Добрый день! Живем с мужем 22 года. Он инвалид по зрению, 1 группа. У него не первый брак, у меня второй. У него трое детей от первого брака, 38 и 40 лет сыновьям, 42 года дочери и у меня дочь 26 лет. Живем отдельно все от всех)))
15 лет назад его дочь уехала с мужем во Вьетнам. Там работали, снимали жилье, родили дочку. И, когда девочке было 11- 12 лет, развелись. Она пыталась устроить там личную жизнь, вроде, получилось.
Приехали мы в прошлом году к ним в гости. Оказалось, что девочка не посещает школу, нет денег. И...живет отдельно! В 13 лет!!!
Созвонились с первой женой мужа, она согласилась оформить над внучкой опеку. Увезли ее в Россию, устроили в школу. Ребенок очень быстро адаптировался и начала неплохо учиться, завела друзей, даже нашла себе работу на лето.
Звонит бабушка: я ей взяла билет до вас, я с ней не справляюсь, забирайте ее себе. Дала пинка и отправила к нам поездом.
Муж настаивает на том, чтобы девочка жила у нас. Я против. Почему при живой бабушке и матери я должна брать на себя ответственность за подростка? Мать возвращение в Россию рассматривает как САМЫЙ крайний случай. Бабка тоже не хочет заниматься внучкой, хотя считает себя глубоко верующей, поющей в церковном хоре прихожанкой.
Муж сказал,что,если я не соглашусь, он будет снимать квартиру и жить с внучкой.
ваш муж молодец,человек с большим сердцем.
Так пусть муж воспитывает , а вам стирать и готовить больше. Стирает машинка , ну готовить все равно вам на двоих, будете на троих . А если вы против категорически, то надо матери девочки звонить.Пусть забирает ее к себе
А какой выход у вашего мужа? В детдом свою внучку сдать?
Правильно советуют. Пусть муж ей и занимается, а Вы будьте доброжелательно - нейтральны. Ну готовить - да, несколько больше надо будет, стирать, убирать там тоже. Но и она пусть кстати тоже учится готовить и стирать, убирать. Вы общайтесь с ней через мужа, если она не будет мгновенно исполнять ваши указания.
Выходя замуж за человека с детьми и внуками надо понимать , что могут быть такие проблемы. Придется терпеть
Проявили жалость, забрали от матери, теперь это результат. Они жили там, их все устраивало, зачем полезли в эти отношения? Это результат недальновидности.
Читаю Вашу тему и пребываю в некотором шоке. У Вас нет и капли сострадания. Это выбор каждого, я не осуждаю, но удивляюсь. И если честно, совсем не понимаю Вашей проблемы. Вы говорите мужу, что не хотите воспитывать, он говорит, что съедет на квартиру. Вот и решение проблем!
Другое дело, что Вы за человека замуж вышли, а поддержать его не хотите. Понимаете ли Вы, что ведёте себя не сильно лучше мамы и бабушки девочки?! Оставьте их , раз Вы не вписываетесь в их жизнь.
Я поддерживаю автора. И потом, муж у нее почти слепой, плюс еще чужая внучка
Автор, не ведись
Из всей ситуации очень жаль девочку. Она ведь никому не нужна, кроме дедушки. И то, он тоже зовёт из-за безвыходной ситуации. Всё это в подростковом возрасте ещё происходит. И приехать сейчас к старой грымзе, которая будет "жрать" за Каждый шаг. Это ужасно. Если из девочки выйдет нормальный и хороший человек, будет чудо. Пока что фундамент из чего-то липкого и отвратительного
Пусть муж снимает квартиру и съезжает. Автор,все равно ничего не изменить. Он принял решение спасать этого ребенка,это его выбор. Ваша жизнь самое ценное и вам выбирать. Или тащить ее вместе с мужем или все таки подумать о себе.
Раз такое дело, ребенок особенно никому не нужен, то дед должен заниматься внучкой. Не вы, понятно, вы ей никто, а дед должен.
Из всей ситуации очень жаль девочку. Она ведь никому не нужна, кроме дедушки. И то, он тоже зовёт из-за безвыходной ситуации. Всё это в подростковом возрасте ещё происходит. И приехать сейчас к старой грымзе, которая будет "жрать" за Каждый шаг. Это ужасно. Если из девочки выйдет нормальный и хороший человек, будет чудо. Пока что фундамент из чего-то липкого и отвратительного
"Старая грымза" это, видимо,я, да😂 Ну,не совсем уж и старая, мне 47 лет. С девочкой у меня прекрасные отношения сложились, она очень классная. Мы постоянно на связи.
Проявили жалость, забрали от матери, теперь это результат. Они жили там, их все устраивало, зачем полезли в эти отношения? Это результат недальновидности.
Ребенок не учился, жил отдельно. С бабушкой велись долгие обсуждения деталей, спрашивала ее, хорошо ли она подумала. Да, привозите. А теперь, наигравшись,извините, требует " оформить возврат", т. к. устала от нее. Это же маркетплейс, ё....ть, почему я должна разруливать это все?
Читаю Вашу тему и пребываю в некотором шоке. У Вас нет и капли сострадания. Это выбор каждого, я не осуждаю, но удивляюсь. И если честно, совсем не понимаю Вашей проблемы. Вы говорите мужу, что не хотите воспитывать, он говорит, что съедет на квартиру. Вот и решение проблем!
Другое дело, что Вы за человека замуж вышли, а поддержать его не хотите. Понимаете ли Вы, что ведёте себя не сильно лучше мамы и бабушки девочки?! Оставьте их , раз Вы не вписываетесь в их жизнь.
А я пребываю в шоке от таких как вы. С какой стати автор должна заботиться о чужом ей человеке? Родители должны заботиться о своих несовершеннолетних детях по закону. А автор ничего не должна этой несовершеннолетней.
Зачем оскорбляете автора? Моралисты в комментариях такие все. Сами бы вообще на порог девочку не пустили в похожей ситуации. Автор не должна ничего ей. Есть родители-они обязаны по закону заботиться о ребенке. Есть бабушка родная, которая отказалась от нее.
Ну тем более быстрее поймет,что к чему. Но вообще смело,сам инвалид и решил такой груз взять. Вот пусть один и тащит,раз такой умный. Автор еще молодая женщина,устроит свою судьбу. А так получается муж престарелый инвалид,решил ей еще проблем подкинуть. Автор же не двужильная. Мужики отжигают конечно. Сидел бы тихо,радовался,что жена есть, присмотрит за ним. А он ей таких проблем подкидывает. Старый итиот.
Ну тем более быстрее поймет,что к чему. Но вообще смело,сам инвалид и решил такой груз взять. Вот пусть один и тащит,раз такой умный. Автор еще молодая женщина,устроит свою судьбу. А так получается муж престарелый инвалид,решил ей еще проблем подкинуть. Автор же не двужильная. Мужики отжигают конечно. Сидел бы тихо,радовался,что жена есть, присмотрит за ним. А он ей таких проблем подкидывает. Старый итиот.
Золотые слова
Самое обидное, что через 15 лет эта кукушка явится и потребует воспитанного полноценного ребенка. Вот ведь как...
А почему рожает одна тетка, как кошка, а воспитывать должна другая? Объясните. Вот кто на-бал, тот пусть и воспитывает. Обзавелось моралисток, как эрэспэх, все им должны. Я лично на дочь гулящей матери и придурочной бабки не дам ни копейки! Нашалавили дочь, а воспитывать должны другие люди. Вот ведь твари двуличные типа вас.
А почему рожает одна тетка, как кошка, а воспитывать должна другая? Объясните. Вот кто на-бал, тот пусть и воспитывает. Обзавелось моралисток, как эрэспэх, все им должны. Я лично на дочь гулящей матери и придурочной бабки не дам ни копейки! Нашалавили дочь, а воспитывать должны другие люди. Вот ведь твари двуличные типа вас.
История повторяется. В свое время "бабушка" таким же макаром вытолкала дочь ( маму внучки) к отцу и с чистой совестью "воцерковилась". "Вы там, в Москве, деньги лопатой гребёте, пристроишь как:- нибудь!" Теперь все повторила и с внучкой. Всех нас заблокировала, не отвечает ни на звонки, ни́ на ватсап. Папаша с дочкой тоже общаться не желает. Как- то уговорила ее позвонить ему, ну, отец же. В ответ ребенок услышал: " Отъе...ись от меня!" Так что тот, кто на- бал, и слышать о ней не хочет. Ж...па полная, блин..
Да, все правильно.. Это его кровь, он не бросит ребенка. А вы можете развестись. Здесь, автор вопрос очень важного выбора в жизни.. И требовать от мужа бросить свою внучку вы не имеете права. Возраст у нее переходный, но это пройдет и она может стать вам помощницей и другом.
А где папа девочки и бабушка с другой сторони. Муж инвалид по зрению никто ему опеку не даст. Тем более родители девочки прав не лишен.
Папа девочки греет ж..пу там же, в теплой стране. На звонок дочери он ответил кратко и в стиле истинного "отца: " Отъ...бись." Ответ достойный, конечно.Учитывая, что папа- боевой офицер, прошедший огонь, воду и все горячие точки, то, что ребенок поздний...мне не понятно такое отношение, мягко выражаясь. Вторая бабушка,увы,скончалась задолго до рождения девочки.
Я очень жалею, что уговорила ребятенка сделать этот звонок и попробовать навести мосты. До утра просидели с ней тогда, разговаривали. Как ответить ребенку на вопрос: "А зачем меня вообще рожали?!"
Папа девочки греет ж..пу там же, в теплой стране. На звонок дочери он ответил кратко и в стиле истинного "отца: " Отъ...бись." Ответ достойный, конечно.Учитывая, что папа- боевой офицер, прошедший огонь, воду и все горячие точки, то, что ребенок поздний...мне не понятно такое отношение, мягко выражаясь. Вторая бабушка,увы,скончалась задолго до рождения девочки.
Я очень жалею, что уговорила ребятенка сделать этот звонок и попробовать навести мосты. До утра просидели с ней тогда, разговаривали. Как ответить ребенку на вопрос: "А зачем меня вообще рожали?!"
Ваш муж хороший человек раз не хочет бросать внучку. Все от нее отказались хоть ребенок и не проблемн.
Терпеть не надо. Просто надо в этих вопросах надо обсудить с мужем, почему Вы не хотите этим заниматься. Есть же причина у этого "не хочу".
Причина есть,конечно.
В день,когда девочка приехала к нам на каникулы, я работала в вечернюю смену. Накупила всяких вкусняшек и лечу домой. Ребенка дома нет. Спрашиваю мужа, где дитё? "Да..погулять пошла." Зима. Февраль. Не знакомый город. Темнота на улице. Звоним по очереди- не отвечает. Спрашиваю, какого хрена отпустил? "Ну,она в ВК с каким- то пацаном переписывалась, симпатиШный такойй,вот, пошла знакомиться. Ё@#&)..... Муж: что ты истеришь, все ок. Дед,конечно, хороший человек, добрый, отзывчивый и вообще, но,блин, в то же время такой наивный идиот, аж страшно. И еще: если что случится, виновата буду только я. Проходили уже.
Причина есть,конечно.
В день,когда девочка приехала к нам на каникулы, я работала в вечернюю смену. Накупила всяких вкусняшек и лечу домой. Ребенка дома нет. Спрашиваю мужа, где дитё? "Да..погулять пошла." Зима. Февраль. Не знакомый город. Темнота на улице. Звоним по очереди- не отвечает. Спрашиваю, какого хрена отпустил? "Ну,она в ВК с каким- то пацаном переписывалась, симпатиШный такойй,вот, пошла знакомиться. Ё@#&)..... Муж: что ты истеришь, все ок. Дед,конечно, хороший человек, добрый, отзывчивый и вообще, но,блин, в то же время такой наивный идиот, аж страшно. И еще: если что случится, виновата буду только я. Проходили уже.
Значит поговорить откровенно с девочкой на каких условиях можете ее забрать. Никаких гулек и парней иначе дет.дом. После 9кл дайте профессию. До 18 лет можно опеку оформить. Просто ее никто не любит и она это чувствует и ищет любви и теплоту на стороне. Кто приголубит а парням лишь б слить.