Разводимся с мужем, есть ребенок 5 лет , детей никого не хотела , муж выпрашивал годами , выпросил, с ребенком с рождения всегда была няня, потому что мне неинтересно с ним заниматься и тратить столько времени на него, сейчас разводимся , как официально оставить дочь мужу и чтоб суд не заставил на выходные брать ребенка, на выходные она мне будет мешать время проводить для себя . Можно ли будет в суде какой-нибудь документ составить , чтоб она жила с мужем и чтоб мне дочь не втюхали чтоб не жила у меня?
договоренности с мужем не возможны?
если он будет привозить под дверь, не принимая договоренностей, то суд, который в принципе может обязать его быть ответственным за ребенка каждый день, приняв во внимание е ряд обстоятельств
оба откажетесь?. Ну тогда суд будет рассматривать иные варианты
Сделайте мировое соглашение. Его условия внесут в протокол судебного заседания, суд вынесет решение, согласно этим договоренностям. Там можно прописать все нюансы по ребёнку.
Другой вопрос, если отец тоже не хочет у себя этого ребёнка оставлять, тогда картина грустная. В лучшем случае, он останется с бабушками, которых нужно будет сделать официальными опекунами, чтобы они могли водить ребёнка в поликлиники, сады, школы, больницы.
у меня вот тоже щас выпрашивает еще и с угрозами, а я их пока что точно не хочу (финансы и муж-нестабильный псих). и глядя на вашу ситуацию прям еще больше))
Ты чо,дура?Ты зачем ребенка рожала,это вещь какая то что ли?Как можно рожать для кого то,когда сама не хочешь детей,ты чо,больная на голову?Кто в своем уме будет заводить ребенка который не нужен?
На какую только *** бабы не идут ради мужей.Вот ребенка жалко,ее тупо как вещь завели и мамаша бросила,какая же ты конченая!
Кукушка
Отказываетесь от родительских прав и оставляете это право отцу. Но учтите, когда вы постареете, поумнеете и поймёте свою ошибку, не проявляйтесь в жизни ваших детей.
Ты чо,дура?Ты зачем ребенка рожала,это вещь какая то что ли?Как можно рожать для кого то,когда сама не хочешь детей,ты чо,больная на голову?Кто в своем уме будет заводить ребенка который не нужен?
Муж слезно обещал , что раз сам хочет ребенка , значит сам и будет полностью заботиться о нем , ну до развода он это и делал оплачивал няню с 1 дня жизни дочери, просто переживаю если он ребенка не заберёт , моей маме он тоже не нужен, говорит , что не ей его рожали , куда его деть , если я собираюсь к подруге за границу пожить, куда его тогда оставить , чтоб меня не привлекли
у меня вот тоже щас выпрашивает еще и с угрозами, а я их пока что точно не хочу (финансы и муж-нестабильный псих). и глядя на вашу ситуацию прям еще больше))
Не соглашайтесь , я очень жалею , что меня муж и свекровь и родственники морально уговорили , ребёнка за 5 лет так и не полюбила, в период до 2 лет она меня только бесила , когда у няни был выходной и муж и свекровь заняты, теперь вот мне как кость в горле
Муж слезно обещал , что раз сам хочет ребенка , значит сам и будет полностью заботиться о нем , ну до развода он это и делал оплачивал няню с 1 дня жизни дочери, просто переживаю если он ребенка не заберёт , моей маме он тоже не нужен, говорит , что не ей его рожали , куда его деть , если я собираюсь к подруге за границу пожить, куда его тогда оставить , чтоб меня не привлекли
Звание мать года тебе обеспечено
Вы чо все сдурели?Скади пусть ищет сурогатную мать?Вы чо,не в себе все,рожать ради мужа когда сама не хочешь?Безумные женщины
да я бы с радостью сказала про суррогатную мать ему, но только за это прилетит сто х..в в спину потом))) типа --ты че, жена миллионера, все нормальные бабы сами рожают и тп)
Не соглашайтесь , я очень жалею , что меня муж и свекровь и родственники морально уговорили , ребёнка за 5 лет так и не полюбила, в период до 2 лет она меня только бесила , когда у няни был выходной и муж и свекровь заняты, теперь вот мне как кость в горле
А я и не соглашаюсь. более того, меня не пытаются как то нормально разговаривать, а прям угрожает..-- разводом, манипуляциями, сравнениями с другими и тд. это не прибавляет желания никак). иди говорю, многие согласятся в прям в первый день, раз тебе важен не человек а робот(...
Нах рожала? Муж выпрашивал, это не повод. Если и мужу будет не нужна, дочь окажется в детдоме. Сильно желаю, чтоб она тебе потом отомстила за подлость и предательство.
Бедный ребенок. Родители придурашные, а дите страдает.
У тебя ума нет что ли не могла предусмотреть такое,что муж уйдет или еще что?И почему он суррогатную мать не оплатил,зачем сама рожала и терпела роды и прочее?Где логика ***?!
А я и не соглашаюсь. более того, меня не пытаются как то нормально разговаривать, а прям угрожает..-- разводом, манипуляциями, сравнениями с другими и тд. это не прибавляет желания никак). иди говорю, многие согласятся в прям в первый день, раз тебе важен не человек а робот(...
Так не живи с такими ой блин ну какие же женщины глупые я офигела
Разводилась бы, если на ребенке настаивали. Что ты, что твоя мамаша, конченные мра-зотины.
пиши отказ от родительских прав
М-да, местное мужичье ещё тут высказывается, что замуж берут самых достойных, судя по автору в стране вообще безнадега с женщинами))
Если б знала, что так может быть , я б тогда развелась , но тогда мне было 20 лет , муж выпрашивал ребенка 6 лет, я для него целых 9 месяцев отказывалась от любимой еды, ещё пощечину мне дал на 6 месяце, когда увидел что чипсы ем с рел буллом , а сейчас этот козел изменил , я для него все сделала , а он не оценил ненавижу теперь мужа и ребенка от него , всю жизнь мне испортили
У тебя ума нет что ли не могла предусмотреть такое,что муж уйдет или еще что?И почему он суррогатную мать не оплатил,зачем сама рожала и терпела роды и прочее?Где логика ***?!
Ну я для мужа терпела , сделала как хотел , и этот козел мне изменил не смотря на то , что я ради него вытерпела , не желанного ребенка носить 9 месяцев и рожать 10 часов , это подвиг для мужа , он не оценил
Автор, с одной стороны мне вас искренне жаль, что вы пошли на этот шаг. Сейчас многие женщины после 30 не хотят детей, но рожают их потому что просит муж. А потом развод спустя время и ребенок никому не нужен. Самой сейчас 33, детей нет и не хочу, а муж уже несколько лет меня к ним морально готовит. Уже говорила ему о том, что до сих пор не могу решиться на детей, и поэтому он вправе поступить как хочет - уйти от меня или остаться.
С другой стороны, я сама дочь женщины, которой после развода я оказалась совсем не нужна. И в итоге она ушла из дома, когда мне было 13, оставив меня и старшую сестру одних.
И я могу сказать, что я никогда в жизни еë за это не прощу. Сейчас мать постарела и уже не так нужна своему (на тот момент молодому) мужу. Так что, автор, подумайте прежде, чем отказываться от дочери. Ей будет больно. А девочка больше привязывается к маме за свою жизнь. Вы можете просто сломать маленького человека. Поэтому, может быть вам всë-таки всë взвесить и взять на себя ответственность за дочь? Это же часть вас.
Автор, с одной стороны мне вас искренне жаль, что вы пошли на этот шаг. Сейчас многие женщины после 30 не хотят детей, но рожают их потому что просит муж. А потом развод спустя время и ребенок никому не нужен. Самой сейчас 33, детей нет и не хочу, а муж уже несколько лет меня к ним морально готовит. Уже говорила ему о том, что до сих пор не могу решиться на детей, и поэтому он вправе поступить как хочет - уйти от меня или остаться.
С другой стороны, я сама дочь женщины, которой после развода я оказалась совсем не нужна. И в итоге она ушла из дома, когда мне было 13, оставив меня и старшую сестру одних.
И я могу сказать, что я никогда в жизни еë за это не прощу. Сейчас мать постарела и уже не так нужна своему (на тот момент молодому) мужу. Так что, автор, подумайте прежде, чем отказываться от дочери. Ей будет больно. А девочка больше привязывается к маме за свою жизнь. Вы можете просто сломать маленького человека. Поэтому, может быть вам всë-таки всë взвесить и взять на себя ответственность за дочь? Это же часть вас.
Скажите, а после вашего разговора с мужем - что он решил?
Ну я после развода уезжаю за границу в ОАЭ, там у меня не будет денег ей ни детский сад ни школу обеспечить , так как русскоговорящие школы дорого , да и вообще к ней кроме раздражения и ненависти после измены мужа ничего не чувствую , не хочу ей портить психику если буду отрываться на ней при любом дискомфорте , я ее уже пару раз била после измены мужа из-за того что запачкала одежду, умом понимаю что со мной ей хорошо не будет , ничего со своими чувствами поделать не могу , мне родственник говорили , что рожу возьму на руки появиться любовь , а у меня не появилось ничего , только раздражение было когда она орала , хоть ее и нянька успокаивала , а не я
Этот козел не давал мне развода, сказал что от его измены ничего страшного , просто мужская измена и что не даст мне жить спокойно и хорошо , если от него уйду , мы на стадии развода , говорит что любыми способами заставит вернуться , что я его женщина и никому не позволит быть со мной и не даст спокойной жизни мне без него
Автор! Моральную сторону вашего решения комментировать не буду. Вам нужно нанять адвоката по семейным вопросам, чтобы оформить всё так, чтобы вам " не сжигать мосты". Дочь остаётся с отцом, а вы будете посещать дочь по согласованию с ним. Т.е.тогда, когда сочтёте нужным. Не стоит травмировать девочку. Пусть она считает,что вы уехали в другую страну по работе, но будете возвращаться, и с ней видеться.
Мне кажется, что у вас ещё может проснуться хотя бы желание не искалечить дочери жизнь отказом от неё.
Честно говоря, даже не хочется обсуждать моральную сторону, жизнь всё расставит по местам, да и ваша дочь вырастет и без вас. А что касается отказа, так женщин асоциальных насильно же никто не заставляет воспитывать детей, даже наоборот, и вас никто заставить не может, так что не того боитесь.
Ну я после развода уезжаю за границу в ОАЭ, там у меня не будет денег ей ни детский сад ни школу обеспечить , так как русскоговорящие школы дорого , да и вообще к ней кроме раздражения и ненависти после измены мужа ничего не чувствую , не хочу ей портить психику если буду отрываться на ней при любом дискомфорте , я ее уже пару раз била после измены мужа из-за того что запачкала одежду, умом понимаю что со мной ей хорошо не будет , ничего со своими чувствами поделать не могу , мне родственник говорили , что рожу возьму на руки появиться любовь , а у меня не появилось ничего , только раздражение было когда она орала , хоть ее и нянька успокаивала , а не я
Попробуйте представить, что она - это маленькая вы. И относитесь к ней, как к себе - любите, оберегайте. Если женщина не любит своего ребенка, возможно, она и себя не научилась ещë любить...
Блин. искренне рада за вас.! у меня он не уходит , но больше из за внутренней слабовольности.. если бы человек говорил как ваш, что жена важнее несуществующих детей, то может я бы и захотела, а так одна сплошная угроза и моральное насилие с оскорблениями(
Мне тоже до говорили и обещали одно , а потом вот так , что я измену должна терпеть , он мужчина ему можно , сначала беременность и роды терпи если не хочешь , потом измену, что мужская измена не измена
Блин. искренне рада за вас.! у меня он не уходит , но больше из за внутренней слабовольности.. если бы человек говорил как ваш, что жена важнее несуществующих детей, то может я бы и захотела, а так одна сплошная угроза и моральное насилие с оскорблениями(
Я даже не знаю, что сама бы делала в подобной ситуации на вашем месте.
Именно поэтому женщине стОит рожать ТОЛЬКО, если она сама реально хочет ребёнка и быть матерью. Никаких других доводов и жертв ради мужчин. Девочку, конечно, жалко . С полностью похеренной самооценкой и психикой будет, но уж что есть. Нельзя заставить любить. Отталкивайтесь от этого.
Очень много сейчас таких историй. Никак к ним не отношусь. Единственное, искренне надеюсь, что моему ребёнку в будущем такой поломанный родителями партнёр не попадётся. Хочется мне как любящей матери, чтобы счастливо и спокойной у ребёнка личная жизнь складывалась, а не изуродованный родителями партнёр. Бегай за ним, доказывай любовь
Вы не указали главное - есть ли спор между вами и бывшим мужем о месте проживания ребенка?
Ваш бывший отказывается?
Если он не отказывается, то и не нужен вам никакой суд. Пусть дочь и живет с ним, а вы не появляйтесь.
А если мужик против - тогда идете в детский дом , пишите заявление о передаче вашего ребенка на попечение государству, указываете в заявлении номер телефона бывшего мужика. И оставляете там ребенка.
Если вам не нужен ваш ребенок, никто вас не заставит им заниматься, у вас есть право сдать ребенка в детский дом если отец ребенка тоже не хочет им заниматься.
Обязать вас забирать ребенка на выходные никто не может, даже если будет вынесено такое решение, вы можете его не исполнять, вам грозит только лишение родительских прав и все.
Так что я считаю вы зря суетитесь, просто сдайте ребенка в приют, и не надо будет ни судиться, ни тратить время и деньги на адвокатов. Зачем вы усложняете?
Автор, а муж что говорит? Он согласен воспитывать ребенка в одиночку? Если есть няня, то, наверное, он может позволить себе оставить ребенка у себя.
Если вопрос, в том, КАК оставить. То очень просто. Собираете сумку, сбегаете в ОАЭ, а развод поручсаете адвокату. Не будет вас в России - муж не сможет вас заставить воспитывать ребенка.
Но предупреждать мужа об отъезде не надо.
Если б знала, что так может быть , я б тогда развелась , но тогда мне было 20 лет , муж выпрашивал ребенка 6 лет, я для него целых 9 месяцев отказывалась от любимой еды, ещё пощечину мне дал на 6 месяце, когда увидел что чипсы ем с рел буллом , а сейчас этот козел изменил , я для него все сделала , а он не оценил ненавижу теперь мужа и ребенка от него , всю жизнь мне испортили
Так если вы даже отдадите ребенка мужу, алименты ж вам придется платить, вы к этому готовы?
Конечно можно, к юристу иди грамотному у меня такая ситуация была
Меня тоже муж и свекровь заставили рожать второго , с первым 8 месяцев ему всего было и он сильно переболел , ребенок на инвалидности , теперь я одна с двумЯ детьми на сьемной квартире , помощи нет ни от отца детей ни от бабушки ! Хочу им вручить детей на воспитание у них две квартиры свои ! Думаю сижу теперь ! Он познакомился с девушкой , а со мной никто не хочет отношений из за двух детей
Затем ! Чтобы такие как ты лохудры возмущались!
Д у р a это ты, осуждальшица.
Надо было,и родила ребенка.
Она не обязана теперь всю жизнь тащить на себе того кого родила.
Как? Да вот так !
Чем вам ребенка жалко, дэбиллки? Ребенок не инвалид.
А травмы не будут, если такие как вы травмированные нелюди не будете петь другим про психотравмы,поломанные людишки.
Затем ! Чтобы такие как ты лохудры возмущались!
Д у р a это ты, осуждальшица.
Надо было,и родила ребенка.
Она не обязана теперь всю жизнь тащить на себе того кого родила.
Как? Да вот так !
Чем вам ребенка жалко, дэбиллки? Ребенок не инвалид.
А травмы не будут, если такие как вы травмированные нелюди не будете петь другим про психотравмы,поломанные людишки.
Спрашивать автор и не должна заводить ей ребенка или нет.
Я не надо этих тупых замечаний, по поводу слова заводить.
Да. Детей могут и заводить.
Реально вы больные люди просто все ненавидеть своего ребенка может только психически нездоровый человек она полностью от вас зависит беззащитная она не просила вас рожать ее даже животные и те не бросают своих детей а тут люди мир сошел с ума будто игрушка хочу поиграю хочу выброшу *** просто