Гость
Статьи
Выбрасывать еду от …

Выбрасывать еду от бабушки?

По обстоятельствам я живу в квартире бабушки, которая живет почти весь год за городом. Бабушка 1-2 раза в неделю приезжает и каждый раз везет много еды или прям тут готовит. Все очень жирное, за 1 готовку спокойно уходит половина бутылки масла. Периодически бывает, что живот болит и я ночью не слезаю с толчка. Она не считает, что жареные пирожки это жирно - начинка же картофель. Макароны по ее мнению нужно обильно смазывать маслом, чтоб не слиплись а промывать не помогает. И несмотря на то, что есть микроволновка она все подогревает на сковороде с маслом. Я начала поправляться, на весах уже +5 кг. Съезжать не вариант - обстоятельства. Самой себе готовить, есть где то в других местах - обижается. Она вообще очень обидчивая. Единственный вариант - выбрасывать. При ней есть мало, а как уезжает нести все на мусорки. Звучит ужасно, но это единственный вариант, чтоб и ее не обидеть, и не стать колобком. Но как смотрю - стыдно становится. Бабушка старалась, а я на мусорку

Автор
128 ответов
Последний — Перейти
Гость

А как у нее самой сосуды не заросли от такого количества жиров?
Хорошие гены, стало быть).

Гость

Если она игнорирует ваши проблемы со здоровьем и просьбы прекратить так готовить, то вы имеете полное право выбрасывать без чувства вины, что она "старалась". Это не забота, это насилие.
У меня рвотный рефлекс появился, читая описание макарон. *ля, она вас совсем безрукой что ли считает, вы макарон сама не можете сварить? Она чай тоже заваривает на неделю вперёд?

Гость

Я бы так и сказала - мне это нельзя есть, врачи запретили, если будешь приносить, буду выбрасывать (и выбрасывать сразу при ней, если не понимает)
Если хочешь повод приходить меня контролировать каждую неделю, можешь просто прийти, не надо делать это под предлогом приготовить тошнотворные макароны. Они ни в чём не виноваты. Сиди пей чай.

Захария

какой то халк, а не бабушка
прет сумищи, потом засучив рукава поливает все полулитрами масла
Ну что поделать, не хочет слышать внятное, пусть обижается, когда при ней вы свой здоровый ужин будете есть

Гость

Наверняка у неё нет ни умения, ни денег приготовить здоровую еду, а ходит она к вам под предлогом "заботы", чтобы присмотреть за квартирой.

Гость

Спокойно корми собак и будет тебе + в карму.

🏖

Подарите ей мультиварку! Мне кажется, ей понравится.
Или начните сами что-то вкусное и полезное готовить. Скажите: «Бабушка, давай я сегодня. Иди отдохни. Сейчас моя очередь»
Ещё как вариант запекать что-то. Мясо с овощами, например. Не должно быть сильно калорийно.

зачем выбрасывать? тебе 4 годика? Есть нуждающиеся семьи рядом. я уверена. Отдай им. Будут рады. Только не со словами, что все равно выкидывать собралась(с такой. как ты - станется такое выдать), а просто что " я такое не ем, а бабушку обижать не хочу". Приглашай подруг - они все схомячат. Или парней.
Если работаешь - то можно те же пирожки принести на работу и всех угостить
Блин. вроде. совершеннолетний человек, а рассуждения у тебя - как у ребенка малого. Аж противно.

Гость
Мамба Танго

зачем выбрасывать? тебе 4 годика? Есть нуждающиеся семьи рядом. я уверена. Отдай им. Будут рады. Только не со словами, что все равно выкидывать собралась(с такой. как ты - станется такое выдать), а просто что " я такое не ем, а бабушку обижать не хочу". Приглашай подруг - они все схомячат. Или парней.
Если работаешь - то можно те же пирожки принести на работу и всех угостить
Блин. вроде. совершеннолетний человек, а рассуждения у тебя - как у ребенка малого. Аж противно.

Трудно представить нуждающийся семьи, подруг и парней, которые будут с радостью хомячить несвежие макароны, щедро залитые маслом.
Даже бомж возле мусорника пошлёт за такое 😁 Нуждающийся хотят денег, а подруги и парни просто испарятся после такого приёма 😁

🦩️
Гость

Трудно представить нуждающийся семьи, подруг и парней, которые будут с радостью хомячить несвежие макароны, щедро залитые маслом.
Даже бомж возле мусорника пошлёт за такое 😁 Нуждающийся хотят денег, а подруги и парни просто испарятся после такого приёма 😁

Тоже такого отношения не понимаю.
Угощаю людей лучшим, что имею в доме, а не худшим, по принципу "всë равно выбрасывать".

Просите ее готовить что-то полезное:запекать или тушить,а не жарить.

Гость
🦩️

Тоже такого отношения не понимаю.
Угощаю людей лучшим, что имею в доме, а не худшим, по принципу "всë равно выбрасывать".

Если съесть один жареный пирожок с картошкой, то он не будет худшим. Коллектив тем хорош, что не придется одному человеку пять пирожков жирных съедать, один достанется.

Вы больная девушка
Реально
Сами там едите в три горла
Халявную еду
Виновата бабушка

Гость

на что мозг человеку дан? вполне можно отвезти в при.т собачий. Там будут рады.

🦩️
Гость

Если съесть один жареный пирожок с картошкой, то он не будет худшим. Коллектив тем хорош, что не придется одному человеку пять пирожков жирных съедать, один достанется.

Гадость, поделенная на всех, перестаëт быть гадостью?)
Понятно.

Яяя

Я выкидываю. Мне пофиг кто что думает. То что я не просила - мне не надо.

Гость
Мамба Танго

на что мозг человеку дан? вполне можно отвезти в при.т собачий. Там будут рады.

Собак в приюте кормят нормальным кормом, иначе счета за лечение неподъёмны.
Люди с мозгами понимают просьбы и нужды других людей.

Гость
Гость

Спокойно корми собак и будет тебе + в карму.

Собак - то зачем травить, они не виноваты ! Зови лучше друзей , подруг, лучше студентов бедных - они всё сметут и спасибо скажут, кста, я бы тоже навернуля щяс бабушкиных пирожков с картошкой -😋👍

Гость
🦩️

Понятно.

Для вас гадость, а для меня нет. Мне здоровье позволяет есть жареные пирожки. Тем более я их не готовлю. Любая готовка требует времени и усилий.

Гость
Гость

Ой,да ладно , эти же друзья спокойно едят фаст фуд - китайскую еду , жаренную на машинном масле, пиццу с синтнтическим сыром из пальмы, картошку фритюрную на черном от старости масле и т.д

Гость
Гость

Наверняка у неё нет ни умения, ни денег приготовить здоровую еду, а ходит она к вам под предлогом "заботы", чтобы присмотреть за квартирой.

Человек из прошлого времени, когда считалось, что чем жирнее, тем вкуснее, правильнее, богаче, что ли. Достаток в семье часто определялся тем, насколько насыщенно и обильно она может позволить себе питаться.

Гость
🦩️

Понятно.

Жареный пирожок - не гадость. Вредно, но никак не гадость. Однако один такой пирожок - уже не так вредно, как целая гора.

Гость
Гость

Ой,да ладно , эти же друзья спокойно едят фаст фуд - китайскую еду , жаренную на машинном масле, пиццу с синтнтическим сыром из пальмы, картошку фритюрную на черном от старости масле и т.д

Понятно, общество шапочек из фольги.
В общепите хотя бы существуют санитарные нормы, в отличие от бабушкиной "заботливой" готовки.

Гость
Гость

Собак в приюте кормят нормальным кормом, иначе счета за лечение неподъёмны.
Люди с мозгами понимают просьбы и нужды других людей.

У приютов разные ситуации, некоторым не хватает денег ни на что, и они постоянно просят помощи в соцсетях в том числе на корм (еду). Всегда можно найти такой нуждающийся приют. Только таким одной стандартной кастрюли будет мало, там общепитовские объемы нужны.

Гость
Гость

У приютов разные ситуации, некоторым не хватает денег ни на что, и они постоянно просят помощи в соцсетях в том числе на корм (еду). Всегда можно найти такой нуждающийся приют. Только таким одной стандартной кастрюли будет мало, там общепитовские объемы нужны.

Всем приютам обычно не хватает денег. Но никто не берёт кастрюли заранее вареных макарон.
Вы, прежде чем меня учить, хотя бы один раз посетили бы приют, пожертвовали бы хоть один раз. Тогда бы узнали, каково убирать клетки с поносом или что ваши бытовые отходы как пожертвование не принимаются.

Гость
Гость

Человек из прошлого времени, когда считалось, что чем жирнее, тем вкуснее, правильнее, богаче, что ли. Достаток в семье часто определялся тем, насколько насыщенно и обильно она может позволить себе питаться.

Насыщенно и обильно - это рыба, мясо, фрукты, овощи. А не самые дешёвые углеводы с углеводами во фритюре.

Гость
Гость

А как у нее самой сосуды не заросли от такого количества жиров?
Хорошие гены, стало быть).

Желчный иногда шалит и изжога. Но с едой она это никак не связывает

Гость
Гость

Если она игнорирует ваши проблемы со здоровьем и просьбы прекратить так готовить, то вы имеете полное право выбрасывать без чувства вины, что она "старалась". Это не забота, это насилие.
У меня рвотный рефлекс появился, читая описание макарон. *ля, она вас совсем безрукой что ли считает, вы макарон сама не можете сварить? Она чай тоже заваривает на неделю вперёд?

Даже если я сварила макароны, она их подогревает на сковороде с маслом

Гость
Гость

Я бы так и сказала - мне это нельзя есть, врачи запретили, если будешь приносить, буду выбрасывать (и выбрасывать сразу при ней, если не понимает)
Если хочешь повод приходить меня контролировать каждую неделю, можешь просто прийти, не надо делать это под предлогом приготовить тошнотворные макароны. Они ни в чём не виноваты. Сиди пей чай.

Как то придумывала врачей которые посадили на диету. На месяц помогло, но не до конца. Она уверена, что в день и жиры и белки и углеводы нужно потреблять согласно норме. А значит - «запретили врачи жирное, возьми столовую ложку масла и выпей в день, или салат заправь маслом, совсем без Жиров нельзя» (((

Гость
Гость

Естественно контролит. Но я бы не сказала что контроль прикрывает едой. Ей то в больницу в городе, то к сестре заехать, то забрать посылку. Есть дела в городе в общем. Но зачем сопровождать дела стряпней - не знаю

Гость
Гость

Как то придумывала врачей которые посадили на диету. На месяц помогло, но не до конца. Она уверена, что в день и жиры и белки и углеводы нужно потреблять согласно норме. А значит - «запретили врачи жирное, возьми столовую ложку масла и выпей в день, или салат заправь маслом, совсем без Жиров нельзя» (((

Говорите, что вам нельзя жареное, можно только тушёное, и нельзя ничего подогретого, можно только свежее.
И что самые полезные жиры в сёмге и авокадо 😁
Пусть приносит яблоки, если ей необходимо что-то тащить.

Гость

Если ей пофиг на ваше здоровье, то вам должно быть пофиг на её обиды.

Гость

Понятно, общество шапочек из фольги.
В общепите хотя бы существуют санитарные нормы, в отличие от бабушкиной "заботливой" готовки.

ты уверена в этом?😂

Гость

ну, с ложкой масла я бы поспорила. А вот то. что без жиров нельзя - это сто процентов.

Гость

Естественно контролит. Но я бы не сказала что контроль прикрывает едой. Ей то в больницу в городе, то к сестре заехать, то забрать посылку. Есть дела в городе в общем. Но зачем сопровождать дела стряпней - не знаю

Везет
У меня мать помешалась на ПП

А так хочется прийти и поесть у нее пирожков
А не салат из морепродуктов с им авокадо и вакамэ

🦩️
Гость

Для вас гадость, а для меня нет. Мне здоровье позволяет есть жареные пирожки. Тем более я их не готовлю. Любая готовка требует времени и усилий.

Но если каждый день уходит по полбутылки масла - это вредно.

Гость
Мамба Танго

ты уверена в этом?😂

Да, я уверена, что по крайней мере там, где я живу (надеюсь всё-таки, что у вас тоже), еду на машинном масле никто не жарит, и вкусовые рецепторы на языке у меня тоже имеются, чтобы отличить отраву от еды, старое масло от нормального, сыр от сырного продукта итд.
Картошку фри ем, но макароны не грею, макароны надо съедать сразу, как и пельмени и чай, через 20 минут это всё только на выброс.

🦩️

Но если каждый день уходит по полбутылки масла - это вредно.

ну, с этим никто не спорит) Еда, которая плавает в масле - в первую очередь неаппетитна.

Гость
Гость

Даже если я сварила макароны, она их подогревает на сковороде с маслом

Ничего "криминального "не вижу , вы же едите в кафе и ресторанах пасту с различными соусами, в состав которых входит то же масло, жиры, сливки , расплавленный сыр и т.д, а дома ваще многие едет макароны с любимой заправкой кетчуп + майо и кучу пластикового сыра сверху

Мамба Танго

ну, с этим никто не спорит) Еда, которая плавает в масле - в первую очередь неаппетитна.

Ну автор наверное бедная
Потому и живёт у бабушки
И та ей готовит
Чтоб внучка не померла с голоду
Пенсии наверное
Бабушке не хватает на лобстеров внучке
Поэтому пирожки и с огорода все
Внучке может начать помогать уже бабушке и слезть с шеи старушки ?

Гость
Гость

Если ей пофиг на ваше здоровье, то вам должно быть пофиг на её обиды.

На этом дискуссию можно закрыть.

Гость

Мне кажется только лаской. Сесть и глядя в глаза-рассказать, как для тебя важна правильная еде
Какая еда для тебя полезна
Что ты очень ценишь её помощь, что без неё ты бы пропала.
Я своих мужиков приучила к нормальной еде-каждый день говорила-ой, масло, мне нельзя, ой, жирное, печень болела. И постепенно на столе все больше правильных продуктов.

Гость

Мне кажется только лаской. Сесть и глядя в глаза-рассказать, как для тебя важна правильная еде
Какая еда для тебя полезна
Что ты очень ценишь её помощь, что без неё ты бы пропала.
Я своих мужиков приучила к нормальной еде-каждый день говорила-ой, масло, мне нельзя, ой, жирное, печень болела. И постепенно на столе все больше правильных продуктов.

Вы ненорм?
Она села на шею бабке
Бабка может сдать хату
И иметь хорошую прибавку к пенсии
Она кормит внучку потому что та нищая села ей на шею
А не обязана бабка ее кормить

Гость
avamelex

Вы ненорм?
Она села на шею бабке
Бабка может сдать хату
И иметь хорошую прибавку к пенсии
Она кормит внучку потому что та нищая села ей на шею
А не обязана бабка ее кормить

Тебе сироте не понять, обязана или нет.

Гость

Вы взрослая и совершенно непонятно что боитесь обидеть бабушку, отказавшись от её еды. Пусть обижается, недолго будет обижаться.
Сама бабушка и у нас в семье нет культа еды, когда внуки приходят, то приготовлю что-то лёгкое что попросят.
Хорошие макароны, кстати, не надо промывать и они не слипаются.
Бабушка всё приносит с собой, масло и всю жирную еду и за свою пенсию?

Гость

А вы сами то здоровы? У вас печень и ЖКТ в порядке, что так реагируете на жирную пищу? В молодости обычно все ферменты вырабатываются исправно и пища переваривается, это уже с возрастом возникают проблемы.
Ешьте то, что считаете нужным, а бабушкино в судки и пусть с собой забирает.

Гость
Гость

Ошибаетесь. Это бабушка уважает потребности внучки, пускает ее пожить в свою квартиру бесплатно да еще и продукты привозит. Бабушка проявляет любовь. А внучка бабушку не уважает. Пусть покупает им обеим овощи и фрукты, и вопрос со здоровым питанием будет закрыт.

Гость
Гость

Вы взрослая и совершенно непонятно что боитесь обидеть бабушку, отказавшись от её еды. Пусть обижается, недолго будет обижаться.
Сама бабушка и у нас в семье нет культа еды, когда внуки приходят, то приготовлю что-то лёгкое что попросят.
Хорошие макароны, кстати, не надо промывать и они не слипаются.
Бабушка всё приносит с собой, масло и всю жирную еду и за свою пенсию?

Надо бабушку поставить в рамки. Объяснить все про здоровую еду. Наполнить ею холодильник. Заплатить ЖКХ. Поблагодарить бабушку за постой и съехать, красиво оставив на столе корзину с фруктами.

Гость

1. Еду от бабушки есть не нужно, выбрасывайте. Скажите бабушке что вы поступаете так, потому что эта еда вредна для вашего здоровья, и не обращайте Внимание на Бабушкины обиды

Гость
Гость

А вы сами то здоровы? У вас печень и ЖКТ в порядке, что так реагируете на жирную пищу? В молодости обычно все ферменты вырабатываются исправно и пища переваривается, это уже с возрастом возникают проблемы.
Ешьте то, что считаете нужным, а бабушкино в судки и пусть с собой забирает.

А также пусть заберет с собой ключи от квартиры, в которой находится внучка.