Кто прав?Я или бабушка?Ситуация следующая:были абьюзивные отношения длительностью 7 месяцев, потом он менял девушек, мы были друзьями, потом кинул, ради другой, теперь я не доверяю парням и смотрю только на поступки и что они делают для меня, а не только на словах.И если недостаточно активен или что-то там, то закрываюсь и вычёркиваю из жизни.Так вот, недели две назад меня пригласил погулять парень один, мы с ним практически соседи.Знакомы давно, братья мои с ним знакомы, он периодически так зовёт, где-то 2-3 раза в год, но действий от него пока нет.И я бы ещё поняла, если бы он один раз позвал погулять и смылся, но он каждый год 2-3 раза зовёт.Значит, ему просто скучно и не более.А бабушка предлагает ему написать, рассказать об учёбе, завязать разговор.А я так не могу, когда парень конкретных действий не делает, 5 лет знакомы, а ничего не сдвинулось.Я бабушке сказала, что не буду писать, тем более, доверять сейчас парням сильно нельзя.А она говорит, что одна останешься, а ты рассказывала, что твоя вон одногрупница прищурила глаза и посмотрела на парня, так они общаются и она ему запомнится, завяжется у них что-то.А ты, как типичный рак по знаку зодиака, будешь сидеть и завидовать, ревновать одна.Но, понимаете, я боюсь и не могу первый шаг сделать, как унижение, подходить что-то щурить глаза и смотреть как-то взгляд, я могу открыться при более близком общении как-то, и если почувствую, что парень добрый, а так я теряюсь эти все приёмы делать, ещё в жизни очень скромная, застенчивая, переживаю постоянно, закрытая очень.Пришла домой и рыдала , так обидно было.Кто прав?бабушка или я? #семья #отношения #нуженсовет
В ситуации с одногрупницей не этот парень фигурирует уже, если что
Ты права, не надо писать и звонить. Надо ему сам отыщется.
Больше общайся с парнями , будет больше шансов встретить взаимно ( ключевое слово) заинтересованного в общении,
не придется навязываться
Если Вам симпатичен тот парень, который пишет 2-3 раза в год, то напишите, сходите с ним куда-нибудь. К тому же, если за ним братья не замечали плохих действий, то почему бы и нет?!
Если нет, то не забивайте голову мыслями, другого найдёте.
Вот вот, я говорю бабушке это, а она говорит, что одна останусь, если не буду сама делать шаг навстречу.Но дело в том, что я буду делать, но только в том случае, если буду уверена, что парень, как минимум, заинтересован во мне, а не просто от скуки.
Если Вам симпатичен тот парень, который пишет 2-3 раза в год, то напишите, сходите с ним куда-нибудь. К тому же, если за ним братья не замечали плохих действий, то почему бы и нет?!
Если нет, то не забивайте голову мыслями, другого найдёте.
Он не сказать, что прямо симпатичен, но бабушка считает, что надо с ним поддерживать общение.А так, спасибо за совет.
Никогда нельзя делать первый шаг! Кто бы что не говорил. Слелаешь один шаг, заманаешься потом сама всё делать. Парень, которому очень нравится девушка сам всё сделает и первый шаг и все остальные шаги.
А как общаться, если они особо не заинтересованы, только иногда зовёт погулять, ну и другие редко пишут.Я так не могу.А самой лезть я не могу
Почему, что вас держит? Ваша неуверенность просто ставит в ступор. Не чего вам не надо и не чего вы не хотите. Ваши перепады настроения это просто «трешь»!!!! То хочу - то не хочу.