Почему раньше очень рано женились,рожали? В 18-20 лет уже были в браке и рожали,сейчас люди в таком возрасте совсем ещё дети.
Моя мама в 19 лет уже вышла замуж и в 20 лет родила меня. Мне сейчас 19 лет и я просто не представляю, как можно в таком возрасте создавать семью уже.
так жизнь меняется. раньше спешили, хотели как у всех и дом полная чаша. теперь же это не обязательно. наоборот же лучше, что не надо сразу после совершеннолетия бежать рожать)
Потому что мама инфантильной воспитала + нет стабильности в стране как это было раньше.
дык семья - дело молодых.
постоянный секс, рождение детей, обустройство быта - это все только молодым надо. после 40 уже всей этой суеты не хочется
Тем не менее разводов было меньше . а сейчас женятся в 27-30, а через год-два разводятся
Считали, что уже пора
Общество раньше давило. Если в 23 не женились и не родили значит какие то проблемы. Косые взгляды соседей, коллег или знакомых. А сейчас с этим все проще. Всем наплевать кто и как живет. Никто не осуждает, сплетни не водит. Каждый занят своей жизнью.
Другая идеология, установки, раньше был культ семьи, соответственно семейным было доступно больше благ, социальный лифт опять же был ориентирован на семейных. Сегодня институт семьи не настолько важен государству
Мужики были серьёзные, ответственные, готовые обеспечивать себя и детей. Мой отец в 23 года уже имел квартиру и дачу, был готов к созданию семьи.
А сейчас инфантильные "мамины корзиночки", с которых толку нет.
А что,вас уже кто-то зовет создавать семью? Нет же. А раньше люди уже взрослели в это время,были более самостоятельные. И мужчины,и женщины. Поэтому они и были готовы к браку.
Взрослели раньше намного. Почитайте, в каком возрасте мужчины полками командовали. А сейчас до 40 лет все дети.
Разводов было меньше потому что они порицались и часто развод был тождественен окончанию карьеры, а не потому что в семьях было меньше проблем
Только у тех,кто действительно был на высоких постах. Простых людей это никак не касалось и разводиться никто не запрещал. Однако же,желающих было мало.
Общество раньше давило. Если в 23 не женились и не родили значит какие то проблемы. Косые взгляды соседей, коллег или знакомых. А сейчас с этим все проще. Всем наплевать кто и как живет. Никто не осуждает, сплетни не водит. Каждый занят своей жизнью.
Не только давило, но и поддерживало. Пряник тоже был, помогали семьям, уж комнатку от государства получали все, дети пошли- квартира, к тому же многих распределяли по разным регионам после получения диплома, старались расписаться со «своей любовью». Семейных воспринимали более серьёзно
Делать было больше нечего. Это сейчас можно путешествовать по всему миру, учиться где угодно и сколько угодно, развлекаться.
По залету. Моя мама забеременела и вышла замуж в 18. Мама всех моих друзей точно так же. 😁
Только у тех,кто действительно был на высоких постах. Простых людей это никак не касалось и разводиться никто не запрещал. Однако же,желающих было мало.
У кого была относительно неплохая должность, для тех развод был большим риском. Простые люди разводиться не спешили, только не потому что в семье не было проблем, а тоже из-за прагматичных соображений и осуждения общества
Не только давило, но и поддерживало. Пряник тоже был, помогали семьям, уж комнатку от государства получали все, дети пошли- квартира, к тому же многих распределяли по разным регионам после получения диплома, старались расписаться со «своей любовью». Семейных воспринимали более серьёзно
По рассказам родителей было такое. Государство помогало.
А сейчас квартиры в ипотеки или купить, универ закончили - ищешь работу, а без опыта не берут. Сейчас всем друг на друга пофиг и не важно семейная это пара или нет.
Мужики были серьёзные, ответственные, готовые обеспечивать себя и детей. Мой отец в 23 года уже имел квартиру и дачу, был готов к созданию семьи.
А сейчас инфантильные "мамины корзиночки", с которых толку нет.
Это да, наши мамы залетели, мужики сразу жениться, хотели создать семью больше мужчины.
Раньше женщина была вещью, да еще кормить надо было. А вещи надо пользовать, вот и выдавали замуж насильно, порицали разводы, хотя насилия, кстати, в семьях было больше, чем сейчас. Контрацепции не было, то есть многородия не избежать. Жили люди меньше. Месячные у женщин заканчивались к 38-40 годам - вполне нормальные по тем временам показатели.
В общем раньше не было столько информации о контрацепции как и самой контрацепции. Залетали и бегом свадьба.
Раньше женщина была вещью, да еще кормить надо было. А вещи надо пользовать, вот и выдавали замуж насильно, порицали разводы, хотя насилия, кстати, в семьях было больше, чем сейчас. Контрацепции не было, то есть многородия не избежать. Жили люди меньше. Месячные у женщин заканчивались к 38-40 годам - вполне нормальные по тем временам показатели.
Эко тебя в феодальный строй занесло
Ну я думаю это еще с давних времен пошло,дабы молодые в разврат с головой не уходили,а так скажем с одним человеком,и на всю жизнь(ну логика так трактовалась). Плюс брак был прям в приоритете,и рождение детей,как обязаловка,чем быстрее,тем лучше. Времена меняются,ничего на месте не стоит.
Это в каком веке такое было ,в 18?
Да потому что больше нечего делать было
Безмозглые всегда побольше и пораньше рожают...
А сейчас офигеть как много занятий. Просто сейчас никто жениться не хочет. Соответственно,и женщинам и мужчинам все сложнее становится создать семью. А зачем,если и так есть все,что нужно и без брака. Секс на сайтах знакомств без обременений,никто никому ничего не должен. Ну,вам же это нравится,в чем проблема.
Раньше с 16-18 лет это самый пик популярности должен быть у девушки, к ней должны свататься, а после 20-ти если не незамужняя осталась - считалось, что старая дева.
Вот девки и бежали взамуж, и плодились.