#семья #быт
Всем добрый день! Живу с мужем. Оба работаем. Он настаивает на том, чтобы я следила за порядком в доме и готовила. Хорошо, я не против, пусть будет так. Однако, со своими "мужскими" обязанностями он не справляется. За последние пол года я починила сама шкаф с помощью ножа и винтика какого-то(?), починила бочок унитаза и собрала кровать. Готовкой и уборкой тоже занимаюсь я. На мой вопрос "почему ты этого не делаешь?" он отвечает, что не умеет. Но я, как женщина, все еще должна стирать и убирать. А как у вас в семье с обязанностями обстоит вопрос? Кто чем занимается? Может отдать мужа на курсы какие-то, чтобы научился? Подарить ему инструменты на день рождения?
А зачем брали такого? Верните маме и возьмите не безрукого.
Одно дело кнопку на машинке нажать, а другое дело электрику чинить. Ты должна всё делать, а иначе ремнём по ж о п е
Просто сесть и поговорить нормально. Сказать, что вы не вывозите делать все и постараться распределить обязанности. Например, я готовлю, ты моешь полы. Не умеет он чинить что-то - вызывайте мастера, а не мужа насилуйте. В современном мире это не обязательно)
Или если вы такое умеете, так в чем проблема? Пусть он делает что то другое по дому, а вы полки прибивайте
Просто сесть и поговорить нормально. Сказать, что вы не вывозите делать все и постараться распределить обязанности. Например, я готовлю, ты моешь полы. Не умеет он чинить что-то - вызывайте мастера, а не мужа насилуйте. В современном мире это не обязательно)
Или если вы такое умеете, так в чем проблема? Пусть он делает что то другое по дому, а вы полки прибивайте
С рашн мужлом договориться практически нереально
Автор начинайте его уже сейчас перевоспитывать, пока молодые.
Дальше хуже будет.
Или уходите, что вы вцепились в этого рукожопного пополама?
У меня муж тоже не участвует в готовке и уборке. Первый год я тупила, всё делала сама, потом реально устала. У меня очень тяжелая работа. Пыталась его заставить, уговаривала, ругались... а потом забила. Не хочет - не надо. Я готовлю примерно раз в неделю, убираю пару раз в месяц. Такая периодичность меня не изматывает. Сказала ему прямо - если тебе грязно, убери. Если хочешь есть - приготовь. Я завтракаю и обедаю на работе, а вечером мне бутеров достаточно. И ничего, прижились. Стали чаще ходить в кафе и рестораны, это гораздо приятнее, чем стоять у плиты. Да, дома нет идеальной чистоты, но и не так, чтобы песок хрустел под ногами. Между идеальным домом в одно лицо и всем остальным я выбираю здоровье и хорошее настроение.
Мало ли что хочет муж. Вы делайте только то, что сами хотите. Вы не кухарка, не служанка. Все домашние дела должны выполняться поровну, нет ни женских, ни мужских обязанностей.
А он прям хочет делать что то другое)))
В армию его отдайте, там всему научат. Выросло поколение в *** зацелованных инфантилов, которые себя считают принцессами.
Вы не против убираться и готовить, так и не жалуйтесь. Всё надо делать вместе и не надо никаких курсов чтобы пропылесосить, вымыть посуду, почистить картошку, пользоваться стиралкой, развесить и снять, аккуратно сложить бельё.
А починить что-то можно вызвать мастера на час и проблему решить.
У нас в семье не было распределения обязанностей, кто раньше пришёл, тот готовил еду, пусть и нехитрую, кормил детей. В выходные муж убирал 3 комнаты, а я кухню. Без мужа я никогда не зажигала духовку (раньше не было кнопок), типа боюсь. Муж мог сам испечь бисквитный торт, кексы, а я была на подхвате, яйца разделить, форму достать, но всегда вместе.
Руки у него тоже не из того места растут, я даже боялась что-то ему доверить серьёзное после того как полка с книгами рухнула. Ничего, прожили жизнь хорошо, есть мастера и сантехнику починят и ремонт сделают, и просверлят что нужно и мебель починят. Я ничего такого не делала и делать не собиралась, ничего не красила, не клеила, не чинила и мужа не заставляла.
Кстати, печь пирожки, блинчики научилась и стала только для внуков.
Удивляюсь молодым женщинам, обслуживающих здоровых мужиков, выготавливая им по 100 блюд, ещё и работают, убирают, стирают.