Гость
Статьи
Одиночество в браке

Одиночество в браке

Я-весы. Он-рак. Я очень общительная, активная, энергичная по жизни, но муж практически никогда не вдохновлял меня. А весам это очень важно. Как опора никакой. Раздельный бюджет. Темы про деньги вообще …

81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Меркантильная

От неприятных разговоров все стараются уходить и зрелые тоже.
У меня обратная проблема, муж часто говорит, что я опять не так сделал, в чем виноват. Хотя он может быть ни в чем не виноват, а у меня просто плохое настроение.

Да, бывают разные настроения. Важно еще побыть одной. Но всегда не получается посидеть в своëм "колодце", поэтому я наоборот могу пригласить на совместную прогулку вместе с детьми, от которой он не откажется. Больше приходится мне быть " моторчиком" в отношениях, а мне просто, видимо, хочется зрелых отношений, включающих в себя элементарное уважение. Ведь не всегда бывает всë хорошо. И в тех ситуациях, когда не совсем хорошо, он начинает хамить, как будто требуя к себе всегда ласкового отношения. Но так не бывает. Здоровую критику тоже не воспринимает. Раньше такие ситуации меня гневили. Видимо еще потому, что первый муженëк был по типу "вечного мальчика" и хочется рядом видеть с собой зрелых мужчин.

Меркантильная

Когда поест хорошее время 😄
Я думаю за день можно найти время для общения.

Нет, даже когда поест. Не любит вообще серьëзных тем.

Гость

Ну это только в инстаграмах все вдохновленные браком. В реальности 90% так живут как вы

Гость

Ну это только в инстаграмах все вдохновленные браком. В реальности 90% так живут как вы

В школах не хватает уроков про семейные и культурные отношения. Раньше предметы "психологию", " логику" преподавали. Но капиталистическое бытие рождает капиталистическое сознание, поэтому у 90% всегда будет так.

Гость
Lina

В школах не хватает уроков про семейные и культурные отношения. Раньше предметы "психологию", " логику" преподавали. Но капиталистическое бытие рождает капиталистическое сознание, поэтому у 90% всегда будет так.

зачем для этого уроки в школе? у мамки/бабки/тетки учись.

Гость

зачем для этого уроки в школе? у мамки/бабки/тетки учись.

Не всегда родители могут быть примером. Он говорил, что родители часто ругались, поэтому не хочет таких же отношений. Но надо не говорить, а делом делать. Ато как манну с небесной нужно этим мужчинам.)

Гость

Большинство в браке так живут. Первый год романтика, а потом рутина все уничтожает, становятся друг другу чужими, теряют интерес. Поэтому многие изменяют и много разводов.

Меркантильная
Lina

Не всегда родители могут быть примером. Он говорил, что родители часто ругались, поэтому не хочет таких же отношений. Но надо не говорить, а делом делать. Ато как манну с небесной нужно этим мужчинам.)

Родители всегда пример, положительный или отрицательный. Вот муж ваш не хочет чтобы вы ругались как его родители, а как правильно вести себя, чтобы такого не было, просто не знает.

Меркантильная
Гость

Большинство в браке так живут. Первый год романтика, а потом рутина все уничтожает, становятся друг другу чужими, теряют интерес. Поэтому многие изменяют и много разводов.

Может и большинство живут так, не могу утверждать, но я знаю много семей, где с годами ничего не исчезло, а наоборот укрепилось.

Меркантильная
Lina

Школа не научит семью создавать, только родители и сам человек, если ему это важно и нужно.

Меркантильная
Lina

Нет, даже когда поест. Не любит вообще серьëзных тем.

Мужчины как огня боятся серьёзных разговоров с женой, особенно после фразы: нам надо поговорить, потому что ничем хорошим это как правило не заканчивается. 😊
Начать разговор тоже нужно уметь. Всему надо в этой жизни учиться, находить подход.

Меркантильная
Lina

Да, бывают разные настроения. Важно еще побыть одной. Но всегда не получается посидеть в своëм "колодце", поэтому я наоборот могу пригласить на совместную прогулку вместе с детьми, от которой он не откажется. Больше приходится мне быть " моторчиком" в отношениях, а мне просто, видимо, хочется зрелых отношений, включающих в себя элементарное уважение. Ведь не всегда бывает всë хорошо. И в тех ситуациях, когда не совсем хорошо, он начинает хамить, как будто требуя к себе всегда ласкового отношения. Но так не бывает. Здоровую критику тоже не воспринимает. Раньше такие ситуации меня гневили. Видимо еще потому, что первый муженëк был по типу "вечного мальчика" и хочется рядом видеть с собой зрелых мужчин.

А женщина и есть моторчик в семье, от неё очень много зависит. Пресловутое выражение "хранительница очага" это же не про конкретный очаг и огонь, а про атмосферу в семье.

Меркантильная
Lina

Ему итак кажется, что я приказываю, хотя я не знаю, как ещё обозначать свои мелкие просьбы. Постоянно по головке гладить. У него шубы, машину не просила, тем более машину я себе сама приобрела, от него и не дождëшься. Да и нет таких заработков. Он лучше "рентабельно" вложит в свой дом, который принадлежит ему. Это неплохо, но я как второсортница.

А мне кажется это ошибка, когда женщина ничего не просит, все сама и сама. А то живём в семье как зеки "не верь, не бойся, не проси", это же их выражение 😄

Меркантильная
Lina

Я на тот момент работала у работодателя. Были свои денежные средства. А он мог тратить, допустим, на продукты. Потом ушла в декрет-денег также хватало. И после декрета, уволившись с предыдущей работы, я неожиданно для себя начала своё приятное дело, получив второе высшее. Меня не интересует сами фин. средства, а его отношение к этому вопросу. Как-то делала заказ с WB с его телефона, попросила пароль, а он как-то напрягается, когда касаешься темы денежных средств. 9 лет всë-таки вместе живëм.

Денежный вопрос всегда щекотливый. И потом уже сложно менять сложившиеся денежные отношения, поэтому муж и напрягается. У меня этот вопрос решён и все устраивает, если бы не устраивало, наверное что-то предпринимала, долго терпеть то, что меня не устраивает не смогла бы. Если вас что-то не устраивает меняйте ситуацию. Как? Вы должны решить сами, ваша семья, ваш мужчина.

Может Вам найти дело по душе? Хобби, любое дело, которое дарит положительные эмоции. когда у Вас глаза загорятся, и муж иначе на Вас посмотрит, и Вы на себя и вашу семейную жизнь.

Гость

А я не хочу развод. Когда дом уже уютен.
Я сегодня прям счастливая. Съездила в город в театр. 😄

Валентина Ж.

Может Вам найти дело по душе? Хобби, любое дело, которое дарит положительные эмоции. когда у Вас глаза загорятся, и муж иначе на Вас посмотрит, и Вы на себя и вашу семейную жизнь.

Благодарю! Этим и занимаюсь. Один быт не интересен. Занялась обучением детей по советской методике. Как раз и моя девочка отучилась первый класс. Мы на семейном образовании находимся. Хочется, чтобы дети простых людей получили хорошее образование. Сегодня в город съездила, в театр. Счастливая, 😊

Меркантильная

Родители всегда пример, положительный или отрицательный. Вот муж ваш не хочет чтобы вы ругались как его родители, а как правильно вести себя, чтобы такого не было, просто не знает.

Это да. Поэтому он раньше регулировал отношения через e-mail. Я потом прекратила это дело и сказала, что нужно вживую разговаривать. А он не умеет вживую, я же тоже с конструктивным разговором к нему)). Мне кажется он как-то властвовать чтоли любит. А я не даюсь))).

Меркантильная

Мужчины как огня боятся серьёзных разговоров с женой, особенно после фразы: нам надо поговорить, потому что ничем хорошим это как правило не заканчивается. 😊
Начать разговор тоже нужно уметь. Всему надо в этой жизни учиться, находить подход.

Это да. Он не желает, потому что я чувствую, что он свои желания выдвигает)). Но я потихоньку тоже начала быть напористой. И он теперь говорит "отстань". Было бы не смешно, как печально). С возрастом просто уже знается, чего тебе хочется в жизни-гармонии и спокойствия, 😊

Меркантильная

А женщина и есть моторчик в семье, от неё очень много зависит. Пресловутое выражение "хранительница очага" это же не про конкретный очаг и огонь, а про атмосферу в семье.

Вот, видимо, ему хорошо со мной. Первой жене своей изменял, со мной нет. Потому что и правда как движок. Организатор больше я. Дикий отдых в палатке с ночëвкой он толнсо мной узнал. Там, видимо, и правда ему скучновато было. Еще с родителями моими хорошо ладит. Его родители умерли.

Меркантильная

А мне кажется это ошибка, когда женщина ничего не просит, все сама и сама. А то живём в семье как зеки "не верь, не бойся, не проси", это же их выражение 😄

Я еще сама не большая потребительница. Шиковать не хочется. Да и куда. Я работаю дома, обучаю тоже дома. Из одежды особо ничего не надо. Просто не поймет, что это как-то не красиво скрывать пароль. Помню, когда приехала к нему, только устроилась на работу, а он уже коммуналки делить начал. Я конечно удивлена им)). Сейчас напоминаю ему про это, что это как-то нехорошо выглядело с его стороны. Дом-то его. Но у меня тоже была моя квартира, которую родители помогли купить. Поэтому я не из-за недвижимости к людям, а чисто из человеческих чувств.

Barsute
Lina

Если бы не было общих детей, немедля ушла бы. Толку жить с капризным мужиком, не исполняющим мелкие бытовые просьбы,

а рожала то от него за каким?

Barsute

а рожала то от него за каким?

Не поняла вопрос?
Кстати спорный вопрос, что ушла бы. Я хотела уходить, но он деликатно останавливал меня от этого поступка. Остаëтся только как-то скорректировать его порой грубое отношение.

Меркантильная
Lina

Это да. Поэтому он раньше регулировал отношения через e-mail. Я потом прекратила это дело и сказала, что нужно вживую разговаривать. А он не умеет вживую, я же тоже с конструктивным разговором к нему)). Мне кажется он как-то властвовать чтоли любит. А я не даюсь))).

Скорее всего ему легче в письменном виде формулировать мысли, мужчинам надо дольше думать, прежде чем что-то выдать, поэтому сложно даётся живое общение с женщинами, особенно если она на эмоциях. Всё вы делаете правильно, разговаривать очень важно. Но надо не только негатив выдавать и претензии, но и позитив, благодарность. Я когда с мужем стала обо всем говорить, о своих переживаниях, чувствах, открываться ему, он стал меня понимать, я его, возникла полная близость и доверие. Вам тоже желаю почаще разговаривать 🤗

Меркантильная
Lina

Я еще сама не большая потребительница. Шиковать не хочется. Да и куда. Я работаю дома, обучаю тоже дома. Из одежды особо ничего не надо. Просто не поймет, что это как-то не красиво скрывать пароль. Помню, когда приехала к нему, только устроилась на работу, а он уже коммуналки делить начал. Я конечно удивлена им)). Сейчас напоминаю ему про это, что это как-то нехорошо выглядело с его стороны. Дом-то его. Но у меня тоже была моя квартира, которую родители помогли купить. Поэтому я не из-за недвижимости к людям, а чисто из человеческих чувств.

Потребительницей и не надо быть, но иногда же хочется подарков и внимания? У мужчин очень развита социальная любовь, чем больше он вкладывается в женщину, тем она ценнее для него, тем обиднее её потерять, ведь он потратился на неё 😄

Меркантильная
Lina

Не поняла вопрос?
Кстати спорный вопрос, что ушла бы. Я хотела уходить, но он деликатно останавливал меня от этого поступка. Остаëтся только как-то скорректировать его порой грубое отношение.

Психологи советуют, если вам что-то не нравится, надо об этом говорить. Но не обвинять в этом человека, что ты такой всякой, ты грубый и тд. А говорить о своих чувствах, что я расстроена твоими словами, они меня ранят. Этому даже педагогов учат при изучении детской психологии. Тем более вы детей учите, наверняка об этом знаете, это и со взрослыми работает.

Меркантильная

Скорее всего ему легче в письменном виде формулировать мысли, мужчинам надо дольше думать, прежде чем что-то выдать, поэтому сложно даётся живое общение с женщинами, особенно если она на эмоциях. Всё вы делаете правильно, разговаривать очень важно. Но надо не только негатив выдавать и претензии, но и позитив, благодарность. Я когда с мужем стала обо всем говорить, о своих переживаниях, чувствах, открываться ему, он стал меня понимать, я его, возникла полная близость и доверие. Вам тоже желаю почаще разговаривать 🤗

Благодарю!

Клубничка

Поговорите с ним, а если есть куда уйти, разводитесь и начинайте новую жизнь. Другие страдают, что вы не с ними.

Меркантильная

Психологи советуют, если вам что-то не нравится, надо об этом говорить. Но не обвинять в этом человека, что ты такой всякой, ты грубый и тд. А говорить о своих чувствах, что я расстроена твоими словами, они меня ранят. Этому даже педагогов учат при изучении детской психологии. Тем более вы детей учите, наверняка об этом знаете, это и со взрослыми работает.

Я только первый год. Набираюсь опыта. Что удивительно, у него педагогическое образование, работал учителем в школе. Но не хочет там работать. До меня еще ушёл оттуда).

Бабкины трусы

Муж есть, деньги есть. А что для вас счастье? Всё у вас нормально. Начните с мужем служить другим людям. И отношения оживут.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: