Как вам не страшно рожать детей, зная, что они когда-нибудь умрут? Зная, что столкнутся с проблемами, жизненными трудностями, болезнями? Я понимаю, каждый человек с этим сталкивается, но все же, каждый человек боится смерти, небытия и т.д, вы, если повезет, умрете первыми, а ваш ребенок будет мучаться перед смертью и т.д, как вам не страшно от этого?
Если вам так страшно, мыло и веревка очень помогут.
Вам к психиатру надо с таким мышлением
У вас невроз. Попейте успокоительных.
ну, может, потому что мы адекватные
Очень страшно. Еще пару лет назад начала задумываться о том, что может можно завести ребенка. А тут здравствуйте. Все знают, что происходит.
Вам тут чушь пишут, всё нормально. Рожать правда страшна. Эта боль научно сопоставима с вумя выстрелами в висок. Я вот тоже боюсь, поэтому возьму ребенка из детдома. После родов организму труднее жить дальше, это разумный выбор
Голову то лечи
У вас явно какие-то проблемы в голове
Наверняка, в параллельном мире я точно так рассуждала, и не родила.
А в этом... контрацепция подвела.
Пусть страдают, сцуки.
Почитала что вы написали и страшно стало .
Факт того, что я однажды умру не делает мою жизнь ужасной и невыносимой. Жизненные трудности и болезни есть у всех, но меня жизнь больше радует, захватывает, мне интересно жить. И именно это я хочу разделить со своим ребёнком.
Автор права. Но рожаем, отгоняя от себя плохие мысли. Прячем голову в песок.
Да не рожай,моим детям больше ресурсов достанется,ты тоже когда нибудь умрешь,ещё не известно как,так сначала родителям своим предъяви,им не было страшно за тебя.
Страшно поэтому не буду
Это нездоровая логика. Мы всем умрем рано или поздно, дети тут не при чем. Кто-то при этом перед смертью еще и мучиться будет. И что теперь, по логике автора не нужно жить вообще, потому что большинству страшно умирать? Сразу после рождения надо заворачиваться в саван, ползти в сторону кладбища, ложиться в гробик и так лежать? Или лучше не рождаться вовсе? Единственное, что мы можем сделать, это прожить достойную жизнь, и постараться умереть достойно. Быть приличным человеком, а не де..мом. Об этом надо переживать, а не о том, что мы все умрем, или дети умрут, и так далее. Да, умрем, ну и что теперь. Тоже мне, трагедия.
Большинство о таких вещах даже не задумывается. Живут сегодняшним днём.