Почему раньше очень рано женились,рожали? В 18-20 лет уже были в браке и рожали,сейчас люди в таком возрасте совсем ещё дети.
Моя мама в 19 лет уже вышла замуж и в 20 лет родила меня. Мне сейчас …
Да не было уже так. 20 лет вашей маме было в 1990м, совок развалился, нравы очень быстро в течение пары лет изменились. Газета СПИД - инфо всех просветила😂 У меня брат возраста вашей мамы, спокойно жил с девушкой не женившись, лет через 5 свадьбу сделали и лет через 10 только родили
нравы менялись, родители были старой закалки. Хотя некоторые родители нормально воспринимали передел всего и вся.
Но моя мать называла меня "шл..ой и про..кой" за то, что целовалась с мальчиком в 18 лет. И еще орала, что "девушка должна хранить честь до свадьбы". Отец ее полностью поддерживал.
Моя одноклассница в 97м по залету замуж выходила. Мать дала ей денег на свадьбу.
Да не было уже так. 20 лет вашей маме было в 1990м, совок развалился, нравы очень быстро в течение пары лет изменились. Газета СПИД - инфо всех просветила😂 У меня брат возраста вашей мамы, спокойно жил с девушкой не женившись, лет через 5 свадьбу сделали и лет через 10 только родили
И тем не менее, факт остается фактом. Она же выросла на примерах и нравах более старших людей. Совок распался в 91, она уже мною беременна была. С папой встречалась с '87, поженились в '88, это начало перестройки.
я постарше вас. Жила во многих городах. И в деревнях летом у бабушек.
Не жил народ без брака. Позже это пришло.
Моя подруга в 1998м году хотела без замужа пожить - отец ее встал на дыбы "моя дочь не будет сожилкой! пусть лучше разведенкой, ежели не выйдет!". Ну чо - стала разведенкой - пребегла от мужа-садиста с дитем под мышкой в ночи к родителям. Мне говорила "кака ты молодец, что сначала в гб, а потом в загс".
Ну может как раз за эти 5 лет и случился перелом в головах) В начале 2000х уже было отношение как сейчас, никто в брак не бежал после школьной скамьи и детей сразу не рожал, сожительствовали спокойно. Мне 19 было в 2000м, я уже рассуждала точно так же как и Автор , ощущала себя ребенком еще. Так что пример матери Автора вообще не показателен, мои предположения - залет или глубокая провинция))
Блин,это так смешно,был секс в СССР до свадьбы или нет))некоторые,походу горло готовы перегрызть, доказывая чистоту и невинность того времени😁
Говорила, у меня родственница гинеколог. Говорит что молодежь сейчас ответственная, на прием приходят таблетки подбирать. Вы сделали аборт и вам хочется думать, что все залетают? Залетают только дегенераты по нынешним временам. Для меня с 15 лет самым страшным кошмаром была незапланированная беременность, и со мной такого просто не могло случится, как и с 99% нормальных ответственных людей, которые научились сексом заниматься.
Говорила, у меня родственница гинеколог. Говорит что молодежь сейчас ответственная, на прием приходят таблетки подбирать. Вы сделали аборт и вам хочется думать, что все залетают? Залетают только дегенераты по нынешним временам. Для меня с 15 лет самым страшным кошмаром была незапланированная беременность, и со мной такого просто не могло случится, как и с 99% нормальных ответственных людей, которые научились сексом заниматься.
+++
Тем более сейчас границы открыты, можно поехать в развитую страну и перевязать трубы - официально, с контрактом и чеком, в чистой клинике, без ограничений по возрасту и наличию детей.
Раньше это вы когда имеете ввиду? СССР? По разным причинам. От родителей уйти можно было съехать только через брак, встать на очередь на расширение - через рождение ребенка, отсутствовали доступные средства контрацепции, в большинстве случаев первую беременность лет в 19 сохраняли, а дальше спирали (которые ставили только рожавшим) или аборты.
А вам то что,залетают не залетают? Зачем копаться в чужем белье?Живите своей жизнью,в ней столько всего интересного))дегенераты,маргиналы,или иначе,главное вы ошибку не допустили,так поставьте себе плюсик.
Терпели друг друга, "все так живут". Квартирный вопрос держал, квартиру то давали только на семью, и в обществе разводы порицались, осуждали соседи, коллеги, партия. Мы смеемся над анекдотами про опостылевшую жену и любовниц/любовников, а на самом деле ни хрена не смешно нормализация ненависти к супругу и стремление от нее/него избавиться любой ценой.
Сейчас живут все для себя, а детей считают обузой и преградой для собственных развлечений. Эра потребительства.
Не всем было куда возвращаться. Не факт, что в регионе, где живут родители, есть работа, не факт, что в их доме место есть, тем более с детьми, не факт, что после развода ждут с распростертыми объятиями. Учитывая, что многие заключали браки, чтобы съехать от родителей, в чем прикол тогда возращаться к ним?
Ну может как раз за эти 5 лет и случился перелом в головах) В начале 2000х уже было отношение как сейчас, никто в брак не бежал после школьной скамьи и детей сразу не рожал, сожительствовали спокойно. Мне 19 было в 2000м, я уже рассуждала точно так же как и Автор , ощущала себя ребенком еще. Так что пример матери Автора вообще не показателен, мои предположения - залет или глубокая провинция))
я тоже в 2001 пошла сожительствовать. Папа, правда, попытался побурчать "а почему он на тебя не женится". Я ответила "вот вы поженились и чо?" Батя замолк. Жили родители всегда плохо (( и развлеись в мои 30, братины 21. До этого, видимо, "детей было жалко".
а про "мск слезам не верит"... ну вообще, там много вопросов.
Ладно, я могу поверить, что девушка слетела с катушек от первой любви и дала. Но! что она, познакомившись с мужчиной, через пару недель с ним спала - не верю!
Катя с Людмилой приехали в профессорскую квартиру на месяц. Ну пусть через неделю Люда собрала гостей (раньше никак - скорее позже), потом Катин визит к Рудику и лишь потом его - к ней опять. ТАк что что знакомству там было всего ничего. Даж не целовались - и вдруг постель. Ага-ага. Не верю.
Просто раньше люди были умнее. И слушались советов родителей. А сейчас родителей не слушают. А слушают интернет. А весь интернет работает на западников. Которые учат не рожать. Не любить. Не доверять. Не выходить замуж. И т.д. Все,для того, чтобы сократить население России. И отнять у нас территории и ресурсы.
По многим причинам.
Во-первых, небыло контрацепции. Мужчине, чтобы получить секс, надо было жениться, потому что от секса гарантированно были дети.
Во-вторых, люди раньше взрослели и продолжительность жизни была короче, поэтому все спешили жить.
В-третьих, небыло интернета, унылое ТВ, наверное всем было тупо скучно, по сравнению с сегодняшней жизнью,.
Традиции были сильнее, само собой.
А вам то что,залетают не залетают? Зачем копаться в чужем белье?Живите своей жизнью,в ней столько всего интересного))дегенераты,маргиналы,или иначе,главное вы ошибку не допустили,так поставьте себе плюсик.
Так вы ж тут доказываете, что все подряд залетают. Не все. Только те, кто с головой не дружит. Пардон, нет цели обидеть, но это так. Вроде давно не секрет, откуда дети берутся и как этого избежать
Просто раньше люди были умнее. И слушались советов родителей. А сейчас родителей не слушают. А слушают интернет. А весь интернет работает на западников. Которые учат не рожать. Не любить. Не доверять. Не выходить замуж. И т.д. Все,для того, чтобы сократить население России. И отнять у нас территории и ресурсы.
советы моих родителей: иди учиться на врача - будет у нас свой врач; не вздумай ставить линзы, ты что! это ж кусок стекла в глаз!; девушка должна беречь честь до свадьбы!!; выходи замуж вон за того хорошего мальчика, он нам нравится, ну и что, что не любишь, он же тебя любит и ты обязательно полюбишь. Надо было всего вот этого слушаться?
Я, например, не рожала, потому что а) нет жилья, б) нет гарантий что не выкинут с работы, в) нет детсадов и школ. Перечислять можно долго. Но никак не интернет мне внушил, что надо "не рожать, не любить, не доверять, не выходить замуж".
я постарше вас. Жила во многих городах. И в деревнях летом у бабушек.
Не жил народ без брака. Позже это пришло.
Моя подруга в 1998м году хотела без замужа пожить - отец ее встал на дыбы "моя дочь не будет сожилкой! пусть лучше разведенкой, ежели не выйдет!". Ну чо - стала разведенкой - пребегла от мужа-садиста с дитем под мышкой в ночи к родителям. Мне говорила "кака ты молодец, что сначала в гб, а потом в загс".
Повальное сожительство началось в середине 90х как раз, я помню то время, но родители некоторые осуждали и сопротивлялись такому😊
странно - в моем окружении (я 1975 г.р.) таких мам не было.
Все замуж, муж - первый мужчина в первую брачную ночь. А вы прямо бедлам какой-то описываете.
Хотя, была одна такая мама - у моей одноклассницы. ПОговаривали, что замуж беременная выходила. И это осуждалось. И была она такая... дочь бросила на баушку, потом второй раз забеременела, приехала к баушке этой и дочке, и отец этой дочки приехал. ПОтом они развелись. щас задним умом понимаю, что та мама явно нагуляла второго от другого мужика. А муж потом допер.
Угу, прям все мамы в вашем окружении вам докладыаали как на духу какой у них там муж по счету был
Как рассказывали родители, когда они были школьниками, их тема секса вообще не интересовала, не было никаких пошлых разговоров, шуток, и тем более сексуальные отношения до 18 лет, как это происходит сейчас, просто невозможно было себе представить. К тому же послевоенное поколение было очень слабое из-за плохого питания, тяжелых бытовых условий. У детей не было отдельной комнаты, дети разного пола размещались в одной, а иногда вообще вместе с родителями, все это негативным образом сказывалось на становлении сексуальности. Еще детей часто водили в общественную баню, уже доказано, что вид голых тел и гениталий взрослых в детском возрасте может сформировать отвращение и болезненное отношение к половой жизни. У меня нет оснований не верить родителям. Это больше относится к поколению 40-х начала 50-х, мы из 70-х уже были все озабоченными, хотя часто еще женились девственниками и девственницами.
Потому что при капитализме( был социализм), на первое место вышло создание материальной базы
Раньше женщина была вещью, да еще кормить надо было. А вещи надо пользовать, вот и выдавали замуж насильно, порицали разводы, хотя насилия, кстати, в семьях было больше, чем сейчас. Контрацепции не было, то есть многородия не избежать. Жили люди меньше. Месячные у женщин заканчивались к 38-40 годам - вполне нормальные по тем временам показатели.
Вы про какое раньше? Тут про 20 век, собственно, тема.
Потому что сейчас общество потребления и каждый думает о том как побыстрее оказаться в Дубаях на пляже и прожарить свою задницу под солнышком.
Тупище ты потому что!
Ппосто сейчас бабы меркантильные и без приданного, а таких мужики в ЗАГС вести не хотят. Ценность бабы упала, теперь только гостевой брак мужику выгоден или шлюююхи, которые более честные и дешевле обходятся в долгосрочке.
Я в 18 вышла замуж, в 23 развелась, муж сказал что хочет попробовать другую. Хотя как человек разносторонний, вроде добрый во многих вещах, хорошая карьера. У меня тоже карьера, были всегда ухажеры, но ничего это не дало) На момент встречаний вообще казалось, что мы одна душа, мыслим по одному, мечты одинаковые, планы и цели совпадают - он очень семьи хотел. Но перегорело.
И такое ощущение, что перегорает у всех. Начало тихих и теплых семейных отношений у некоторых личностей воспринимается как начало конца.. больше не ёкает. По этому, какая разница, женится и разводится в 23 или в 50? Сейчас есть любовь, 18 тебе или 40 - женишься/выходишь замуж, через год или 25 лет стало однообразно - зачем тянуть кота, как говорится, если можно попробовать новое (так мыслит большинство)
Если рядом партнёр который не имеет цели раз и навсегда, итог один. И нет разницы когда это случится. Сейчас статус семьи не гарантирует ничего, по этому люди и не спешат туда.
Ппосто сейчас бабы меркантильные и без приданного, а таких мужики в ЗАГС вести не хотят. Ценность бабы упала, теперь только гостевой брак мужику выгоден или шлюююхи, которые более честные и дешевле обходятся в долгосрочке.
Всегда были бабы меркантильные, и не только бабы но и родители этой бабы искали жениха своей дочери побогаче. За столько веков пора было смериться уже вам мужикам с горькой правдой.
Как рассказывали родители, когда они были школьниками, их тема секса вообще не интересовала, не было никаких пошлых разговоров, шуток, и тем более сексуальные отношения до 18 лет, как это происходит сейчас, просто невозможно было себе представить. К тому же послевоенное поколение было очень слабое из-за плохого питания, тяжелых бытовых условий. У детей не было отдельной комнаты, дети разного пола размещались в одной, а иногда вообще вместе с родителями, все это негативным образом сказывалось на становлении сексуальности. Еще детей часто водили в общественную баню, уже доказано, что вид голых тел и гениталий взрослых в детском возрасте может сформировать отвращение и болезненное отношение к половой жизни. У меня нет оснований не верить родителям. Это больше относится к поколению 40-х начала 50-х, мы из 70-х уже были все озабоченными, хотя часто еще женились девственниками и девственницами.
Насчет слабого здоровья послевоенного поколения вообще не соглашусь. Гвозди бы делать из этих людей. До 80 и дальше бодрячком бегали и огороды вскапывали (мои бабушки и дедушки такие были). А сейчас наоборот 40-летние уже разваливаются, никакого здоровья😂
Я в 18 вышла замуж, в 23 развелась, муж сказал что хочет попробовать другую. Хотя как человек разносторонний, вроде добрый во многих вещах, хорошая карьера. У меня тоже карьера, были всегда ухажеры, но ничего это не дало) На момент встречаний вообще казалось, что мы одна душа, мыслим по одному, мечты одинаковые, планы и цели совпадают - он очень семьи хотел. Но перегорело.
И такое ощущение, что перегорает у всех. Начало тихих и теплых семейных отношений у некоторых личностей воспринимается как начало конца.. больше не ёкает. По этому, какая разница, женится и разводится в 23 или в 50? Сейчас есть любовь, 18 тебе или 40 - женишься/выходишь замуж, через год или 25 лет стало однообразно - зачем тянуть кота, как говорится, если можно попробовать новое (так мыслит большинство)
Если рядом партнёр который не имеет цели раз и навсегда, итог один. И нет разницы когда это случится. Сейчас статус семьи не гарантирует ничего, по этому люди и не спешат туда.
Вот по этому в цивилизованных странах женятся после 30. Когда уже есть понимание, что тебе надо, а не вот этот детский сад «надо попробовать другую». К 30 все уже попробованы и человек осознанно подходит к семье
Всегда были бабы меркантильные, и не только бабы но и родители этой бабы искали жениха своей дочери побогаче. За столько веков пора было смериться уже вам мужикам с горькой правдой.
Правда в том, что это бабы не могут смириться с тем, что мужики больше не хотят с ними жить - невыгодно. У порванок бомбит, так как акции на ПЫЫЫСЮ упали)
Не хочу ни кого обидеть, но девушка вы знаете, что такое брак? Обычный, традиционный, нормальный, крепкий брак? В следующий раз не опускайте себя так в глазах мужчин с серьёзными намерениями по отношению к вам, просто вежливо откажите. Отношения и брак это не тоже самое