Всем добрый день!
У брата сложная ситуация. Не знаю, что ему посоветовать. Поэтому решила собрать мнения здесь.
Он женат. В браке уже больше 10 лет. 2 детей. Поженились рано в 19 лет, потому она забеременела племянником. Любовь вроде была у них, но уже пару лет, как он поник. Жена его не слышит. Нежности нет, одна лишь холодность. Могут месяц не разговаривать, пока он не пойдет мириться. Смотрю на них и реально нет счастья в их глазах. Год назад говорили о разводе, но в итоге решили сохранить семью ради детей. Пару месяцев назад брат встретил девушку и влюбился безумно. Она полная противоположность его жене. Очень нежная, милая. Он принял решение уйти. И ушел. Но его жена после того, как поняла, что реально светит развод, решила вернуть его. Обещает поменяться и делать все, как он захочет. Но он не верит. Однако его не отпускает мысль, а вдруг действительно есть шанс, что она поменяется. Здесь же вроде семья, дети. Детей своих он правда обожает. Скучает по ним очень. А его новая любовь хоть и прекрасная девушка и как он говорит, он никогда такого ни к кому не испытывал, но непонятно, как там все сложится. Просит совета, но я даже не знаю, что сказать ему.. Ваше мнение? #чувства #отношения
Страсть или долг. Выбор сложно. А пожалеет в любом случае, чтобы он не выбрал. Недосказанность, незавершенность всегда заставляет нас фантазировать и думать, как бы могло быть. Брату ничего не советуйте. Он мужчина и должен решить сам. Иначе виноватой будете вы.
шансов нет, твой брат алень. И из любой бабы сделает уку и стервозу
Люди не меняются окончательно и бесповоротно. Надо просто развестись и продолжать жить дальше, а с любовницей или нет - время покажет. Умные люди не сохраняют семью ради детей, ибо семьи то уже нет, за детей цепляться не стоит, они в будущем "спасибо" точно не скажут.
Какое бы решение Ваш брать ни принял, он всё равно будет иногда думать, что бы было, если бы он принял другое решение. На самом деле, я не верю, что жена его может измениться. А в браке она тоже не изменилась, а просто проявила свою сущность. И чем ближе к 30-и годам, тем сложнее становится человеку изменить свой характер - невропластичность уже не так сильна. А девушка, которую он сейчас встретил, она может быть нежная и милая, но опять-таки, кто знает, как она проявит себя через 5 или 10 лет отношений или брака? Ибо жена брата во время её с ним знакомства тоже могла быть полной противоположностью той, кем она сейчас стала.
Никто не знает, как и что будет, но всё же жизнь здесь и сейчас. Если Ваш брат здесь и сейчас несчастный с его женой, тогда не вижу смысла продолжать жить с надеждой и ожиданием, что на изменится к лучшему, особенно если он уже "наелся" её холодности и манерой им манипулировать. На самом деле, человек намого злопамятнее, чем он про себя хочет верить. Это я к тому, что, даже если его жена через месяц станет нежной, милой и отпустит всякие манипуляции, у Вашего брата всё равно долго будет сидеть "занозой" прежнее поведение жены, ему будет сложно просто простить и забыть. А такое чувство как раз-таки и создаёт почву для развития психосоматических заболеваний.
Поэтому я только за то, чтобы человек избавлялся от того, что ему уже долго мешает, ему неприятно и обидно. Обида и злопамятность это равно нарушениям в здоровьи человека. Раз есть выбор развода и дать шанс той женщине, которую он сейчас встретил и с которой ему намного приятнее, тогда он должен сделать этот выбор.
Пару раз присунет этой девушке и вернется к жене 100%. Если б хотел уйти - ушел бы давно, мужики не остаются там, где им плохо. А страсть не может существовать вечно, она утихает, нужно обоим стараться, чтобы не скатиться в игнорирование друг друга. Хотя если союз изначально строили лишь на эмоциях и страсти, то плохо.
Была уже эта тема...да ладно.
Автор, если вы сестра ( а не любовница и не жена данного мужчины ), то не лезьте вообще с советами. Совсем. Брат говорит, а вы слушайте и кивайте. Молча. Если начнете развивать какую - то одну точку зрения и настаивать ( бросить жену или сидеть в семье), будете виноваты. Жизнь развивается не по нашим сценариям. А быть виноватой в развале чужой жизни - такой себе квест.
Конечно сохранить семью. Эта новая девушка не всегда будет "полной противоположностью" жене, как только сама станет женой начнуться теже проблемы, только это чужая тётя, а там родные дети. Пожалеет 100%, если уйдет.
никто не знает, как лучше
ему принимать решение
но надо понять, что даже если случиться развод, они должны договориться не ругаться при детях и уделять им внимание, так как они все равно будут испытывать стресс
Конечно сохранить семью. Эта новая девушка не всегда будет "полной противоположностью" жене, как только сама станет женой начнуться теже проблемы, только это чужая тётя, а там родные дети. Пожалеет 100%, если уйдет.
Отчасти согласна. Отношения не бывают идеальными, нужно работать над ними. Поэтому в глубине души сама склоняюсь к тому, чтобы он все с женой остался. Но озвучивать не буду это. Но я помню его в начале отношений с женой, да они были более счастливые, но она всегда была холодной. А сейчас он совершенно другой, таким окрыленным он никогда не был, я реально думаю, что это судьба что ли… Он не перестает говорит о том, какая его новая любовь идеальная. Она реально дарит ему любовь. И я очень хочу, чтобы он был счастлив.
Отчасти согласна. Отношения не бывают идеальными, нужно работать над ними. Поэтому в глубине души сама склоняюсь к тому, чтобы он все с женой остался. Но озвучивать не буду это. Но я помню его в начале отношений с женой, да они были более счастливые, но она всегда была холодной. А сейчас он совершенно другой, таким окрыленным он никогда не был, я реально думаю, что это судьба что ли… Он не перестает говорит о том, какая его новая любовь идеальная. Она реально дарит ему любовь. И я очень хочу, чтобы он был счастлив.
Это называется не натрах.лся до брака.Теперь в восторге от новых отношений.
Проблема в его семье не только в жене, но и в нём. Жёны становятся холодными, злыми, если их перестают любить. Через 10 лет брака практически во всех семьях проходит острота чувств. Если мужчина, в том числе, умный, то не обидит жену равнодушием. Погулял бы втихаря, добрал упущенное в молодости, и семью не пришлось бы бросать.
Пусть поступает как велит ему сердце. А то сейчас насоветуете ему, а если что не так пойдет, Вас виноватой будет считать
Это называется не натрах.лся до брака.Теперь в восторге от новых отношений.
Проблема в его семье не только в жене, но и в нём. Жёны становятся холодными, злыми, если их перестают любить. Через 10 лет брака практически во всех семьях проходит острота чувств. Если мужчина, в том числе, умный, то не обидит жену равнодушием. Погулял бы втихаря, добрал упущенное в молодости, и семью не пришлось бы бросать.
Вы прочитали все по диагонали как будто… возможно конечно я защищаю его, потому что он мой брат. Но за все время брака я видела от него только нежность по отношению к жене и попытки все наладить. А она на все это отвечала холодностью. И после того, как он ушел, она решила поменяться впервые за уже почти 15 лет отношений. Где она раньше была? И как я написала. Я тоже не уверена, что эти новые отношения - это не всего лишь страсть и временное влечение. Но за эти пару месяцев эта девушка дала ему столько эмоций, сколько жена за все время не давала. Советовать ему и правда ничего не буду. Но интересно для себя даже уже как-то разобраться. Чтобы я выбрала на его месте…
Вы прочитали все по диагонали как будто… возможно конечно я защищаю его, потому что он мой брат. Но за все время брака я видела от него только нежность по отношению к жене и попытки все наладить. А она на все это отвечала холодностью. И после того, как он ушел, она решила поменяться впервые за уже почти 15 лет отношений. Где она раньше была? И как я написала. Я тоже не уверена, что эти новые отношения - это не всего лишь страсть и временное влечение. Но за эти пару месяцев эта девушка дала ему столько эмоций, сколько жена за все время не давала. Советовать ему и правда ничего не буду. Но интересно для себя даже уже как-то разобраться. Чтобы я выбрала на его месте…
За 15 лет уже можно было бы изучить характер жены. Чего ей в жизни не хватает, если она так себя ведёт? Не с нежностью, значит, к ней надо. К каждой женщине нужен подход. И эту избалует .Это она пока милая, нежная. А потом тоже незаметно превратиться в стерву.
Посмотрите на ситуацию женским взглядом.Что брат делает не так? Лучше подскажите, как общаться с женщиной, чтобы не приседала на шею.
За 15 лет уже можно было бы изучить характер жены. Чего ей в жизни не хватает, если она так себя ведёт? Не с нежностью, значит, к ней надо. К каждой женщине нужен подход. И эту избалует .Это она пока милая, нежная. А потом тоже незаметно превратиться в стерву.
Посмотрите на ситуацию женским взглядом.Что брат делает не так? Лучше подскажите, как общаться с женщиной, чтобы не приседала на шею.
То, что все разные, согласна полностью. Мне кажется, что его жене действительно не нужны все эти нежности и т.д. Ей бы хотелось, чтобы он проявлял свою любовь, финансово. Романтика ей не нужна. Она просто не хочет работать, но хочет жить хорошо. А он ей этого в том масштабе, как она хочет, дать не может. У нее богатые подружки, смотрит на все это и завидует. Ну как мне кажется. А брат пашет, правда, не сидит на диване, выходит на подработки. Но не может он выше головы прыгнуть. Но жилье свое, дети накормлены и одеты, раз в год ездят на отдых. Не Мальдивы конечно, но все же. Мне кажется, что своей холодностью, она надеялась его еще больше расшевелить, а в итоге оттолкнула.