У старшего сына двое детей. Один мой внук от первой его жены, отличник, ему уже 18. А второй внук отсталый, вторая жена сына больная, не смогла родить здорового, гипоксия была у внука из-за тяжёлых родов, он плохо говорит, соображает, ему дорога в школу 8 вида, но невестка не отдает внука в такую школу, делает вид, что он нормальный, наняла репетиторов. Репетиторы естественно оплачивает мой сын, так как невестка не работает, и пенсию не получает, так как не хочет оформлять ребенку инвалидность. Я не поддерживаю отношения ни с невесткой, ни с внуком этим, потому что не вижу смысла. У меня ещё сын есть, младший, от него тоже внучка есть, здоровая, ее я вижу часто, умненькая девочка. Так сын старший мне высказал, что я не общаюсь с внуком, я ответила, что нет желания. Вы бы стали общаться?
Тупая разводка
Нет конечно
Ужасная дрянь, ты, автор. Плюю в твою мерзкую рожу.
Я бы обожала и баловала любых внуков. Впрочем, и к чужим детям инвалидам я бы отнеслась бережно и мне было бы их жаль.
Вы какая-то факшистка а не бабка
дык ты уже не общаешься, поэтому к чему вопросы?
если ты ребенка даже не видишь, то как ему диагнозы-то поставила?
Здравствуйте. Почему Вы не видите смысла общаться с внуком-инвалидом? У Вас плохое отношение к его матери?
м.ерзотная бабка
состаритесь, будете болеть - пусть с вами родные не общаются тогда. Фу!
С сыном общайтесь, а с его инвалидом нет смысла. Понимаю, что инвалиды во многих вызывают неприятие (это атавизм, бороться с ним бесполезно и нездорово), так что не стоит пересиливать себя и кривляться, изображая радость от встреч с ним.
Беда совсем!
в 4 года не дети выбирают, что носить.
и памперс не показатель инвалидности.
мать, внук не инвалид, просто от ненавистной невестки родился.
но он-то в чем виноват?
Мои дети не носили памперсы в 4 года. И разговаривать начали уже с года. Внучке моей 5, она рисует. А этот только Лего целыми днями собирает и по площадкам носится. Других интересов нет.
Вы его хотите отправить в коррекционную школу-интернат для детей с пониженным интеллектом? Или врачи и учителя рекомендуют?
Я ничего не хочу, это дело сына. Просто сын спросил почему я не приезжаю к внуку, не общаюсь, а с другими внуками общаюсь, я же не могу сказать, что с умственно-отсталым общаться нет желания.
С сыном общайтесь, а с его инвалидом нет смысла. Понимаю, что инвалиды во многих вызывают неприятие (это атавизм, бороться с ним бесполезно и нездорово), так что не стоит пересиливать себя и кривляться, изображая радость от встреч с ним.
А с больным сыном, от которого этот больной ребенок родился, тоже не стоит общаться?
Я ничего не хочу, это дело сына. Просто сын спросил почему я не приезжаю к внуку, не общаюсь, а с другими внуками общаюсь, я же не могу сказать, что с умственно-отсталым общаться нет желания.
Вы сами поставили ему диагноз? Вы врач? Умственная отсталость какой степени?
Как его с умственной отсталостью приняли в школу?
В "нашу" семью?))) Вы тоже с ними жили? В одной постели все спали?) А тут другая женщина влезла и разрушила вашу семью?😆
Что за глупости. Просто так выразилась. Сын хорошо жил с первой женой, развелись, и появилась эта. Бывшая жена хотела вернуться, но из-за этой нахалки они не воссоединились. Первая жена переживала, потом вышла замуж за другого.
Я бы не стала, потому что привяжешься к нему и потом будет жалко. У вас внучка вон здоровая и вы уже привязались, вкладывайте деньги, время и силы в нее.