Гость
Статьи
Сосед попросил моего …

Сосед попросил моего мужа забрать его жену с роддома

Вобщем ситуация следующая. У нас есть сосед, мы с ним практически не общаемся. Его жена, как бы выразиться, вела до брака достаточно беспорядочную половую жизнь, репутация у нее просто ужас. У нас …

Ирина
293 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Марина А.
Ирина

Кстати, теперь муж лег спать, потому что видите ли он устал на жаре ездить! А я сижу в шоковом состоянии, слезы успеваю вытирать

Так вам и надо. Нашли из-за чего шокировать я, муж соседа подвез. Если так любите шок по фигне испытывать, то плачьте на здоровье.

Гость
Черт с горы

Почему муж становится счастливым и довольным, забирая чужую жену с чужим ребенком из роддома?

потому что помог людям. не?
тем более присутствие при радостном событии и самого человека радует.

Гость
Молодая

а почему мальчишник должен быть обязательно с алкоголем и голыми бабами? будьте выше стереотипов! может они там в шахматы играли!

ну пусть в шахматы)

Марина А.
Молодая

таксисты не откажут

Тоже верно. Но человек попросил соседа, и он не отказал, это тоже вполне нормально, с соседями, по уму, надо дружить. Если к вам в дом форточник полезет, кто заметит или не заметит, как не сосед.
Муж поступил вполне адекватно, если ему не надо было в этот момент вас саму забирать из роддома или тёщу с дачи. Причин для скандала нет.
А если б вас подруга попросила покормить её кота или приехать, потому что она с парнем поругалась, ей нужен совет и утешение, вы пошли, а ваш муж стал из-за этого истерить, вы бы сочли его реакцию нормальной?

Гость
Марина А.

Тоже верно. Но человек попросил соседа, и он не отказал, это тоже вполне нормально, с соседями, по уму, надо дружить. Если к вам в дом форточник полезет, кто заметит или не заметит, как не сосед.
Муж поступил вполне адекватно, если ему не надо было в этот момент вас саму забирать из роддома или тёщу с дачи. Причин для скандала нет.
А если б вас подруга попросила покормить её кота или приехать, потому что она с парнем поругалась, ей нужен совет и утешение, вы пошли, а ваш муж стал из-за этого истерить, вы бы сочли его реакцию нормальной?

И не пытайтесь) Тут опытные параноики. Если подвез мужика в роддом то все, считай папашей уже стал ребенку 😆

Марина А.
Гость

Что автору очень неприятна вся эта ситуация и ее муж не прислушивается к ее мнению. Вот вообще. Совсем.
Ничего бы не случилось, если бы он соседу отказал, зато его жена была бы спокойна и в хорошем настроении. А сейчас получается, что вообще посторонняя автору тетка, довольная едет в украшенной машине автора, а муж автора даже не подумал, что его любимая жена сидит дома в испорченном настроении. Он должен заботиться в первую очередь о настроении СВОЕЙ ЖЕНЫ, А НЕ ЖЕНЫ СОСЕДА!
И да. Я тоже была бы против, чтобы нашу машину выкладывали в чужие социальные сети и не потому что, кто-то подумает, что это их (хотя это тоже не шибко приятно, ну да ладно), а то, что там засветятся номера машины и в принципе я не люблю сверить недвижимость и движимостью в интернете. Я даже к себе в инстаграммм не выкладываю машину, чтобы лишние взглядов, вопросов и зависти не было, а тут вообще левые люди будут светить моей машиной у себя в соцсетях. Ну с хрена ли?
Надеюсь, так понятнее объяснила. Прям все разжевывать надо, люди какие-то тупые, раз не понимают очевидных вещей!

Если у человека настроение портится по любой мелочи, что ни делай, оно все равно будет испорчено.
Так что настроение такого человека можно вообще не учитывать. Просто принимаешь как факт: небо голубое, вода мокрая, а такая-то дамочка обиженная и расстроенная, это неизменно.

Гость
Ирина

Да высказала, но как такого диалога не получилось, потому что муж сказал что я ненормальная истеричка и ушел смотреть молча ноутбук

вы на ровном месте устроили скандал потому что муж вас не послушался. Ну не послушался и не послушался. Он же не собачка команды выполнять.
Почему он не может что-то сделать без вашего разрешения?
И ладно бы что-то плохое было... А то ведь доброе дело. Да и вам никакого вреда он не нанес.
А сейчас назло вам будет делать.
А все потому что вы вместо того чтобы порадоваться что у вас муж хороший человек открыли рот и устроили скандал. Себе испортили день и мужу.

Гость
Ирина

Кстати муж даже денег с них на бензин не взял. Говорит это подарок соседу, ведь он не чужой человек. О бл..ь класс 👍 я в а..е

Ну денег на бензин и мой бы брать не стал, просто помог соседу. У нас была ситуация, когда соседей надо было около 12 ночи везти (их дочь сумку потеряла), мой собрался и поехал, поверьте ничего он со мной не согласовывал, сказал и поехал. Надо помочь значит надо. Он мужчина и может сам решить. Вас раздражает, что он ваших родственников не возит и то, что отношения у вас испортились с мужем, раз он хочет что-то делать вам на зло. Отпустите эту ситуацию, он же не каждый день будет помогать посторонним. Да и вообще садитесь за руль сама, машина общая и ездите по своим делам, маме помогите и сестре, если надо.

Гость
Марина А.

Если у человека настроение портится по любой мелочи, что ни делай, оно все равно будет испорчено.
Так что настроение такого человека можно вообще не учитывать. Просто принимаешь как факт: небо голубое, вода мокрая, а такая-то дамочка обиженная и расстроенная, это неизменно.

а кроме того за свое настроение мы отвечаем сами и пытаться манипулировать надутыми губками прокатит разве что с совсем дурачками)

Гость

Ты больная на всю голову. Почаще устраивай истерики мужу и он сбежит от тебя к последней ш.. хе вашего города.

Гость

Автор, жизнь длинная и иметь хорошие отношения с соседями- это далеко не лишнее. Вы не знаете, в какой момент у ВАС может сломаться машина, когда ВАМ нужно будет срочно куда-то доехать или что-то/ кого-то откуда-то привезти. Может быть и реально вопрос жизни и смерти- а вам сосед тогда вам скажет вызвать такси или поискать помощников в другом месте))

Молодая
Марина А.

По уму может и надо. Но именно эти соседи довольно мутные. Дружить с непонятными людьми такое себе.
Адекватно - это отдать 1-1,5 часа своего времени чужим людям. А не отдавать этому весть свой день.
А если бы подруга просила кормить ее мужа в ее отсутствие, причины для скандала были бы?

Молодая
Гость

потому что помог людям. не?
тем более присутствие при радостном событии и самого человека радует.

за счет нервов и репутации своей жены. Оно того стоило?

Молодая
Марина А.

пральна. Жена вообще кто такая, когда соседу помочь надо

Молодая
Гость

вы на ровном месте устроили скандал потому что муж вас не послушался. Ну не послушался и не послушался. Он же не собачка команды выполнять.
И ладно бы что-то плохое было... А то ведь доброе дело. Да и вам никакого вреда он не нанес.
А все потому что вы вместо того чтобы порадоваться что у вас муж хороший человек открыли рот и устроили скандал. Себе испортили день и мужу.

плохое, очень плохое сделал

Гость
Гость

Мужу то с чего день испортили? Он рад, что своего ребенка хорошему молодому отцу пристроил. Малыш будет у него на глазах расти, а деньги будет тратить сосед.

Гость
Молодая

за счет нервов и репутации своей жены. Оно того стоило?

жена сама себя раскачала до истерики.
Так кто ей виноват, что у нее теперь "нервы"?

Гость
Гость

Мужу то с чего день испортили? Он рад, что своего ребенка хорошему молодому отцу пристроил. Малыш будет у него на глазах расти, а деньги будет тратить сосед.

вы сейчас автора еще больше раскачаете эмоционально. зачем?

Гость
Молодая

плохое, очень плохое сделал

помог соседу.
вот гад! 😆

Гость
Гость

вы сейчас автора еще больше раскачаете эмоционально. зачем?

Думаю, что эта тема_разводка. Хочу, чтобы разводка стала смешнее и абсурднее.

Гость
Ирина

Я мужу итак сказала, что Бог с ним с этой поездкой, съездил да и ладно, уже не вернешь что было. А если у соседа ребенок заболеет или еще что-нибудь приключится и он опять скажет что его машина сломана и начнет тебя просить свозить что тогда? Муж сказал- раз ты ведёшь себя как истеричка то буду назло делать и их возить. Вобщем разосрались мы знатно, зато соседи рады 👍

Фига себе, ещё и истеричкой обзывается?! Автор, тут что-то нечисто. Слишком нервно ваш муженек реагирует. Обычно так себя ведут (переводят стрелки, обзываются) когда чувствуют за собой вину. Либо ваш муж продавливает вас на предмет как ему можно себя вести и что вы позволите, либо, извините, он на жену соседа глаз положил. (А насчет уверенности в муже на 200% - ну, не смешите мои тапки. Вы можете только за себя отвечать, а не за другого человека).

Молодая
Гость

жена сама себя раскачала до истерики.
Так кто ей виноват, что у нее теперь "нервы"?

Пральна. Надо было их встретить всех с матюками. А потом простить, забыть и дальше здороваться

Гость
Молодая

Пральна. Надо было их встретить всех с матюками. А потом простить, забыть и дальше здороваться

Хороший подход, но неизвестно, что забудут муж, соседка и сосед.

Гость
Гость

Как вариант😊

Гость
Гость

Ты больная на всю голову. Почаще устраивай истерики мужу и он сбежит от тебя к последней ш.. хе вашего города.

Ш...ха рядом, далеко искать не надо.

Гость
Гость

помог соседу.
вот гад! 😆

Не "помог соседу", а организовал встречу из роддома для девицы легкого поведения. К тому же, неизвестно по просьбе соседа, или непутеврй соседки.

Гость
Гость

Не "помог соседу", а организовал встречу из роддома для девицы легкого поведения. К тому же, неизвестно по просьбе соседа, или непутеврй соседки.

Теперь и муж и авто на всех фотографиях с сомнительной особой.

Гость
Гость

встречу организовал счастливый муж и папа ребенка. А муж автора был водителем. Давайте тогда и таксистов будем ругать, как они смеют кого-то с торжества или вечеринки забирать?! Наверняка же сами участвовали в тех вечеринках) Или организовывали.
А все остальное это больные фантазии. Автор свечку не держала.
Каждый судит по своей испорченности)

Гость
Гость

Теперь и муж и авто на всех фотографиях с сомнительной особой.

для меня сомнительная особа это автор) Истеричная, властная, сплетница.

Гость

Проблема не в них, а в Вашем муже.
Моего мужа его друг как-то просил встретить его жену в аэропорту, когда они поругались, мой муж сказал: твоя жена, ты и встречай.

Гость
Гость

встречу организовал счастливый муж и папа ребенка. А муж автора был водителем. Давайте тогда и таксистов будем ругать, как они смеют кого-то с торжества или вечеринки забирать?! Наверняка же сами участвовали в тех вечеринках) Или организовывали.
А все остальное это больные фантазии. Автор свечку не держала.
Каждый судит по своей испорченности)

Если вы такая умная, то ответьте: Вы бы послали при отсутствии собственного автомобиля мужа к малознакомому человеку, с тем, чтобы тот разукрасил свою машину и встратил вас с малышом, или вызвали бы такси?

Гость

Сосед как бы прямо намекнул кто настоящий папа.
Только не лезьте туда с вопросами.
Все все знают, все всех устраивает....

Гость

Не нормальная

Ирина

Кстати, теперь муж лег спать, потому что видите ли он устал на жаре ездить! А я сижу в шоковом состоянии, слезы успеваю вытирать

Муж твой свое мнение имеет и на истерики твои не реагирует?
А еще посмел помочь своему знакомому БЕСПЛАТНО!
Не слушается хозяйку - и в этом проблема, да?

Гость

Выручить соседа и забрать поехать его жену из роддома -нормально и многие так делают ( и за помощью обращаются, и помогают). Дело такое) Но соглашусь с автором что это ситуация крайняя. Подвезти из роддома проверенного человека попросить-норм. Не норм-воспользоваться тем, что у этого человека хорошее авто и устроить маскарад типа *у нас Крутая выписка*. Наверное так может дать свое авто холостяк лучшему другу и устроить типа другу праздник, но не сосед)) Автор тут вопросы в том, что та пара не совсем порядочная. Ваш муж правильно поступил, по-мужски. Забудьте и забейте. В остальном им отказывайте под любым предлогом, и все.(ТО не сделано, не за заправлена машина и тп) сами от вас отстанут. Выпейте вина за здоровье малыша и успокойтесь, дело сделано, это не самая большая трагедия)) пусть доедут нормально!)

Гость
Гость

Если вы такая умная, то ответьте: Вы бы послали при отсутствии собственного автомобиля мужа к малознакомому человеку, с тем, чтобы тот разукрасил свою машину и встратил вас с малышом, или вызвали бы такси?

я бы не сделала ни-че-го.
Как меня будут встречать из роддома забота мужчины.

Гость

Да тут просто просьба другая была: не подвезти из роддома, а дать свою машину, для того чтобы устроить выписку с авто) муж наврядли положил глаз, хотя все бывает, муж не рассказал жене что просьба соседа была в одолжении машины для украшений и фото) на второе я б тоже не согласилась, к слову. И да, еще и не предложили даже из вежливости заправить) на шары хватило, почему бы не взять бензин на себя) говорю не порядочные люди) с соседями надо всегда держать дистанцию зачем лишнее сближение по сути чужие люди.

Гость
Гость

Да тут просто просьба другая была: не подвезти из роддома, а дать свою машину, для того чтобы устроить выписку с авто) муж наврядли положил глаз, хотя все бывает, муж не рассказал жене что просьба соседа была в одолжении машины для украшений и фото) на второе я б тоже не согласилась, к слову. И да, еще и не предложили даже из вежливости заправить) на шары хватило, почему бы не взять бензин на себя) говорю не порядочные люди) с соседями надо всегда держать дистанцию зачем лишнее сближение по сути чужие люди.

И потом, зачем в наше время просить соседей, когда есть такси, заказать комфорт класс или бизнес по такому поводу, и будет и удобство и дверь подержат и сфоткают)

Гость

Сосед понял чей это ребенок и прихватил настоящего папашу встретить чадо. ))

Гость

Если это разовая просьба, то вы ненормальная и к этому точно не стоит так относиться. В принципе муж мог справедливо послать соседа на 3 буквы. Но с другой стороны, если сосед вел себя до этого адекватно, а его жена какая бы там *** она не была из род дама ее уж точно разок можно забрать

Валентина

Сделайте полную мойку машины, салона. Скажите, что брезгуете садиться в машину после этой грязной женщины. Что не для того покупали и продолжаете платить кредит, чтобы возить всяких прости господи. Наоборот, устройте скандал, чтобы муж понял, как вы разозлены.

Гость
Ирина

Да я не переживаю за мужа, меня беспокоит только машина) и присутствие в ней непонятно кого

Ну, если ято то сделают с машиной заплатят. А если просто разок прокатятся спокойно, то в чем проблема?

Ирина
Гость

Выручить соседа и забрать поехать его жену из роддома -нормально и многие так делают ( и за помощью обращаются, и помогают). Дело такое) Но соглашусь с автором что это ситуация крайняя. Подвезти из роддома проверенного человека попросить-норм. Не норм-воспользоваться тем, что у этого человека хорошее авто и устроить маскарад типа *у нас Крутая выписка*. Наверное так может дать свое авто холостяк лучшему другу и устроить типа другу праздник, но не сосед)) Автор тут вопросы в том, что та пара не совсем порядочная. Ваш муж правильно поступил, по-мужски. Забудьте и забейте. В остальном им отказывайте под любым предлогом, и все.(ТО не сделано, не за заправлена машина и тп) сами от вас отстанут. Выпейте вина за здоровье малыша и успокойтесь, дело сделано, это не самая большая трагедия)) пусть доедут нормально!)

В том то и дело, что муж сказал- а че такого??? Людям надо помогать!!! А если они попросят куда-нибудь съездить, и я буду свободен, то я помогу! Ведь здесь ничего такого нет!!!

Гость

Вые....от ему мозги, ведь все пошло не по твоему плану. А потом при каждой ссоре вспоминать этот поступок и делать ещё хуже. Пилить пилить и пилить. Чтобы он понял, что соседка снизу долбанутая, а ты по голове

Гость

Вые....от ему мозги, ведь все пошло не по твоему плану. А потом при каждой ссоре вспоминать этот поступок и делать ещё хуже. Пилить пилить и пилить. Чтобы он понял, что соседка снизу долбанутая, а ты по голове

А потом когда он бросит ее, начнет ныть...

Гость
Молодая

пральна. Жена вообще кто такая, когда соседу помочь надо

Марина А. это мудешник под женским ником. Не отвечай ему. Мужик есть мужик. А вот муж автора не любит и конкретно показывает это. Я считаю таких мужиков надо вычислять заранее и замуж за них не выходить. Он либо для всех хочет быть хорошим, а своя семья ему пофиг. Либо эта соседка его любовница. Обе ситуации одинаково плохи для автора. Муж её для семьи негоден. Он глуп, азартен, самолюбивый чсвшник. Не нужны такие мужики в семье. Это типаж вольный казак. Вот и пусть идёт нафиг.

Гость

Марина А. это мудешник под женским ником. Не отвечай ему. Мужик есть мужик. А вот муж автора не любит и конкретно показывает это. Я считаю таких мужиков надо вычислять заранее и замуж за них не выходить. Он либо для всех хочет быть хорошим, а своя семья ему пофиг. Либо эта соседка его любовница. Обе ситуации одинаково плохи для автора. Муж её для семьи негоден. Он глуп, азартен, самолюбивый чсвшник. Не нужны такие мужики в семье. Это типаж вольный казак. Вот и пусть идёт нафиг.

Спасибо, что подтвердили опасения! Давно замечала странное за этой "Мариной"

Гость
Черт с горы

Спасибо, что подтвердили опасения! Давно замечала странное за этой "Мариной"

Да тут половина мудешников на форуме. Может и больше. У них задание на абф дали, понижать на вумане женщинам самооценку. Они на задании здесь. А не просто вам . Ох, смех и грех ***. Нормальные мужики и знать не знают что есть вумен. А это мусор.

Гость
Ирина

Такси есть конечно. Но у нас машина хорошая и не дешевая, муж этой девки нацепили туда магнитов и шаров (как в колхозе,прости господи). И на фотках нужно чтобы красиво смотрелось. Вот и нашли моего мужа. Теперь я незнаю как себя вести, потому что если я не успокоюсь, скандал с мужем обеспечен

Выгони мужа. Своим поступком он изменил тебе и будет изменять не только в машине

Гость
Гость

я с соседями дружу. Когда выезжали они очень помогали нам с переездом.
Муж соседу тоже помогал че-то затаскивали в квартиру.
Сейчас тоже с новыми соседями помогаем друг другу. Для меня это нормально.
Приличный жк не значит дикий лес где каждый каждого готов сожрать за любую просьбу о помощи) Можно и другие отношения выстроить.

Я тоже очень дружу с соседями. Полить цветы когда мы или они в отпуске, присмотреть за домом, отвести соседей в аэропорт, когда у них в последний момент сломалась машина, а такси вокруг нет - это нормально.
Покормить кошку, если соседи уехали на денек, или посидеть полчасика с ребенком, если няня опаздывает это тоже нормально.
Угостить соседей сежеиспеченным пирогом - нормально.
Даже помочть что- нибудь втащить при случае - это тоже нормально.
А вот просить соседей о помощи с переездом - это ненормально. Для переездов есть грузчики или друзья, для тех, кому друзей не особенно жалко.
Просить соседа встречать жену в роддоме - это ненормально.
Для этого есть такси, лимузины на любой вкус или опять же друзья и родственники.
Сосед, попросив организовать ему праздник выписки из роддома, перешел рамки приличия.
Мужу автора следовало вежливо отказаться.
Хорошие отношения это одно, а амикошонство - совсем иное.
Можно понять тех, кому не нравится тональность постов автора, но по сути автор права, а муж автора - нет.