Здравствуйте, форумчане. Мне только исполнилось 24 года , живу с котом ,работаю. Успела уже выйти замуж и развестись, заканчиваю заочное обучение . Пытаюсь жить своии умом и не обращать внимания на обесценивание семьи,но внутри часто что-то гложет. Чувство того,что ты непринятый,лишний , хуже всех. Хотя объективно это не так. Страх остаться одной из-за того,что "самая худшая". Хотя умом понимаю ,что не худшая. Мама воспитывала одна,папа живёт отдельно и очень давно пьёт. Папу всегда выставляли на посмешище , уважения к нему никогда не видела со стороны всей семьи . Меня с ним сравнивали. В мою сторону всегда звучала критика. Что я "хуже всех" потому что была необщительной в школе и колледже. Поэтому же и "ненормальная'. Ещё я "выряжаюсь"(люблю платья , а не джинсы по моде) и любая моя одежда в своём стиле вызывает критику и сравнение с другими. Даже сейчас указывают🤣на 25 году жизни.
Раньше пыталась найти признание и поэтому все делала на отлично. Учёба до посинения, диета и тренировки до идеала. Привлекла мужчину ,который тоже требовал от меня идеала. После развода поняла окончательно ,что не хочу. Слезла с диет, перестала заставлять себя заниматься усталой с работы.
Деньги начала зарабатывать , стала покупать себе вещи и вкусную еду. При этом,помогаю папе , помогаю приютам. Не эгоистка.
Но меня критикуют. я ДОЛЖНА быть: накачанной, успешной в карьере, одеваться модно. И работа у меня непрестижная,и образование ***. При том,что я работаю с 17 лет и никто вообще не помог ни с работой , ни с учёбой как двоюродной сестре,у которой все "престижно"🤦♀️
Я и не просила помощи. А просто хотела все годы ,чтобы меня принимали . Но теперь понимаю,что не надо этого ожидать. И да, уже большая , но я тоже живой человек и вполне нормально хочется принятия и того,чтобы ценили. А это надо искать внутри себя. Чужие хвалят,говорят умница и удивляются тому ,что родителям и бабушке с дедом все не нравится.
Ко мне на полном серьёзе высказывают ежемесячно критику за: работу в сферк обслуживания, черные волосы(покрасься в рыжий)🤣🤦♀️, стань интернет певицей,зарабатывай на своих стихах. А меня последнее время это так гложет,что внутри подавленность и не пишется вообще. Мама с бабушкой вечно хвалят других, а на меня критика. Похудела? Молодец. Ну ты недостаточно подтянутая,посмотри на тех то и тех то. Я чувствую презрение в их словах " на тренировки не хватает,а на пиццу хватает?".
Почему ко мнельзя относиться ПО ДОБРОМУ?
Почему мне нельзя сказать " да ты ничем не хуже этих моделей,для нас ты самая лучшая".
Мне дают вредные установки : все мужики идиоты ,ты ДОЛЖНА быть главой семьи. Ты ДОЛЖНА стать директором ,работать по специальности.
И я сейчас сомневаюсь в себе ,хотя стараюсь с этим справиться. И уже как то не верится,что я найду своего мужчину. Потому что они тоже любят идеальных. Бывший муж перестал относиться ко мне как к женщине ,спустя время в отношениях и относился как к соседке и смотрел в интернете "крутых". А что,если ч не хочу никого из себя изображать?!
Можно покороче?
Хотите открою секрет?
Очень часто кармически родители, семья по сценарию должны человека обесценивать, гнобить, критиковать и даже унижать- задача у них такая.
Спросите зачем?
А затем, чтобы в какой-то сфере он стал СИЛЬНЫМ вопреки их обесцениванию, научился любить себя, уважать, расставлять свои личные приоритеты,следовать своим истинным желаниям,не зависеть от мнения родителей/семьи.
Я астролог и очень часто такие случаи наблюдаю, когда именно родители, семья обесценивают ребёнка и у него есть выбор.
Или сломаться под их напором.
Или строить свою счастливую жизнь.
Чем дольше живу, тем больше понимаю фразу из Библии "и враги человеку - домашние его"...
Только они имеют на нас такое влияние, что неосторожными словами и поступками могут полностью выбить из колеи. Только они способны сломать/испортить психику так, как никто другой не сможет.
Столько людей вокруг морально уничтожается именно родственниками, и самое ужасное, что из-за факта родства их мало кто может отправить лесом...
Но я считаю, что отправлять НАДО. Иначе, в виду обостренного восприятия слов этих не всегда адекватных и любящих людей, нет никаких шансов на нормальную, счастливую жизнь...
Ко мне на полном серьёзе высказывают ежемесячно критику за: работу в сферк обслуживания, черные волосы(покрасься в рыжий)🤣🤦♀️, стань интернет певицей,зарабатывай на своих стихах. А меня последнее время это так гложет,что внутри подавленность и не пишется вообще. Мама с бабушкой вечно хвалят других, а на меня критика. Похудела? Молодец. Ну ты недостаточно подтянутая,посмотри на тех то и тех то. Я чувствую презрение в их словах " на тренировки не хватает,а на пиццу хватает?".
Почему ко мнельзя относиться ПО ДОБРОМУ?
Почему мне нельзя сказать " да ты ничем не хуже этих моделей,для нас ты самая лучшая".
Мне дают вредные установки : все мужики идиоты ,ты ДОЛЖНА быть главой семьи. Ты ДОЛЖНА стать директором ,работать по специальности.
И я сейчас сомневаюсь в себе ,хотя стараюсь с этим справиться. И уже как то не верится,что я найду своего мужчину. Потому что они тоже любят идеальных. Бывший муж перестал относиться ко мне как к женщине ,спустя время в отношениях и относился как к соседке и смотрел в интернете "крутых". А что,если ч не хочу никого из себя изображать?!
Я Вас понимаю, как никто.
У меня такая же мать. С детства у нее все дети подруг красивые, умные, удачливые, с детьми, а я плохая, страшная, глупая и т д.
И знаете я много лет с этим разбиралась пока не занялась астрологией и не составила нашу совместимость и вуаля, оказывается кармически моя мать должна по сценарию так себя вести со мной-обесценивать, критиковать, говорить что кто-то лучше, круче, удачливей меня.
И мне так стало легко!
И хотя с ее стороны это поведение продолжается, я научилась не обращать на нее внимания и жить так как кайфово мне.
И Вам советую.
Чем дольше живу, тем больше понимаю фразу из Библии "и враги человеку - домашние его"...
Только они имеют на нас такое влияние, что неосторожными словами и поступками могут полностью выбить из колеи. Только они способны сломать/испортить психику так, как никто другой не сможет.
Столько людей вокруг морально уничтожается именно родственниками, и самое ужасное, что из-за факта родства их мало кто может отправить лесом...
Но я считаю, что отправлять НАДО. Иначе, в виду обостренного восприятия слов этих не всегда адекватных и любящих людей, нет никаких шансов на нормальную, счастливую жизнь...
Нытик, заипппал, кроме наркоты твою психику никто не портит, долбайопп
Вы должны смириться что родственники никогда не дадут вам принятие. Оставьте в покое окружающих. Зачем вам их принятие? Думайте о себе, чего сами то хотите? Дети пьющих родителей всегда чувствуют себя хуже всех. А зачем помогаете отцу? Он инвалид? Он то вам много помогал? Всегда было жаль детей которые тянут своих родственников алкашей и заслужить их признание вместо того чтобы строить свою жизнь.
Я Вас понимаю, как никто.
У меня такая же мать. С детства у нее все дети подруг красивые, умные, удачливые, с детьми, а я плохая, страшная, глупая и т д.
И знаете я много лет с этим разбиралась пока не занялась астрологией и не составила нашу совместимость и вуаля, оказывается кармически моя мать должна по сценарию так себя вести со мной-обесценивать, критиковать, говорить что кто-то лучше, круче, удачливей меня.
И мне так стало легко!
И хотя с ее стороны это поведение продолжается, я научилась не обращать на нее внимания и жить так как кайфово мне.
И Вам советую.
Да большинство матерей такие, "сын маминой подруги" уже устоявшееся мемное выражение. Так что и к дочерям, и к сыновьям такое отношение.
Я Вам скажу, что на самом деле ЕДИНИЦЫ родителей по-настоящему любят своих детей и желают им счастья, принимают их такими какие они есть. В основном же там не любовь, а тотальный эгоизм.
Я ожидаю от своего ребенка, что он будет удобным МНЕ.
Я хочу, чтобы ребёнок выглядел и вел себя так, как хочу я.
Я ожидаю, что он сделает меня счастливым.
Я ожидаю, что мой ребёнок будет вести себя так, чтобы не причинять мне дискомфорт и т д
Эгоизм, сплошной эгоизм.
Я всегда думала что мы семья и мои успехи это наши общие успехи. Ну каково было понимать что моя мать не может радоваться моим успехам. Ей как будто пох, иногда кажется что даже завидует. Раньше не понимала почему после некоторых разговоров с мамой мне плохо, а потом поняла что такое пассивная агрессия. Так что даже мать родная не всегда заинтересована в вашем счастье что уж там о чужих говорить