Гость
Статьи
Вопрос к тем, кто не …

Вопрос к тем, кто не хочет семью и брак

Навеяно множеством тем о том, что сейчас никому не нужна семья. Не хочу задеть чьи-то чувства, но мне не до конца понятно, люди, которые это утверждают, пытались ли вообще находиться в нормальной семье? Для меня лично, причиной столько категоричного решения может быть только абсолютно иной вектор развития, например, человек хочет в постоянном путешествии и рисовать в шалаше, или вечно молодой и вечно пьяный. Это ок. Но таких людей довольно мало. Остальные, кто такое говорил, просто имели негативный опыт, свой или близкого окружения. Я считаю так. Если умеешь вкусно готовить, жаришь себе отличный стейк по всем традициям и тогда, отведав его, говоришь, что ты не любишь мясо. Вот это показатель. Но то, что строят большинство людей, это не семьи и это не отношения, это карикатура эгоистичных обезьян, которые потом выходят из этого недовольные и твердят, что их обманули и это не надо. Хотела бы задать вопрос- у вас была нормальная семья, чтобы вас поддерживали, помогали, радовались за вас, и вы, переосмыслив, поняли, что это вам не нужно? Такой голос тут есть? Или тут просто горе-строители, которые сварили какую-то дичь с потрохами, и потом говорят, что семья это гадость и лучше быть одному? #брак #семья

Автор
101 ответ
Последний — Перейти
Гость

Так если у человека был в своей семье плохой пример, то он в большинстве случаев не сможет построить нормальную семью. Он будет повторять сценарий своих родителей. Соответственно зачем создавать «обреченные» семьи. Так что считаю эти люди здраво оценивают возможности.
Но если такие люди действительно захотели создать семью, им нужно проработать все свои психологические проблемы и не нести их в будущую семью.
Поэтому если человек не готов к семье, то и не надо.

Влад

Я не хочу семью в первую очередь из-за бедности, люблю комфорт и тишину, ленивый. Жена будет постоянно недовольна, выносить мозг, поэтому и не хочу жениться, я не пригоден для брака

Да, унас был счастливый брак длиною в жизнь, более 30ти лет.
Мы друг друга оч любили. Прошли вместе все, и взлеты и падения. Что называется - “Я клянусь быть с тобой в радости и печали, болезни и здравии, в богатстве и бедности, любить тебя и оберегать наш союз до конца жизни.
Есть дочь -запланированный ребенок, умница и красавица)
К сожалению, нет больше моего любимого(
Не верьте всякой ерунде, и ищите своего человека

Гость

Согласна, в нормальной семье все гораздо легче. Но люди уже с такими тараканами, что нужно строить семью муж -жена- психолог. А жаль.

Гость

Интересные вопросы вы задаёте) Была ли у нас нормальная семья? А вы знаете что впринципе создание семьи для ответственного адекватного человека впринципе очень ответственный а самое главное очень рискованный шаг особенно в наше время . Вы в курсе что сейчас 90% разводов и редкие браки доживают до 5 лет? С тем же успехом вы можете задать людям играли ли они в русскую рулетку револьвером в котором пять патронов заряжено а одна ячейка магазина пуста)

Гость
Гость

Так если у человека был в своей семье плохой пример, то он в большинстве случаев не сможет построить нормальную семью. Он будет повторять сценарий своих родителей. Соответственно зачем создавать «обреченные» семьи. Так что считаю эти люди здраво оценивают возможности.
Но если такие люди действительно захотели создать семью, им нужно проработать все свои психологические проблемы и не нести их в будущую семью.
Поэтому если человек не готов к семье, то и не надо.

То же относится и к детям! Женщине нельзя рожать если она жила в неполной семье!

Гость

У всех разные принципы и образы жизни, кому-то хочется, кому-то нет. Семья это не смысл жизни каждого, у многих другие интересы, самое главное обходить таких людей как вы, которые пытаются навязать семейные ценности.

Гость
ЛисАлиса

Мы друг друга оч любили. Прошли вместе все, и взлеты и падения. Что называется - “Я клянусь быть с тобой в радости и печали, болезни и здравии, в богатстве и бедности, любить тебя и оберегать наш союз до конца жизни.

Ну так и в чем счастливый брак заключался? И был ли он счастливым для вашего мужа? А искать вашего человека это как? У человека из своего только время жизни)

Гость
Гость

Согласна, в нормальной семье все гораздо легче. Но люди уже с такими тараканами, что нужно строить семью муж -жена- психолог. А жаль.

А как вы хотите ? После того как люди в молодости стали жить как скоты и животные а создание семьи по каким то причинам отодвинули на зрелый возраст, эти тараканы и появились)

Гость

Интересные вопросы вы задаёте) Была ли у нас нормальная семья? А вы знаете что впринципе создание семьи для ответственного адекватного человека впринципе очень ответственный а самое главное очень рискованный шаг особенно в наше время . Вы в курсе что сейчас 90% разводов и редкие браки доживают до 5 лет? С тем же успехом вы можете задать людям играли ли они в русскую рулетку револьвером в котором пять патронов заряжено а одна ячейка магазина пуста)

А вы знаете))) Когда я стояла в ЗАГСе, я подумала = Аааааа...что я делаю?Это на всю жизнь....
Мы с мужем потом обсуждали это)
А он сказал = а я абс был готов)
И у нас был счастливый брак) И мы обожали, и наслаждались друг другом во всем.
Потому, если чел хочет семью = она у него точно будет с полож. результатом

Гость

Ну так и в чем счастливый брак заключался? И был ли он счастливым для вашего мужа? А искать вашего человека это как? У человека из своего только время жизни)

если у вас никогда не было семьи норм, что то говорить бесполезно((( Вы не поймете все равно(
Отриц. отношение к ребенку раздраженной матери к сожалению, порождает М женоненавистников(((
И они во всех Ж видят только свою мать, кт ненавидела своего сына((( Детские травмы -тяжелые((

ЛисАлиса

А вы знаете))) Когда я стояла в ЗАГСе, я подумала = Аааааа...что я делаю?Это на всю жизнь....
Мы с мужем потом обсуждали это)
А он сказал = а я абс был готов)
И у нас был счастливый брак) И мы обожали, и наслаждались друг другом во всем.
Потому, если чел хочет семью = она у него точно будет с полож. результатом

Получается большинство женщин идёт в ЗАГС ради галочки и штампа чтоб обнулить свой счётчик а не для семьи? Поэтому семьи и валятся! Спросите почему женщины? Потому что мужчинам в ЗАГС не надо)

Капелан

Получается большинство женщин идёт в ЗАГС ради галочки и штампа чтоб обнулить свой счётчик а не для семьи? Поэтому семьи и валятся! Спросите почему женщины? Потому что мужчинам в ЗАГС не надо)

Это просто сиюминутная мысль была -испуг(
Какая еще галочка?
Всю жизнь были вместе, любили, обожали друг друга)
Мне женоненавистники не интересны(

ЛисАлиса

если у вас никогда не было семьи норм, что то говорить бесполезно((( Вы не поймете все равно(
Отриц. отношение к ребенку раздраженной матери к сожалению, порождает М женоненавистников(((
И они во всех Ж видят только свою мать, кт ненавидела своего сына((( Детские травмы -тяжелые((

А как вы думаете будет вести себя мужчина которого мать родила для себя и воспитала без отца? За что такую уважать? За жизнь банки консервов на старость? А сейчас таких женщин миллионы!!! Так и за что таких женщин любить и уважать? Ненависть это все что они заслуживают.

Гость
Гость

А как вы хотите ? После того как люди в молодости стали жить как скоты и животные а создание семьи по каким то причинам отодвинули на зрелый возраст, эти тараканы и появились)

Я раньше не хотела. Мои родители развелись когда мне было 7 лет, и папа реально нехороший человек был. И я выросла со мнением о том, что семья - это обуза и нервотрёпка. К тому же у меня были проблемы с эмоциями, не хотелось свои проблемы на теоретического супруга вешать. Время идёт, я уехала в Германию. Познакомилась с хорошим мужчиной. Вышла замуж. В шоке, до чего же хорошо может замужем быть! Намного веселее, уверенности больше. Появился интерес всякое разное готовить, и не только. Муж вырос в полной семье, мама с папой любят друг друга. И он тоже очень хотел жениться, искал себе подходящую пару. Для меня было удивительно, как так можно семью желать. А теперь понимаю! Очень круто в таком браке, где друг друга любят и уважают.

ЛисАлиса

Это просто сиюминутная мысль была -испуг(
Какая еще галочка?
Всю жизнь были вместе, любили, обожали друг друга)
Мне женоненавистники не интересны(

Ключевое слово были) А сейчас что?

Гость

ТС, ты рассуждаешь по типу: "Если не попробовал, как можешь говорить, что тебе не нравится"... или "Лучше сделать и жалеть, чем не сделать вообще" и т.д. и т.п.
Ну так пробуй в жизни ВСЁ, если ты так в этом уверена. Напр., ты знаешь какое на вкус собачье ***? Нет. А почему? Ты его же не пробовала.
Ведь это тип твоих рассуждений - пробуй всё подряд, даже если глядя со стороны, ты уверена, что тебе это не нужно. Пробуй! Вот это твоя Л-логика.

Но есть люди здравомыслящие и рассудительные, которые не тупо набивают шишки себе на лоб, а анализируют информацию окружающей среды. И если они не видят ДЛЯ СЕБЯ веской причины вступать в брак, заводить детей и т.д. - тогда зачем им в это впрягаться? У них другие удовольствия в жизни, свой личный комфорт, свои планы и цели. Они живут собственную жизнь так, как им нравится. И это правильно, другой жизни ни у кого не будет, эта нынешняя одна единственная.

Гость

Я раньше не хотела. Мои родители развелись когда мне было 7 лет, и папа реально нехороший человек был. И я выросла со мнением о том, что семья - это обуза и нервотрёпка. К тому же у меня были проблемы с эмоциями, не хотелось свои проблемы на теоретического супруга вешать. Время идёт, я уехала в Германию. Познакомилась с хорошим мужчиной. Вышла замуж. В шоке, до чего же хорошо может замужем быть! Намного веселее, уверенности больше. Появился интерес всякое разное готовить, и не только. Муж вырос в полной семье, мама с папой любят друг друга. И он тоже очень хотел жениться, искал себе подходящую пару. Для меня было удивительно, как так можно семью желать. А теперь понимаю! Очень круто в таком браке, где друг друга любят и уважают.

Только вот непонятно зачем он взял замуж женщину из неполной семьи?

Гость
ЛисАлиса

*Своего человека* - этот пресловутый постулат счастливого брака - НЕ ищут, его нельзя найти. Такого человека ты либо ВСТРЕТИШЬ на своем жизненном пути, либо нет.

Не нужно загонять молодых людей в рамки бессмысленных поисков - где искать, как искать, куда бежать и т.д.
Каждый человек должен быть личностью и жить полноценную собственную жизнь! Независимо от того, встретил он этого "своего" человека или нет.

Гость
Гость

У всех разные принципы и образы жизни, кому-то хочется, кому-то нет. Семья это не смысл жизни каждого, у многих другие интересы, самое главное обходить таких людей как вы, которые пытаются навязать семейные ценности.

Я не пытаюсь навязать семейные ценности. Я пытаюсь выяснить был ли у людей достойный опыт, чтобы скащать что именно в современном мире семья уже ничего не дает и не нужна.

Капелан

А как вы думаете будет вести себя мужчина которого мать родила для себя и воспитала без отца? За что такую уважать? За жизнь банки консервов на старость? А сейчас таких женщин миллионы!!! Так и за что таких женщин любить и уважать? Ненависть это все что они заслуживают.

Разве это проблема вашей матери?
Она вам дала жизнь!
Она виновата, что ей попался подонок, кт ток макать бегать умеет?
Так исправьте это! Если вы понимаете, как это плохо!
И постройте свою семью, и станьте папой!
Я вас уверяю ,это много стоит!
Мой муж гордился своей дочерью)

Гость

Замечательно) Счастья вам)
Все так)
И семья дает силы!
У меня нет моего любимого мужа уже 3йгод, а все не отпускает, и просто болтаюсь в пространстве(((
Это не жизнь! Это ад((

Капелан

Ключевое слово были) А сейчас что?

Больше нет моего любимого(((((((, потому тупо 3йгод болтаюсь в пространстве, и душа ни к кому не лежит(

Гость
Гость

ТС, ты рассуждаешь по типу: "Если не попробовал, как можешь говорить, что тебе не нравится"... или "Лучше сделать и жалеть, чем не сделать вообще" и т.д. и т.п.
Ну так пробуй в жизни ВСЁ, если ты так в этом уверена. Напр., ты знаешь какое на вкус собачье ***? Нет. А почему? Ты его же не пробовала.
Ведь это тип твоих рассуждений - пробуй всё подряд, даже если глядя со стороны, ты уверена, что тебе это не нужно. Пробуй! Вот это твоя Л-логика.

Но есть люди здравомыслящие и рассудительные, которые не тупо набивают шишки себе на лоб, а анализируют информацию окружающей среды. И если они не видят ДЛЯ СЕБЯ веской причины вступать в брак, заводить детей и т.д. - тогда зачем им в это впрягаться? У них другие удовольствия в жизни, свой личный комфорт, свои планы и цели. Они живут собственную жизнь так, как им нравится. И это правильно, другой жизни ни у кого не будет, эта нынешняя одна единственная.

Ну не совсем, собачье г вообще мало кто пробовал, да я и не вижу каких-либо схожестей между собачьим г:м и семьей:))) Семья по всем духовным канонам ценность и счастье, почему ее не пробовать, многие очень пробуют, да не у многих получается. Вот и возник вопрос. То, что вы там наделали, было нормальным и просто действительно не надо, или слепили дичь и сами обиделись.

Гость

*Своего человека* - этот пресловутый постулат счастливого брака - НЕ ищут, его нельзя найти. Такого человека ты либо ВСТРЕТИШЬ на своем жизненном пути, либо нет.

Не нужно загонять молодых людей в рамки бессмысленных поисков - где искать, как искать, куда бежать и т.д.
Каждый человек должен быть личностью и жить полноценную собственную жизнь! Независимо от того, встретил он этого "своего" человека или нет.

Это все верно)
Но, если тупо быть никем, и надеяться на чудо = не поможет(
Нужно общаться, если вам не нра слово искать..
С неба ничего не валится(

Гость
ЛисАлиса

Она вам дала жизнь!

А чья это проблема? Что значит попался подонок? Ей что мужа родители насильно выбрали? Она по членам наскакалась а потом выбрала этого мужика может потому что другим не нужна была. Видела что подонок а все равно родила из страха и эгоизма.

Гость
Гость

Ну не совсем, собачье г вообще мало кто пробовал, да я и не вижу каких-либо схожестей между собачьим г:м и семьей:))) Семья по всем духовным канонам ценность и счастье, почему ее не пробовать, многие очень пробуют, да не у многих получается. Вот и возник вопрос. То, что вы там наделали, было нормальным и просто действительно не надо, или слепили дичь и сами обиделись.

Семья в наше время хуже собачьего амна) От Амна отмоешься а семья колечит человека навсегда.

Гость

Я не пытаюсь навязать семейные ценности. Я пытаюсь выяснить был ли у людей достойный опыт, чтобы скащать что именно в современном мире семья уже ничего не дает и не нужна.

Был, и есть у многих)
Не обращайте внимание на троллей((
Лучше настойтесь позитивно, и будет результат)
И игнорьте всяких присовывателей(, кт думают головкой, потому что нет головы, и одни опилки в ней(

ЛисАлиса

Был, и есть у многих)
Не обращайте внимание на троллей((
Лучше настойтесь позитивно, и будет результат)
И игнорьте всяких присовывателей(, кт думают головкой, потому что нет головы, и одни опилки в ней(

Если хотите хорошую семью - все у вас получится!

Гость
ЛисАлиса

Писала ты про своего халявщика-пополамщика, наслышаны.

Гость
ЛисАлиса

Если хотите хорошую семью - все у вас получится!

Ну да, вселенная поможет😁😁😁

Гость

Семья в наше время хуже собачьего амна) От Амна отмоешься а семья колечит человека навсегда.

Она дает им счастье и силы на все!

Гость

А чья это проблема? Что значит попался подонок? Ей что мужа родители насильно выбрали? Она по членам наскакалась а потом выбрала этого мужика может потому что другим не нужна была. Видела что подонок а все равно родила из страха и эгоизма.

Так мужики должны предохраняться, и следить за своими отходами.

Ж не в состоянии проконтролировать чужие отходы((

Гость
ЛисАлиса

Так мужики должны предохраняться, и следить за своими отходами.

Ж не в состоянии проконтролировать чужие отходы((

Баба ноги раздвигает и позволяет в себя кончить и это при том что ей беременеть, рожать или делать аборт) А мужчина должен за бабское тело отвечать? Ваше тело - ваше дело.

Сатурн

Семья это хорошо. А варево потрохов, как вы выразились, начинается с похода в загс. В ЗАГС в нынешних условиях все больше перестают хотеть идти. А семью хотят все так же много людей.

Гость

Баба ноги раздвигает и позволяет в себя кончить и это при том что ей беременеть, рожать или делать аборт) А мужчина должен за бабское тело отвечать? Ваше тело - ваше дело.

А презик для чего?
Это вы хотите ей присунуть тупо(((
А она вам доверилась

Гость

Если надо присунуть, то М четко должен думать, у меня может быть ребенок, и я готов нести ответственность за это!
Если не готов , то он предохраняется)
и в частности =
Вазорезекция
Перевязка семенного канатика, который для зачатия можно развязать.
Простая минутная операция

Еще
Контрацептив называется RISUG (обратимое контролируемое подавление спермы) и действует по тому же принципу, что и вазэктомия, но без хирургического вмешательства. Его действие основано на ингибировании (торможении активности) сперматозоидов. Специальный состав вводится в пенис в виде инъекций. Как объясняет Шьяма Шарни, полимерный гель RISUG вводится под местной анестезией в семявыводящие протоки, по которым сперма попадает из яичка в мочеиспускательный канал. Тем самым гель блокирует путь сперме, следовательно, женщина не может забеременеть. Причем эффект может длиться до тринадцати лет.

Сатурн

Семья это хорошо. А варево потрохов, как вы выразились, начинается с похода в загс. В ЗАГС в нынешних условиях все больше перестают хотеть идти. А семью хотят все так же много людей.

Просто такое впечатление - что расплодилось много плебса(((
Умные образованные не хотят так размножаться((
Один ребенок обычно в полноценной семье. Я сама один ребенок.
А плебс обоюдно глуп(((
Потому такой и трешняк(((
А в нашей нищей стране, нужны грузчики и уборщицы и еже с ними...
Потому вот такое....
А норм люди женятся, любят, живут и счастливы в своей семье) И ничего нет дороже этого)

Гость

философия все это любезнейший, зачем вам чужие проблемы?

Гость

Я люблю тишину и покой ,сидеть долго на диване читать книги в тишине ,чтоб вообще рядом никого не было,играть в комп в покое без никого и не убираться ни готовить ,поэтому нафига мне жена и деньги все мои

Гость
Влад

Я не хочу семью в первую очередь из-за бедности, люблю комфорт и тишину, ленивый. Жена будет постоянно недовольна, выносить мозг, поэтому и не хочу жениться, я не пригоден для брака

Красава уважуха понимаю тебя и я люблю комфорт и тишину бро

Гость

Я люблю тишину и покой ,сидеть долго на диване читать книги в тишине ,чтоб вообще рядом никого не было,играть в комп в покое без никого и не убираться ни готовить ,поэтому нафига мне жена и деньги все мои

кастрируйтесь, и наслаждайтесь тогда полностью)
Или у вас жена -резиновая зина? =тоже хорошо)))
Поиграл, полюбил зину)))
И снова играть))
Так тоже норм))

Гость

Красава уважуха понимаю тебя и я люблю комфорт и тишину бро

Тоже кастрат?
Или импотент уже?))

Гость
Капелан

Вот совершенно правильно. Такое поведение - свинство, каждый человек имеет право на мать и отца, и двойной, а не одинарный комплект баб-дедов:). И если ты такое ***, что не можешь строить семейные отношения, то почему за это должен расплачиваться твой ребенок? Презираю матерей-одиночек, говорила, говорю и буду говорить, что это отбросы женского пола, неудачницы, недостойные уважения даже от собственных детей. Не зря в некоторых обществах их осуждали и даже наказывали. Таки есть за что.

Гость
ЛисАлиса

Она вам дала жизнь!

Проблема. Виновата. Потому что для женщины, которая хочет быть матерью - главное выбрать достойного отца своему ребенку, это как экзамен, который показывает ее женскую состоятельность, зрелость психическую и духовную, правильное воспитание, ценности и т.д. Женщина, у которой это все в норме, в 99,9 % случаев не нарвется на абьюзера, гуляку, не родит вне брака. А "дать жизнь" может и маргиналка, и вообще умственно отсталая, только вот какая жизнь у ребенка при этом будет? Если девушка думает не головой, а половыми органами и заводит ребенка от какого-то бабуина, то кто в этом виноват? (Экстремальных случаев типа насилия не рассматриваем).

Гость

С такой надменностью автор пишет
Вот с такими, как автор, точно семью не хочется

Сатурн
ЛисАлиса

Просто такое впечатление - что расплодилось много плебса(((
Умные образованные не хотят так размножаться((
Один ребенок обычно в полноценной семье. Я сама один ребенок.
А плебс обоюдно глуп(((
Потому такой и трешняк(((
А в нашей нищей стране, нужны грузчики и уборщицы и еже с ними...
Потому вот такое....
А норм люди женятся, любят, живут и счастливы в своей семье) И ничего нет дороже этого)

Грустно вас читать. Вы будто из другого мира, с рублевки. Плебс, как вы выразились, тоже люди. И уборщицы с грузчиками тоже нужны обществу. Ибо если бы все были образованными, выполнять эту работу пришлось бы все равно кому то. Вам например. Все таки нужно с уважением к ним относится. Тем более вы одна в семье. Большинству таких в попу целуют в детстве и вырастают избалованными. Собственно ваши рассуждения на тему заставляют думать именно так. Не нужно людей судить четко по себе, факторов в жизни крайне много, из которых складывается наш жизненный путь. Кто то рождается в семье врачей, а кто то в семье алкоголиков, и стартовые позиции у них разные. Просто одному повезло, другому - нет. И судить второго, за то, что у него изначально были плохие условия м называть его плебсом - отнюдь не умно.

Гость

Семью сейчас не создашь. Не вижу женщин, согласных на отношения. Не вижу стабильности. Кроме того, семья это риск снижения уровня жизни. Поэтому, семьи никогда не было и не планируется.

Гость

У меня самая обычная традиционная семья, родители вмесие с юных лет. А я просто не могу дить с браке, пробовала, не получилось. Я слишком не люблю секс, он для меня мучение. Я ненавижу даже малейшие проявления чувства собственничества в свой адрес от мужика, поэтому я выбираю жизнь без пары

Гость
ЛисАлиса

от души соболезную