Выхожу замуж через 2 месяца. Мой жених не хочет носить обручальное кольцо, типа наденет мне на свадьбе и в кольце буду только я. Говорит неудобно итд. Не готова с этим согласиться, хочу свадьбу нормальную и чтобы муж носил кольцо. Или я не права? Стоит ли настаивать? Как бы вы поступили и носят ли ваши мужья?
Многие не носят, другие носят. По желанию. Как вариант предложите повесить на цепочку и пускай носит на шее
А у нас было все просто. В загсе кольца надели, а когда вышли из загса кольца сняли.
Не носим их. Не вижу в этом смысла. Кольцо не показатель любви и верности.
я месяца три носила.. кажется
мне все равно было бы
В ЗАГСЕ на церемонии хотела бы, на всяких праздниках. В обычной жизни я и сама часто снимаю, не удобно, а муж еще руками работает, зацепиться может.
У нас наоборот, муж хотел все эти бредовые штуки и таскал кольцо. А я своё сразу спрятала в комод. И вот муж потерял, конечно. А моё сохранилось. Хотя в принципе, не понимаю, нафиг они нужны эти кольца. Отношениям они всё равно не помогают. Да и вообще, если не жениться, отношения гораздо крепче. А ещё, по моим наблюдениям, чем больше понтов на свадьбе, тем раньше наступает развод.
Да ну, нет. Не согласилась бы
Типа гостевой/гражданский брак? Нет, ни за что
Мой носит уже привык к нему говорит а так если не хочет пусть не носит его дело. Это всего лишь кольцо
Нормально, если не хочет носить. А вот это "наденет мне на свадьбе" не поняла. Сам он и в загсе не хочет кольцо? Это было бы уже хамство какое-то.
Не хочет носить кольцо и Вы не носите. Но вообще странно как-то. Кольцо - это ж не удавка на шею, чего не носить то?
Муж носит классическое, сначала было непривычно, но уже привык
Я ношу помолвочное и обручальное
Не хотела бы, чтобы муж не носил
Кольцо не помешает ему изменить, если Вы об этом, и есть девушки, которым на кольцо плевать, а есть и такие, которые наоборот азарт испытывают кокетничая с чужим мужем.
Если у Вас все хорошо, и вы верите ему, то не портите себе и ему жизнь глупыми капризами
Автор, ну и вы тогда не носите. Я бы не стала ради принципа)!
Мой бывший муж и Яне носили, по причине работы,у меня СанПиН и кольца нужно снимать,вообщем снимать и надевать постоянно было гемморойно, оно забывалось,вообщем приняла решение на работу не носить. Бывший муж тоже работал руками и ему кольцо действительно мешало и тоже перестал носить. Это никак на отношения не влияло,когда шли куда то. И в отпуске кольца надевали. Никто никому не изменял,развелись не по причине ищмен и неношения колец. На самом деле тут Вы решаете сами,кому как удобно
что значит настаивать? я бы нахой послала с таким настаиванием. мы с мужем не носим.
У моего мужа было много условий, чтоб юбки платья, чтоб дома сидела, чтобы домом занималась, без обид конечно, я только рада, но кольцо даже не обсуждалось, я ему сразу сказала что это для меня важно и что хочу чтобы носил. У нас классические довольно крупные, я ему надела и он обещал сам не снимать, уже много лет прошло дети, взрослые так что может это и важно. Носим кольца со дня свадьбы.
У меня родители уже 40 лет в браке, кольца обручальные не носят. Традиция носить кольца кем-то выдумана, изначально такого не было.
Мой через день начал ныть что мешает, что надо было поуже ему сделать (у нас американка 6,5мм), типа неудобно, я сказала что если только попробует снять то перестану носить я - вообще. Он сразу закрыл тему. Прошло уже 7 лет. Сейчас и снять то не получится - пополнел, как влитое сидит.
Сколько же у людей заморочек это жесть.
Он ей говорит - дорогая, мне не удобно. Она начинаветвопить "Да как ты смееешь, кольцо снимать нельзя"..... АУУУУ, это просто побрякушка
Я бы не согласилась. Ношу и муж носит. Не представляю себя без кольца, считаю это важным.
Муж носит, я нет. Не считаю наличие кольца гарантией счастливой семейной жизни. Но на свадьбе не надеть кольцо, как-то совсем...странно...Может, компромисс? На свадьбе традиционно кольца, а в жизни пусть себе не носит?
Если в ЗАГСе одевать не хочет - его право, я тоже бы тогда не одевала, а то как-то странно смотреться будет.
А в жизни - тоже не заставляю. Мы женаты больше четверти века. Всякое было с кольцами, и терял муж, и новое покупал, и старое находил, и спиливали с пальца, т.к. вросло, чуть пальца не лишился(!), потом долго собирался переделать. Плюс палец должен был довольно долго "отдыхать" от кольца. Короче, то носит, то не носит, я не контролирую.
Сама не ношу. Одеваю только если с другими кольцами, "на выход", и то не всегда. Дома сразу снимаю. У меня пальцы в жару опухают, то могу надеть, то нет, и вообще оно мне мешает...
На крепость брака это не влияет, это всего лишь символ.
Ну так вы его фамилию можете не брать тогда) А что такого? Это всего лишь фамилия)
Мне бы было обидно такое....У нас кольца классика, женились в 91м потому у меня боченок широкое как было модно в ссср, у мужа поуже, мы даже в церкви венчались. Я тоже помню настояла чтобы муж был с кольцом на свадьбе а после попросила не снимать, типа венчаные мы. У мужа колечко плотно как то сидело и потом совсем уже не снималось. Он иногда ворчал что надо бы как то снять а потом привык и забыл, я и не напоминала. Он в нем уже 32 года! Сейчас посмотрела и покрутила у него на пальце оно не давит и довольно свободно просто сустав реально шире кольца. Мы его даже чистили ему прямо на пальце пару раз. Я своё иногда снимаю, вернее прошу мужа снять и надеть но только на ночь иногда, оно тяжелое и чтобы палец отдохнул ну и в чистку ювелиру иногда.