Здравствуйте. Зарегистрировался на сайте с целью задать конкретный вопрос дамам. Нахожусь в длительной командировке. Хочу заказать жене доставку цветов курьером на работу анонимно. Так сказать - …
сюрприз это неожиданная приятность
Тут , вроде, понятно
Цветы=приятность
Не знаю, машина ли у нее, нравится ли ей красивые букеты оставлять на работе, или нести домой и т.д.
Но в целом , сюрприз=неожиданная приятность
Вот с интригой меньше понятно...в чем ее смысл...
Цель интриги какая? В некотором смысле интрига это запутанность, даже часто с каким то неблаговидным подтекстом...
Какой синоним слову интрига, чтобы почувствовать смысл, который в такой подарок- интригу вложен?
сюрприз это неожиданная приятность
Тут , вроде, понятно
Цветы=приятность
Не знаю, машина ли у нее, нравится ли ей красивые букеты оставлять на работе, или нести домой и т.д.
Но в целом , сюрприз=неожиданная приятность
Вот с интригой меньше понятно...в чем ее смысл...
Цель интриги какая? В некотором смысле интрига это запутанность, даже часто с каким то неблаговидным подтекстом...
Какой синоним слову интрига, чтобы почувствовать смысл, который в такой подарок- интригу вложен?
все что приходит в голову, так это показушность.. какая то связь в этом контексте со словом интрига
все что приходит в голову, так это показушность.. какая то связь в этом контексте со словом интрига
Вот еще одна ассоциация со словом интрига всплыла..
"Да и свою часть открытки смогу забрать только по приезду..."
Доказательство, запланированное доказательство
Это зачем?
Вкупе с показушностью, запланированное доказательство еще меньше понятным делает смысл приятности интриги тут...
Идея не нравится вообще. Во-первых, как уже писали, это может привести к появлению любовника или просто к влюбленности жены в постороннего человека. Во-вторых дурной тон устраивать этот спектакль именно на работе, зачем?
Спасибо за ответ. "это может привести к появлению любовника или просто к влюбленности жены в постороннего человека" - вы действительно считаете, что есть на столько дешёвые женщины, что влюбляются за букетик? Ну если это не 15-тилетняя девчушка ) И ещё - забыли про работу... А если домой?
Это зачем?
Вкупе с показушностью, запланированное доказательство еще меньше понятным делает смысл приятности интриги тут...
Много текста - минимум информативности. Желание "кому нибудь что нибудь написать"? Или просто удовлетворение собственного любопытства?
Не увидел ответа на мой вопрос. Лишь пустые рассуждения и ненужный вопрос, про моё понимание слова - интрига.
Так ответ заложен..
Я написала в вашем варианте интрига выглядит для меня, как показушность+необходимость доказательств
Вы не смогли смотреть в этом ответ?
Поясню, показушность+ необходимость доказательств никак не ассоциируются у меня с приятностью
Написала же: "Вкупе с показушностью, запланированное доказательство еще меньше понятным делает смысл приятности интриги тут..."
И тут ответа не видите?
Спасибо за ответ. "это может привести к появлению любовника или просто к влюбленности жены в постороннего человека" - вы действительно считаете, что есть на столько дешёвые женщины, что влюбляются за букетик? Ну если это не 15-тилетняя девчушка ) И ещё - забыли про работу... А если домой?
Вы думаете 15тилетняя девчушка влюбляется за букетики?
Так себе идея,нет ты цветы дари обязательно, но у женщины удачно вышедшей замуж не будет сомнений кто отправил букет.
Так ответ заложен..
Я написала в вашем варианте интрига выглядит для меня, как показушность+необходимость доказательств
Вы не смогли смотреть в этом ответ?
Поясню, показушность+ необходимость доказательств никак не ассоциируются у меня с приятностью
Написала же: "Вкупе с показушностью, запланированное доказательство еще меньше понятным делает смысл приятности интриги тут..."
И тут ответа не видите?
1) Стоит ли говорить, что показуха не планируется вообще? 2) В чем проблема с, как вы выразились, "запланированным доказательством" ? Вроде я ни кому, ни чего не доказывал...
1) Стоит ли говорить, что показуха не планируется вообще? 2) В чем проблема с, как вы выразились, "запланированным доказательством" ? Вроде я ни кому, ни чего не доказывал...
для меня эта интрига связана с этим
С показухой..
И открытка которую хотите забрать, с доказательствами ответ на ваш же вопрос - стоит ли так делать
Вы иначе воспринимаете интригу? Ну и воспринимайте на здоровье, вы же будете дарить..
Но вы спрашивали же..
для меня эта интрига связана с этим
С показухой..
И открытка которую хотите забрать, с доказательствами ответ на ваш же вопрос - стоит ли так делать
Вы иначе воспринимаете интригу? Ну и воспринимайте на здоровье, вы же будете дарить..
Но вы спрашивали же..
Но ведь если человек что то делает не с целью показухи, то и показухи нет в принципе. А если кто то подумал, то он получается ошибся. А открытка не для доказательства. Она с таким же успехом и словам поверит. Открытка просто для красоты.
Но ведь если человек что то делает не с целью показухи, то и показухи нет в принципе. А если кто то подумал, то он получается ошибся. А открытка не для доказательства. Она с таким же успехом и словам поверит. Открытка просто для красоты.
да мало ли кто и что делает, считая, что это прекрасно
Можно обидеть, не понимая чем
Можно проявить бестактность, не понимая чем
Вы знаете реакцию жены?
Тогда в чем вопрос...
а вообще это мило, что муж хочет удивлять жену. вы сколько лет в браке?
Если вы хотите сделать именно сюрприз, а не проверку- то анонимность абсолютно неуместа имхо. И нинкто тут не знает ни вас, ни вашу жену, чтобы понимать насколько именно это неуместно. Может, вы еще тот ревнивец и жена может просто побояться вам рассказывать о неком анонимном поклоннике, который шлет ей букеты. А может и правда есть кто-то, кто оказывает ей знаки внимания, на которые она не реагирует, и она просто подумает на того человека. Может, не захочет вас расстраивать, сздавать ненужную почву для ваших переживаний или еще что. Короче, это очень двусмысленная ситуация, которая может спровоцировать в итоге конфликт на ровном месте. Хотите порадовать супругу- просто пошлите ей букет от своего имени и занимайтесь хернееей. Хотите интриги- придумайте что-то еще, но тоже НЕ анонимно.
Если вы хотите сделать именно сюрприз, а не проверку- то анонимность абсолютно неуместа имхо. И нинкто тут не знает ни вас, ни вашу жену, чтобы понимать насколько именно это неуместно. Может, вы еще тот ревнивец и жена может просто побояться вам рассказывать о неком анонимном поклоннике, который шлет ей букеты. А может и правда есть кто-то, кто оказывает ей знаки внимания, на которые она не реагирует, и она просто подумает на того человека. Может, не захочет вас расстраивать, сздавать ненужную почву для ваших переживаний или еще что. Короче, это очень двусмысленная ситуация, которая может спровоцировать в итоге конфликт на ровном месте. Хотите порадовать супругу- просто пошлите ей букет от своего имени и занимайтесь хернееей. Хотите интриги- придумайте что-то еще, но тоже НЕ анонимно.
"Может, вы еще тот ревнивец и жена может просто побояться вам рассказывать о неком анонимном поклоннике, который шлет ей букеты. А может и правда есть кто-то, кто оказывает ей знаки внимания, на которые она не реагирует, и она просто подумает на того человека. Может, не захочет вас расстраивать, сздавать ненужную почву для ваших переживаний или еще что. Короче, это очень двусмысленная ситуация, которая может спровоцировать в итоге конфликт на ровном месте." - вот это всё было лишнее. Для меня не имеет обсолютно ни какого значения, принесёт она букет домой или украсит своё рабочее место, сразу поделится новостью со мной или сохранит в тайне. Меня совсем не этот аспект интересует.
История знакомой . Её муж прислал букет через курьера и промолчал . Она боясь что муж устроит бучу , подкинула соседке а та соседка ни сном ни духом понесла в мусорку чтобы не дай бог ревнивый муж не увидел . К сожаленью муж увидел букет и жену зарезал . Вот так закончилась приватная игра с букетом .
История знакомой . Её муж прислал букет через курьера и промолчал . Она боясь что муж устроит бучу , подкинула соседке а та соседка ни сном ни духом понесла в мусорку чтобы не дай бог ревнивый муж не увидел . К сожаленью муж увидел букет и жену зарезал . Вот так закончилась приватная игра с букетом .
Ну да, история кошмарная.
Цветы это всегда приятно. И они не могут скомпрометировать, это может быть и знак благодарности, уважения, без романтического подтекста. В конце концов, если коллеги подумают, что цветы прислал не муж, это компроментирует только самих коллег и их мужей. А если вы в разлуке, это приятно вдвойне. Конечно, отправляйте.
Ну а насчёт того, не промолчит ли жена про букет... А вы и правда этого боитесь, думаете, ей есть, что скрывать? С чего бы вашим коллегам думать так про вашу жену?
Это, снова, отражение их мышления, их семейных проблем, не надо его проецировать на своих близких.
"Может, вы еще тот ревнивец и жена может просто побояться вам рассказывать о неком анонимном поклоннике, который шлет ей букеты. А может и правда есть кто-то, кто оказывает ей знаки внимания, на которые она не реагирует, и она просто подумает на того человека. Может, не захочет вас расстраивать, сздавать ненужную почву для ваших переживаний или еще что. Короче, это очень двусмысленная ситуация, которая может спровоцировать в итоге конфликт на ровном месте." - вот это всё было лишнее. Для меня не имеет обсолютно ни какого значения, принесёт она букет домой или украсит своё рабочее место, сразу поделится новостью со мной или сохранит в тайне. Меня совсем не этот аспект интересует.
Разумный подход.
Ну и нефиг слушать сплетников. Они просто бесятся от того, что им некому послать букеты, их жены такого желания не вызывают.
Счастья вашей семье, берегите ваши чувства.
Я бы удивилась цветам без подписи. Уточнила бы, что не ошиблись адресом. Рассказала бы мужу) по мне, гораздо приятнее получить и знать от кого. Но вам виднее, что делать.
А я бы просто забрала без задней мысли и принесла домой. Мне бы и в голову не пришло искать какие-то вторые и третьи смыслы. Цветы и цветы, может, муж, или сын, или благодарный клиент, или постоянный партнёр, не сегодня-завтра все прояснится.
Отправьте, заодно и проверите. У меня например интрижек на стороне нет, и я бы от мужа не скрыла. Прислали букет и прислали, от кого - а фиг его знает.
Вот-вот. Какая разница, от кого, если дарииель хотел остаться анонимным, так тому и быть.
Впрочем, если цветы завянут до приезда мужа, может по тем же соображениям и не сказать. Невелико событие, она уже о нем и думать забыла. . Ну завяли, ну выкинула, рассказывать мужу "здесь были цветы" уже как-то и нелепо.
Вот если сам открытку покажет, тогда да, есть повод ещё раз порадоваться и рассмеяться, мол, так и знала, что это, очевидно, ты.
А лично у вас какие мысли и эмоции вызвал то будет? И что почувствовали и подумали, когда узнали, что от мужа? )
Честно хотите?
Букет не вызывает сильных эмоций. Это приятный момент на уровне эмоций от хорошей погоды или любимой песни в наушниках, но не восторг и оьалление.
Первая мысль - о, муж цветы прислал, хороший он у меня. Даже если букет анонимный. Вот если дома муж спросит, от кого цветы, тогда да, можно озадачиться. Но не понесёшь же их обратно.
Ну, собственно, и все.
Не восторг и обалдение
Но! Когда люди в разлуке, каждый знак внимания на расстоянии приобретает особое значение, это способ почувствовать, что ментально вы рядом.
Потому букет нужен.
И она поймёт, что он от вас.
Но! Когда люди в разлуке, каждый знак внимания на расстоянии приобретает особое значение, это способ почувствовать, что ментально вы рядом.
Потому букет нужен.
И она поймёт, что он от вас.
Спасибо за ответ. О проверке речь не идёт. Да и с "разоблачением" затягивать не собираюсь ) Единственное о чём задумался - может и правда не стОит на работу, лучше домой? Но с другой стороны.... )))) если на работу, то мне кажется - эмоций будет больше ))) Опять же подруги-коллеги заострят внимание )) Коллектив у них нормальный, адекватный (в основном). А на следующее утро дам понять, что цветы от меня )
По-моему, анонимный букет плохая идея. Моей золовке прислали букет, она неделю психовала, пока не выяснилось, что секретарша шефа, которая послала букет, забыла вложить открытку. Золовка думала, что это сталкер и боялась одна выходить из дома и с работы. Букет "от любимого мужа" - приятный сюрприз.
По-моему, анонимный букет плохая идея. Моей золовке прислали букет, она неделю психовала, пока не выяснилось, что секретарша шефа, которая послала букет, забыла вложить открытку. Золовка думала, что это сталкер и боялась одна выходить из дома и с работы. Букет "от любимого мужа" - приятный сюрприз.
Так я ведь не собираюсь долго "прятаться". Только до утра следующего дня )
Очередной гребущий всех женщин под одну гребенку. "Кое-что" он о женшинах знает. Женщины разные, если что. Я вообще терпеть не могу дарение цветов. Пошлость какая-то. Если б мне на работу пришел анонимный, просто скащала бы коллегам, что не знаю, от кого он и что любой желающий может забрать себе. Домой бы не потащила. Мужу бы, скорее всего, написала сообшение в духе "Прикинь, какой-то болван мне веник сегодня прилал. Наверное, в доставке что-то напутали".
Нет, мляць, все такая же тупая бы.дл.ота, как ты. Живут в изоляции от общества и ни чего не знают о противоположном поле. Овца недоношенная
Это зачем?
Что бы понимать, сначала мозг отростить надо