Хочу уйти с работы перед свадьбой. Чтобы в замужестве сидеть дома. Мне 28 лет, на руководящей должности 3 года, работаю в банке. Всё есть, своя квартира, машина родители обеспеченые. Устала. Хочу сидеть дома, чтобы муж всё решал, а я создавала уют. И конечно стать мамой. Очень люблю будущего мужа, мы давно вместе и он только за может обеспечить и меня и будущих детей без проблем. . Знаю что есть страны где после замужества женщины в принципе не работают. Япония например. Кто так поступал, как у вас сложилось? #брак #быт
в целом живется не плохо, фитнесы всякие, саморазвитие, спишь сколько хочешь. Я доволен
Это откуда про Японию?
Страна трудоголиков..
В ходе интернет-опроса, проведенного информационным сайтом о смене места работы для женщин «Онна-но тэнсёку type» в июне 2021 года, на вопрос , что будет, если потенциальный партнёр попросит уволиться с работы после заключения брака, 42,9% ответили, что не собираются этого делать вне зависимости от его годового дохода.
Потому что : хотят зарабатывать деньги, которыми могут сами свободно распоряжаться (78,2%), и что не хотят терять связь с обществом (74,4%). Иногда указывали на риск развода (42,0%) и на свою уверенность в том, что смогут зарабатывать больше партнёра (3,5%).
Я, конечно, все понимаю, но не лучше ли тогда уйти с работы до свадьбы? Чтоб точно знать, как ваш жених будет себя вести, когда он один работает
Потом пойдут посты как она устала от нажатия кнопок на технике:-).
Не стоит уходить в никуда только по причине "хочу в браке сидеть дома, быть матерью и домохозяйкой". Если выгорели напрочь - можете уволиться, сделать передышку, прийти в себя и искать новую работу. Пусть с загруженностью поменьше и доходами поменьше, но чтобы хоть какие-то свои деньги были. Изначальный настрой "не хочу работать вообще, хочу сидеть дома" - не лучший вариант. Вы уверены, что ваш мужчина сможет вас обеспечить и после свадьбы не начнет качать права? Что в любой момент с нашей общественной обстановочкой не окажется так, что его доходов недостаточно или вовсе угодит там под какое сокращение? И даже если мужчина адекватный, содержать может - что вы после декрета не взвоете с детьми и сами не захотите на работу, а все-таки выходить на прежнее место из декрете проще, чем с нуля искать с маленьким ребенком, работодатели не особо охотно берут таких мам с малышами - мол, будет по больничным вечно бегать (да так оно часто и оказывается). А если просидите дома много лет - в любой момент может оказаться так, что муж не в состоянии вас обеспечивать (мало ли - заболел и какой-то период не в состоянии работать, вообще умер, развелись итп), а вы одна и вообще нет никаких навыков, даже не просто работали нестабильно не по специальности на разных работах, а вообще нигде не работали, что еще хуже. Кто нестабильно работали не по специальности - у тех есть хоть какие-то навыки и в деятельности, и в психологическом плане, относятся проще "тогда устроилась - и сейчас устроюсь, прорвемся", а кто никогда не работал лет до 40, вот так сидели дома, тем эти собеседования чуть не до панических атак, соответственно их и не берут даже в Пятерочку на кассу. Так что не надо сразу так целиться в домохозяйки по жизни. Хотите отдохнуть какое-то время без работы - отдохните. И с новыми силами на новое место.
А японские женщины то в курсе, что они после замужа не работают?
Я бы работала но увы нет образования, сижу на шее мужа, он обеспеченый а я изленилась давно, занимаюсь арендой недвижимости, сплю до обеда, ем . Трое детей. 40 лет. Работала от силы 6 лет неудачно, получив полное разочарование.
А вам не будет скучно? Самое главное это подушка безопасности на случай расставания с мужем. Оно может произойти и через 20 лет. Когда вас уже на работу по специальности не возьмут. В идеале оставить себе добрачную квартиру, не продавать. И всё совместно нажитое чтобы на вас с мужем было записано, а не на его маму, например.
А при чём тут Япония? Вы же не в Японии. Есть страны, типа Афганистана или Египта, где женщины тоже не работают и государство это одобряет, почему вы эти страны не вспоминаете?
Так успеете ещё дома насидеться. Доработайте до декрета. Потом плавно во второй декрет выйдете. Вот 6 лет и насидитесь дома. А там - видно будет.
Ну вот что вы пишите. Вы работали, добились руководящей должности и хотите все бросить и стать домохозяйкой. Это конечно хорошо, что муж согласен, но плохо для вас. Вы начнете деградировать и ваш мозг заполнится проблемами ребенка, кастрюлями и все. Вы станете скучной и слишком близкой для мужа. Как мебель. Это как минимум. Я наблюдаю свою подругу сейчас. Она всю жизнь работала очень много, зарабатывала, стремилась к чему-то.. Заработала на недвижимость, не супер дорогую, но все же. Затем она решила родить. Это тоже далось нелегко. Родила. Что в итоге? Не хочет работать, хотя ребёнок подрос, но навык работать уже пропал. С мужем у них скандалы и они уже почти разошлись . Она выносит мозг,, характер ее испортился. Вся погрузилась в ребёнка и сильно отупела. Денег у нее почти нет, живет плохо. Извините, но это правда. Не обязательно у вас так будет, но по факту чем кроме работы вы сейчас заполняете свой мозг? Если ничем, то уйдя с работы вы станете пустой, заполните только ребёнком и дальше - ничего хорошего.
Дура японская, блин
если муж об этом знает и поддерживает , то это хорошая идея.
тут главное знать как дальше быть. как делать так чтобы муж рос.
а чтобы получить больше, нужно начать благодарить за то что имеете, за то что уже дает. а еще нужно восхищаться им - его мужскими качествами вслух ему в ухо. гордиться им перед другими и ценить его про себя внутри себя. ну и конечно же обеспечить ему его главные потребности быть свободным, быть самим собой и быть нужным.
и тогда он все будет делать чтобы вы были счастливы. горы свернет для вас.
а дома всегда есть чем заняться. и вне дома куча интересных занятий. от банального шопинга по ТРЦ до всяких курсов, салонов красоты, йоги, спорта, с подружками потрындеть дома на кухне. а уж когда появятся дети , то там всегда будет гора забот, ведь до 5 минимум никакого садика или лучше всего без садика вобще . в школу лет в 6-7. тогда не будет никогда проблем вроде непонимания с детьми и "я тебя такому не учила"
На этом форуме как обычно делают трагедию на ровном месте, судя по предыдущим ответам. Я не работаю и не работала еще. Обеспечивает муж. С финансами тяжело, конечно, но это уже мой осознанный выбор.
Автор, поступайте как вам хочется. В жизни всегда будет "а вдруг" или "надо", в любой ситуации.
Лично для меня важнее быть счастливой и отдохнувшей, пусть выбор и со своими рисками.
если муж об этом знает и поддерживает , то это хорошая идея.
тут главное знать как дальше быть. как делать так чтобы муж рос.
а чтобы получить больше, нужно начать благодарить за то что имеете, за то что уже дает. а еще нужно восхищаться им - его мужскими качествами вслух ему в ухо. гордиться им перед другими и ценить его про себя внутри себя. ну и конечно же обеспечить ему его главные потребности быть свободным, быть самим собой и быть нужным.
и тогда он все будет делать чтобы вы были счастливы. горы свернет для вас.
а дома всегда есть чем заняться. и вне дома куча интересных занятий. от банального шопинга по ТРЦ до всяких курсов, салонов красоты, йоги, спорта, с подружками потрындеть дома на кухне. а уж когда появятся дети , то там всегда будет гора забот, ведь до 5 минимум никакого садика или лучше всего без садика вобще . в школу лет в 6-7. тогда не будет никогда проблем вроде непонимания с детьми и "я тебя такому не учила"
Мне всё время это мама говорила по поводу мужа. Вы абсолютно ПРАВЫ. если есть любовь то быть просто женой, мамой и сидеть дома - счастье а вот если нет.... но это у всех по разному. Мне повезло и у нас есть. Не работала никогда, потому что муж не хотел, но я не против была его послушать. Не жалею. В браке 11 лет. Мне 30, ему 34. Дочке 3 годика. У меня есть хобби - музыка, занимаюсь плаванием с детства. Себя не запускаю. Уделяю массу времени ребенку сейчас.
Ну уходить сразу после свадьбы не слишком умно. Уходите в декрет, побудьте спокойно в декрете 3 года, а там посмотрите. Может самой станет скучно и потянет на работу. Да и мужчины, случается, "теоретически" говорят одно, а именно в декрете показывают истинное лицо (когда женщина не просто ушла с работы по желанию и хоть завтра начнет искать новую, а по объективным причинам несколько лет работать не может). А тогда и будете решать. В случае чего, выйдете из декрета на работу, а не уволилась - через год назад. А если все ок и дома понравится, то и будете дома. Но свой личный доход иметь надо однозначно, пусть пассивный (свое жилье сдавать например), да и не замыкаться на кастрюлях/памперсах, дома - столько интересного можно узнавать, много чем интересным заниматься в свое удовольствие. Я не работаю с момента первой беременности, а старший сын уже студент )) Полет абсолютно нормальный, все устраивает и меня и мужа. Но у меня есть добрачное жильё и пассивный доход соответвенно, есть общее жильё и имущество (т.е. в любом случае я не остаюсь с голым задом), а когда дети оба закончили младшую школу и времени стало больше, учиться пошла я, второе во, то о чем мечтала в детстве и к чему душа лежит, но "нестабильно, несерьёзно". На данный момент имею фриланс "для души и на помаду" (причем в крайнем случае эта "помада" пусть скромно, но могла бы прокормить семью). В таком варианте не работать в браке - отлично. А вот тупо дома сидеть со дня свадьбы с пылесосом и сковородкой (ну ок, фитнес, прогулки, шопинг) - нет категорически. Скучно, ненадёжно, мужа со временем может начать раздражать, особенно если у него что не заладится с доходом и работой. Ну на фиг.
Мне всё время это мама говорила по поводу мужа. Вы абсолютно ПРАВЫ. если есть любовь то быть просто женой, мамой и сидеть дома - счастье а вот если нет.... но это у всех по разному. Мне повезло и у нас есть. Не работала никогда, потому что муж не хотел, но я не против была его послушать. Не жалею. В браке 11 лет. Мне 30, ему 34. Дочке 3 годика. У меня есть хобби - музыка, занимаюсь плаванием с детства. Себя не запускаю. Уделяю массу времени ребенку сейчас.
Угу, прикольно, а пенсию муж платить будет??
Автор, а кандидат в мужья есть? Обеспечивать готов? Он сам что думает по этому поводу?
Я напишу свой пример. Я много работала и много зарабатывала (в Москве). До декрета с работы уходить не надо. Вот как замуж выйдете, год с мужем проживете, забеременеете, уйдете в декрет и получите все выплаты - тогда и подумать можно. До 3 лет ребенка за вами место и 3 года эти в трудовой книжке будут.
Ну а когда будет ребенку 3 года, тогда и увольняться можно. Не раньше. Опять же к тому моменту будет ясно, захотите ли вы увольняться и сидеть дома. Может, вам за декрет это надоест.
Я уволилась, когда ребенку было 3 года.
Во первых, в японии многие замужние женщины работают. Вы наверное путаете с бангладеш или зимбабве. Во вторых полно женщин, сидящих годами дома и уже мечтающих о том, чтобы пойти работать, ибо их достал бесконечный быт и однообразие.
Завидую таким женщинам, которых муж может без проблем всем обеспечить. Где вы таких находите? Всем обеспечить, это миллиарда 2, наверное, нужно. Да и то на все не хватит. На эксклюзивную недвижимость, например, такой суммы мало.
Пха-ха-ха-ха "устала на руководящей должности" :D :D судя по твоим фантазиям ты ленивая нищебродка, халявщица, тарелочница и содержанка