У старшего сына двое детей. Один мой внук от первой его жены, отличник, ему уже 18. А второй внук отсталый, вторая жена сына больная, не смогла родить здорового, гипоксия была у внука из-за тяжёлых …
Я бы не стала, потому что привяжешься к нему и потом будет жалко. У вас внучка вон здоровая и вы уже привязались, вкладывайте деньги, время и силы в нее.
Спасибо. К сожалению, вторая невестка, от которой эта внучка, меня недолюбливает, со мной внучку не оставляет никогда. Я внучку вижу, когда они в гости приезжают, или я к ним. Ещё в соцсетях фото. Финансово помочь не могу, я пенсионерка, у невестки мать богатая, она им помогает финансово хорошо.
Конечно стала бы, это же родной человек как и остальные внуки
Я его видела несколько раз. Он в 2 года вообще не говорил, до 4 лет памперс носил. Сейчас плохо говорит. На вопросы отвечает односложно. А ему уже 8 лет.
Ну ребнв этом точно не виноват. И сейчас очень много рождается таких детей у абсолютно здоровых матерей. Вам не нравится ваша сноха, ну можете и не общаться. Никто вас не может заставить полюбить ее и ее ребенка.
Не инвалид, потому что невестка не оформляет инвалидность, возможно из-за собственной лени. Я с ним не общаюсь, общаюсь только с другими внуками. Этого видела несколько раз.
У вас черная душа. Ребенок ни в чем не виноват.. Вы можете не любить свою невестку, но внук....?
Моя свекровь тоже меня не любит, но мне на нее все равно. Злобная старуха она ...вы такая же.
Ее я вообще ненавижу. Нахалка, которая влезла в нашу семью. Если бы не она, сын бы жил с первой женой.
Ну вот теперь понятно почему Вы не хотите общаться с "ее дитем". Но Вы понимаете, что ее сын и Ваша кровинка тоже. Я бы предложила Вам общаться втроем - Вы, Ваш сын и этот внук. Но все же это решать только Вам.
Инвалидность нужно оформить
72 года -они так воспитаны.Холодная сдержанность.Сами особо ласки от родителей не видали,их не переделать .
Бабушки не несут ответственности перед внуками. Общайтесь с теми внуками, с которыми Вам приятно общаться, и их родители не против. Детям должны их родители, в данном случае, Ваш сын и его жена.
Ни ссы, бапка. Скоро тебе самой нянька потребуется. И тогда все внуки от тебя отвернуться
Забавно в разводе с первой женой винить вторую, а сын б л я ду н и это факт!! Так что он этого ребенка заслужил.
Это жена первая изменила моему сыну. Не сын. Потом она захотела вернуться, но он ее отверг. А все потому, что появилась новая. Ну бывшая поборолась, бесполезно, в результате вышла замуж за другого. Я за то, что семью первую нужно сохранять.
Общаться с внуком автор не обязана. Тем более "вымучивать" из себя это общение через не хочу, по тому что пишет, ясно как она относится к внуку и невестке. Вот только от такого ребенка не застрахован абсолютно никто. А невестка правильно делает, инвалидность оформить можно всегда успеть, а пока надо насколько возможно развивать и социализовывать ребенка, возможно и не понадобится эта инвалидность. И какое дело автору до денег сына, до того кто в его семье работает и кто нет (а здесь и причина самая что ни на есть уважительная). Впечатление от автора крайне мерзкое, дрянная баба, не общаться одно, но она буквально ненавидит этого ребенка и его мать. Пусть тогда вообще не трогает эту семью. И кстати, никто не застрахован и от того, чтоб в старости стать ещё хуже этого ребенка. Так вот жена этого сына будет права, если будет категорически против помощи и ухода в отношении такой свекрови. Пусть те помогают, кого не гнобила.
Общаться с внуком автор не обязана. Тем более "вымучивать" из себя это общение через не хочу, по тому что пишет, ясно как она относится к внуку и невестке. Вот только от такого ребенка не застрахован абсолютно никто. А невестка правильно делает, инвалидность оформить можно всегда успеть, а пока надо насколько возможно развивать и социализовывать ребенка, возможно и не понадобится эта инвалидность. И какое дело автору до денег сына, до того кто в его семье работает и кто нет (а здесь и причина самая что ни на есть уважительная). Впечатление от автора крайне мерзкое, дрянная баба, не общаться одно, но она буквально ненавидит этого ребенка и его мать. Пусть тогда вообще не трогает эту семью. И кстати, никто не застрахован и от того, чтоб в старости стать ещё хуже этого ребенка. Так вот жена этого сына будет права, если будет категорически против помощи и ухода в отношении такой свекрови. Пусть те помогают, кого не гнобила.
Мне не нужна помощь от этой невестки точно. За мной будут ухаживать любимые внуки, за мои квартиры. Две невестки родили нормальных детей, а эта может всю молодость болела венерическими болезнями или аборты делала, потому и родить не смогла как все нормальные женщины.
Бывают и кровные родственники, с которыми общаться неприятно. А когда речь идёт о психических расстройствах - тем более. Сестра моей сватьи не общается с внучкой от собственной дочери из-за того, что она малолетняя невоспитанная хамка. А дочь сестры сватьи вместе с мужем придерживаются принципа, что детям нельзя ничего запрещать, даже если деточка посылает матом и кидает на пол тарелки. И, да, мама с папой там тоже считают, что их чадо нормальное. Пусть сами с ней и живут такой нормальной. Благо, что у сестры мамы зятя есть другие внуки. Не с каждым родственником приятно и хочется общаться.
Видела. Пару раз приезжала, когда внук только родился, невестка на работу ездила, я сидела с ним. Но я памперс тогда не поменяла, она приехала и возмущалась, как так ребенок целый день в одном памперсе, обкакался. Невестка высказала, что я целый день телевизор смотрела и памперс не поменяла. Но я не няня, откуда мне знать, я думала памперс на целый день один нужен. И больше я не приезжала. Позже видела его пару раз, в 4 года, и в 8 лет.
Как я поняла, автор к этому внуку и не лезет, это ей вменяют претензию, что она с тем деточкой не общается.
Невестка вторая вам явно не нравится. А первая была по душе
Я б не стала, если сильно не одобряю развод и второй брак сына.
И неважно, будьте ребёнок хоть вундеркинд, хоть гений. Все равно его мать против настроит, ну и какой смысл выстраивать отношения с внуком, которые невестка все равно будет рушить? Я бы лучше общалась с внуком от первой жены, которая мне нравилась.
Вот здесь согласна. Если у человека плохо со здоровьем, глупо прятать голову в песок. И инвалидность ему все равно придётся оформлять, когда встанет вопрос о его учёбе, работе. Но взрослому это сложнее сделать, чем ребёнку.
Наладится здоровье - снимут инвалидность. А нет, так льготы, пенсия и прочее этому ребёнку не лишними будут, мама не вечна.
Это жена первая изменила моему сыну. Не сын. Потом она захотела вернуться, но он ее отверг. А все потому, что появилась новая. Ну бывшая поборолась, бесполезно, в результате вышла замуж за другого. Я за то, что семью первую нужно сохранять.
Тогда ваша логика вообще непонятна.
Если первая невестка сама изменила, вторая от жены не уволила, с сыном живут хорошо... Чем вам она и её ребёнок не угодили тогда?
Я бы ещё поняла, если б вы озлалели к первому внуку, мол, раз жена сыну изменяла, может, и внук не мой. Но ко второму?
Не уводила.
Тогда ваша логика вообще непонятна.
Если первая невестка сама изменила, вторая от жены не уволила, с сыном живут хорошо... Чем вам она и её ребёнок не угодили тогда?
Я бы ещё поняла, если б вы озлалели к первому внуку, мол, раз жена сыну изменяла, может, и внук не мой. Но ко второму?
Если бы не она, сын бы вернулся к первой жене. Но она его охомутала, как пиявка привязалась, и сын на ней через пять лет женился. Первая жена очень жалела, хотела вернуться, из-за этой падлы мой родной внук живёт с отчимом.
Вот здесь согласна. Если у человека плохо со здоровьем, глупо прятать голову в песок. И инвалидность ему все равно придётся оформлять, когда встанет вопрос о его учёбе, работе. Но взрослому это сложнее сделать, чем ребёнку.
Наладится здоровье - снимут инвалидность. А нет, так льготы, пенсия и прочее этому ребёнку не лишними будут, мама не вечна.
Невестка просто ленивая, ей и без пенсии хорошо на шее моего сына.
Невестка вторая вам явно не нравится. А первая была по душе
Я б не стала, если сильно не одобряю развод и второй брак сына.
И неважно, будьте ребёнок хоть вундеркинд, хоть гений. Все равно его мать против настроит, ну и какой смысл выстраивать отношения с внуком, которые невестка все равно будет рушить? Я бы лучше общалась с внуком от первой жены, которая мне нравилась.
Первого внука очень люблю, общаюсь с ним, и с первой невесткой общаюсь.
Спасибо. К сожалению, вторая невестка, от которой эта внучка, меня недолюбливает, со мной внучку не оставляет никогда. Я внучку вижу, когда они в гости приезжают, или я к ним. Ещё в соцсетях фото. Финансово помочь не могу, я пенсионерка, у невестки мать богатая, она им помогает финансово хорошо.
А другая невестка,у которой больной внук вас любит?
Если бы не она, сын бы вернулся к первой жене. Но она его охомутала, как пиявка привязалась, и сын на ней через пять лет женился. Первая жена очень жалела, хотела вернуться, из-за этой падлы мой родной внук живёт с отчимом.
И правильно сделал, что не вернулся, предавший однажды, предаст и снова.
Такое ощущение, что ненавидите вы не невестку даже, а сына. Жалеете, что он не вернулся к гуляющей жене, нездоровья его ребёнку желаете, вам нравится думать, что он инвалид, а вы его и видели-то два раза.
Кстати, ваш внук живёт с отчимом из-за того, что его мама променяла отца ребёнка на другого мужика. А не из-за посторонней женщины.
Ну вот и ладно. Насильно мил не будешь, складываются отношения со старшим внуком - и хорошо.
А в личную жизнь сына лезть не стоит. Счастлив со второй женой, и прекрасно. Вы с его новой семьёй общаться не обязаны, но и явный негатив выплескивать чревато, разозлите сына. Злобу по отношению к своим детям ни один нормальный мужик не простит.
При чем здесь она? Я говорю о ребенке. Если у него реально проблемы со здоровьем, на что он будет жить после 18 лет? На завод физически работать пойдёт или кандидатскую защищать? Это ему нужна пенсия и льготы.
А если там по мелочи что-то, что не помешает учёбе и трудоустройству, то о какой инвалидности может идти речь?!
Если вопрос в диагнозе, который вы сами и придумали, то ваша позиция мерзкая. Вы не обязаны сидеть с ребёнком, тем более если он не совсем здоров и вы боитесь сделать что-то не так, не знаете, как за ним ухаживать и т. д. Это обязанности родителей. Но выражать неприязнь к родному внуку из-за состояния здоровья...Тьфу, пакость. А если вы ещё и сами все придумали, преувеличили, то пакость вдвойне. Не повезло сыну с мамой.
А если дело в плохих отношениях с невесткой, то вас можно понять. Внука все равно воспитают так, как будто вам он не родной.
Хотя тоже странно, что плохие отношения у вас с верной женой вашего сына, и хорошие - с неверной бывшей.
Точно сыну с мамой не повезло.
Имеете право не общаться.
Но я бы общалась с внуком, вдруг он не совсем УО, аутист, допустим.
Судя по вопросу заданному вами на форуме, вы сами являетесь умственно- отсталой
ухуеть
это как надо не любить собственного сына чтобы желать воссоединения с женщиной, которая его предала
ухуеть
это как надо не любить собственного сына чтобы желать воссоединения с женщиной, которая его предала
Она поняла свою ошибку, сглупила по молодости, с кем не бывает. А сын променял жену, которую мы хорошо знали, знали ее семью, на непонятно кого. В итоге я общаюсь с невесткой бывшей, мне родителями, а внук от нее самый любимый. Жаль мой сын не понял кого потерял.
При чем здесь она? Я говорю о ребенке. Если у него реально проблемы со здоровьем, на что он будет жить после 18 лет? На завод физически работать пойдёт или кандидатскую защищать? Это ему нужна пенсия и льготы.
А если там по мелочи что-то, что не помешает учёбе и трудоустройству, то о какой инвалидности может идти речь?!
При том, что она такого родила, значит должна оформить инвалидность. Но она не считает внука больным, ей нормально, что он отсталый.
При том, что она такого родила, значит должна оформить инвалидность. Но она не считает внука больным, ей нормально, что он отсталый.
Если он учится в обычной школе (даже и частной), то никакой он не инвалид. Максимум - ребенок с проблемами, из которых можно вытащить. В частной школе разве позволят родители своим детям учиться вместе с ментальным инвалидом? Да никогда.
У автора никакого представления о частных школах.
Дай Бог тебе в реальности такого ребёнка
Разводчица
Она поняла свою ошибку, сглупила по молодости, с кем не бывает. А сын променял жену, которую мы хорошо знали, знали ее семью, на непонятно кого. В итоге я общаюсь с невесткой бывшей, мне родителями, а внук от нее самый любимый. Жаль мой сын не понял кого потерял.
не сглупила. взбляднула,да еще и бросила , а такое ни один психически здоровый человек не простит.Очень рада за вашего сына что он все- таки себя уважает
не сглупила. взбляднула,да еще и бросила , а такое ни один психически здоровый человек не простит.Очень рада за вашего сына что он все- таки себя уважает
Она не хотела бросать своего мужа, сын случайно узнал об измене, и сам ее бросил. Сын просто не понял, какую женщину потерял. Мне муж тоже изменял, но я ради детей прощала. Мои дети выросли в семье. Это и есть мудрость.
Я сама мать взрослых детей, и своим сыновьям возвращаться к гулящим тёткам никогда бы не посоветовала. А насчёт любви к взрослому внуку - это понимаю. Вы с ним можете быть на одной волне, схожи характерами, приятно общаться. Ваш старший внук точно не виноват, что его мать оказалась слабой на передок. Но советовать своему сыну такую простить - тут я как мать взрослых сыновей Вас не понимаю.