Я считаю, что надо брать пример с Азии. Там муж работает, а жена домохозяйка, следит за бытом и заботится о детях. Муж отдает жене свою зарплату. Она на нее оплачивает счета, покупает детям еду и одежду. Обычно ведь женщина более осведомлена в том, что нужно детям купить в сад или в школу, порвалась ли у ребенка обувь, вырос ли он из своих штанов. Поэтому логичнее зарплату отдавать жене. От мужчины требуется только много зарабатывать, отдавать зарплату и иногда играть с детьми. Например после работы и на выходных. Все таки детям нужно общаться с отцом. Между прочим, в Азии почти нет разводов. Это потому что обязанности в семье хорошо распределены и муж не наглеет.
Так везде все живут. Автор что то путает. Пусть и покупает на мужнины деньги ребенку еду, обувь и одежду. О чем спор то? Пусть и отдает муж жене часть денег на это. Или имеется ввиду нищук у которого зарплаты только на еду, обувь и одежду ребенку хватает? 😂
Ага, только в азиатских странах - женщина это что-то типа животного. Без права голоса . И полностью в подчинении мужика. Хочется быть типа дрессированной собачкой? Ну там ищи мужа узбека или таджика. Они тебя быстро жизни научат.
Так везде все живут. Автор что то путает. Пусть и покупает на мужнины деньги ребенку еду, обувь и одежду. О чем спор то? Пусть и отдает муж жене часть денег на это. Или имеется ввиду нищук у которого зарплаты только на еду, обувь и одежду ребенку хватает? 😂
Нет, они всю зарплату отдают, а не так, что вот тебе 30 процентов на себя и детей, а мне 70 процентов, это же я заработал, пойду себе пива куплю и машину
Если б только зарплату. А то ведь еще и внимание уделять надо, и подарки дарить, и по дому помогать, и с детьми играть, и готовить.
Ага, только в азиатских странах - женщина это что-то типа животного. Без права голоса . И полностью в подчинении мужика. Хочется быть типа дрессированной собачкой? Ну там ищи мужа узбека или таджика. Они тебя быстро жизни научат.
🤣🤣🤣🤣
Это стереотип. Вот в мусульманских странах женщина на уровне животного. А в Азии нет. Как животное может отбирать у мужа зарплату?
Я не про эту Азию говорила! Я не про мусульман! А про корейцев, японцев
Если зарплата у жены, то ее голос учитывается. Даже более того. Ее голос решающий
В какой азиатской стране вы лично живете? Откуда у вас эта информация, как живут миллионы людей? Они все по разному живут, особенно в мегаполисах.
Нет, они всю зарплату отдают, а не так, что вот тебе 30 процентов на себя и детей, а мне 70 процентов, это же я заработал, пойду себе пива куплю и машину
Ну во первых ничего они не отдают на самом деле. Но дело в другом, можно и отдавать. Пусть харчи ребенку со штанами купит. Остальные пусть лежат, все подсчитано, зафиксирована каждая копейка, траты как ты и описала на еду и одежду. Нет проблем. Пусть копятся остатки.
Если серьезно, то во всем мире всегда и в России до 1917 деньги мужа у мужа. И никак иначе. С 1992 и у нас тоже процесс идет нормализации. Отсюда и пополам и каждый за себя. И никакой тетке в условной Бельгии или Канаде и в голову не придет воспользоваться доходом мужа. Ибо она знает, что мгновенно окажется за решеткой. там люди так устроены. Там это нормально. Так и у нас будет.
Если серьезно, то во всем мире всегда и в России до 1917 деньги мужа у мужа. И никак иначе. С 1992 и у нас тоже процесс идет нормализации. Отсюда и пополам и каждый за себя. И никакой тетке в условной Бельгии или Канаде и в голову не придет воспользоваться доходом мужа. Ибо она знает, что мгновенно окажется за решеткой. там люди так устроены. Там это нормально. Так и у нас будет.
Скорей бы ты от вича сдох, даун солевой
Тебе зачем деньги? Ты даже трусы детям не покупаешь. Тебе деньги не нужны
Ну во первых ничего они не отдают на самом деле. Но дело в другом, можно и отдавать. Пусть харчи ребенку со штанами купит. Остальные пусть лежат, все подсчитано, зафиксирована каждая копейка, траты как ты и описала на еду и одежду. Нет проблем. Пусть копятся остатки.
Только на что они копятся решаешь не ты, а жена. Ей виднее. Ребенку на репетитора или врача, собаке на ветеринара, а не на твои хотелки
Согласен. Муж и машину купит на маму запишет, а ездить по его приказам будет жена. Еще и фуражку ей купит. Как у таксистов.
Каким приказам? Это жена может тебе приказать свозить младшего ребенка к врачу, пока она старшего в секцию поведет. И попробуй только не отвези малого к педиатру! Сразу же окажешься аморальным эгоистом! Лучше не спорь, а покорно вези ребенка в поликлинику
Согласен. Муж и машину купит на маму запишет, а ездить по его приказам будет жена. Еще и фуражку ей купит. Как у таксистов.
Так и жена может на деньги мужа купить машину и записать ее на свою маму! Так что лучше тебе не играть грязно. Получишь такую же ответку. А ты как хотел? Сам начал, сам напросился
Я б с ума сошла, если мне самой, помимо всего, надо было бы еще все счета оплачивать и за всем следить. Это может работать если доход небольшой и хватает впритык, тогда деньги должны быть у того, кто ими разумнее распоряжается. Если жена транжира - даже миллионер по миру пойдет. Так что все не однозначно точно. А лично в нашей семье мы стараемся заботиться о нас вдвоем, для этого как бы семья и нужна.
Каким приказам? Это жена может тебе приказать свозить младшего ребенка к врачу, пока она старшего в секцию поведет. И попробуй только не отвези малого к педиатру! Сразу же окажешься аморальным эгоистом! Лучше не спорь, а покорно вези ребенка в поликлинику
Отец конечно отвезет и младшего и старшего (если он конечно тне на работе). Дети ведь его. Только при чем тут это?
Я б с ума сошла, если мне самой, помимо всего, надо было бы еще все счета оплачивать и за всем следить. Это может работать если доход небольшой и хватает впритык, тогда деньги должны быть у того, кто ими разумнее распоряжается. Если жена транжира - даже миллионер по миру пойдет. Так что все не однозначно точно. А лично в нашей семье мы стараемся заботиться о нас вдвоем, для этого как бы семья и нужна.
Так авторка начала с детских штанов а уже к машине подобралась 😄 щаз коттедж и яхта подоспеют.
Трудный вопрос, в одной сѣмье мот муж, в другой сѣмье мот жѣна, в трѣтьей сѣмье оба рачитѣльные хозяева. Однозначного отвѣта на этот вопрос нѣту. От обстоятѣльств зависит. Нѣкоторые жёны моты говорят, я хочу что бы для моего пѣрвѣнца всё было самое лучшѣе и на обувку которую дитя пѣрѣрастёт за один год, тратят много, клюют на рѣкламу, покупают марку из рѣкламы. В рѣзультатѣ оказывается что рачительная жѣна можѣт троих вырастить на тѣ дѣнѣжки что жѣна мот тратит на пѣрвѣнца.
Лол, нет, это как раз таки законно. Но тебе об этом знать не надо. Хорошо, когда мужик не знает закон, а женщина знает. Мужчина и не подозревает, как ловко его могут обобрать в рамках закона
В рамках- никак. Законы знать не надо. Ты бабу Нюру и на копейку не обдерешь, хотя вообще не знает слова закон.
Только на что они копятся решаешь не ты, а жена. Ей виднее. Ребенку на репетитора или врача, собаке на ветеринара, а не на твои хотелки
Вот на что свой заработок копить, она может решить. А на что копить заработок мужа, решает муж. В твоем случае это скорее всего будет адвокат по бракоразводному процессу с целью оставить тебя с голой задницей
Отец конечно отвезет и младшего и старшего (если он конечно тне на работе). Дети ведь его. Только при чем тут это?
Ну а ты что имел ввиду? Ты сказал, что жена по приказу мужа будет куда-то ездить. А я привела пример того, что вероятнее всего именно муж будет ездить куда-то по приказу жены. Интересно, с твоей логикой он становится подкаблучником после этого? Или только жена становится покорной, если едет куда-то по просьбе мужа?
А муж может приказать жене собрать свои вещи за 15 минут и валить к маме.
Ну а ты что имел ввиду? Ты сказал, что жена по приказу мужа будет куда-то ездить. А я привела пример того, что вероятнее всего именно муж будет ездить куда-то по приказу жены. Интересно, с твоей логикой он становится подкаблучником после этого? Или только жена становится покорной, если едет куда-то по просьбе мужа?
Жена не работает. Деньги в семье от мужа. Догадайся кто глава семьи и кто будет приказывать? Если муж работает, то догадайся кто будет кататься по Озонам и Пятерочкам?
Если муж лишит ее довольствия - поедет как миленькая
Вот на что свой заработок копить, она может решить. А на что копить заработок мужа, решает муж. В твоем случае это скорее всего будет адвокат по бракоразводному процессу с целью оставить тебя с голой задницей
Это тогда не семья а обычное сожительство. В браке как бы все общее и все решения принимаются совместно, не важно, кто заработал, жена, муж, или в лотерею выиграли - в семье все делается на благо семьи, а не каких то отдельных личностей.