Гость
Статьи
Сын уже 1,5 года не …

Сын уже 1,5 года не платит коммунальные

Сыну 28 лет. Ещё после института купили ему 1к квартиру и он стал жить самостоятельно. Работал и вроде бы все ничего. Но мне пришло письмо из суда, о том, что его вызывают в суд из-за неоплаты коммуналки. Тогда там было около 40 тысяч. Он тогда признался, что ему тяжело было платить кредит за машину и он решил отсрочить коммунальные платежи.
А тут недавно увидела у него в ящике квитанцию на долг в 140 тысяч!!! Это он где-то года 1,5 минимум ничего не платит.
Он сказал мне, что хочет подождать 3 года, чтобы этот долг с него списали. Что УК им часто начисляет какие-то космические суммы во время отопительного сезона и соседи так и не смогли этот вопрос разрешить и сделать перерасчёт.
Как считаете разумно ли это?
Уже сама хочу долг оплатить, сын говорит не надо. #сын #финансы

55 ответов
Последний — Перейти
Захария

"мне пришло письмо из суда, о том, что его вызывают в суд из-за неоплаты коммуналки"
Почему вам??
Его вызывают, а письмо вам?

Разводняк
Захария

"мне пришло письмо из суда, о том, что его вызывают в суд из-за неоплаты коммуналки"
Почему вам??

Потому что разводчица заблудилась в своей разводке

Захария
Разводняк

Мне тоже так кажется...

Гость

только по суду все эти 3 года у него в аресте будут все банковские карты, арест на машину (он не сможет ней пользоваться) и арест на недвижимость.

Гость

Квартира и жизнь принадлежат сыну а не вам. Пускай сам разбирается и набивает свои шишки. Взрослые проблемы необходимы вашему парню, чтобы к 35-37ми годам стать полноценным мужчиной для построения своей нормальной семьи.
Пускай самостоятельно крутится, принимает ошибочные решения, ходит по судам, продаёт от безвыходности машину и гасит долги и т.д и т.п.

А вы мамаша не лезьте. Максимум изредка тарелку супа в качестве подгона и на этом вся помощь. Птенец должен сам научиться летать, а иначе к возрасту когда будет нормальным заводить свою семью, он будет жить у вас на шее и из под палки выполнять ваши указы.

Обидно, что у вашего парня не было отца. Это типичная ситуация, когда парня воспитывают в бабьей яме.

Гость

Мой племянник также не платил, и чтобы жилье не продали с молотка, я погасила все его долги. Ума у молодых нет, вот и думайте, потерять квартиру или самой уплатить долги.

Долг никто не спишет, в следующем письме Вас уведомят что на квартиру наложен арест,а потом Вы вполне можете и лишиться этой квартиры,если не погасите долги, а если не погасите , то квартиру изымут и спустят с молотка. И часть денег уйдет на оплату долгов, штрафы и юридические услуги,а остаток Вам вернут. Если Вы не погасите долги Вы имеете реальный шанс лишиться этой квартиры

Захария

Почему вам??

Если он прописан у матери, то письмо и будут присылать по месту прописки,а не проживания, даже если он собственник квартиры

Захария

Почему вам??

Потому что покупали квартиру на стадии строительства и он жил и был прописан у нас. И до сих пор у нас прописан. Поэтому к нам оповещение и пришло.

Разводняк

По себе не судите)

Гость

только по суду все эти 3 года у него в аресте будут все банковские карты, арест на машину (он не сможет ней пользоваться) и арест на недвижимость.

Это если УК в суд подаст в течении этих трёх лет. А если они пройдут, то вроде как не должно.

Гость

Квартира и жизнь принадлежат сыну а не вам. Пускай сам разбирается и набивает свои шишки. Взрослые проблемы необходимы вашему парню, чтобы к 35-37ми годам стать полноценным мужчиной для построения своей нормальной семьи.
Пускай самостоятельно крутится, принимает ошибочные решения, ходит по судам, продаёт от безвыходности машину и гасит долги и т.д и т.п.

А вы мамаша не лезьте. Максимум изредка тарелку супа в качестве подгона и на этом вся помощь. Птенец должен сам научиться летать, а иначе к возрасту когда будет нормальным заводить свою семью, он будет жить у вас на шее и из под палки выполнять ваши указы.

Обидно, что у вашего парня не было отца. Это типичная ситуация, когда парня воспитывают в бабьей яме.

Я хочу дать ему правильный совет. И хочу понять действительно ли он через 3 года может аннулировать этот долг.

Гость

Мой племянник также не платил, и чтобы жилье не продали с молотка, я погасила все его долги. Ума у молодых нет, вот и думайте, потерять квартиру или самой уплатить долги.

Насколько я знаю никто не имеет права продавать квартиру. Тем более, что там суммы несоизмеримые.

lenaflame

Долг никто не спишет, в следующем письме Вас уведомят что на квартиру наложен арест,а потом Вы вполне можете и лишиться этой квартиры,если не погасите долги, а если не погасите , то квартиру изымут и спустят с молотка. И часть денег уйдет на оплату долгов, штрафы и юридические услуги,а остаток Вам вернут. Если Вы не погасите долги Вы имеете реальный шанс лишиться этой квартиры

Арест обычно на карты накладывают, разве нет?
Квартира стоит 3 млн, долг предположим будет 300. Где логика накладывать арест на квартиру?

lenaflame

Если он прописан у матери, то письмо и будут присылать по месту прописки,а не проживания, даже если он собственник квартиры

Именно

Гость
Пелагея

Квартира стоит 3 млн, долг предположим будет 300. Где логика накладывать арест на квартиру?

Продадут и переселят в худшие условия.

Гость
Пелагея

Это если УК в суд подаст в течении этих трёх лет. А если они пройдут, то вроде как не должно.

Но ведь повестка именно из суда и пришла.

Гость

Дед, ты уже коммуналку заплатить не в состоянии? Досолился 🤣🤣

Певец
Пелагея

Я хочу дать ему правильный совет. И хочу понять действительно ли он через 3 года может аннулировать этот долг.

Он уже на 50 тыщях в суд подадут,при чем у них там ускоренный вариант
Так что не успеет три года не платить

Певец
Гость

Разводчица второй раз заблудилась
Уже дата суда назначенна,а она три года собирается отсижываться

Гость

А ты каким боком к его суду??? Что в письме написано? Ваш бездельник не платит коммуналку, мы вызываем ы суд?

Гость

Это давно было, когда долг был 40 тысяч. А сейчас я увидела капитанцию жкх с долгом в 140 тысяч.

Певец

Он уже на 50 тыщях в суд подадут,при чем у них там ускоренный вариант
Так что не успеет три года не платить

Никакой повестки нет. Она была давно, ещё когда 40 тысяч долга было. А сейчас я просто увидела квитанцию по ЖКХ, там указана сумма на оплату почти на 140 тысяч.

Гость

А ты каким боком к его суду??? Что в письме написано? Ваш бездельник не платит коммуналку, мы вызываем ы суд?

Читай выше грубиянка

Захария
lenaflame

Что ж все такие косноязычные тут..
Это называется " ему пришло письмо".. И все

Захария
Пелагея

Потому что покупали квартиру на стадии строительства и он жил и был прописан у нас. И до сих пор у нас прописан. Поэтому к нам оповещение и пришло.

Это тогда называется " ему пришло, но я нос засунула"

Певец
Пелагея

Никакой повестки нет. Она была давно, ещё когда 40 тысяч долга было. А сейчас я просто увидела квитанцию по ЖКХ, там указана сумма на оплату почти на 140 тысяч.

Ох уж эти разводки
Если повестка была давно ,значит был суд,и уже все присудило
Должно прийти заказное письмо с решением суда

Гость

Если квартира на Ваше имя куплена, то можете поставить сыну условие: или ты оплачиваешь долг, и больше такое не повторяется, или иди на съём, я квартиру сдам, чтобы долг погасить!
Если Вы её записали на имя сына, то поторопились! Он явно не готов владеть столь ценным и ответственным имуществом! И то, что досталось легко, не ценится!

Пелагея

Не обязательно, накладывать могут и на все имущество, тут как суд решит , и Вы уверены что у него есть карты и там есть деньги?Будут арестовывать карты, только если там что то есть,а если нет то нечего арестовывать,арест на машину наложить могут,сно взыскать ее в уплату долга не могут,так как она по факту в кредите и принадлежит банку,а не Вашему сыну пока кредит не выплатит, и тогда накладывают арест на квартиру. Вначале по суду будут вычитать с заработной платы, но тут все от суммы зависит, могут вычитать до 70 процентов с ЗП, если там мало, то далее имущество по списку

Пелагея

И логика будет,Сулу плевать ,а ЖКХ надо взыскать долг и я Вас уверяю ему плевать что сколько стоит, или Вы гасите долг или имущество идёт в уплату долгов. Ну вот продадут квартиру за 3 млн с аукциона, взыщут свои долги и издержки,а остаток отдадут Вам. Честно логичнее и спокойнее Вам погасить этот долг и переписать эту квартиру на себя и следить за сыном, оплатой коммуналки и т д. А то он ещё каких кредитов наберёт,которые выплатить не способен.

Захария

Что ж все такие косноязычные тут..
Это называется " ему пришло письмо".. И все

А Вы учитель русского языка, что Вас так триггерит? Идите на форум учителей русского языка и любителей грамотного написания. Кстати делать замечания о грамотности,стиле изложения, если Вас не спрашивали ,это признак плохого воспитания. Это так для сведения,грамотей Вы наш

Захария
lenaflame

А Вы учитель русского языка, что Вас так триггерит? Идите на форум учителей русского языка и любителей грамотного написания. Кстати делать замечания о грамотности,стиле изложения, если Вас не спрашивали ,это признак плохого воспитания. Это так для сведения,грамотей Вы наш

Вас вот спрашивали, кому куда идти? Разве? Так что, посылаете сами себя, получается
А вот автор создает тему, задавая вопрос, совершенно искажая суть дела...

Захария

Вас вот спрашивали, кому куда идти? Разве? Так что, посылаете сами себя, получается

Еще одна хабалка. Вам все правильно написали. У вас что с нервами, что вы приходите и разводите негатив на ровном месте. Вас трясёт от злости без причины. Иди лечись.

lenaflame

И логика будет,Сулу плевать ,а ЖКХ надо взыскать долг и я Вас уверяю ему плевать что сколько стоит, или Вы гасите долг или имущество идёт в уплату долгов. Ну вот продадут квартиру за 3 млн с аукциона, взыщут свои долги и издержки,а остаток отдадут Вам. Честно логичнее и спокойнее Вам погасить этот долг и переписать эту квартиру на себя и следить за сыном, оплатой коммуналки и т д. А то он ещё каких кредитов наберёт,которые выплатить не способен.

Спасибо вам за совет. Я тоже склоняюсь к тому, что его идея плохая и надо уплатить долг.

Захария
Пелагея

Еще одна хабалка. Вам все правильно написали. У вас что с нервами, что вы приходите и разводите негатив на ровном месте. Вас трясёт от злости без причины. Иди лечись.

Ну в этом комменте вы свою трясучку показали, и не слабо)

Захария

Ну в этом комменте вы свою трясучку показали, и не слабо)

Трясучку показываете здесь вы, я общаюсь абсолютно спокойно

Шофер

Он на бап все бапки спустил

Захария
Пелагея

Трясучку показываете здесь вы, я общаюсь абсолютно спокойно

Ничего себе))
Это что ж случается, когда не спокойно))

Захария

Так я Вас тоже не спрашивала, Вашего мнения , а Вы высказались, так что нечего претензии предъявлять , если Вам ответили и Вам это не нравится,к себе их в первую очередь предъявите для начала , любитель грамматики и пунктуации, токсичьненький и душненький Вы наш.

Пелагея

Спасибо вам за совет. Я тоже склоняюсь к тому, что его идея плохая и надо уплатить долг.

И следите за сыном, а то он Вам долгов понаделать может, даже не ставя Вас в известность.

Предоставьте это дело профессионалам. Как есть коллекторы, которые долги выбивают, так же есть и адвокатские конторы, которые помогают списать эти долги и находят любую лазейку в законе, а ежели ее нет, то уж извините. Если бы все было так просто: три года отсиделся и все, то таких умников купить себе машину за счет управляющей компании тут тьма-тьмущая найдется.

Захария
lenaflame

Так я Вас тоже не спрашивала, Вашего мнения , а Вы высказались, так что нечего претензии предъявлять , если Вам ответили и Вам это не нравится,к себе их в первую очередь предъявите для начала , любитель грамматики и пунктуации, токсичьненький и душненький Вы наш.

Вы мне написали, вам и ответила
Так что, куда посылаете, туда и отправляетесь в контексте обсуждения непрошенного))

Захария

Вы мне написали, вам и ответила
Так что, куда посылаете, туда и отправляетесь в контексте обсуждения непрошенного))

Ну так вот в контексте обсуждения посылаю ва с на 3 весёлых буквы,какие сами выбирайте, также можете сходить к едрени фени,ёб..и матери, в место называемое ...опа и т.д. со своими претензиями,мнениями и хотелками. Адьос

Захария
lenaflame

Ну так вот в контексте обсуждения посылаю ва с на 3 весёлых буквы,какие сами выбирайте, также можете сходить к едрени фени,ёб..и матери, в место называемое ...опа и т.д. со своими претензиями,мнениями и хотелками. Адьос

там вами, думаю, занято))

Захария

там вами, думаю, занято))

Вам места хватит, не бойтесь, я думаю Вам все в этом вопросе поспособствует и пропустят,как говорится убогим, больным, инвалидам, в том числе мозговым, как Вы и прочим блаженным место уступать нужно. Я воспитанная ,в отличии от Вас ,данным категориям место уступлю. Так что идите н...й, в п..у, в ...ору, куда сами хотите и желательно останетесь там навсегда, думаю никто против не будет. Искать Вас не будет, скучать тоже. Удачного пути Вам, невоспитанная Вы наша хабалочка,с кучей комплексов, королева - душнила и обиженка. Можете сходить по этим местам вместе с учебником русского языка и словарями,ну что бы не заскучали .

Захария
lenaflame

Вам места хватит, не бойтесь, я думаю Вам все в этом вопросе поспособствует и пропустят,как говорится убогим, больным, инвалидам, в том числе мозговым, как Вы и прочим блаженным место уступать нужно. Я воспитанная ,в отличии от Вас ,данным категориям место уступлю. Так что идите н...й, в п..у, в ...ору, куда сами хотите и желательно останетесь там навсегда, думаю никто против не будет. Искать Вас не будет, скучать тоже. Удачного пути Вам, невоспитанная Вы наша хабалочка,с кучей комплексов, королева - душнила и обиженка. Можете сходить по этим местам вместе с учебником русского языка и словарями,ну что бы не заскучали .

Эк вас пучит то)

Босиком по траве
Пелагея

Он верю я в такие чудеса.
Я бы оплатила долг и строго сказала сыну, чтобы больше долгов не копил !
Если он не имеет финансовой возможности платить за коммуналку, и за кредит, пусть отказывается от кредита!

Вот что значит эту квартиру он покупал не сам! Он даже не боится ее потерять ….
А вы сами решайте, если готовы потерять недвижимость, не гасите…

Гость
Пелагея

Автор,сейчас не ждут 3 года чтобы списать долг,подают в суд раньше,чтобы должник не подал встречный иск на окончание срока исковой давности.

Гость
Гость

Должник прописан у мамы.На адрес прописки и пришло извещение.

Гость
Пелагея

Арест наложат на ваше имущество.Сын же прописан у вас.Как вы будете доказывать,какое имущество ваше,а какое сына?