брат родной, я старше его на 3 года. так получилось, что беременность моей мамы была незапланированная и отец нас бросил, был тем ещё моральным уродом. в общем я заметила, что отношение со стороны матери к нам разное, вроде как и любит, но чаще всего в конфликтах с братом остаюсь виноватая я. мы можем спокойно гулять с семьёй и брат делает каменное лицо из-за плохого настроения или своих подростковых капризов и в итоге мать идёт и высказывает МНЕ, что мы такие безсовестные портим настроение и ей. телефон у меня отбирает при любом косяке, забирает минимум на две недели, а у брата забирает отчим, мать ему потом мозги компасирует , чтоб отдал. в общем, очень много таких мелочей, я считала, что это мои загоны, но сегодня узнала, что это из-за моего сходства с отцом.. что делать, подскажите... #мама #брат
Я тоже думаю, что моя мать любит брата больше. Ещё до развода с отцом так было. Брат у неё всегда молодец. Даже если орал на неё матом, скажет, что не было такого, она не слышала. Меня никогда не защищает. В любой ссоре виновата я. По дому что-то делать просит только меня. Для брата всегда оправдания, почему он даже мусор вынести не может. И просто по тону её голоса, к брату она обращается вкрадчиво, уважительно, прислушивается к нему. Ко мне как к назойливой мухе, может оскорбить.
Хорошо что высказалась.
Перешагни через эти разборки, кто кого не долюбил и займись своей жизнью, здоровьем, деньгами, отношениями и всем что тебя заинтересует. Не прожигай свою жизнь тупыми обидами непонятно на что, проживёшь глупую жизнь.
Младших детей всегда больше любят, народная мудрость.
напиши заяву в опеку. что отчим тебя трогает - будут все по струночке ходить
А так часто бывает, когда помимо дочери, есть ещё сынуля.
Моя мама часто жаловалась, как её братом все восхищались, всё что он хотел, ему всё покупали, и затем ещё отправили в Москву, между тем ей ничего не дали, советовали выйти замуж и жить в доме мужа.
Я помню как мне в детстве папаша сказал - хочешь заведем братика, ты будешь его смотреть, научишься быть девушкой.
Я ему ответила что этого братика сброшу с балкона как Майкл Джексон.
Больше разговоров об этом дерьме не было.
Я ещё тогда поняла, что наследство все достанется ему, что ему будут все покупать, а мне нет, что все мое свободное время будет убито за подтиранием его ***, что он получит образование, а мне придется выйти замуж, стать домохозяйкой и на меня будет кричать муж "ты как постирала штаны? перестирай их все по новой" (внатуре слышала как сосед так на соседку крикнул.
уууу это вещь серьезная. чиновникам зарплату платят чтобы вас потом довести до ручки. С этим не шутят. Одно дело отнял телефон и совсем другое дело - физическое насилие. Лет через 10-15 это может аукнуться тем что в ее семье уже будут похожие дела. вкусить всю прелесть ювинальной юстиции в 2035 году ....
Ничего не делать, продолжать жить и быть примерным ребёнком. Вы ей напоминаете её нелюбимого мужа и от этого у неё к вам специальное отношение, так открою вам всем известный секрет, когда рождается ребёнок, женщина будет всеми правдами и не правдами доказывать мужу, что ребёночек "вылитый он", это для того, чтобы эмоционально привязать мужчину к её ребёнку и когда это происходит, то если ребёнок на самом деле на него похож, это вызывает определённую агрессию (лёгкой формы, например как у вас, но случается и тажёлой формы). Второе, у вашей мамы "синдром старшего ребёнка". Большинство родителей имеют своих любимчиков среди детей и чаще всего любят младших, ну а старший, он обслуживающий персонал как для любимого ребёнка, так и для самих родителей. Любовь к старшему конечно есть, её можно назвать "любовь- так себе". Так что, относитесь к этому спокойно, но будьте начеку, если вы будете по жизни более благополучны, то вам могут приходить от вашей мамочки всякие вздорные предложения, не поддавайтесь, вас будут виноватить, провоцировать на эмоции и тд.
Держитесь, автор!
Это совсем не редкость то, что вы описывааете. Штаноносцам почёт, а вы девочка, стало быть, груша для битья. Вы ничего тут не измените. Отчим, по крайней мере, вас не обижает больше, чем вашего брата? В конце концов, можете матери один раз высказатть, обязательно с конкретными примерами. Скорее всего, она своей вины не признает и заявит, что вы выдумываете. Зато. Она будет в курсе вашей точки зрения по этому поводу.
Вам придётся повзрослеть рано и отделиться от вашей семьи.
Хорошо что высказалась.
Перешагни через эти разборки, кто кого не долюбил и займись своей жизнью, здоровьем, деньгами, отношениями и всем что тебя заинтересует. Не прожигай свою жизнь тупыми обидами непонятно на что, проживёшь глупую жизнь.
У автора и обиды "тупые", и в теме тупой комментатор Гурген, не вьезжающий, что в стартпосте написано.))
У автора и обиды "тупые", и в теме тупой комментатор Гурген, не вьезжающий, что в стартпосте написано.))
поверьте, совсем не тупые.она никогда не признает свою ошибку, всегда права и с отчимом у нее также, всегда, когда слышу их разговоры, виноват он. из этих мелочей копится большой ком обид, меня ещё и била она до лет 12)
поверьте, совсем не тупые.она никогда не признает свою ошибку, всегда права и с отчимом у нее также, всегда, когда слышу их разговоры, виноват он. из этих мелочей копится большой ком обид, меня ещё и била она до лет 12)
Автор, я-то вам как раз верю. И прекрасно вас понимаю. Пока вы материально и жилищно зависимы, увы, переломитть ситуацию практически невозможно.