У нас 25 лет свадьбы и мы заказали новые кольца, довольно широкие, у меня с дорожкой брилиантов у мужа без. Когда женились денег не было и у нас колечки тоненькие 2,5 мм мы их никогда не снимали после венчания в церкви. Их и снять то не получается, выросли мы оба:) но допустим можно спилить, но меня мама запугала , чтобы не трогать кольца если не жмут и проблем нет так как они венчаные, а надеть сверху новое обручальное, я и не знаю можно ли так. И стоит ли снять старое, всё таки венчаное, в приметы не верю но всё же решила спросить мнения.
Я его вообще не ношу и где валяется не помню. Муж носил, как дурак, лет десять.
Кольца - это предмет, а не сам по себе брак или таинство венчания. Так что конечно с легкостью меняйте. У меня муж в море купался, у него от соли кольцо соскочило. Поехали потом в магазин, купили новое, оно даже по цвету не такое, как у меня (это единственное что обидно), а так носит новое , ничего не поменялось ни в браке ни в отношениях. И я, когда другие кольца на пальцы надеваю, снимаю брачное, если оно не гармонирует по цвету типа золото/серебро, просто другое кольцо подходящее под ансамбль на тот же брачный палец и вопрос закрыт.
Если кольца малы, снять и увеличить надо обязательно. А вообще верно выше написали, кольца - это предмет. Таинство вашего брака - не предмет.
Я вас сейчас успокою. Венчание - это вроде как религиозный обряд, значит что-то с Богом должно быть, с его одобрением. Главная книга в христианстве - Библия. Так вот, в Библии нет ничего ни про венчание, ни про кольца. В Библии есть пункт про послушание властям, сюда можно отнести пункт про регистрацию брака по государственным законам, а это ЗАГС. Женат по закону - женат в глазах Бога. Всё. Без всякого венчания, так что никакой сверхъестественной силой венчаные кольца не обладают. Счастье вашей семьи зависит от вас самих, а не колец.
Живите счастливо!
Я вообще обручалку не ношу. Сняла через год, т.к. сильно царапалось при домашней работе(кольцо из платины), муж носил 8 лет, потом потерял где-то на тренировке.
Я вас сейчас успокою. Венчание - это вроде как религиозный обряд, значит что-то с Богом должно быть, с его одобрением. Главная книга в христианстве - Библия. Так вот, в Библии нет ничего ни про венчание, ни про кольца. В Библии есть пункт про послушание властям, сюда можно отнести пункт про регистрацию брака по государственным законам, а это ЗАГС. Женат по закону - женат в глазах Бога. Всё. Без всякого венчания, так что никакой сверхъестественной силой венчаные кольца не обладают. Счастье вашей семьи зависит от вас самих, а не колец.
Живите счастливо!
Нет. Пошёл ты ****. В силу вступал закон о бракоразводном процессе, соответственно, нет семьи как таковой на законодательном уровне. А то, что был венчаный брак - ошибка. Нет такого закона и силы тяготения. Гостевой и гражданский брак - *****. Я это не приемлю. Так что всё мимо.
я б венчальное не снимала.
Венчальное - нет, не сняла бы, верующей себя не считаю, но что-то в этом всём есть, так что на венчание соглашусь не ранее золотой свадьбы.
А обручальное не ношу, сняла вечером в день свадьбы.
Я бы не стала снимать венчальное кольцо, которое столько лет проносила, особенно если бы надо было его пилить, если не медицинский случай конечно. Обручальное свое не снимаю почти никогда. Снимала давно когда перед родами пальцы опухали после этого не снимала больше. Носите оба, так даже символичнее.