Вчера поехал с женой и тещей в тц.Зашел в магазин выбрать футболок. Продавцы любезно помогали с выбором. На кассе приложил карту все пропикало, дали чек и мы на выход отправились. Зашли поесть в кафе. Смотрю, а деньги не списали. Озвучил сие событие за столом. Жена с тещей начали верещать, что ну ты ж прикладывал карту, тебя отпустили с магазина это их проблемы. Я говорю ну сидите я пойду в магазин разберусь. Продавцы начали проверять, у них новый терминал был они накосячили с ним. Звонили куда то в офис, с карты списаний не было.Очень благодарили, так бы эти деньги с них списали. Вообщем сумма то большая, но не критичная для меня. А теща как начала типа , ну ты такой честный как с тобой прожить и жена такую же тему что они сами виноваты. Я в шоке с них был, раньше такого не замечал. Я что, зря пошел деньги вернуть? Был ли шанс пострадать за такое, если бы не вернулся?
Какие-то клуши они у вас если честно.Ужасно с их стороны, а вы молодец. Я работала в магазине и потом действительно все списывают с продавцов(
Правильно вернул. Я тоже всегда возвращаю. Не ввернешь, потом больше потеряешь. Карма.
Я тоже возвращаю, независимо от суммы и пару рублей и пару тысяч. Мне тоже возвращали продавцы. Один раз забыла взять сдачу и ушла , случайно вернулась в тоже магазин через пару сасов. Второй раз вместо 500рэ дала 5 тыс, и собиралась уйти как ни в чём не бывало :)
А чек вам выдали, когда деньги не прошли?
В целом, получается, что вы украли бы вещи, т.к не заплатили за них.
У меня был аналогичный случай в заказе ролов. Ролы забрали, а деньги не прошли. Вернулись, заплатили.
Не верю в судьбу, бумеранги и карму, но считаю, что надо поступать так, как хотел бы чтобы поступили с тобой.
Для вашей жены и тещи норм, если их облапошат, т.к они готовы облапошить других. Хотя подождите, нет же, они сразу начнут вопить - а нас за что?
вы нормальный. У меня были похожие случаи, тоже всегда вела себя честной.
И да, я верю, что если обманешь кого или поступишь нечестно - потом тебе вернется. К слову, у меня никогда не было плохих случае в плане обмана: телефон мне возвращали, деньги, последний раз карточку в Спортмастер подарочную нашли и вернули, которую ребенок забыл в пункте Вайлдберриз. Верю в это, так как сама также честно отношусь к людям.
Автор, если бы они с вас списали в два раза больше по ошибке, то вряд ли бы захотели вернуть.
Вы конечно хорошо поступили, но имейте ввиду, что они сами ушлые, и просрочку подсунуть могут, и обсчитать, и тебя еще при этом иди0том выставят.
Так что если бы вы не отдали деньги-на будущее этим двум клушам будет уроков, чьоб были внимательнее.
Ты лох. Просто удобный лох. То что деньги не прошли - проблема продавцов, они и должны бегать за тобой, а не ты за ними, цени свое время, так как продавцы твое время не ценят
Не *** - не проживешь, а тут и наебывать некого, лохушки на кассе сами проебались.
Вы порядочный, а к жене и теще вопросики...
Ну, теперь Вы знаете, с каким человеком живёте! У меня бы осадочек остался после таких слов жены (мужа в моём случае).
А поступили Вы правильно!