Гость
Статьи
Родители поставили …

Родители поставили условие: либо оплачивай с нами ипотеку, либо выметайся

Всем привет!
Мне 25 лет, в данный период времени живу в квартире родителей, которую они приобрели в ипотеку. В квартире я лишь прописана, никаких прав собственности не имею.
Но есть один нюанс: первый взнос за эту квартиру был сделан со средств, которые я получила за продажу своей квартиры. Ту квартиру мне отписал дед, после его смерти собственницей стала я, мой отец (сын деда) лишь числился там по прописке.
После того, как я вступила в право наследования, родители стали подбивать меня продать квартиру, чтобы приобрести себе новое жильё. Я молодая и глупая, с ними отношения были достаточно хорошие, согласилась, и осталась без собственного жилья.
Сейчас проживаю с родителями в их новой большой квартире и регулярно выслушиваю, что я обязана оплачивать их ипотеку, раз живу вместе с ними, иначе мне ни доли не отпишут от этой квартиры, и я тварь неблагодарная, сижу на их шеях (нет, все свои хотелки и затраты оплачиваю сама, закрываю свои кредиты сама и денег ни у кого не прошу, плюс делаю работу по дому, покупаю продукты и вещи для дома). Также регулярненько припоминают, как оплатили мне год обучения в СПб на первом курсе (потом перевелась на бюджет своими силами, но упреки в том, что на меня по жизни тратили деньги на первый курс и по жизни на всякие кружки до 18 лет, слышу постоянно).
Подскажите, как поступить?
#семья  #родители

Frozen
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Глупость сделали что продали свою квартиру. В суд подайте что деньги за продажу квартирки не вернули. Идите к юристу на консульт.Вас обманули.

Гость

Подавайте в суд на взыскание с родителей вашего взноса по ипотеке, так как это с их стороны с мошенничество, ищите адвоката, ипотека должна была быть на вас или в долях, так как первый взнос ваш. Или пусть доказывают в суде происхождение доходов на первый взнос. Так же отправьте письма по месту их работы и заявления в полицию, о том что не дают проживать по месту прописки.

Кнк

Такое можно ожидать только от русских родителей. За имущество дочь в тупик поставить не жалко.

Гость
Кнк

Такое можно ожидать только от русских родителей. За имущество дочь в тупик поставить не жалко.

Ну да, а европейские просто отравили бы по тихому.

Гость

Тут скорее всего родители хотят всегда держать вас под каблуком и манипулировать. Поэтому вынудили вас продать свою квартиру (лишили свободы).
Вам надо оторваться от них и начинать жить отдельно. Все эти "выметайся" лишь манипуляции. Они не хотят, чтобы вы ушли, потому что вы им нужны.
Советы взыскать свои средства хорошие, но пойдете ли вы на это? Хотя бы попробуйте разузнать возможно ли это.

Гость

Родители правильно поступают

Гость

Как юрист, даю вам большой процент на выигрыш дела в суде. Очень хорошо вас понимаю, у меня богатенькие родители, которые в детстве избивали и унижали меня. Для ухода от закона они оформили на меня часть своего богатства на десятки миллионов и я сейчас на стадии подготовки моральной к разделу их бизнеса.

Гость

Берешь и говоришь "Ок буду, но верни мне мой первоначальный платеж -хотя бы половину его, тогда по рукам буду платить ипотеку и включи меня в кредитный договор как созаемщика." Тогда будешь по закону иметь полкваритры, но чеки сохраняй по ипотеке, а то мало будут доказывать что ты не платила.

Гость

Автор, сочувствую! Вас обдурили собственные родители!
Я тоже по молодости так вляпалась((. Разгребала много лет последствия.
Ну что теперь поделать?!
Совет сходить к юристу с документами хорош. Как именно проводились платежи, продажа, на каком счету были деньги, как проходило оформление, и т.д. Всё это может иметь значение. Но боюсь, что шансов у Вас нету. Родители Ваши думаю подстраховались, Вы свои деньги не вернёте, как ни жаль!
Тут скорее уже вопрос моральной войны, а не финансовой.
Можно сказать: раз Вы так меня попрекаете, то подсчитайте, сколько я Вам должна за тот первый курс! Отнимите эти деньги от той суммы, которую я получила за СВОЮ квартиру и вложила в Вашу. Остаток Вы мне должны!
До 18 лет - по закону родители обязаны растить и содержать детей. Оплата кружков - дело добровольное, Вы их не заставляли это делать. Тут Вы не должны ничего.
Потребуйте оформить на Вас долю, соответствующую этому остатку. Они откажутся. Вы демонстративно обидьтесь. При каждом следующем попрёке высказывайте, что ОНИ Вам должны, не Вы, прямым текстом говорите, что как не стыдно обобрать дочь родную!
Просто они манипуляторы. И эту морковку будут всю жизнь держать перед Вашим носом(квартиру, завещание на неё, и т.д.), иначе им властвовать нечем. Вам надо этот порочный круг разорвать.
И я бы съехала. Пусть немного отрезвеют.

Гость

Им мало что продали своё наследство и внесли за новую кв? Зря вы это сделали. Если будете платить, нет гарантии, что долю вам подпишут. Гнилые и подлые у вас родаки. С ними надо судиться и вернуть деньги за квартиру деда. В ними надо поступать так же, как и они с вами.

Frozen

Хотела уточнить, что угрожают мне, если я не буду оплачивать ипотеку в равном вкладе, что отпишут свои доли (у матери и отца равные доли на владение квартирой) внукам (детям моей сестры) и самой сестре соответственно, а мне ничего не останется.
Планирую съезжать, как поднакоплю (живём в одном из самых дорогих по недвижимости в мире курортном городе на берегу Чёрного моря, потому вынуждена копить на аренду).
Советы по поводу обращения к юристу приму к сведению, как только состоится разговор с родителями, возможно, удастся урегулировать всё мирно (на что я не надеюсь, конечно, но хочется верить в лучшее).

Гость

Ну вы, конечно, по своей молодости и глупости влетели в такую ситуацию. Автор, вы доверились родителям, а они вас обобрали и сделали зависимой. В ситуациях с наследством и продажей квартиры всегда надо консультироваться с юристами, каждый шаг оформлять документально, никому на словах верить нельзя особенно там, где фигурирует недвижимость. А теперь ипотека, вы проконсультировались с юристом? разложили всю ситуацию по полочкам?

Гость

Очень хорошие комментерии уже написали, я бы добавила пару моментов. Если кто-то сказал выметатся, то это надо сделать, так как этим жестом вам дали понять, что тебе там не рады, слова обратно не вернуть. Так как вам квартира досталась от дедушки, то она никогода вешей не была и ваш папа по праву должен был получить её в наследство, вот он её и получил через вашу помощь. И последнее, живя с родителями вы постоянно будете под их манипуляциями, так как ваш быт общий и через еду, деньги и т.д. вами будет легко управлять, особенно если у них есть мысли о вашем выметании. Вывод в том, чтобы сьехать и строить свою жизнь, вести свой собственный быт и даже найти свою половинку.

Гость

Конечно, надо идти снимать свое жилье, показав чек об оплате первого взноса родителям, пусть они и орлачивают сьем.

Мимо проходящая
Frozen

Хотела уточнить, что угрожают мне, если я не буду оплачивать ипотеку в равном вкладе, что отпишут свои доли (у матери и отца равные доли на владение квартирой) внукам (детям моей сестры) и самой сестре соответственно, а мне ничего не останется.
Планирую съезжать, как поднакоплю (живём в одном из самых дорогих по недвижимости в мире курортном городе на берегу Чёрного моря, потому вынуждена копить на аренду).
Советы по поводу обращения к юристу приму к сведению, как только состоится разговор с родителями, возможно, удастся урегулировать всё мирно (на что я не надеюсь, конечно, но хочется верить в лучшее).

Как же вас угораздило в таком месте , где квартира это ценность великая , пойти на такой шаг , поддаться на уговоры родаков?! Ну что теперь- то , что сделано , то сделано . Без помощи адвоката вам не обойтись , копите на адвоката , хорошего адвоката !
Удачи , терпения адского , ( думаю они ещё попьют вашей кровушки ) , везения , пусть вам помогает всевышний !!!

Гость

Мне мать всё припоминала. Манипуляшки, крики. Съезжал. Через полтора года один раз повёлся на уговоры отца, мол причетает мать что я не дома итд итп. Через два месяца, упрёки начались снова. Съехал от них, уехал на гастроли, арендную оставил, по приезду вернулся к родителям пока ищу квартиру, через месяц упрёки начались снова. После 5х месяцев переезда на съем, начались уговоры, нахрена чужим платишь деньги? Плати квартплату и всё гуд, не повёлся жил . При переезде на другой съем остался у родителей, мать завела пластинку через 3 недели. В конечном итоге, не появлялся в доме и не общался с матерью 2 года, начал заходить в гости раз 3 недели. Нормальное общение длилось 1час, потом упрёки, крики.Каждый раз когда повышала голос, она посылалась "На" прямым текстом и говорилось что увидимся через 3 месяца. Ор и притензии закончились за год до смерти (рак). Вывод. Валить нафиг, горбатого могила исправит.
У неё были проблемы с алкоголем, хвасталась за нож с угрозами, попытки суицида, потом рак.

Гость

Просто соберите свои вещи и уезжайте от них , и лучше в другой город. Начинайте новую жизнь без них.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема