Гость
Статьи
Почему нам не нужна …

Почему нам не нужна женитьба? Как так случилось?

Есть круг моих друзей. Сейчас все не женаты, пару человек разведено, но никто даже и не помышляет о женитьбе. Кто сможет рассказать почему? Потому что мы неликвид? Или инцелы? Или еще что?)

Обеспечун
255 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Василиса

Ой да ладно) мужики сами себе проблем наделывают. И частенько их решают женщины)

Кстати, бывший супруг вскоре после развода сошёлся с женщиной с ребенком (***, по вашем?), съехал к ней в однушку) и уже она решает его проблемы. Так что видите. Есть польза

чокнутая)) в однушку к ребенку тащить примака

Гость
Blueberry_

но именно поэтому его покупаете?) мазохизм?)

Да редко покупаю секс. А куда еще тратить деньги? Вот тупо есть риск, что все пропадет. У меня, например, уже 3,5 миллиона тупо заморожено из- за санкций. В выходные из- за изаестных событий пришел к банкомату. И снять смог только 90 000. Банкоматы пустые были. Есть риск, что деньги просто в пыль превратятся. Поэтому, хоть пропить, прогулять, проездить часть. Часть я положил в зарубежные банки.

Гость

Поэтому- то я не вижу смысла в карьере, семье, планировании. Когда завтра не знаешь, что будет. Все жизненные планы не стоят ничего.

Гость

Да и мать меня никогда не любила. Я считаю, что любви никакой просто нет в природе. Ее не существует. То, что надо "заслужить" это не любовь. Ну и я отвечаю взаимностью. Тоже не люблю женщин. И никого не люблю.

всё верно написали вам
безусловная любовь может быть только к ребенку
взрослого человека, не важно мужчину или женщину любят за его черты и качества,поведение, характер, отношение, внешность, а не просто за факт существования

Гость

Чем дети рождённые вне брака отличаются от детей рождённых в браке? Понятие "незаконнорожденый" давно отменено.

Дети ничем не отличаются, не каждая женщина будет просто рожать в сожительстве или вообще для себя.

Гость

Да редко покупаю секс. А куда еще тратить деньги? Вот тупо есть риск, что все пропадет. У меня, например, уже 3,5 миллиона тупо заморожено из- за санкций. В выходные из- за изаестных событий пришел к банкомату. И снять смог только 90 000. Банкоматы пустые были. Есть риск, что деньги просто в пыль превратятся. Поэтому, хоть пропить, прогулять, проездить часть. Часть я положил в зарубежные банки.

на приятные вещи
путешествия, покупки, развлечения, домик у моря
или не интересно в жизни ничего?
зачем на секс, который по вашим словам даже удовольствия не приносит?)

Гость
Blueberry_

Дети ничем не отличаются, не каждая женщина будет просто рожать в сожительстве или вообще для себя.

По другому спрошу: чем сожительство без брака отличаются от сожительства в браке? Узы ни чуть не прочнее, просто в браке за разрыв их штрафуется более зажиточная сторона.

Гость
Blueberry_

всё верно написали вам
безусловная любовь может быть только к ребенку
взрослого человека, не важно мужчину или женщину любят за его черты и качества,поведение, характер, отношение, внешность, а не просто за факт существования

Это не любовь. Это коммерческие отношения. Мне такие отношения не нужны.

Гость
Blueberry_

на приятные вещи
путешествия, покупки, развлечения, домик у моря
или не интересно в жизни ничего?
зачем на секс, который по вашим словам даже удовольствия не приносит?)

Ничего из перечисленного не интересно. Разве что недвижимость под эмиграцию. Осталось определиться, где именно. "Развлечений" интересных мне нет.

Гость
Гость

вы заменили себе семью встречами с друзьями,работой,покупным комфортом,доступными девушками,согласными на лёгкие отношения,вы не думаете о будущем. Если бы вы встречались с девушками более высокого уровня,которые сами себя обеспечивают ,с хорошей работой,целями в жизни , с которыми интересно поговорить ,то вы бы не захотели уже такую отпустить. Перестаньте встречаться с тупыми)

так умной такие как в описании топика не нужны

Гость
Гость

Автор вам 35 лет. Вам надо было семью завести еще вчера. Вы уже засиделись в девках😊

он не способен на глубокие чувства
зачем ему семья?

Гость
Вика

здесь явно личная проблема какая-то, либо физическая, либо психологическая. Это не нормально, когда только с шлюхами за деньги "общался", считай дрочил за деньги.

А обвинять женщин в собственной несостоятельности - мол, женщинам ничего не надо, поэтому тебя такого (какого?) ни одна не заметила, внимание не обратила - это удел слабых мужчин, удел инцелов. Придумал себе мир, где бабы плохие и никого не любят... других мужиков - всяких разных - любят, а тебя вот нет. Значит проблема в тебе самом. Но конечно удобнее прятать голову в песок.

браво!!

Гость
Гость

Я никогда не видел ни любви, ни заботы от женщин.

значит ищешь не там

Гость
Гость

Ну значит я слабый мужчина и инцел. И нас таковых много. Что тут рассуждать? Ни малейшей любви я от женщин не видел никогда. Но раз не только я не женат, а многие вокруг, значит, проблема не во мне. Женщинам нужны от мужчин только внешность и деньги. Внешностью никогда не мог похвастать. А что- то заработаешь в России - все равно все отберут или сгорит. Поэтому и зарабатывать в России смысла нет.

тебе действительно смысла нет
и такой как ты размножаться не должен

Гость
Гость

Да ничего. Лишь зашел. Тем более, форум уже загибается. Тем и ответов минимум. Скоро от форума ничего не останется. Но туда и дорога. В небытие. Контингент тут всегда ужасный был. С женщинами общаться не о чем. И не стоит. Это факт.

потому что мужики тут все заполонили
нет от вас женщинам свободы нигде

Гость
Гость

Я первый раз занялся сексом в 38. С бабой по вызову. До этого только видео смотрел. Секс, кстати, особо и не понравился. Очень часто думаешь, что секс не стоит тех денег и усилий, что за него хотят. Возможно, в 20 или в 25 ощущения от секса и были бы иными. Но в 38 - никакого кайфа.

секс и не нужен, нужна любовь и секс по любви
совсем другой коленкор

Гость
Гость

В целом, конечно, в России без шансов на отношения или секс. В школе или инсте на вписки никогда не приглашали. Но там была задача - тупо выжить на улице. А далее одни бесконечные отказы от баб, операции на лице, качалка, построение карьеры. Все бесполезно и впустую. Эмигрировать надо было давно. Лет 10- 15 назад, чтобы сейчас уже иностранный паспорт иметь. Но и может семью за границей.

там ты тем более никому не нужен

Гость
Гость

Так а кому вы нужны?
Зарплаты маленькие.Про недвигу ничего не сказал.Плюс возраст под сороковник.
Старпер никому не нужен,ещё и без денег,
Про педагога ты вообще загнул,что жизнь у него-нескончаемый секс марафон.
Ага,при зарплате в 80 т так и вижу толпы девушек,желающих с ним встретиться)
С мужиком,который под сорок с мамой живет и который алиментщик-он полный неликвид.
Так что удивительного в том,что девушки с вами встречаться не хотят?

я представляю какое там качество женщин
он подбирает для секса крайний мусор
подобное к подобному
падальщик не разборчивый, а еще учитель!

Гость
Гость

Мышление неудачника:я здесь девушкам не нужен,но заграницей меня подберут.
Да вы ,мужжло,у заграничных женщин вообще не котируетесь.

не разрушайте его розовые сопли )))

Гость
Гость

Ну кстати, в той же Германии со мной девушки знакомились сами. Было такое. Правда, конечно, ничем это не закончилось.

так вот именно, ничем это и не могло закончиться

Гость
Гость

Ну вот вы сами подтвердили, что бабам только бабло нужно. Но вот сами бабы и не стоят тех вложений бабла, что запрашивают. Да даже и прости--ьутки те же. 10 000 за час это дорого. И так называемый слабенький кайф от секса не стоит этих 10 000. Проще просто игнорировать баб, исключить из своей жизни.

тебе нужно обязательно исключить, но ты все на этом форуме трешься

Гость
Гость

там ты тем более никому не нужен

А ты не нужен никому ни здесь, ни там, ни где- либо. Каждый сам по себе.

Гость
QUZZA

Так любовь и заботу заслужить надо. Просто так вас полюбит только собака и мама)

так они ждут мамской любви от женщины, травматы на всю голову

Гость
Гость

Да и мать меня никогда не любила. Я считаю, что любви никакой просто нет в природе. Ее не существует. То, что надо "заслужить" это не любовь. Ну и я отвечаю взаимностью. Тоже не люблю женщин. И никого не люблю.

ну так и живи себе спокойно, чего сюда приперся?

Гость
Гость

секс и не нужен, нужна любовь и секс по любви
совсем другой коленкор

Любви нет никакой. Это философский термин и все.

Гость
Сатурн

Да, современные тепличные условия дали возможность женщинам быть условно самодостаточными.

Жаль только видеть, что это все за счет мужчин, в любом случае. Сейчас женщин на тяжёлых физических работах, в отличие от совестских времен (особенно послевоенных) практически не видно. Все это обеспичивается мужским трудом. Женщин же от этого избавили и предоставили возможность "быть самодостаточными", работая и строя карьеру в свое удовольствие.

слава Богу!

Гость
Гость

Любви нет никакой. Это философский термин и все.

для тебя нет
у других есть

Гость

Это не любовь. Это коммерческие отношения. Мне такие отношения не нужны.

любить за качества, характер, поведение - это коммерческие отношения?) забавно

Гость

Ничего из перечисленного не интересно. Разве что недвижимость под эмиграцию. Осталось определиться, где именно. "Развлечений" интересных мне нет.

ну так поэтому и вы никому не интересен
что с вами делать то?

Гость
Blueberry_

Да. Это все деловые, коммерческие отношения. И это не любовь. Это некое уважение. А бабы часто любят негодяев, которых уважать не за что. Любовь - это секс. Любят за секс- привлекательность. Я сексуально не привлекателен, поэтому не интересен бабам, что бы не делал.

Гость
Гость

тебе нужно обязательно исключить, но ты все на этом форуме трешься

Да. Баб нужно исключить из своей жизни. И на форуме делать нечего. Вы правы. Разговаривать с бабами на форуме, как и в реале, не о чем.

Гость
Blueberry_

ну так поэтому и вы никому не интересен
что с вами делать то?

Как и мне не интересны бабы. Это взаимно :) Нечего с ними делать. Не желаю удовлетворять их хотелки и соответствовать их представлениям.

Красотка
МэйЛин

Потому что семья перестала быть залогом выживания. Мужчины и женщины самодостаточны. Дело стало добровольным и по любви, что априори не для всех.

Иждивенка это нормальное слово, а вот то, что некоторые иждевенки говорят на работающих "лошади", то это точно оценочное суждение и оскорбление.

Так)) это было к той теме, что удалили модеры.

А что, мужчине для выживания когда-то нужна была женщина?

Красотка
Гость

очень понимаю мужчин-холостяков. Удобная жизнь, зачем ее менять. Сама живу так же.
Мне 35лет, своя квартира, свой а/м, зп 150+ (финансовая сфера). Детей нет, замуж не собираюсь. И у меня несколко таких же подруг, есть и разведенные молодые с ребенком, повторно в брак не хотят.

По моим наблюдениям, сейчас в брак стремятся только те, кому самостоятельно в комфорте не живется. То есть те, у кого есть проблемы с финансовым обеспечением (сами мало зарабатывают, или не хотят работать), а также те, у кого нет своего жилья (стремятся за счет супруга/супруги решить эту проблему).
Собственно всё, остальным брак не нужен. Даже детей уже спокойно рожают вне брака, если кому-то очень нужен ребенок.

Не "то ест те". Вы ооворите, что им не живётся одиноко в комфорте и связываете это с материальным. Но некоторые люди живут ещё и духовным. Грех отказываться от "своего" человека.

Красотка
Василиса

Всё верно. В первом браке я была инициатором развода. Молодая была, не обращала внимания на ряд тревожных сигналов. Кстати не хотела выходить замуж, но настаивал человек 2 года. Ему было важно, я в итоге согласилась. Въехал на мою территорию, своего не было. Ревновал. Мешал моей карьере. Стал пить. И все это дело очень сильно прогрессировало. Естественно я развалила такой брак.

Для меня замужество это история, когда людям лучше жить. А ее тянуть кого-то.

Стоило ли вступать, если понятно, что он такой.

Красотка
Гость

Пока всё ровно то всё благополучно. Но это очень долгий период, несколько эпох, когда люди женились, продолжали род и были нужны друг другу. Вы поймите, что никто не утвержает, что одинокая жизнь- это смерти подобное и надо просто под страхом смерти жениться. Свободная жизнь неплоха. Но иметь семью лучше и лучше. Люди, которые по каким то причинам не полюбили или их не полюбили, всегда найдут 1000 доводов, что так лучше и увидят во всех вокруг подтверждение этому. Но семья это одна из вид реализации, это одна из форм богатства, люди не смогли уйти от этого тысячелетиями, и сейчас многие порываются, многие утверждают, что это не нужно, но правда только в одном- вы не можете построить отношения.

Сколько пафоса. Во все времена люди женятся. Либо по любви, либо по залёту. И не факт, что счастливо и благополучно.
Вещать всем известное много ума не надо.
Можно просто попытаться понять, разным людям нужно разное, и что для семьи нужен тоже свой особый талант.
Тем не менее вы не требуете от всех подряд музыкальных талантов, но, почему-то, требуете женитьбы и замужа, а если нет, то объявляете человека дефективным, что он чего-то там не может. А может ему это просто не нужно.

Гость
МэйЛин

Потому что семья перестала быть залогом выживания. Мужчины и женщины самодостаточны. Дело стало добровольным и по любви, что априори не для всех.

Не совсем так. К сожалению все еще много женщин, которые хотят заполучить мужа и жить за его счет, или ограбить его с помощью законов, как минимум на алименты. Мужчины это видят, и естественно предпочитают вообще не вступать в длительные отношения. Женщину любить нельзя. Полюбишь, она использует тебя. Было бы хорошо, если бы это было дело двоих и по любви. Думаю браков было бы больше.

Гость

Как и мне не интересны бабы. Это взаимно :) Нечего с ними делать. Не желаю удовлетворять их хотелки и соответствовать их представлениям.

ну так не нойте тогда, что никому не нужны, не любили вас никогда и не заботились

Гость

Не совсем так. К сожалению все еще много женщин, которые хотят заполучить мужа и жить за его счет, или ограбить его с помощью законов, как минимум на алименты. Мужчины это видят, и естественно предпочитают вообще не вступать в длительные отношения. Женщину любить нельзя. Полюбишь, она использует тебя. Было бы хорошо, если бы это было дело двоих и по любви. Думаю браков было бы больше.

опять речь о миллионных алиментах, на которые любовников на Мальдивы возят 😂

Гость
Blueberry_

ну так не нойте тогда, что никому не нужны, не любили вас никогда и не заботились

А ныть и нет смысла. Если нет внешности, будешь инцелом, как я. Чтобы ни придпринимал в жизни. Все бесполезно. Это природа и не более. На природу и инстикты баб обижаться нелепо.

Гость
Гость

Причем работа эта может быть впустую. Как те, кто работал ради инвестиций. Или вот в ссср. Работали, откладывали во вклады, а потом эти вклады заморозили. У меня тоже заморозили бумаги ценой как несколько лет работы. И лучше бы я не работал вообще. Я не вижу особого смысла в работе. Если не можешь воспользоваться преимуществом доходов. Зачем это тогда нужно? Зачем жилье или авто покупать, если их тоже могут заморозить? Тоже не вижу смысла в работе и карьере. Впустую потраченная жизнь.

Абсолютно согласен. На комфортную жизеь плюс минус хватает и мне норм. Я не вижу смысла куда то лететь за 1000км на пару недель. Не вижу смысла не знаю в брендовых щмотках. А с инвестициями да в наше время может случиться что угодно

Красотка
Blueberry_

Это рационализация. Просто людям некоторым важно любить за что-то, вот они и подгоняют реальность под то, что в голове.

Гость

А ныть и нет смысла. Если нет внешности, будешь инцелом, как я. Чтобы ни придпринимал в жизни. Все бесполезно. Это природа и не более. На природу и инстикты баб обижаться нелепо.

да перестаньте, столько страшных мужиков женаты и с детьми

Обеспечун
Гость

Ты не с того начинаешь повествование. Корень проблемы другой. Отсутствие отца и полное не понимание роли мужчины в семье, т.к. эту функцию в основном выполняет или выполняла мамка. Мальчик выросший не в полной семье и которого растила мать-одиночка - это именно тот контингент, которым женитьба не нужна. Этих мужчин не рассматривают умные девочки, которые росли в полных семьях и у которых есть или был отец. И даже родители могут быть против такого союза т.к. роль мужа и отца этот мужчина даже не осознает. Их просто обходят стороной нацеленные на семью девочки.
Так что гуляйте себе на здоровье, мальчишки до глубоких седин, вы женщинам настроенным на семью не представляете никакого интереса.

О чем ты? У меня родители счастливы в браке 38 лет.
У меня с детства картина перед глазами как должно быть. И что я виду вокруг? Разводы, полное неуважение мужчин, использование мужчин.
Разводов в 2023 году уже 100%. Это значит, что твой брак железобетонно развалится.
Вот и зачем мне туда идти? Что хорошего я там найду?

Гость
Blueberry_

да перестаньте, столько страшных мужиков женаты и с детьми

Ну в моей реальности женат всего один. И без детей. И тот самый красавчик. Остальные не женаты. Кто выглядит похуже, у того женщин нет много лет. У толстых женщин ни у кого нет, например. Сужу по своему кругу общения. Например, раньше, сколько раз в клубах было. Бабы разговаривают только с красивыми знакомыми, а со мной даже не здороваются, как будто меня и нет. Все очевидно. Все видно в реальной жизни.

Обеспечун
Гость

В моем окружении, я не замужем и знакомые, имхо, но в детстве не доиграли. Только начинаешь зарабатывать и жить для себя, нет желания хомут на шею вешать

Поверь и дальше не захочется.
Я вот и квартиру купил и денег уже скопил. Не знаю, может землю куплю и дом построю на старость)
Сейчас я еще меньше хочу хомут на шею вешать.

Марина А.

Ну, с педагогом все понятно. Ранний развод и ещё более ранний брак, алименты . Плюс работа в женском коллективе. Он в браке был, ему не понравилось.
А остальные - мужской коллектив, либо работа из дома. У друзей братья, а не сестры. Общество сейчас довольно атомизировано, дальше интернета никто не вылезает, познакомиться в общем-то негде. Если не нашли подругу во время учёбы , не познакомил друг со своей сестрой или подругой своей девушки, или не закрутили служебный роман, то шансы на удачную личную жизнь сильно уменьшаются. Сайты знакомств - это суррогат. Там очень много не подходящих людей. И ещё на сайтах человек ищет строго по определённым параметрам, которые существуют в его голове, но не факт, что работают в жизни. Если парень и девушка встретились в компании, проскочила искра, они понравились друг другу, то ему плевать уже, по большому счету, что ей 27, а не 25, а ей, что рост у него 178, а не 180. А на сайте они просто не увидят анкеты друг друга, так как параметры не совпали.
Ну в общем, надо не только мужской компанией тусить, не только в бане и на рыбалке. И все появится.

Гость
Гость

Абсолютно согласен. На комфортную жизеь плюс минус хватает и мне норм. Я не вижу смысла куда то лететь за 1000км на пару недель. Не вижу смысла не знаю в брендовых щмотках. А с инвестициями да в наше время может случиться что угодно

Брендовые шмотки - это балласт. А путешествия хороши по адекватным ценам. Когда билет на самолет до Германии стоил 2500 рублей - я был в Германии постоянно, посещал фестивали, музеи, был более чем в десяти городах Германии. Теперь при закрытых перелетах и ломовых ценах это того не стоит. В Европе был почти везде, в Индии был, в средней азии. В Китай интересно съездить.

Марина А.
Гость

Ну в моей реальности женат всего один. И без детей. И тот самый красавчик. Остальные не женаты. Кто выглядит похуже, у того женщин нет много лет. У толстых женщин ни у кого нет, например. Сужу по своему кругу общения. Например, раньше, сколько раз в клубах было. Бабы разговаривают только с красивыми знакомыми, а со мной даже не здороваются, как будто меня и нет. Все очевидно. Все видно в реальной жизни.

Просто семейные и холостые по разным реальностям тусят.
В моем окружении все рано или поздно нашли пару, многие развелись и спустя несколько лет по второму кругу женились.

Обеспечун
Гость

зашибись ! у педагога секс -марафон а мы детей доверяем педагогам - к чему он научит наших детей , как сношаться ?

Не волнуйся, он спит с большими девочками и тоже как правило уже разведенными.