Вы б согласились сидеть дома, быть домохозяйкой? Все остальные расходы на нём ( еда, жильё, здоровье , отдых и т.д), а вам на вашу карточку каждый месяц 15-20 тысяч рублей, вы были бы довольны ??
Жесть какая. Нет конечно.
Мужч лечите голову.
Потому что в семье нет твоих/моих карточек. 15-20 тысяч рублей чисто на себя - это ни о чем, если доходы семьи нормальные. А если доходы семьи небольшие, то какая речь о сидении дома? Надо пахать. А о тратах лично на себя - у всех всегда разные потребности.
А если у мужа бизнес и доходы каждый раз разные , то 100, то 200, то 300 и ещё он родителей содержит .. и расходов много, то тогда как?
Так я об этом и говорю. Сотка в улёт уходит, не только на женские радости, но на всё в целом на себя одну, включая расходы на ремонты, оплаты коммуналки, и т д
На Кубу слетать 300К надо, чисто на 10 дней. Короче каждому своё. Кому то достаточно сидеть дома не в проголодаться, а кому то как мне комфорт нужен, отдых нормальный, хобби, нормальный уход, это всё денег стоит, поэтому я работаю и бросать не собираюсь.
Так еда, жилье и отдых не учитываются. В теме же написано
Вы парфюм каждый месяц покупаете? Вы в нем ванну принимаете что ли? Я парфюмом обливаюсь, но мне хватает его на несколько лет
Вчера 5800 отдала за маникюр + педикюр (раз в три недели)
Сегодня коррекция и окрашивание бровей 1400р ( раз в три недели)
Месяц назад 10000 за окрашивание и стрижку волос
Всегда что-то докупаю:
Шампунь
Бальзам
Маска для волос
Крема (не из дешевых)
Косметика
Колготки, чулки которые в улёт уходят
Одежду докупаю, не из дешевых. Последние два платья по 20К за одно стоимостью.
Для меня 20К в месяц - не деньги на себя.
А ты давай ему в постели пропорционально тому, сколько денег он тебе выделяет. Уравняй условия проживания.
Зачем в таких объемах закупаться? Я косметику покупаю раз в полгода или реже. Зачем она нужна чаще? Она с такой скоростью не расходуется
В каких размерах закупаться? У меня вообще эконом: Баночка крема дневного, баночка крема ночного, умывалка для лица на 3-4 месяца это 300-350 евро для меня, ничего другого я особо не покупаю так как крашусь мало
Это мало за работу!
А Вам самой хочется быть домохозяйкой? Или этого хочет муж? Главный вопрос не в деньгах, а в мотивации
А если у мужа бизнес и доходы каждый раз разные , то 100, то 200, то 300 и ещё он родителей содержит .. и расходов много, то тогда как?
Надо жить по средствам. Если доход не постоянный, то глупо быть домохозяйкой без стабильного дохода. Плюс, 15-20 тысяч не большие деньги, лучше их откладывать и вкладывать. Короче, мне такая идея не нравится. Завтра у такого «бизнесмена» будет минус пять миллионов и эти 15 тысяч его не спасут.
Хорошо что такие ещё есть. У меня две пары такие на работе, мужчины работают деньги в дом, дома жена с детьми и всё хорошо) 150 к правда норм для жизни.
Если для жизни, то только -только, без кредитов. ипотек и без "отложить".
У нас на троих уходит примерно 130-150. Еда, счета, бензин, на собаку, лекарства, одежду, развлекухи. Если лечение каких-нибудь зубов, ремонт авто, то уже всё, залезаешь в кубышку.
Нет, очень мало
Нужно столько денег и имущества, чтоб женщина могла потом обеспечить себя без этого мужчины, после перерыва в работе не будет легко найти новую
Тоже считаю, что это мало. Я только на хобби 10-15 в месяц трачу. Но я-то трачу то, что заработала, и никто мне за это мозги не делает. Сомневаюсь, что есть на свете мужик, который даст женщине необходимую сумму и будет после этого нормально себя вести. Не спрашивать, куда и зачем, не требовать убираться и готовить чаще, чем обычно... Интересно, есть такие?
Реалистичный сценарий - взяла деньги, потратила, к тебе начались завышенные требования, вышвырнула из дома мужика и побежала на любимую работу)
А вообще есть они эти любимые работы-то? 🤭
Один коллектив весь мозг вынесет корпоративами, постоянными сборами денег на подарки в коллективе, проставлениями на работе на день рождения, постоянными придирками к внешнему виду, и расспросами на что тратится зарплата, ещё и загоны начальства терпеть. Ранний подъем на работу, пробки, и переполненный общественный транспорт.
Уж не знаю, где тут все работают на форуме, что они только и работают на любимых работах 🤦
Я жила одна на 15 тыс и мне на все хватало.
Появился мужчина - траты сильно возросли - нужна косметика, эпиляция, маникюр, ресницы, покраска волос, одежда на разные случаи и т.п. Трачу теперь 50-80 тыс. Естественно, это его расходы, я не работаю.
А зачем вы на это все тратите? Если вы его и без косметики, маникюра и депиляции заманили?
Нет конечно. В наше время 15 тыс - это один-два раза сходить в продуктовый. Сейчас не 2000 год, когда на 15-20 тыс можно было месяц прожить
Я домохозяйка, не трачу ежемесячно «на себя» 15-20, но весной пролечила зубы, это обошлось в 60 в один месяц, на днях своей портнихе за работу перевела около 40.
Ненормально, когда Вы «комнатная собачка» без права голоса относительно трат семейного бюджета, хоть домохозяйка Вы, хоть работающая.
В нашей семье я по собственным инициативе и желанию экономлю на всем абсолютно, успешно, не в формате «куриные шеи вместе говяжий мякоти», а при ремонте, например, нашла всю сантехнику со скидками, сэкономив на этом 80 тыс.руб. (у нас только каждый смеситель минимум 25 тыс.руб. стоил), разумеется, она была оригинальной и с гарантией.
Если вижу какой-то продукт/бытовую химию/косметику с хорошей скидкой отличным СГ, всегда куплю впрок, и в принципе, 90% бытовой химии, например, покупаю только с минимум 30% скидкой, учитывая, что используем качественную бытовую химию, это ощутимые суммы (гели для стирки Frosh, таблетки для ПММ Finish).
При крупных покупках всегда сравниваю нескольких продавцов, использую баллы, промокоды и прочее.
При этом вчера за обед в ресторанчике рядом с нашим домом заплатили 6 тыс.руб. без алкоголя без проблем, летаем отдыхать и т.д.
Ищите нормальную деву, которой можете доверить ВСЕ.
Я для свекров делаю больше мужа потому, что во-первых, они отлично воспитали его, во-вторых, отличные бабушка и дедушка для нашего ребёнка.
Нет. Домохозяйство - полный отстой. Выходит, что мужчина женат на служанке, т..е женщине, которая ниже его по социальному статусу, поэтому и отношение к ней соответствующее будет.
И 15-20 т.р. тоже полный отстой.
А вообще есть они эти любимые работы-то? 🤭
Один коллектив весь мозг вынесет корпоративами, постоянными сборами денег на подарки в коллективе, проставлениями на работе на день рождения, постоянными придирками к внешнему виду, и расспросами на что тратится зарплата, ещё и загоны начальства терпеть. Ранний подъем на работу, пробки, и переполненный общественный транспорт.
Уж не знаю, где тут все работают на форуме, что они только и работают на любимых работах 🤦
Много знакомых в игровой индустрии, отлично люди работают.
Мне для себя вообще ничего не надо. Люблю радовать близких и просто хороших людей. Деньги не цель, в средство. Выглядеть и на 10000 можно прекрасно, если от природы красива. Для этого не надо ходить на ногти и реснички. Это же колхоз.
Колхоз делать маникюр и педикюр? Ходить с неухоженными ногтями - признак богатой аристократии?
Маникюр и педикюр это не про лак и нарощенные ногти. Вы из бомжатников что ли?
Я домохозяйка, не трачу ежемесячно «на себя» 15-20, но весной пролечила зубы, это обошлось в 60 в один месяц, на днях своей портнихе за работу перевела около 40.
Ненормально, когда Вы «комнатная собачка» без права голоса относительно трат семейного бюджета, хоть домохозяйка Вы, хоть работающая.
В нашей семье я по собственным инициативе и желанию экономлю на всем абсолютно, успешно, не в формате «куриные шеи вместе говяжий мякоти», а при ремонте, например, нашла всю сантехнику со скидками, сэкономив на этом 80 тыс.руб. (у нас только каждый смеситель минимум 25 тыс.руб. стоил), разумеется, она была оригинальной и с гарантией.
Если вижу какой-то продукт/бытовую химию/косметику с хорошей скидкой отличным СГ, всегда куплю впрок, и в принципе, 90% бытовой химии, например, покупаю только с минимум 30% скидкой, учитывая, что используем качественную бытовую химию, это ощутимые суммы (гели для стирки Frosh, таблетки для ПММ Finish).
При крупных покупках всегда сравниваю нескольких продавцов, использую баллы, промокоды и прочее.
При этом вчера за обед в ресторанчике рядом с нашим домом заплатили 6 тыс.руб. без алкоголя без проблем, летаем отдыхать и т.д.
Читайте внимательно. Расходы по здоровью не входят в эту карманную сумму. Нужно отдельно на зубы 50 тысяч - даст. 15-20 каждый месяц это чисто на ногти и крема, образно говоря
Для многих главная женская радость - просто хорошо выспаться, иметь время и силы на прогулки, на фитнес, на себя, на какое-то хобби; отсутствие вечного стресса. Короче, свобода от пахоты.
Когда пашешь на нелюбимой работе, встаешь по будильнику... , - никакие салоны красоты и люксовый уход не помогут выглядеть свежей розой. Если работа нравится - другое дело. Но таких меньше, чем хотелось бы.