Здравствуйте, в браке 15 лет. Очень устала от мужа и не знаю, как мне поступить. Муж буквально загнал меня в тупик. Он обычный вообщем мужчина,бывают у него периоды грусти. И конечно я всегда его поддерживала. Мне в целом поддержка не нужна была,я привыкла справляться одна. Как то с юности вошло в привычку не жаловаться. Но мы все стареем,болеем. И обратилась к мужу за поддержкой. Не много, так просто по человечески,что бы ощутить плечо родное. И получила полный отказ. Его посыл был такой: я не хочу грустить,сил кого то поддержать совсем нет. Ну хорошо, думаю его выбор. Но!! сам он продолжает опираться на меня и видеть во мне жилетку. Простите,но это такой наглый эгоизм,что я просто в шоке.
Конечно я могла бы тоже включить такой игнор. Но,что же это за отношения такие будут?
Вообщем так я устала,муж стал раздражать. Как обуза он,словно маленький ребенок. А я плачу вечерами, чувствую такое глухое одиночество,вот хоть вешайся.
А его все устраивает. Говорит у нас прекрасная семья)))
Говорила с ним на эту тему. Вообще меня не понимает. Говорит,я абсолютно тебе не жалуюсь. А это понимаете ведь такой тонкий момент. Я ему даю ощущение поддержки,а он мне нет))
Может у кого были такие ситуации,что посоветуете.
Еще момент,как то он сказал: как вы все меня достали,мама старая стала,ты жена тоже сдаешь. А я мол не двужильный,не хочу никого поддерживать. Ну да ну да,не хочет. А сам ноет и чуть что бежит ко мне за помощью)) #муж
А как он может поддерживать, когда сам, как телок мамкину сиську, ищет, кто бы его поддержал? Не повезло вам, автор, вышли замуж, а будто ребеночка несмышленого завели. Понятно, вас все устраивало, пока были в силе, но вот теперь, увы, помощи от него как никогда не было, так и дальше не будет.
Был у меня такой, я быстро от него ушла, не выходя замуж
А как он может поддерживать, когда сам, как телок мамкину сиську, ищет, кто бы его поддержал? Не повезло вам, автор, вышли замуж, а будто ребеночка несмышленого завели. Понятно, вас все устраивало, пока были в силе, но вот теперь, увы, помощи от него как никогда не было, так и дальше не будет.
Да,понимаете. Он достаточно сильный духом мужчина. Ответственный,работящий. Чуть проблемы,он все решает. Не трус.
В наших отношениях он конечно лидер.
Попробуйте его зеркалить полность. Теперь, когда прибежит плакаться говорите, все то же самое, что и он вам и то, что вы теперь будете себя вести как он.
Если до него не дойдет, то идите к психологу вдвоем. Или избавляйтесь от обузы-мужа и одна идите к психологу за поддержкой. Сочувствую вам.
Да все мы титьку ищем,чего уж. Всем хочется поддержки, душевных отношений. Хочется,что бы тебя понимали,поддержали. Это вообщем обычное дело.
Попробуйте его зеркалить полность. Теперь, когда прибежит плакаться говорите, все то же самое, что и он вам и то, что вы теперь будете себя вести как он.
Если до него не дойдет, то идите к психологу вдвоем. Или избавляйтесь от обузы-мужа и одна идите к психологу за поддержкой. Сочувствую вам.
Понимаю вас,это первое да,что пришло на ум- позеркалить его. Но тут проблема,это не в моих правилах. Я не манипулятор,человек достаточно прямой.
Даже если представить,то что в итоге...потеря душевной близости и даже разрыв отношений.
Я все пытаюсь понять. Ему действительно тяжело поддержать,это его реально убивает. Или это просто наглый эгоизм, я вам ничего,а вы мне все.
"как вы все меня достали"
Ну так поживите от него отдельно. Пусть сам себе салаты постругает.
Вы себя сначала семейных отношений сами поставили в роли мамы. Вот вам и результат. Вам нужно вылазить из роли мамы в роль любовницы. Как это сделать можете найти в Ютубе очень много есть психологов рассказывающих на эту тему. Мужчина голова А женщина шея Как повернёт так и будет. Вы сами сделали из него эгоиста.
Да,понимаете. Он достаточно сильный духом мужчина. Ответственный,работящий. Чуть проблемы,он все решает. Не трус.
В наших отношениях он конечно лидер.
Значит, не лидер, а просто самодур. Вы подстраиваетесь под него, возводите его на пьедестал, понятно, у вас любовь все же, но, автор, по настоящему сильный духом человек НИКОГДА не будет ныть, что его все достали. И НЕ трус сожмет зубы и подставит плечо в нужный момент, а ваш желает ссыкливо забиться тараканом в щель на время трудностей и выползти оттуда он желает только, когда все уляжется и опять его будут обихаживать-обхаживать и восхищаться, какой он молодец. Вы, автор, через розовые очки на него смотрите, это вы зря.
Понимаю вас,это первое да,что пришло на ум- позеркалить его. Но тут проблема,это не в моих правилах. Я не манипулятор,человек достаточно прямой.
Даже если представить,то что в итоге...потеря душевной близости и даже разрыв отношений.
Если человек сам не понимает и не хочет сам себя воспитывать, то иногда приходится это делать другим. Это и в его интересах, если он хочет не потерять брак с вами. И быть излишне принципиальной вам не стоит. Вы не со злым умыслом это сделаете, а чтобы он увидел себя же со стороны и понял, что вы испытываете каждый день рядом с ним. Если не поймет, повторюсь, семейный психолог или развод в самом тяжелом случае.
Уж больно он себя жалеет, так трудно жене пару добрых фраз сказать, это как минимум некрасиво. Вас же ему не жаль.
И простите меня, возможно вы не полно описали ситуацию, но я не увидела, что у вас есть с ним душевная близость, с его стороны к вам это точно, так что вы ничего не потеряете.
Да все мы титьку ищем,чего уж. Всем хочется поддержки, душевных отношений. Хочется,что бы тебя понимали,поддержали. Это вообщем обычное дело.
Но, как вы пишете, все, могут и поддержать в нужный момент. А ваш не может.
Но вы хотите найти оправдание его подлому поведению - дело ваше, ищите и пытайтесь перед самой собой (нам-то без разницы) его оправдать, только тогда зачем вы сюда написали, если вы за него горой стоите.
Все мужчины паразиты. Женщины для них ресурс.
Но, как вы пишете, все, могут и поддержать в нужный момент. А ваш не может.
Но вы хотите найти оправдание его подлому поведению - дело ваше, ищите и пытайтесь перед самой собой (нам-то без разницы) его оправдать, только тогда зачем вы сюда написали, если вы за него горой стоите.
Не я по фактам. С одной стороны замечательный муж. Не пьет,не курит,работящий,все в дом. Казалось бы прямо принц. Но вот эта особенность его...перечеркивает все его достоинства.
"Уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало".
Хороший пример, когда понимаешь - лучше и неначинать...
Если человек сам не понимает и не хочет сам себя воспитывать, то иногда приходится это делать другим. Это и в его интересах, если он хочет не потерять брак с вами. И быть излишне принципиальной вам не стоит. Вы не со злым умыслом это сделаете, а чтобы он увидел себя же со стороны и понял, что вы испытываете каждый день рядом с ним. Если не поймет, повторюсь, семейный психолог или развод в самом тяжелом случае.
Уж больно он себя жалеет, так трудно жене пару добрых фраз сказать, это как минимум некрасиво. Вас же ему не жаль.
И простите меня, возможно вы не полно описали ситуацию, но я не увидела, что у вас есть с ним душевная близость, с его стороны к вам это точно, так что вы ничего не потеряете.
Тут дело,вот в чем. Он всегда был очень чувствительным к другим. Такой знаете парень друг, всем поможет,выслушает. А на мне его силы как будто кончились. Вот мне и обидно,я же все таки жена,близкий человек. Он и к маме своей так же,говорит надоела,опять звонит. Лишь бы не ныла.
Это понимаете особенность психики,что ли такая. Истероид. Весь в переживаниях Своих, а на других сил уже и нет.
Значит, не лидер, а просто самодур. Вы подстраиваетесь под него, возводите его на пьедестал, понятно, у вас любовь все же, но, автор, по настоящему сильный духом человек НИКОГДА не будет ныть, что его все достали. И НЕ трус сожмет зубы и подставит плечо в нужный момент, а ваш желает ссыкливо забиться тараканом в щель на время трудностей и выползти оттуда он желает только, когда все уляжется и опять его будут обихаживать-обхаживать и восхищаться, какой он молодец. Вы, автор, через розовые очки на него смотрите, это вы зря.
Вижу,что плохой,вижу. Но цепляет тем,что весь он измученный какой то. По факту все хорошо,а он все борется с какими то ветрами. У него очень трудное детство было. Их семье приходилось скитаться,постоянно куда то бежать. Жилья своего долго не было.
Вы себя сначала семейных отношений сами поставили в роли мамы. Вот вам и результат. Вам нужно вылазить из роли мамы в роль любовницы. Как это сделать можете найти в Ютубе очень много есть психологов рассказывающих на эту тему. Мужчина голова А женщина шея Как повернёт так и будет. Вы сами сделали из него эгоиста.
Будете смеятся,но у нас отношения по сути дочь папа. Он значит такой весь доминантый,все решает,всех рвет. Я скромная,немного подавленная.
Какой то абсурд чесное слово. Хорош доминант, когда черствый как камень с одной стороны. А сдругой ранимый как ребенок,помогите,мне плохо)))
Что с ним делать ума не приложу. Вроде мужик,то не плохой. Но вот прямо вымораживает его нежелание поддержать.
К психиатору бы конечно надо. Да боюсь уж его трогать,развоняется,в депрессию впадет А мне его успокаивать.
Ну сделайте рикошет. Он жалуется, говоришь - я не хочу получать от тебя негатив, сил у меня на это нет. А если что-то скажет, можно ответить, что вы получили ровно такой ответ от него и решили что это нормально в ваших отношения, что он подал такой пример. Если его что-то не устраивает - он может разводиться.
Ну сделайте рикошет. Он жалуется, говоришь - я не хочу получать от тебя негатив, сил у меня на это нет. А если что-то скажет, можно ответить, что вы получили ровно такой ответ от него и решили что это нормально в ваших отношения, что он подал такой пример. Если его что-то не устраивает - он может разводиться.
Понимаете,я абсолютно одна. Кроме этого странного мужа,у меня никого нет. Я в чужой стране. Понимаю,что надо искать друзей. Но этот то ревнивый,всех моих друзей разогнал, сидит меня охраняет. Хорошо устроился))) Я значит как мамочка,он холодный сынок. И больше нам никого не надо)))
Ну у вас роль мамочки,которая поддержит. А вы заметили,что у стерв никто поддержки не ищит? Ей плевать,что нет денег или он чего-то не может. Разбейся и сделай. Их хотят, за ними бегают, их завоевывают. Вы как мусор, который выкинули на обочину. Когда вас выкинули, вы поняли, что ваша ценность "о". Обычно такое бывает, когда женщина потеряла главное "свою женскую энергетику". Ваша карта бита. Навряд ли вы поднимитесь по тону (энергетическая шкала), а то вы бы сейчас сообщали, что решили заново посмотреть на себя, свои косяки, проанализировать какие мячи пропустили в свои ворота от мужа, и намерены поехать в санаторий для того, чтобы создать дистанцию. Если бы вы приехали с санатория и опять кинулись быть обслугойсвоему мужику - ну значит вы жертва и он может вам хамить и забить на вас. А если бы нашли силы поднять свою ценность, то он бы бегал за вами и пытался бы выяснить, что случилось? Что сделать? Но наши женщины они пытаются быть удобными, комфортными, поддерживающими, помогающими, понимающими... Хорошими. А фифа - она некомфортная, она любит себя и он любит ее.
Ну у вас роль мамочки,которая поддержит. А вы заметили,что у стерв никто поддержки не ищит? Ей плевать,что нет денег или он чего-то не может. Разбейся и сделай. Их хотят, за ними бегают, их завоевывают. Вы как мусор, который выкинули на обочину. Когда вас выкинули, вы поняли, что ваша ценность "о". Обычно такое бывает, когда женщина потеряла главное "свою женскую энергетику". Ваша карта бита. Навряд ли вы поднимитесь по тону (энергетическая шкала), а то вы бы сейчас сообщали, что решили заново посмотреть на себя, свои косяки, проанализировать какие мячи пропустили в свои ворота от мужа, и намерены поехать в санаторий для того, чтобы создать дистанцию. Если бы вы приехали с санатория и опять кинулись быть обслугойсвоему мужику - ну значит вы жертва и он может вам хамить и забить на вас. А если бы нашли силы поднять свою ценность, то он бы бегал за вами и пытался бы выяснить, что случилось? Что сделать? Но наши женщины они пытаются быть удобными, комфортными, поддерживающими, помогающими, понимающими... Хорошими. А фифа - она некомфортная, она любит себя и он любит ее.
Вы знаете,ну это сказки какие то. Прежде всего надо оставаться Человеком. Если родному больно плохо-поддержи. Абсолютно простые истины. Себя я очень люблю, ценю.
У меня тоже отец такой, он на пенсии, мы с мамой работаем, ноль сочувствия, заботы. Ждёт когда ему все подадут. Если мы болеем - раздражение. Он лежал в больнице - каждый день ходила навещать, хотя состояние ухода не требовало, нарушая ковидный режим, через приёмный коридор, чтобы кефир принести. Хотя в больнице есть магазин. Все ждала, скажет ли хоть раз, или домой с работы, ты устала. Да где там, с утра манипуляции, как ему скучно. Мама из другого города тоже постоянно моталась, с врачами все вопросы решала. В итоге я вообще без отношений, воспринимаю мужчин как обузу и тяжкий крест.