Всегда ездили к родителям мужа на 2-3 дня, но так как мы не виделись с ковида, решили весь отпуск (2 недели) побыть у них. А если точнее, они живут в часе езды от города-курорта, мы хотели неделю у них побыть, помочь по хозяйству , а неделю уехать на курорт - самим отдохнуть. Как итог, муж все две недели помогал сначала отцу, потом по родственникам. Виделись с ним максимум вечером, когда он приезжал с отцом, а я все это время с матерью, так она мне так вынесла мозг - муж плохо стал одеваться, я стала плохо одеваться, мы потеряли наши интеллигентные манеры , за собой не следим, набрали, такие сякие, даже к манере разговора придралась, что у нас тон разговора деревенский стал, не там работаем, не так живем, где внуки. Я молчу уже про то, что готовлю я не так, убираюсь не так. Каждые день приезжали гости и при них свекровь нас опускала. Свекровь всех хвалила, все классные, умницы, молодцы, а мы будто бы второй сорт, хотя только мы и помогаем родителям. И где-то за три дня до отъезда, свекровь начала говорить, что она закончила курсы дизайна, но плохо знает одну программу, а так как я знаю эту программу, то я должна ей помочь освоить эту программу. Но! У мужа есть младший брат и он приехал со своей женой на следующий день после того, как мы уехали, а жена у младшего брата как раз-таки дизайнер, но свекровь сказала, что ее неудобно просить ей помочь и вся надежда на меня. На вопрос «почему ее неудобно просить, я же не дизайнер, а она да, она лучше наверно знает?», она сказала «ну вот так». Мы только второй день дома, свекровь мужу названивает и спрашивает, взяла ли я билеты, чтобы назад ехать к ним, а сейчас мне звонит муж и говорит «ты же не хотела ехать, передумала?», оказывается, свекровь сама забронировала мне место на то, чтобы я завтра выезжала к ним! У меня злости не хватает! Мужу сказала, что ни о чем не договаривались и не говорили даже, он будет звонить ей, спрашивать зачем она это сделала. Муж меня поддерживает, защищает и не хочет также чтобы я ехала.
Я бы позвонила ей и сказала, если я такая неправильная а все такие молодцы, чего ей от меня учиться? Деревенскому говору, манере общения? Не боится заразиться? 😁
Ну и конечно же никогда больше не ехала бы к ней.
2 недели мало? Послала *** и забыла о ней. Или ты мазохистка?
Батрачить год, чтобы пол отпуска батрачить на семью мужа и его родственников? Вы серьёзно?
Не влезло в общую тему, дописываю, что она ещё нам указывает где брать жильё. Мы хотим взять ипотеку, на что она все эти две недели закатывала разговоры, что нам надо ехать в Питер или Москву, там брать и работать, а мы хотим остаться в своём городе, так как у мужа работа очень хорошая, повышения каждые полгода, а ей все равно, ей надо понтоваться, что дети у неё в крупном городе.
Даже послала нас к бабке-гадалке, которая сказала, что нам обязательно надо переезжать в крупный город , иначе у нас тут несчастный случай будет.
Дальше заголовка читать не надо - тыСАМА допускаешь ее вторжение в свою жизнь/семью
И схеррра ли ты общаешься с чужой теткой? Она т е б е ни-кто.
Дальше заголовка читать не надо - тыСАМА допускаешь ее вторжение в свою жизнь/семью
И схеррра ли ты общаешься с чужой теткой? Она т е б е ни-кто.
Пока мы не приезжаем к ним, все замечательно, если свекровь что-то пытается своё внести в нашу жизнь, мы рубим на корню, а когда мы приезжаем, она начинает сумасшедше манипулировать любовью и заботой. Она даже свои претензии преподносит как благодетель - что-то вроде «ойойой, как же вы стали плохо одеваться, ойойой, что же случилось, Боже мой, айайаай, манеры где» и все это с ангельским личиком вперемешку с якобы искренней добродетелью. Мужу приходится сложнее, там манипуляция любовью, отцом (отец у мужа очень хороший, его всем сердцем люблю), мама плохая, сделай то, ради мамы и тд
Вы позволяете с собой так общаться и обращаться, вот свекровь и наглеет.
Нафиг нужен такой отпуск , вы себя вообще не уважаете что ли. Молча с мужем купили билеты куда надо , и уехали. Бред какой-то.
Ты почему терпела выходки свекобры все 2 недели? Почему не собралась и не уехала после первого унижения и недовольства? Не езжай, а будет звонить, все ей припомни и выскажи.
А почему надо терпеть свекрысу? Один раз ПОСТАВИТЬ НА МЕСТО и все!!! Я так и сделала в свое время! И свекровка моя (ныне покойная) сидела у нас в гостях тихо как мышка, так как она узнала, кто хозяйка в МОЕМ доме и в МОЕЙ семье!!!
В самый первый раз, когда свекровь была с вами невежественна, надо было с мужем уезжать на отдых, куда вы и планировали. Ну и высказать все. Не так готовите, убираете, выглядите, разговариваете- всё, больше она вас не увидит. И в чс ее.я со своей так и поступила.
Ну так Вы это всё позволяете сами!
Учитесь у жены младшего брата мужа!
На свекра.ру почитайте, как себя защищать.
И привыкайте говорить "нет", "не хочу", "не буду", если Вас что-то не устраивает!
Зачем ездить к свёкрам в свой отпуск - для меня загадка! Они не немощные, уход не требуется. Если мужа можно продавить манипуляциями, ну пускай сам ездит. Вам там делать нечего!
Сами виноваты. На кой черт вы туда поехали в свой отпуск ? А свекровь и свекр ведут себя так как им вы и ваш муж позволяете . Вторая невестка наверное такое терпеть на станет , поэтому ее не дергают.