Моему мужу 28 лет. Последнее время он стал очень часто пить: за вечер может выпить бутылку коньяка либо 5-6 стопок водки, пьет чаще один, иногда приглашает друзей. Муж у меня приличный человек, и друзья у него хорошие, не сказать, чтобы алкаши какие-то. У мужа свой бизнес, никогда пьяный не буянит, наоборот веселее становится, ласковый. Но меня очень напрягает эта зависимость. Мы ждем ребенка, я постоянно нервничаю из-за того, что муж выпивает. Как с ним бороться? Пыталась разговаривать, он говорит, что просто хочется иногда выпить, типа он же не на улице паленую водку пьет, а дома хороший коньяк. Может быть обратиться к какому-то врачу? Как помочь
А сама к врачу чё не идёшь ?
К психиатру, например...
"Просто хочется иногда выпить" это бокал вина или баночка пива. А не пузырь коньяка да водяра. Протрите зенечки и очнитесь. 28 лет и парень уже алкоголик. И друзья у него такие же, просто не маргинальные, но алкаши раз не понимают что это *** тем более для молодого отца. Увы только к врачу-наркологу. Зашивать блин и прокапывать. Очень надеюсь что разводка.
Ну вам только к наркологу. У вашего мужа алкоголизм.
"Просто хочется иногда выпить" это бокал вина или баночка пива. А не пузырь коньяка да водяра. Протрите зенечки и очнитесь. 28 лет и парень уже алкоголик. И друзья у него такие же, просто не маргинальные, но алкаши раз не понимают что это *** тем более для молодого отца. Увы только к врачу-наркологу. Зашивать блин и прокапывать. Очень надеюсь что разводка.
Уже пыталась уговорить обратиться к наркологу, он ни в какую. Говорит, что не алкоголик, чтобы по наркологам ходить. Не знаю, как достучаться до него. Уже и через его маму пыталась влиять, он никого не слушает, говорит, что взрослый человек, сам разберется. Типа я же не злой, не агрессивный, пью ну и что?
К сожалению, не разводка. Самой бы очень хотелось, чтобы так было
Если сам не захочет и не поймет, ни чего вы не сделаете с ним.
Есть капли, которые можно добаалять в питье и снимается тяга к спиртному, но опять же если сам не захочет, ни чего не поможет
Аудиозапись радиопередачи Серебряный дождь Барнаул "А так ли это" - "Чем пьянство отличается от алкоголизма". Сначала сами послушайте, а потом ненавязчиво - при муже. С этих радиопередач началось моё знакомство с работами Капранова. Один из лучших в стране психологов по работе с зависимостями и чувством вины.
Уже пыталась уговорить обратиться к наркологу, он ни в какую. Говорит, что не алкоголик, чтобы по наркологам ходить. Не знаю, как достучаться до него. Уже и через его маму пыталась влиять, он никого не слушает, говорит, что взрослый человек, сам разберется. Типа я же не злой, не агрессивный, пью ну и что?
Обычное дело для алкашей. Надо его привязать в батарее и год так держать. Только так можно вылечить алкаша.
Ну так блин ультиматум тогда, больше вариантов нет. Хорошо пьётся когда жена-терпила. То что он не буянит это не оправдание. Более того если он так оправдывается под лозунгом "пил пью и буду пить" то все очень хреново. К тому же когда мозги плыть начнут и он белку словит я вас уверяю, начнет и буянить. Пусть выбирает между семьёй и алкоголем. Если выберет второе то вам гора с плеч, с такими семью не надо строить....и он докажет что самый настоящий конченый алкаш. Увы алкоголь это тоже наркотик. И с него слезть сложнее чем с чего-то потяжелее. Тут нужна только его сила воли и желание. Я честно ваще вас не понимаю. Видите что мужик бухает как черт не смотря на то что скоро станет отцом и вы только его уговариваете хотя по хорошему надо было (Господи поверить не могу что пишу это) перебить нахрен все его бухло и сказать "ещё раз набухаешься и я клянусь ты пожалеешь что вообще когда-то попробовал алкоголь. Ты не в порядке, хватит со мной торговаться и убеждать в обратном когда все прозрачно! Либо я либо бухло, другого не дано, вот такая я *** прикинь?!"
слышь подруга... твой муж нормальный мужик... снимает стресс коньяком... ты думаешь деньги просто так достаются?! Не фига..!! Это тебе не кино !! твой муж ,поверь, под УК ходит каждый день, что б тебя содержать.... молись на него!!!
Ну так блин ультиматум тогда, больше вариантов нет. Хорошо пьётся когда жена-терпила. То что он не буянит это не оправдание. Более того если он так оправдывается под лозунгом "пил пью и буду пить" то все очень хреново. К тому же когда мозги плыть начнут и он белку словит я вас уверяю, начнет и буянить. Пусть выбирает между семьёй и алкоголем. Если выберет второе то вам гора с плеч, с такими семью не надо строить....и он докажет что самый настоящий конченый алкаш. Увы алкоголь это тоже наркотик. И с него слезть сложнее чем с чего-то потяжелее. Тут нужна только его сила воли и желание. Я честно ваще вас не понимаю. Видите что мужик бухает как черт не смотря на то что скоро станет отцом и вы только его уговариваете хотя по хорошему надо было (Господи поверить не могу что пишу это) перебить нахрен все его бухло и сказать "ещё раз набухаешься и я клянусь ты пожалеешь что вообще когда-то попробовал алкоголь. Ты не в порядке, хватит со мной торговаться и убеждать в обратном когда все прозрачно! Либо я либо бухло, другого не дано, вот такая я *** прикинь?!"
слышь, подруга умная... ты когда нормальные деньги зарабатывала в бизнесе??? Ты понимаешь , что КАЖДЫЙ бизнесмен под 159 УК ходит??? Каждый!!!!!!
слышь подруга... твой муж нормальный мужик... снимает стресс коньяком... ты думаешь деньги просто так достаются?! Не фига..!! Это тебе не кино !! твой муж ,поверь, под УК ходит каждый день, что б тебя содержать.... молись на него!!!
У моего мужа честный бизнес, он не мошенник и не вор, я это точно знаю. Я знаю, что деньги не легко достаются, я ему никогда плохого слова не говорю, но мне очень больно смотреть как мой молодой красивый умный муж спивается, это ведь опасно и для здоровья тоже. Я просто за него очень беспокоюсь
Спасибо вам за совет. Я знаю, что нужно быть жестче, в таком вопросе мягкости не место. Просто я не такой человек, мне очень сложно даже на него как-то голос повысить. Но видимо по другому тут уже никак, очень хочется сохранить семью, он очень хороший муж и ребенка нашего очень ждет. Надеюсь, что поможет
Спасибо вам за совет. Я знаю, что нужно быть жестче, в таком вопросе мягкости не место. Просто я не такой человек, мне очень сложно даже на него как-то голос повысить. Но видимо по другому тут уже никак, очень хочется сохранить семью, он очень хороший муж и ребенка нашего очень ждет. Надеюсь, что поможет
Прежде чем давить на мужа, посоветуйтесь с настоящими профессионалами, или хотя бы изучите вопрос в компетентных источниках. Если вникнуть в проблему, то подавляющее количество расхожих советов простых людей окажется в лучшем случае бесполезными. Я сам врач, психиатр. Увы, всё не так просто.
Не поможет ничего, кроме его собственного желания. С алкоголя слезть - это пройти через ад.
там, где алкоголь, там депрессия в 99% случаев. Он её пытается запить.
и вот тут-то он точно не пойдёт к психиатору. Будет так: че я, псих, что ли какой? Да и вообще завяжу за один день, когда захочу.
У вас один выход - думать только о себе и ребенке, его зависимость не ваша проблема.
Очень ждать на словах ребенка это не то же самое что показывать это. Просто вот что будет по итогу....не припугнете он будет уже находить поводы принять на грудь и встретит вас с ребенком новорожденным вговнину. Ведь обмыть надо же такое событие, перенервничал! А потом плач ребенка, его первые шаги, вы вечно уставшая в декрете и т д и т п....и вот вы тащите уже ребенка и мужа пьяницу, который без алкоголя не сможет даже поесть. Слушайте ну история стара как мир. Бутылка крепкого в день это уже та стадия когда человек сам точно не сможет себе помочь, там же постоянный опохмел чтоб не помереть с утра. Делайте выводы что страшнее? Показать хоть раз характер или обречь себя на классику жанра российских стереотипов ?
слышь, подруга умная... ты когда нормальные деньги зарабатывала в бизнесе??? Ты понимаешь , что КАЖДЫЙ бизнесмен под 159 УК ходит??? Каждый!!!!!!
Чувствую за 10 лет видения своего бизнеса себя прекрасно)) а вот ты с такими рассуждениями явно не знаешь не то что такое стабильная работа, ты видать до сих пор на карманных расходах. Ты ток не плакай. ты это....иди выпей лучше, не мешай тётям разговаривать.)))
Никак не помочь, пока человек сам не увидит проблему в употребление спиртного. У меня есть сосед, молодой мужчина 36 лет, начинал выпивать как все типа, тоже не алкоголик, теперь утро у него начинается с похода в КБ. Семья распалась, дочка трезвым отца не видит, живёт у бабушки. Ваш муж уже на пути алкоголизма - вопрос времени, когда он окажется на дне, а вы с дочкой от него уйдёте, время пошло.