Гость
Статьи
Семейная жизнь. Я муж …

Семейная жизнь. Я муж и его мама

Три года назад начали отношения с будущим мужем. Узнала что у него есть ребенок(немного не обычный) от первого брака и живет он с родителями, я не предала этому не какое значение. Где то через год отношений его мама предложила переехать к ним я согласилась. Все было хорошо мы не ругались что то делали постоянно вместе но после свадьбы что то пошло не так… он начал постоянно работать (работа новая и нужно показать себя с хорошей стороны) первое время я психовала что его нет рядом потом как то привыкла. Когда села ну удаленке начала понимать что его родителей очень много в нашей жизни. Намекала говорила прямо мужу что я хочу съехать что я не хочу что бы мне говорили что и как мне делать, мне уже достаточно лет что бы самой решить где что складывать. На что получала ответ давай подкопим и съедем (логично не кто не спорит, но я его зп не вижу и рассчитываю только на свою). Потом мы с мужем решили сказать свекрови что хотим съехать, на что получили ответ если вам надо вы съезжайте ребенка я вам не отдам до совершеннолетия( вариант съехать одними даже не рассматриваем). И последнее время я начала замечать что муж советоваться идет к маме, что то спрашивать тоже к маме, созваниваются каждый день и многие вещи я начала узнавать от нее а не от мужа. Из за всего у меня началась депрессия, понимая что он женат не на мне а на своей маме и что у него уже есть семья, а я получается только для одного дела нужна… начала постоянно чувствовать что я одна, я мало что то говорю теперь стала почти не разговаривать. Муж думает что это очередные перепады настроения, а я не знаю как мне вести себя в такой ситуации да и как ему это все объяснить я тоже не понимаю. Может кто был в такой ситуации ? #свекровь #муж #брак

64 ответа
Последний — Перейти
Захария

кем же вы на удалёнке работаете.. мрак(
а в ребенка кто вцепился? вы или муж? мужа дома не бывает, а вам зачем?

Гость

"... не предала этому не какое значение..."
Нас подводят мелочи ( то, на что не обращаем внимание ).
А мелочи---самое важное в жизни ( в отношениях вообще ).

Захария

кем же вы на удалёнке работаете.. мрак(
а в ребенка кто вцепился? вы или муж? мужа дома не бывает, а вам зачем?

Ребенок не может без отца, мать и так его бросила

Захария
paranoid_fox

так отец когда и как проводит время с ребёнком?

Захария

так отец когда и как проводит время с ребёнком?

После работы гуляем, вместе играют, общаются

Захария
paranoid_fox

После работы гуляем, вместе играют, общаются

Надо же..
Всплыл ребенок
А то все родители его звучали....
Не справится с ребенком без них он? Ну правильно, что остается
Вас это бесит
Понятно , у вас черте какие будут уже с ним отношения
Уходите, разводитесь..
Никто не виноват тут

Захария

Надо же..
Всплыл ребенок
А то все родители его звучали....
Не справится с ребенком без них он? Ну правильно, что остается
Вас это бесит
Понятно , у вас черте какие будут уже с ним отношения
Уходите, разводитесь..
Никто не виноват тут

Я не хочу разводиться, я хочу как то решить эту проблему.

Захария
paranoid_fox

Я не хочу разводиться, я хочу как то решить эту проблему.

какую?
отдельной от его родителей жизни?
совместной жизни?
вы зачем на удаленке то?

Захария

какую?
отдельной от его родителей жизни?
совместной жизни?
вы зачем на удаленке то?

в офис ездить по 2-3 часа(в одну сторону только) нет желания из за этого вес набираю и стрессую сильно

Захария
paranoid_fox

в офис ездить по 2-3 часа(в одну сторону только) нет желания из за этого вес набираю и стрессую сильно

вес от дороги набираете?
ничего себе
а дома не "стрессуете" разве?
странная концепция..
Мужа вечно нет дома, а вам комфортнее с его родителями дома сидеть...

Захария

вес от дороги набираете?
ничего себе
а дома не "стрессуете" разве?
странная концепция..
Мужа вечно нет дома, а вам комфортнее с его родителями дома сидеть...

Не от дороги а от недосыпа. Стрессую да и кусок в горло не особо лезет.
Мы до свадьбы планировали что съедем (уже описала почему не можем съехать).

Захария
paranoid_fox

Не от дороги а от недосыпа. Стрессую да и кусок в горло не особо лезет.
Мы до свадьбы планировали что съедем (уже описала почему не можем съехать).

Не можете, потому что не сможете заботиться о ребенке
Чего вы хотите в идеале?
Жить втроем? Муж вечно на работе, а вы с его ребёнком сидите дома?

Захария

Не можете, потому что не сможете заботиться о ребенке
Чего вы хотите в идеале?
Жить втроем? Муж вечно на работе, а вы с его ребёнком сидите дома?

У меня проблем с воспитанием нет, свекровь говорит что мы не сможем так как ребенок не простой (инвалид не сильно выраженный). Да я хочу как обычная семья жить отдельно от родителей и с мужем решать бытовые проблемы.

Захария
paranoid_fox

У меня проблем с воспитанием нет, свекровь говорит что мы не сможем так как ребенок не простой (инвалид не сильно выраженный). Да я хочу как обычная семья жить отдельно от родителей и с мужем решать бытовые проблемы.

С чьим воспитанием у вас нет проблем? С воспитанием этого ребенка?
Вы разве так вовлечены, что в курсе?
Ещё раз. Вы хотите жить втроем?
Но даже если и хотите, то уже поздно
Ребенок больше бабушкин, если его отец не готов его от бабушки забрать

Гость

что-то мне подсказывает, что свекровь ребенка не отдаст 100%, отец ребенка тоже не оставит, насильно у мамаши своей отбирать его не будет, вы насчет ребенка права голоса не имеете, ибо не мать ему. выходов нет у вас, только жить с ними и терпеть и гробить нервы. Лучший вариант свалить, но вы ж не свалите т к его наверное очень сильно лююююбиииите. Почему до свадьбы не оговорили где жить будете и с кем будет жить ребенок?

Гость

что-то мне подсказывает, что свекровь ребенка не отдаст 100%, отец ребенка тоже не оставит, насильно у мамаши своей отбирать его не будет, вы насчет ребенка права голоса не имеете, ибо не мать ему. выходов нет у вас, только жить с ними и терпеть и гробить нервы. Лучший вариант свалить, но вы ж не свалите т к его наверное очень сильно лююююбиииите. Почему до свадьбы не оговорили где жить будете и с кем будет жить ребенок?

Ненавижу женский мозг и это чувство когда любишь, совершенно нет логики в этом но мы все равно продолжаем это делать...

Гость
paranoid_fox

Ненавижу женский мозг и это чувство когда любишь, совершенно нет логики в этом но мы все равно продолжаем это делать...

не мы а вы) есть чувство сильней любви у адекватного человека. это чувство собственного достоинства

Гость

С твоей стороны полный бред рассчитывать только на себя, но жить у свекрови и терпеть ее. А съехать еще и с его ребенком тоже ужас. Муж на работе, а вы будете все делать для его ребенка? Короче, бежать от них, пока кучу болячек от нервов не заработали

Не благодари😎

Разводись и вали с этого гадюшника. Реально ничего получше для себя не нашла? Залезла в какую-то у€банскую семью, страдаешь... Зачем, что бы что? Не знаешь куда себя деть по жизни? Если что-то не нравится - меняй. Нравится - чо ноешь тогда? Если у нас были подобные ситуации то мы их меняли, в этом и заключается весь секрет. Мы люди, а не деревья, мы можем переехать.

Гость
paranoid_fox

Каким образом мать ребёнка бросила, откуда такой вывод?

Гость
Гость

Каким образом мать ребёнка бросила, откуда такой вывод?

Сорри, только увидела, что ребёнок не автора.

С родителями мужа всегда тяжело жить, будь они хоть трижды хорошими людьми, просто хочется свой угол.
Вообще, могу посоветовать знакомого астролога Надежду, она как раз смотрит на совместимость и потенциал отношений, поможет советом, может,вам будет так проще решить что-то для себя. Если интересно, могу дать контакты, у неё первый приём пробный бесплатный.

Гость
Ангелина

С родителями мужа всегда тяжело жить, будь они хоть трижды хорошими людьми, просто хочется свой угол.
Вообще, могу посоветовать знакомого астролога Надежду, она как раз смотрит на совместимость и потенциал отношений, поможет советом, может,вам будет так проще решить что-то для себя. Если интересно, могу дать контакты, у неё первый приём пробный бесплатный.

ангелина, иди нах с рекламой, нагадила везде уже

Гость

Кстати, нигде не найти какого-либо подтверждения что были сбиты вертолеты и самолет. Инфа про сбитые вертушки только у блогеров.

Есть надежда что вчера реально все бескровно прошло.

Гость

Кто больше всего думает о ребёнке и его воспитывает? Бабушка и дедушка.
С вами и с мужем ребёнок не жил никогда. Когда вы переехали к свекрови, то ребёнком вы занимались время от времени по вечерам, когда гуляли втроём? Вы водили его к врачам, к логопеду, на какие то развивающие занятия, что там по его заболеванию положено?
А как к вам относится ребёнок и сколько ему лет?
Бабушка права, когда говорит, что ребёнка не отдаст. Кто будет заниматься ребёнком, муж много работает, вы тоже работаете и, наверно, не хотите положить свою жизнь на чужого ребёнка инвалида. Детей своих хотите?
Муж вас не воспринимает, советуется с мамой и с ней решает все вопросы.
Было бы намного легче всё разрулить, если бы не ребёнок, на существование которого вы не обратили вначале внимания. Бабушка его не отдаст, а муж не хочет с ним разлучаться, его всё устраивает. Бедный ребёнок без матери, больной.

Гость
Гость

С вами и с мужем ребёнок не жил никогда. Когда вы переехали к свекрови, то ребёнком вы занимались время от времени по вечерам, когда гуляли втроём? Вы водили его к врачам, к логопеду, на какие то развивающие занятия, что там по его заболеванию положено?
Бабушка права, когда говорит, что ребёнка не отдаст. Кто будет заниматься ребёнком, муж много работает, вы тоже работаете и, наверно, не хотите положить свою жизнь на чужого ребёнка инвалида. Детей своих хотите?
Было бы намного легче всё разрулить, если бы не ребёнок, на существование которого вы не обратили вначале внимания. Бабушка его не отдаст, а муж не хочет с ним разлучаться, его всё устраивает. Бедный ребёнок без матери, больной.

почему-то вспомнила фильм похороните меня за плинтусом

Гость

Планировалось съехать

Гость
Гость

А я его принципиально не смотрела. А что у автора жизнь так похожа?

Гость

не мы а вы) есть чувство сильней любви у адекватного человека. это чувство собственного достоинства

Вы правы, но всегда есть какое но

Гость

С твоей стороны полный бред рассчитывать только на себя, но жить у свекрови и терпеть ее. А съехать еще и с его ребенком тоже ужас. Муж на работе, а вы будете все делать для его ребенка? Короче, бежать от них, пока кучу болячек от нервов не заработали

Только я не хочу бежать я хочу это как то решить

Гость
paranoid_fox

Планировалось съехать

с ребенком?

Не благодари😎

Разводись и вали с этого гадюшника. Реально ничего получше для себя не нашла? Залезла в какую-то у€банскую семью, страдаешь... Зачем, что бы что? Не знаешь куда себя деть по жизни? Если что-то не нравится - меняй. Нравится - чо ноешь тогда? Если у нас были подобные ситуации то мы их меняли, в этом и заключается весь секрет. Мы люди, а не деревья, мы можем переехать.

Этот вариант самый быстрый и простой для решении этой проблемы, но я сюда написала что бы найти другие варианты решения.

Гость
Гость

нет. просто там была сумасшедшая бабушка, отняла внука и лечила его

Гость

По этому я и спрашиваю у других что делали в такой ситуации если они были конечно.

Гость

Чем схожа эта ситуация?

Гость
paranoid_fox

Чем схожа эта ситуация?

сумасшедшая бабка не хотела отдавать ребенка дочери, думая что она не справится

Гость

сумасшедшая бабка не хотела отдавать ребенка дочери, думая что она не справится

А теперь поняла, нужно будет пересмотреть☺️

Гость
paranoid_fox

Если муж не хочет, то вы не сможете решить эту проблему. Мужа все устраивает и мать и ребенок и жена под боком. У вас есть выбор принять эту ситуацию или не принимать. В первом случае приспособиться и начать вникать в проблемы всей семьи, чтобы муж советовался с вами. Во втором случае просто уйти. Можно конечно объявить ультиматум, но не факт что сработает.
Вы не виноваты, есть такие люди которым жо пу лень поднять и что-то изменить пусть даже к лучшему. Таких оч много.

Гость
paranoid_fox

Как-как, уходите на съем, муж забирает ребенка, потому что он отец и это его право и обязанность по закону. А ты будешь заниматься этим нездоровым ребенком все дни напролет, пока его папаша на работе. Оно тебе надо? Денег от мужа ты не увидишь как и сейчас. Своих детей он не захочет заводить. Чего ты там решать собралась? Подобрала какой-то неликвид.

Гость

Так оставьте ребенка свекрови. Бабье так постоянно делает диточек своим мамашкам сплавляет и ничего. Съезжайте вдвоем и с ребенком по субботам и воскресеньям гуляйте.

Гость
paranoid_fox

Этот вариант самый быстрый и простой для решении этой проблемы, но я сюда написала что бы найти другие варианты решения.

А как еще?

Гость

Кстати, а почему ваш муж развелся с женой?
Вы хотите быть придатком этого семейства? Тогда живите с ними. Хотите быть личностью? Тогда бегите

Гость

Автор, у меня тоже отношения с мужчиной были, но я вот решила растаться, там тоже мать мужчины воспитывает его сына. Это прям семья, а я что одна постоянно, его любовь и внимание все к сыну, причём его мать постоянно стыдит, мол ты сына не любишь, люби сильнее, такое давление еще на него. А женщины ему так для потрхушек. Ну лучше одной тогда, чем на десятом месте. Пость живет спокойно со своей семьёй

Гость

Автор, у меня тоже отношения с мужчиной были, но я вот решила растаться, там тоже мать мужчины воспитывает его сына. Это прям семья, а я что одна постоянно, его любовь и внимание все к сыну, причём его мать постоянно стыдит, мол ты сына не любишь, люби сильнее, такое давление еще на него. А женщины ему так для потрхушек. Ну лучше одной тогда, чем на десятом месте. Пость живет спокойно со своей семьёй

Разговоры с ним не помогали?

Гость

А что там с зарплатой мужа-то? Почему у жены нет доступа?

Гость
paranoid_fox

Разговоры с ним не помогали?

А что говорить? Пусть у тебя не будет этого ребёнка и матери? Не поможет.

Гость

А что там с зарплатой мужа-то? Почему у жены нет доступа?

У него свои и другие траты

Гость
paranoid_fox

У него свои и другие траты

Вообще не поняла. Какие свои и другие траты? То есть он не зарабатывает столько, чтобы откладывать на жилье?

Гость

Вообще не поняла. Какие свои и другие траты? То есть он не зарабатывает столько, чтобы откладывать на жилье?

Машина, обеды, на ребенка, родителям

Эллен
Гость

Лучше книгу эту прочтите

Следующая тема