Гость
Статьи
Отношения со свёкром

Отношения со свёкром

Девочки! Продолжение моей истории про свекра! Кто хочет помочь советом, залетайте!

Вышла замуж в 22 года не по любви, от отчаяния. Он был старше на 10 лет. Сначала жили вдвоем, но потом так сложилось, что с нами начал жить свекор по решению моего мужа. Я была против, но затем сама не заметила как влюбилась в свёкра. Тогда ему было 60, мне 23. Сейчас ему 62, мне 25. Он стройный, хозяйственный, активный, поджарый, не ведет себя на свой возраст.  #семья #нуженсовет

Опрос
Жить со свекром до его смерти
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Решайте свою жизнь! И такого полно!

Если мужа не любите - в любом случае разведитесь! А там может будет вариант получше дедка

Гость

А отношения со свекром у вас есть? Он в курсе ваших чувств ?

Жизнь одна, не отказывайте себе в такой шалости. Муж сам виноват что не уследил за вашими аппетитами

Ну, во-первых, он старше вас на целых 37 лет, это не 2 года, не 5 и даже не 10. С такой огромной разницей в возрасте у людей обычно разные взгляды на жизнь, разный может быть и язык любви. Уверены ли вы в том, что у вас вообще может что-то получиться? Можете ли представить будущее вместе с этим человеком? Действительно ли это любовь или просто симпатия? Попробуйте задать себе эти вопросы и, возможно, сами придëте к ответу. Также нужно учитывать, что это достаточно взрослый возраст и многие люди, по крайней мере в нашей стране, даже не доживают до стольки лет или имеют какие-либо серьёзные заболевания. Есть ли у него вредные привычки? Хорошо ли вы его знаете на самом деле? Во-вторых, нужно учитывать, что на подобные отношения ваши родственники, близкие люди и, тем более, ваш муж, могут отреагировать не самой спокойной реакцией. Сможете ли вы им это объяснить? Если вы действительно любите человека и чувствуете, что другого выбора не будет, тогда попробуйте, но выбор за вами.

Так я ж не дописала!
Влюбленность была обоюдной и длилась несколько лет, пока моего мужа не посадили в тюрьму. Тут уже мы не удержались и начали «спать» со свекром. Потому что наша влюбленность переросла в настоящую любовь. Только с ним я узнала, что это такое: желание заботиться, принятие, трепетность, нежность.

Сейчас гощу у родственников в др.регионе и трезво рассуждаю: у него почти нет своих зубов, на правый глаз надо хрусталик менять, пенсионных баллов не хватает, поэтому он не получает пенсию. Найти официальную работу в его возрасте очень трудно. Он уже месяц ищет и всё никак. У него больная спина, долго работать не может.

С сексом у нас всё хорошо. Но я осознаю, что это на несколько лет. Дальше моя сексуальность будет расти, его гаснуть.

В принципе, он будет увядать у меня на глазах. Но я люблю его! Мне больно от мысли, что он умрет. Мне невыносимо представить, как я буду без него. Этот человек понимает меня как никто другой.

Получается, что я просто его потом буду на себе тащить. И боюсь мнения родственников. Моих и его.

У нас есть в России такие неравные браки, но зачастую мужчина старше уже имеет своё жильё, машину, работу, сбережения. У него этого ничего нет и даже есть кредит в 500 тысяч, который он не платит (это кредит умершей гражданской жены).

Вот на одной чаше весов любовь и мой эмоциональный комфорт в отношениях с ним - на другой чаше весов осуждение общества, его старание, финансовые трудности.

Как быть в этой ситуации? Я сама сейчас учусь в колледже, еще два года осталось. Вроде бы мне выгодно быть со свекром в отношениях, иметь от него хоть какую-то поддержку, надеяться, что он устроится на работу и будет хоть как-то финансово поддерживать (пока это делает мой отец вместо моего сидящего в тюрьме мужа). Но что дальше? Даже если он будет где-то работать, всё равно наши отношения неприемлемы в обществе…

Как вся эта ситуация выглядит со стороны, глазами более опытных, проживших больше лет, людей? Что можно посоветовать вот такой безответственной девушке, как я, которая всю жизнь живет за чей-то счет и не особо хочет работать? К чему могут привести мои поступки? Неужели эта моя любовь приведет к потере моего времени и молодости?

Сам свекр (я его зову по имени) ради меня сейчас бросает курить. Говорит, что готов переехать со мной туда, где я найду работу после получения диплома о среднем специальном образовании. Хочет от меня ребёночка. И вообще по нему видно, что так, как он полюбил меня, он не любил ни одну женщину. Ему захотелось что-то делать в жизни, потому что у него теперь есть любимая женщина. Раньше ему ничего не надо было, потому что вынужден был жениться на нелюбимой по её залёту. Прожил с ней 28 лет ради детей. Бухал много из-за этого. Даже хотел покончить с собой. Но его вовремя из петли вытащили.

Сейчас свекр не употребляет спиртное вообще — нет желания. И бросает курить, как я уже говорила.

У меня только страх перед родственниками и перед будущим. Я люблю этого человека, но сомневаюсь, правильно ли я поступаю.

Гость

Вы выросли, наверно, в маргинальной семье, у вас не было нормального отца, не знаете отцовской любви. Вышли замуж не по любви, а от отчаяния за человека, который сейчас в тюрьме. Свёкор только на старости лет понял, что прожил жизнь в пустую, но уж ничего не исправишь, даже пенсии нет, болезни есть, специальности нет.
Бояться вам надо не осуждения родных и знакомых, а то, что жизнь молодую загубите. Ни в коем случае не рожайте, пожалейте детей, которые будут жить в нищете со стариком отцом. Если вам так нравится с ним спать, то спите, но брак не оформляйте. Даже, если он устроится на работу низкооплачиваемую, то его кредит никуда не денется. Конечно, почему ему вас не любить, молодая, здоровая и под боком.

Гость

Всю жизнь живёте за чей то счёт, это в 22 года?
Положим, долго за счёт свекра жить не будете, не такой он уже обеспеченный без работы, пенсии и с большим кредитом.
Вы то в жизни что видели? Путешествовали, я не говорю о Мальдивах, хоть по своей стране, отдыхали на море?
У вас есть перспектива устроиться на хорошую работу, делать карьеру, начать зарабатывать?

Гость
FiregirlJFox

Как вся эта ситуация выглядит со стороны, глазами более опытных, проживших больше лет, людей? Что можно посоветовать вот такой безответственной девушке, как я, которая всю жизнь живет за чей-то счет и не особо хочет работать? К чему могут привести мои поступки? Неужели эта моя любовь приведет к потере моего времени и молодости?

Сам свекр (я его зову по имени) ради меня сейчас бросает курить. Говорит, что готов переехать со мной туда, где я найду работу после получения диплома о среднем специальном образовании. Хочет от меня ребёночка. И вообще по нему видно, что так, как он полюбил меня, он не любил ни одну женщину. Ему захотелось что-то делать в жизни, потому что у него теперь есть любимая женщина. Раньше ему ничего не надо было, потому что вынужден был жениться на нелюбимой по её залёту. Прожил с ней 28 лет ради детей. Бухал много из-за этого. Даже хотел покончить с собой. Но его вовремя из петли вытащили.

Сейчас свекр не употребляет спиртное вообще — нет желания. И бросает курить, как я уже говорила.

У меня только страх перед родственниками и перед будущим. Я люблю этого человека, но сомневаюсь, правильно ли я поступаю.

Знаете , бывают парни в 35-40 уже как старики, бывают 50 -60 не хотят стареть.
Вам всего 22 вы ещё малышка,не оформляйте брак , просто поживите год - два присмотритесь хорошо, может парень появится хороший рядом и вытащит вас с этих отношений, но и вы этому свекру ничего не обещайте, у вас к нему скорее не любовь а жалость присутствует, и с его стороны к вам поддержка.
Если честно то мне жаль вас,но видя и отношения с молодыми дураками даже незнаю -кому как повезёт вообщем .
Старайтесь вести фокус на профессию все таки это ваше развитие и деньги

Гость

Вам с психологом бы поработать.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема