Сыну 28 лет. Ещё после института купили ему 1к квартиру и он стал жить самостоятельно. Работал и вроде бы все ничего. Но мне пришло письмо из суда, о том, что его вызывают в суд из-за неоплаты коммуналки. Тогда там было около 40 тысяч. Он тогда признался, что ему тяжело было платить кредит за машину и он решил отсрочить коммунальные платежи.
А тут недавно увидела у него в ящике квитанцию на долг в 140 тысяч!!! Это он где-то года 1,5 минимум ничего не платит.
Он сказал мне, что хочет подождать 3 года, чтобы этот долг с него списали. Что УК им часто начисляет какие-то космические суммы во время отопительного сезона и соседи так и не смогли этот вопрос разрешить и сделать перерасчёт.
Как считаете разумно ли это?
Уже сама хочу долг оплатить, сын говорит не надо. #сын #финансы
"мне пришло письмо из суда, о том, что его вызывают в суд из-за неоплаты коммуналки"
Почему вам??
Его вызывают, а письмо вам?
только по суду все эти 3 года у него в аресте будут все банковские карты, арест на машину (он не сможет ней пользоваться) и арест на недвижимость.
Квартира и жизнь принадлежат сыну а не вам. Пускай сам разбирается и набивает свои шишки. Взрослые проблемы необходимы вашему парню, чтобы к 35-37ми годам стать полноценным мужчиной для построения своей нормальной семьи.
Пускай самостоятельно крутится, принимает ошибочные решения, ходит по судам, продаёт от безвыходности машину и гасит долги и т.д и т.п.
А вы мамаша не лезьте. Максимум изредка тарелку супа в качестве подгона и на этом вся помощь. Птенец должен сам научиться летать, а иначе к возрасту когда будет нормальным заводить свою семью, он будет жить у вас на шее и из под палки выполнять ваши указы.
Обидно, что у вашего парня не было отца. Это типичная ситуация, когда парня воспитывают в бабьей яме.
Мой племянник также не платил, и чтобы жилье не продали с молотка, я погасила все его долги. Ума у молодых нет, вот и думайте, потерять квартиру или самой уплатить долги.
Долг никто не спишет, в следующем письме Вас уведомят что на квартиру наложен арест,а потом Вы вполне можете и лишиться этой квартиры,если не погасите долги, а если не погасите , то квартиру изымут и спустят с молотка. И часть денег уйдет на оплату долгов, штрафы и юридические услуги,а остаток Вам вернут. Если Вы не погасите долги Вы имеете реальный шанс лишиться этой квартиры
Квартира и жизнь принадлежат сыну а не вам. Пускай сам разбирается и набивает свои шишки. Взрослые проблемы необходимы вашему парню, чтобы к 35-37ми годам стать полноценным мужчиной для построения своей нормальной семьи.
Пускай самостоятельно крутится, принимает ошибочные решения, ходит по судам, продаёт от безвыходности машину и гасит долги и т.д и т.п.
А вы мамаша не лезьте. Максимум изредка тарелку супа в качестве подгона и на этом вся помощь. Птенец должен сам научиться летать, а иначе к возрасту когда будет нормальным заводить свою семью, он будет жить у вас на шее и из под палки выполнять ваши указы.
Обидно, что у вашего парня не было отца. Это типичная ситуация, когда парня воспитывают в бабьей яме.
Я хочу дать ему правильный совет. И хочу понять действительно ли он через 3 года может аннулировать этот долг.
Долг никто не спишет, в следующем письме Вас уведомят что на квартиру наложен арест,а потом Вы вполне можете и лишиться этой квартиры,если не погасите долги, а если не погасите , то квартиру изымут и спустят с молотка. И часть денег уйдет на оплату долгов, штрафы и юридические услуги,а остаток Вам вернут. Если Вы не погасите долги Вы имеете реальный шанс лишиться этой квартиры
Арест обычно на карты накладывают, разве нет?
Квартира стоит 3 млн, долг предположим будет 300. Где логика накладывать арест на квартиру?
Дед, ты уже коммуналку заплатить не в состоянии? Досолился 🤣🤣
А ты каким боком к его суду??? Что в письме написано? Ваш бездельник не платит коммуналку, мы вызываем ы суд?
Если квартира на Ваше имя куплена, то можете поставить сыну условие: или ты оплачиваешь долг, и больше такое не повторяется, или иди на съём, я квартиру сдам, чтобы долг погасить!
Если Вы её записали на имя сына, то поторопились! Он явно не готов владеть столь ценным и ответственным имуществом! И то, что досталось легко, не ценится!
Квартира стоит 3 млн, долг предположим будет 300. Где логика накладывать арест на квартиру?
Не обязательно, накладывать могут и на все имущество, тут как суд решит , и Вы уверены что у него есть карты и там есть деньги?Будут арестовывать карты, только если там что то есть,а если нет то нечего арестовывать,арест на машину наложить могут,сно взыскать ее в уплату долга не могут,так как она по факту в кредите и принадлежит банку,а не Вашему сыну пока кредит не выплатит, и тогда накладывают арест на квартиру. Вначале по суду будут вычитать с заработной платы, но тут все от суммы зависит, могут вычитать до 70 процентов с ЗП, если там мало, то далее имущество по списку
И логика будет,Сулу плевать ,а ЖКХ надо взыскать долг и я Вас уверяю ему плевать что сколько стоит, или Вы гасите долг или имущество идёт в уплату долгов. Ну вот продадут квартиру за 3 млн с аукциона, взыщут свои долги и издержки,а остаток отдадут Вам. Честно логичнее и спокойнее Вам погасить этот долг и переписать эту квартиру на себя и следить за сыном, оплатой коммуналки и т д. А то он ещё каких кредитов наберёт,которые выплатить не способен.
А Вы учитель русского языка, что Вас так триггерит? Идите на форум учителей русского языка и любителей грамотного написания. Кстати делать замечания о грамотности,стиле изложения, если Вас не спрашивали ,это признак плохого воспитания. Это так для сведения,грамотей Вы наш
А Вы учитель русского языка, что Вас так триггерит? Идите на форум учителей русского языка и любителей грамотного написания. Кстати делать замечания о грамотности,стиле изложения, если Вас не спрашивали ,это признак плохого воспитания. Это так для сведения,грамотей Вы наш
Вас вот спрашивали, кому куда идти? Разве? Так что, посылаете сами себя, получается
А вот автор создает тему, задавая вопрос, совершенно искажая суть дела...
Вас вот спрашивали, кому куда идти? Разве? Так что, посылаете сами себя, получается
Еще одна хабалка. Вам все правильно написали. У вас что с нервами, что вы приходите и разводите негатив на ровном месте. Вас трясёт от злости без причины. Иди лечись.
И логика будет,Сулу плевать ,а ЖКХ надо взыскать долг и я Вас уверяю ему плевать что сколько стоит, или Вы гасите долг или имущество идёт в уплату долгов. Ну вот продадут квартиру за 3 млн с аукциона, взыщут свои долги и издержки,а остаток отдадут Вам. Честно логичнее и спокойнее Вам погасить этот долг и переписать эту квартиру на себя и следить за сыном, оплатой коммуналки и т д. А то он ещё каких кредитов наберёт,которые выплатить не способен.
Спасибо вам за совет. Я тоже склоняюсь к тому, что его идея плохая и надо уплатить долг.
Он на бап все бапки спустил
Так я Вас тоже не спрашивала, Вашего мнения , а Вы высказались, так что нечего претензии предъявлять , если Вам ответили и Вам это не нравится,к себе их в первую очередь предъявите для начала , любитель грамматики и пунктуации, токсичьненький и душненький Вы наш.
Предоставьте это дело профессионалам. Как есть коллекторы, которые долги выбивают, так же есть и адвокатские конторы, которые помогают списать эти долги и находят любую лазейку в законе, а ежели ее нет, то уж извините. Если бы все было так просто: три года отсиделся и все, то таких умников купить себе машину за счет управляющей компании тут тьма-тьмущая найдется.
Так я Вас тоже не спрашивала, Вашего мнения , а Вы высказались, так что нечего претензии предъявлять , если Вам ответили и Вам это не нравится,к себе их в первую очередь предъявите для начала , любитель грамматики и пунктуации, токсичьненький и душненький Вы наш.
Вы мне написали, вам и ответила
Так что, куда посылаете, туда и отправляетесь в контексте обсуждения непрошенного))
Вы мне написали, вам и ответила
Так что, куда посылаете, туда и отправляетесь в контексте обсуждения непрошенного))
Ну так вот в контексте обсуждения посылаю ва с на 3 весёлых буквы,какие сами выбирайте, также можете сходить к едрени фени,ёб..и матери, в место называемое ...опа и т.д. со своими претензиями,мнениями и хотелками. Адьос
Вам места хватит, не бойтесь, я думаю Вам все в этом вопросе поспособствует и пропустят,как говорится убогим, больным, инвалидам, в том числе мозговым, как Вы и прочим блаженным место уступать нужно. Я воспитанная ,в отличии от Вас ,данным категориям место уступлю. Так что идите н...й, в п..у, в ...ору, куда сами хотите и желательно останетесь там навсегда, думаю никто против не будет. Искать Вас не будет, скучать тоже. Удачного пути Вам, невоспитанная Вы наша хабалочка,с кучей комплексов, королева - душнила и обиженка. Можете сходить по этим местам вместе с учебником русского языка и словарями,ну что бы не заскучали .
Вам места хватит, не бойтесь, я думаю Вам все в этом вопросе поспособствует и пропустят,как говорится убогим, больным, инвалидам, в том числе мозговым, как Вы и прочим блаженным место уступать нужно. Я воспитанная ,в отличии от Вас ,данным категориям место уступлю. Так что идите н...й, в п..у, в ...ору, куда сами хотите и желательно останетесь там навсегда, думаю никто против не будет. Искать Вас не будет, скучать тоже. Удачного пути Вам, невоспитанная Вы наша хабалочка,с кучей комплексов, королева - душнила и обиженка. Можете сходить по этим местам вместе с учебником русского языка и словарями,ну что бы не заскучали .
Эк вас пучит то)
Я хочу дать ему правильный совет. И хочу понять действительно ли он через 3 года может аннулировать этот долг.
Он верю я в такие чудеса.
Я бы оплатила долг и строго сказала сыну, чтобы больше долгов не копил !
Если он не имеет финансовой возможности платить за коммуналку, и за кредит, пусть отказывается от кредита!
Вот что значит эту квартиру он покупал не сам! Он даже не боится ее потерять ….
А вы сами решайте, если готовы потерять недвижимость, не гасите…