муж и вечерами , и в выходные не подходит к ребенку?

Вечерами и в выходные с ребенком мы вместе, но не прям муж один с ребенком

Автор
Евгеша

Усиливается ли растерянность за пределами дома или в поездках?

Как только съехалась с мужем, никаких поездок, поэтому не могу ответить

Лена

Скорее всего у вас послеродовая депрессия. Тут нужна помощь как мужа, так и специалиста. У вас ребенок на первом месте, это понятно, но не стоит забывать и о себе. Близости нет у вас, потому что вы то в ребенке, то в претензиях, что вам не помогают. Но если муж работает, то как он поможет? У вас родители есть? Друзья, подруги? Попросите кого-нибудь посидеть с малышом несколько часов, а сами просто вырвитесь отдохнуть с мужем. Или просто романтик устройте, уложив кроху спать. Купите джента и оторвитесь по полной в интимном плане. Просто часто после рождения малыша люди забывают о своей половине, погружаясь только в дитя, и это не правильно.

Автор
Гость

Зря вы так. С мужем этих откровенных разговоров было много. Что-то да пытались сделать, чтобы улучшить "погоду" в семье, но всë приходит к этому "застою". Мужу кажется, что это вопрос времени, а сколько ждать? Ведь и ему не нравится такая жизнь, как и мне. Просто не могу понять как быть дальше, не терпеть же всю жизнь... А вдруг окажется, что действительно через некоторое время все наладится или же наоборот.
Я не ищу поддержки, хотелось бы найти реальные истории с подобной ситуацией

Захария
Автор

Вечерами и в выходные с ребенком мы вместе, но не прям муж один с ребенком

Потому что он орет на вас и когда вы вместе, а уйди вы одна погулять, прибил бы?
Тогда да, вместе вам не надо

Игорь
Автор

Из-за его ревности, хотя я из дома не выхожу, только если погулять по двору с ребенком на полчаса, дома стоит камера, муж всегда сидит чем я дома занята, но все равно говорит, что я якобы изменяю ему, на улице может наорать на меня при всех, оскорбляя меня. Вообще я ради него изменилась, не крашусь, всегда ношу штаны да толстовки, мой телефон - его телефон. В общем, ревности на пустом месте. Я часто задумываюсь, я ведь не даю повода для ревности, почему так со мной. Также злится на меня, когда я просто устала и нет настроения весело общаться с ним. Когда ребенок плачет, я ругаю его не трясти его и не орать на него. Я давно уже перестала ярко реагировать на все эти выходки, просто настолько устала, что даже все равно. "Да, кричи на меня, бей, ругай, оскорбляй - я устала даже ссориться с тобой, устала доказывать свою верность тебе"

Да что же это такое...В хлебальник ему пару раз заедьте.
Вам реальную историю расскажу. Был у меня начальник. очень богатый человек - дядя хозяина завода - главы азейбражанской диаспоры в Питере. Имя у него было такое, что без ста грамм не выговоришь, поэтому все его звали Сан Саныч. Бабник был страшный - не одной юбки не пропускал.
И была у него жена - хохлушка. И вот однажды мы подарили ему на ДР хоккейную каску. После банкета он как всегда "задержался".
А на следующий день приходит на работу и показывает вчера подаренную ему каску. А та разломана пополам (!!!) Жене надоели его похождения, она его под дверью дождалась со скалкой и когда он дверь открыл и голову туда просунул...Хорошо хоть догадался каску одеть...
Как рукой его бл*** снялось! Примерный семьянин стал!

Гость
Автор

А как это начиналось, он наверно не сразу раскрылся?

Гость
Игорь

Да что же это такое...В хлебальник ему пару раз заедьте.
Вам реальную историю расскажу. Был у меня начальник. очень богатый человек - дядя хозяина завода - главы азейбражанской диаспоры в Питере. Имя у него было такое, что без ста грамм не выговоришь, поэтому все его звали Сан Саныч. Бабник был страшный - не одной юбки не пропускал.
И была у него жена - хохлушка. И вот однажды мы подарили ему на ДР хоккейную каску. После банкета он как всегда "задержался".
А на следующий день приходит на работу и показывает вчера подаренную ему каску. А та разломана пополам (!!!) Жене надоели его похождения, она его под дверью дождалась со скалкой и когда он дверь открыл и голову туда просунул...Хорошо хоть догадался каску одеть...
Как рукой его бл*** снялось! Примерный семьянин стал!

Сперва только каску не забудьте подарить

Гость
Гость

Сперва только каску не забудьте подарить

Ревность и по девочкам это разные психологии

Игорь
Гость

Но удар то по каске одинаковый!

Автор
Гость

А как это начиналось, он наверно не сразу раскрылся?

Началось с беременности

Автор
Гость

Верно. Здесь главная проблема - это ревность. Уверена, что он не изменяет мне, он топит за семью

Не благодари😎
Автор

Да, обязательно. Ваши отношения испортились из-за депривации естественных потребностей. Ну, то есть вы вдруг начали оба жить в рабстве без отдыха и какой либо радости. Именно по этой причине я отговариваю наивных бедных землян от деторождения. Если деньги есть, всё поправимо - можно нанимать нянь с младенчества и использовать услуги разных служб, тот же клининг, готовая еда или кухарка.
Автор, обязательно впрягай, подключай бабушек, дедушек если есть возможность с ними оставлять ребенка. Найди и используй все возможности для своего отдыха. Молодые матери склонны им пренебрегать, склонны задвигать свои потребности на последний план. Не надо так!

Гость
В томатном соке

Все в этом форуме только развод могут и советовать. Автор я тоже прошла через это, я думаю нужно пытаться сохранить семью в любом случае. Нужно терпение и время.

Да многие семьи проходят через это. Поражают люди, советующие автору разводиться. Как будто в разводе муж будет ей больше помогать с ребенком.

Гость
Не благодари😎

Да, обязательно. Ваши отношения испортились из-за депривации естественных потребностей. Ну, то есть вы вдруг начали оба жить в рабстве без отдыха и какой либо радости. Именно по этой причине я отговариваю наивных бедных землян от деторождения. Если деньги есть, всё поправимо - можно нанимать нянь с младенчества и использовать услуги разных служб, тот же клининг, готовая еда или кухарка.
Автор, обязательно впрягай, подключай бабушек, дедушек если есть возможность с ними оставлять ребенка. Найди и используй все возможности для своего отдыха. Молодые матери склонны им пренебрегать, склонны задвигать свои потребности на последний план. Не надо так!

Это не молодые матери склонны пренебрегать помощью бабушек, а нынешние бабушки не хотят сидеть с внуками.

Автор

Моему ребенку 6 месяцев. А почему вы решили оставить ребенка с отцом? Если не секрет

Причин было много: 1. у меня нет своего жилья, переехала в родительскую квартиру, где мне выделили койко-место; ребенка физически негде расположить; 2. Ребенок привязан к саду, школе, поликлиннике, а на съемное жилье нет средств (у нас дорогой район); 3. Все-таки это мальчик. Женщина не может вырастить мужика, к тому же муж, как отец, хороший - по этой части к нему почти нареканий нет; 4. Муж отказался съезжать на съемное жилье, - оставлять мне с детьми квартиру (у меня еще есть взрослая дочь, которая живет в общаге).

Автор

Судя по описанию у мужа с головой не все впорядке. По-моему "абъюзерами" таких называют. Сходите сначала к психологу. У папашек тоже своеобразная "послеродовая" депрессия бывает. У моего длилась до 4-летнего возраста сына. Но как бы там нибыло, живите для себя. Не надо отчитываться, за то что захотела погулять, купить новую шмотку и т.д.

Гость

- "Ребенок занимает всë мое время 24/7"- А вы когда хотели и планировали ребенка как, думали как это будет выглядеть? Типа вы ребенком занимаетесь пару часов в день, а дальше он сам справляется? Ии что ваш муж уйдет с работы, будете вместе заниматься ребенком, а питаться солнечной энергией?
- " муж с утра до вечера на работе"- А где ему надо быть сутра до вечера, если вы не работаете и вас с ребенком кормить надо?? Ну давайте вы предложите ему уволиться или уйти в декрет, а сама выйдете на работу, будете содержать семью, а после работы, конечно же, будете помогать мужу с ребенком- ведт он дома устал, а вы на работе посто хорошо проводили время.
- " Я просто хочу уйти."- Есть свое жилье? Есть сбережения, на которые вы будете жить? Или и на алименты сможете ном прожить без прблем? Тогда уходите.
- "Меня ничего не радует и нет никакого стимула жить дальше в такой семье."- А у матери одиночки-поводов для радости просто складывать некуда! И на работе будете вкалывать сама, и по быту, и с ребенком, и сумки с магазина допереть- все сама. И скучать некогда будет! Правильно, уходите!

Гость

Вот так бывает, когда думают не мозгами, а звездой. Небось по залету женились. Родила ребенка, а теперь видите ли все ей надоела. А что раньше не понимала, что ребенок это большая ответственность и естественно он занимает много времени. Сначала трахаются не предохраняясь, а потом ноют "Ребенок надоел, семья надоела". Чай не каменный век сейчас, презики в любом магазине купить можно. Мозгов вообще нет. Больше всего жаль конечно ребенка, что родители непутевые достались.

Гость
Гость

Искру вернет его забота о вас, когда вы сможете почувствовать себя женщиной: защищенной, любимой, окруженной заботой. Но чтобы он захотел это делать, надо, чтобы он понимал что ЕМУ это нужно, чтобы вы были отдохнувшая и счастливая. А ваша задача это до него донести разными методами

Какая ещё забота, он с утра до ночи вкалывает, чтоб ее прокормить.