Гость
Статьи
Кто должен ухаживать …

Кто должен ухаживать за престарелым человеком с неоперабельной онкологией?

От меня ушел муж и перед уходом наговорил мне гадостей, так как я уперлась и отказалась ухаживать за его отцом, у которого неоперабельная онкология. А ранее в его семье, естессна не спросив меня, приняли решение, что ухаживать и следить за больным стариком должна я, так как якобы сижу дома и ничего не делаю. Работа на удаленке по мнению родственников мужа оказалась не работа. Бывшая свекровь и две ее дочери работают, все очень обеспечены и скинуться на сиделку нет проблем. В конце концов маман там на пенсии, но не хочет уходить с работы.
А дедушка надо сказать очень тяжелый и капризный человек, Из-за его патриархальных закидонов я с ним не поладила. И последние года три он еще стал терять ум. Ну и встал вопрос, что за человеком нужен надзор и уход. Все взгляды повернулись в мою сторону, ибо я типа не работаю, гоняю балду и не все ли равно где мне сидеть со своим ноутом. Муж не видел ниче такого, если я вернусь к прежнему графику, каждое утро мотаясь на другой конец Москвы к 8 утра. Я отказывалась, говорила, про скинуться всем им троим детям на сиделку, даже предлагала знакомую узбечку, смотревшую за бабушкой соседей. Но муж и его сестры высказали категорично нет, одна добавила, что вот еще деньги тратить.
Также сослались на мой так называемый опыт ухода за бабушкой. А то, что я тогда уволилась с работы и мне помогали в уходе, опять таки, слышать не хотели. #семья

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы точно не должны. Вы ему никто. У него есть, как я понимаю, трое детей. Вот они и должны.

Гость

Точно не вы)

Гость

Шли нах всю эту наглую кодлу вместе с дедом.

Гость

Его жена и его дети должны.
Хотя сколько невесток вынудили это делать в истории, основательно поиздевавшись до этого...

Гость

Не знают (точнее, знают), на кого отфутболить папашу и муженька.

Гость

Ты меня спросила, хочу ли я тебя слушать??? Я не хочу тебя слушать

Гость
Гость

Его жена и его дети должны.
Хотя сколько невесток вынудили это делать в истории, основательно поиздевавшись до этого...

Иди, следи за дедом! Хватит слёзные истории читать!!!

Гость

Вы правильно сделали, что отказались. У меня была похожая ситуация. Свекровь в весьма солидном возрасте попала в больницу а после нужно было решить, что с ней, так она с другим сыном решили, что я должна о ней позаботиться. Сиделку она не хотела - чужой человек, а брат мужа не хотел платить, но хотел освободить ее квартиру и прибрать к рукам. Аргументировали точно как у Вас, что дома сижу. Брат жил 15 минут пешком от квартиры свекрови, с гражданской женой. Два его взрослых сына с сожительницами тоже жили поблизости. Мы с мужем живем в другой стране, там ему предложили хорошую работу, но мне пришлось остаться домохозяйкой. Она хотела, чтобы я каждый день приезжала из другой страны (2 часа дорога) и вечер уезжала домой (снова 2 часа). Я ее предложение просто проигнорировала. Всегда ко мне плохо относилась, унижала, никогда ни с чем не помогла. А тут такое сумасшедшее предложение. Не понимаю, почему все думают, что на русских можно воду возить.
Я предлагала, что будем с мужем приезжать в выходные, буду варить на всю неделю. А в будние дни они могут по очереди забежать к ней. Отказались! Муж был на моей стороне, он сам обычно с ней дольше полчаса не выдерживал. Так что мы были самые плохие, переписала квартиру на брата, он ее отвез в дом престарелых. И наобещал, что через три года мы ее заберем. Это мы уже потом узнали.
Так что не сдавайтесь!

Гость

Трындец. Наглая семейка.

Гость
Гость

Вы правильно сделали, что отказались. У меня была похожая ситуация. Свекровь в весьма солидном возрасте попала в больницу а после нужно было решить, что с ней, так она с другим сыном решили, что я должна о ней позаботиться. Сиделку она не хотела - чужой человек, а брат мужа не хотел платить, но хотел освободить ее квартиру и прибрать к рукам. Аргументировали точно как у Вас, что дома сижу. Брат жил 15 минут пешком от квартиры свекрови, с гражданской женой. Два его взрослых сына с сожительницами тоже жили поблизости. Мы с мужем живем в другой стране, там ему предложили хорошую работу, но мне пришлось остаться домохозяйкой. Она хотела, чтобы я каждый день приезжала из другой страны (2 часа дорога) и вечер уезжала домой (снова 2 часа). Я ее предложение просто проигнорировала. Всегда ко мне плохо относилась, унижала, никогда ни с чем не помогла. А тут такое сумасшедшее предложение. Не понимаю, почему все думают, что на русских можно воду возить.
Я предлагала, что будем с мужем приезжать в выходные, буду варить на всю неделю. А в будние дни они могут по очереди забежать к ней. Отказались! Муж был на моей стороне, он сам обычно с ней дольше полчаса не выдерживал. Так что мы были самые плохие, переписала квартиру на брата, он ее отвез в дом престарелых. И наобещал, что через три года мы ее заберем. Это мы уже потом узнали.
Так что не сдавайтесь!

Мой муж, уже можно сказать бывший, собрал вещи и ушел, а его сестры понаписали гамна в ватсап и сразу в чс отправили. Они хотели, чтоб я была сиделкой деду с функцией домработницы, мол не переломлюсь. Бывшая свекровь категорично не хочет уходить с работы.

Гость
Гость

Мой муж, уже можно сказать бывший, собрал вещи и ушел, а его сестры понаписали гамна в ватсап и сразу в чс отправили. Они хотели, чтоб я была сиделкой деду с функцией домработницы, мол не переломлюсь. Бывшая свекровь категорично не хочет уходить с работы.

Забейте, им самим в своем гамне и вариться, главное, что вас в этот котел не засунуть

Гость

А муж по-настоящему ушел? Или так, шантаж? Типа испугаетесь, броситесь следом и на всё согласитесь?)

Гость
Гость

А муж по-настоящему ушел? Или так, шантаж? Типа испугаетесь, броситесь следом и на всё согласитесь?)

Собрал манатки и с концами.

Гость
Гость

Собрал манатки и с концами.

Галимый ваш мужинёк...Надеюсь детей хоть у вас общих нет?

Гость
Гость

Галимый ваш мужинёк...Надеюсь детей хоть у вас общих нет?

Общих нет. У него есть две дочери от первого брака, у меня сын.

Гость

Почему какие-то родственники рулят в вашей семье? Это не семья, это колхоз какой-то. Все закономерно, что она развалилась при возникших сложностях.

Гость
Гость

Почему какие-то родственники рулят в вашей семье? Это не семья, это колхоз какой-то. Все закономерно, что она развалилась при возникших сложностях.

Они попытались рулить и вот муж свалил насовсем.

Гость
Гость

Иди, следи за дедом! Хватит слёзные истории читать!!!

Сам(а) иди

Гость
Гость

Конечно не хочет - оно и видно, что никому сиделкой быть не хочется

Гость
Гость

Судя по истории

Гость
Гость

Она ему жена, а я чужой человек. И на сиделку все трое детей могли бы скидываться.

Гость
Гость

Она ему жена, а я чужой человек. И на сиделку все трое детей могли бы скидываться.

Никто с вами и не спорит

Радуйтесь, что ваш чмошный муж ушёл. Его дед, сам пусть горшки и меняет. Сдаёт в дом престарелых. Не ваша задача.

Гость
QUZZA

Радуйтесь, что ваш чмошный муж ушёл. Его дед, сам пусть горшки и меняет. Сдаёт в дом престарелых. Не ваша задача.

А я и считаю, что они с бабкой будут за сиделок. Горшки деду менять пока не надо. Ему нужен надзор и обслуживание, так как выживает из ума, забывает и чудит. Вот это ужасно, когда ходячий, да еще с поганым характером.

Гость

А я и считаю, что они с бабкой будут за сиделок. Горшки деду менять пока не надо. Ему нужен надзор и обслуживание, так как выживает из ума, забывает и чудит. Вот это ужасно, когда ходячий, да еще с поганым характером.

Вообще за родителями должны ухаживать дети. Не внуки. И уж точно не невестка. Так что просто радуюсь за вас, что вы не потратили большую часть жизни на это.

Шлите на ...

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: