Муж нарцисс. Как ваши мужья начинали разговаривать после длительной тотальной молчанки? Сейчас все эмоции улеглись, в круги своя стало, но ходим молчим,смотрим друг на друга. Я разговариваю, монолог у меня, а он бы и что сказал, но не может...
В молчанку играют либо дети либо люди, которые ссат разговаривать друг с другом потому что это значит - выходить из зоны комфорта. А это проблема.
У меня бывший муж мог не разговаривать со мной неделями. Теперь он бывший ))
нарцисс- это психическое заболевание, не лечится. одна и з форм шизофрении. вы зачем вышли замуж за клинического психа? у него же справка должна быть. его на работу не должны брать
Ужас, как такое можно терпеть.
Автор, хочу вас поругать. Это не дело, что вы с ним разговариваете, а он вам не отвечает. Если молчанка, то обоюдная. А лучше вообще еще больше отдалиться, чем он сделал. Можно например также молча собрать свои вещи и уйти.
Просто поймите, что когда вы с ним болтаете, пока он молчит, вы ему зеленый свет даете и дальше с вами так себя вести. Это недопустимое поведение, нужно забирать у мужчины свое внимание, а вы с ним болтаете. Так нельзя.
А зачем такой муж нарцисс вообще нужен ? Женщины у вас сейчас нет ни капли уважения к себе ? Почему сейчас бабы такие тупые и тряпки стали ??
Мой в последний раз молчал три месяца. Я не нарушала его молчание, а получала максимум удовольствия. Готовить ему не нужно, обслуживать тоже. Иду, куда хочу, с кем хочу, что хочу, то и делаю.
Через три месяца я не заметила, как заговорил. Я отнеслась к этому спокойно. Мне и в молчанке было неплохо. Потом всегда ему говорила при ссоре, заткнись на три месяца, или на год. Мне так понравилось, когда ты молчишь.
Автор, хочу вас поругать. Это не дело, что вы с ним разговариваете, а он вам не отвечает. Если молчанка, то обоюдная. А лучше вообще еще больше отдалиться, чем он сделал. Можно например также молча собрать свои вещи и уйти.
Просто поймите, что когда вы с ним болтаете, пока он молчит, вы ему зеленый свет даете и дальше с вами так себя вести. Это недопустимое поведение, нужно забирать у мужчины свое внимание, а вы с ним болтаете. Так нельзя.
Вы пишите рациональные и логичные вещи. Автор вас не поймет. Он ее игнорирует,а она продолжает выбивать внимание, показывает,что ее можно держать в психической тюрьме и садизме. Автору надо показать большую тупость: больше намывать квартиру, готовить первое,второе, третье, торт, скакать на члене, выслуживаться, бить капытом и клясться, что исправиться (уверена,что она не виновата).
Вы пишите рациональные и логичные вещи. Автор вас не поймет. Он ее игнорирует,а она продолжает выбивать внимание, показывает,что ее можно держать в психической тюрьме и садизме. Автору надо показать большую тупость: больше намывать квартиру, готовить первое,второе, третье, торт, скакать на члене, выслуживаться, бить капытом и клясться, что исправиться (уверена,что она не виновата).
У мужа явные проблемы с психикой, обидами... Но жизнь продолжается и надо как-то приходить к миру. Если я буду зеркалить его поведение,он ещё больше замолчит
Там с моей стороны был косяк и недопонимание. Но какое бы оно не было, он своим поведением накосячил уже гораздо больше. И не сдается никак
У мужа явные проблемы с психикой, обидами... Но жизнь продолжается и надо как-то приходить к миру. Если я буду зеркалить его поведение,он ещё больше замолчит
Ну то есть ты боишься его потерять, а он тебя потерять не боится.
Продолжай дальше в том же духе быть доброй и понимающей, он тебя еще и бить начнет.
Ужас, глупые женщины сами себе устраивают ад в отношениях.
Там с моей стороны был косяк и недопонимание. Но какое бы оно не было, он своим поведением накосячил уже гораздо больше. И не сдается никак
Он и не сдастся. Он тебя продавливает, чтобы ты была удобной для него.
И никогда он сам не догадается, что неправ. Ты должна ему это показать своими поступками. А пока что ты только поощряешь его гнилое поведение.
Когда собака рычит на хозяина, он ее ругает, а не кормит мясом. А ты кормишь мясом собаку, которая не слушается.
Резюмируя, как с ним себя вести?
Он и не сдастся. Он тебя продавливает, чтобы ты была удобной для него.
И никогда он сам не догадается, что неправ. Ты должна ему это показать своими поступками. А пока что ты только поощряешь его гнилое поведение.
Когда собака рычит на хозяина, он ее ругает, а не кормит мясом. А ты кормишь мясом собаку, которая не слушается.
Вообще вы всё по существу сказали, читала, что такие люди уверенны на все сто,что правильно себя ведут и когда наказывают получают удовольствие
Причина развода были многочисленные молчанки?
У нас за всю жизнь молчание было 3-4, именно продолжительных. А по бытовому не ссоримся
Да, в том числе. В целом он человек незрелый, с обидами и тревогами, из-за чего у него ни с кем не выстраиваются отношения. Друзей нет, и жена тоже ушла. Он знает только одну модель поведения - подавлять.
Просится обратно теперь, но мне без него ТАК хорошо )
Да лучше всего никак себя с ним не вести. Собрать вещи и уйти. И пусть у него голова болит, как ему с вами себя вести, чтобы вернуть домой.
И кстати, не прощать его сразу, когда прибежит мириться. Пусть заново ухаживает, добивается, а вы думать будете. Чтобы понимал, что в другой раз уйдет в молчанку, можете обратно уже не вернуться к нему.
Только хватит ли у вас решимости так себя вести? Нужно не бояться его потерять насовсем.
Я с такими не связываюсь
Да лучше всего никак себя с ним не вести. Собрать вещи и уйти. И пусть у него голова болит, как ему с вами себя вести, чтобы вернуть домой.
И кстати, не прощать его сразу, когда прибежит мириться. Пусть заново ухаживает, добивается, а вы думать будете. Чтобы понимал, что в другой раз уйдет в молчанку, можете обратно уже не вернуться к нему.
Только хватит ли у вас решимости так себя вести? Нужно не бояться его потерять насовсем.
Уходить не вариант. Совместный ребенок 5 лет, быт. И жилплощади своей у меня нет. К слову, он это понимает, что позволяет ему думать "буду сколько положено мариновать,все равно никуда не денется". Тяжело, конечно. Но,честно говоря, по-,тихонько становится пофигу. Меня это и радует и, одновременно, пугает,как обратный отсчёт....
Да, в том числе. В целом он человек незрелый, с обидами и тревогами, из-за чего у него ни с кем не выстраиваются отношения. Друзей нет, и жена тоже ушла. Он знает только одну модель поведения - подавлять.
Просится обратно теперь, но мне без него ТАК хорошо )
Вы прям описали моего мужа. Ребенок 40 лет...Бытует мнение,что с возрастом ещё больше загонов будет
Уходить не вариант. Совместный ребенок 5 лет, быт. И жилплощади своей у меня нет. К слову, он это понимает, что позволяет ему думать "буду сколько положено мариновать,все равно никуда не денется". Тяжело, конечно. Но,честно говоря, по-,тихонько становится пофигу. Меня это и радует и, одновременно, пугает,как обратный отсчёт....
Ну тогда не общаться с ним, не готовить ему еду. Уходить из дома гулять надолго. Ходить с довольным видом.
Если не можете отдалиться физически, то отдаляйтесь живя на одной жилплощади. И не вздумайте снова радостно с ним общаться, как только он сменит гнев на милость. Он должен заслужить ваше хорошее отношение своими регулярными поступками.
Мой в последний раз молчал три месяца. Я не нарушала его молчание, а получала максимум удовольствия. Готовить ему не нужно, обслуживать тоже. Иду, куда хочу, с кем хочу, что хочу, то и делаю.
Через три месяца я не заметила, как заговорил. Я отнеслась к этому спокойно. Мне и в молчанке было неплохо. Потом всегда ему говорила при ссоре, заткнись на три месяца, или на год. Мне так понравилось, когда ты молчишь.
Вы обалденная!!!!!!!
Вы сами поставили себяв такое положение. Сейчас выход один,втихоря копить на первоначальный взнос и если с маман хорошие отношения на ее имя офомить и сдать в аренду. А если вы жертва, то не можете, это не можете, то я бы на его месте вас била и оскарбляла. С рабами только так. На колени!!!
Здесь лучше не спрашивать о подобных вещах, все обернут против вас ещё и обзовут, раньше люди добрее были, а сейчас дай повод кого-то принизить. Попробуйте почитать книги об этом и видео посмотреть о том как себя вести и прочее, там будет больше пользы чем здесь от людей которые будут лишь упрекать, когда вам итак морально тяжело. Мой совет, не загоняйте себя в тупик, не читайте укоры от чужих людей, здесь поддержу не найдете. Можете спросить совет у старших, кто точно вас не будет осуждать. А этих всезнаек, ни разу не ошибающихся шлите вон. Делайте все, чтобы ваша самооценка росла, а не наоборот, так вы станете сильнее.
Ну тогда не общаться с ним, не готовить ему еду. Уходить из дома гулять надолго. Ходить с довольным видом.
Если не можете отдалиться физически, то отдаляйтесь живя на одной жилплощади. И не вздумайте снова радостно с ним общаться, как только он сменит гнев на милость. Он должен заслужить ваше хорошее отношение своими регулярными поступками.
Человек дающий такие советы скорее всего не жил с нарциссом. Нарциссу плевать готовите вы или нет, обизаживаете или нет, когда он закрылся, он сам принципиально не будет есть вашу еду и прочее. Ясное дело -не готовить, не ласкать)) но ответной молчанкой его тоже не прищучить, почему? Да потому, что это нарцисс, у него нет эмпатии, нет саморефлексии, он будет играть с вами, кто кого перемолчит, а адекватному человеку сложно молчать под одной крышей и через какое-то время он сдается (неделя,месяц, год), потому что понимает, что это не отношения, а морока. Чем больше молчишь, тем сложнее выйти из молчанки. Рабочие советы могут быть разными, у кого-то не работать или наоборот, от ситуации. Иногда помогает провокация, если вы живёте вместе и у вас там общая ипотека, а возможности уйти нет. Он молчит , а вы говорите по делу. Молчать это его выбор, не ваш. Разговаривайте как обычно, говорите, что надо сделать и прочее. Если он посылает матом или грубит, говорите -ты выглядишь мерзким когда так себя ведёшь, перестань этот детский сад, иди лучше делом займись. Итп. Иногда бывает, что нарцисс настолько взбешён попытками заговорить, что начинает манипулировать,*я уйду из дома, если не останешь итп*, здесь можно ответить, уйдешь и там будешь молчать?иди если хочешь, назло себе делаешь, не мне, я подруг позову тогда в гости, если ты не против.