Гость
Статьи
Мама хочет внуков

Мама хочет внуков

Мне 27лет, не разу не была за мужем, да и как-то на личном сейчас глухо. Мама уже года три наседает с вопросом "когда замуж?" "Хочу внуков". Тут я ещё в отпуск отправилась в другую страну на 2 недели, мама продолжает "привези от туда мужа". С начала первые пару лет я как-то отшучивалась, потом пыталась объяснить, что эта тема для меня тяжела для разговора, ну и неполучается у меня пока с мужчинами ( я не зазналась и не задрала себе планку для выбора, просто дальше первых свидания уже года три дело не заходило) а в последнее время из меня просто прёт негатив когда мама опять начинает эту тему. Сегодня ещё её слова меня вообще убили... мне при разговоре на мой ответ– "это моя личная жизнь и лесть туда не нужно, всему свое время", она выдала– "и моя тоже"... такое чувство что она меня уже хочет выдать замуж за первого встречного.. я устала от этого... не скажу что я не хочу семью, замуж, детей, ОЧЕНЬ ХОЧУ, но это же не только от меня зависит. Как объяснить маме что моя личная жизнь только моя и я сама с ней разберусь? Тем полее мне ещё не под сразу лет, что бы прыгать в последний вагон... Я устала уже от этого, а она суёт в неё свой нос и ещё отчима туда протянула и слышать не чего не желает... я маму конечно очень люблю, но это уже через чур. Как быть?

36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне 30. Давай знакомиться. Что у тебя, телеграм?

Гость

Моя тоже пыталась каждый раз мне это говорить, я сказала, что нужно смириться и тема закрыта. Уже не так настойчиво, но вечно ищет мне женихов) что сказать, старые девы 😂

Гость

Я раньше на все эти требования внуков говорила: мне что выйти на улицу с плакатом "ищу мужа"? На время отпускало, потом опять. Потом однажды сказала что не хочу себя подкладывать под первого встречного мужика, тоже на какое время затишье произошло. И потом из последнего, сказала, что ни разу в жизни ни получила удовольствия от секса и всегда занималась им по принуждению со стороны мужчины. После этого о внуках разговор больше не заходил.
Я так поняла что родителям главное что бы их дети были счастливы, по стандарту они думают что счастье это обязательно - муж, дети, собака, дача. Но если они видят что их ребенок счастлив и без этих стандартных целей, то успокаиваются. Покажите своей маме, что вы рады жизни, такой какая она у вас сейчас, она успокоится.

Гость

Мне 31,правда я была замужем😬но детей не завели.И я была инициатором развода, так меня моя мама возненавидела…я такого наслушалась🤐 так что это у вас лайт вариант можно сказать (шутка)😁 понимаю как вам тяжело.
Бесит постоянное навязывание старшего поколения того,что обязательно нужно «быть при мужике» - ну не всем встречается тот самый в молодом возрасте,а с кем попало не все хотят быть 🤷🏻‍♀️ Думаю,несколько сеансов психотерапевта помогут посмотреть на поведение вашей мамы иначе 🙌🏻

Гость

Вы ещё не совсем выросли, раз так беспокоитесь о мнении мамы. Это делается просто. Несколько раз повторяет свое "нет",и говорите, что не собираетесь обсуждать свою личную жизнь. Только это нужно твёрдо сказать, так как некоторые делают это неуверенно, приглашая собеседника к дальнейшему обсуждению. Возможно она обидится и даже не будет с вами разговаривать. Но это ваша жизнь и вам решать, что с ней делать.

Гость

Скажите ей, что "эти разговоры вам неприятны, и если она это знает и продолжает свою шарманку - значит, она намеренно абьюзит, поэтому вам придется, чтобы защитить себя, общение прекратить". Думаю, иначе никак. Дальше будет только хуже, в итоге сплавит вас за первого встречного, жизнь будет профукана, или психику себе убьете в попытках обороны против фуйпоймичего. Живете надеюсь отдельно?

Гость
Гость

Вы ещё не совсем выросли, раз так беспокоитесь о мнении мамы. Это делается просто. Несколько раз повторяет свое "нет",и говорите, что не собираетесь обсуждать свою личную жизнь. Только это нужно твёрдо сказать, так как некоторые делают это неуверенно, приглашая собеседника к дальнейшему обсуждению. Возможно она обидится и даже не будет с вами разговаривать. Но это ваша жизнь и вам решать, что с ней делать.

Согласна с вами во всем, кроме "не совсем выросла". Человек может вырасти, при этом от него могут никуда не деться детские травмы авторитета родителя, который наслаждался абсолютной властью.
Так же люди есть такииие липучки, которые понимают только посылания матом и нагло пользуются воспитанностью оппонента.

Гость

Не поверите, говорю на столько твёрдо что даже до скандала доходит–результат: обижается, но на следующий день всё тоже самое...

Гость

Скажите ей, что "эти разговоры вам неприятны, и если она это знает и продолжает свою шарманку - значит, она намеренно абьюзит, поэтому вам придется, чтобы защитить себя, общение прекратить". Думаю, иначе никак. Дальше будет только хуже, в итоге сплавит вас за первого встречного, жизнь будет профукана, или психику себе убьете в попытках обороны против фуйпоймичего. Живете надеюсь отдельно?

Живём отдельно и попадала я на абьюзера и она об этом прекрасно знает. Она хочет что бы я нашла себе хорошего, но как будто не понимает что в нынешних реалях это ой как не просто

Гость
Viktoriia Blair

Не поверите, говорю на столько твёрдо что даже до скандала доходит–результат: обижается, но на следующий день всё тоже самое...

Тогда предупредите ее, что если в следующий раз она опять поднимет эту тему, то вы не будете с ней разговаривать до того момента пока она не успокоится. Только содержите свое обещание.

Гость

Моя мама,когда я приехала к ней в гости в свободном свитере, на наглый вопрос своей подруги при мне же: «она у тебя наконец беременная?», ответила «Оль,скорей я сама ещё раз рожу» 🤦🏻‍♀️😂
Я как бы и расслабилась после такого😁но понимаю,что у этих людей чувства такта и воспитания ноль,и такие вопросы и требования это их «естественная среда обитания».

Гость
Viktoriia Blair

Живём отдельно и попадала я на абьюзера и она об этом прекрасно знает. Она хочет что бы я нашла себе хорошего, но как будто не понимает что в нынешних реалях это ой как не просто

А дальше будет хуже. Потери кое-где еще больше, чем за 10 лет Афгана. Возвращаться будут с уехавшей кукухой. Будет как после ВОВ - у мужчин так крышу снесет от чувства собственного превосходства, что на него очередь из 20 стоит, хотя он обычный алкаш... Я и до тех событий уже надежд не питала что-то в России найти, нашла мужа в ЕС.

Гость
Viktoriia Blair

А ты что нибудь делала, для того чтобы найти? Непросто, говорит. Ты хотябы пальцем на кнопку нажала? Какие усилия ты приложила?

Гость

Я раньше на все эти требования внуков говорила: мне что выйти на улицу с плакатом "ищу мужа"? На время отпускало, потом опять. Потом однажды сказала что не хочу себя подкладывать под первого встречного мужика, тоже на какое время затишье произошло. И потом из последнего, сказала, что ни разу в жизни ни получила удовольствия от секса и всегда занималась им по принуждению со стороны мужчины. После этого о внуках разговор больше не заходил.
Я так поняла что родителям главное что бы их дети были счастливы, по стандарту они думают что счастье это обязательно - муж, дети, собака, дача. Но если они видят что их ребенок счастлив и без этих стандартных целей, то успокаиваются. Покажите своей маме, что вы рады жизни, такой какая она у вас сейчас, она успокоится.

Пробовала, бесполезно, даже приводила пример ее жизни, как она вышла за моего отца, развелась когда мне было пол года и воспитывала она меня одна и как было тяжело, мужчину она встретила только 3 года назад в 45 лет, всё это время у нее не кого не было... и с вопросом "ты хочешь для меня такой же жизни?" "Сама родила потому что " ... хватает максимум на неделю

Гость
Viktoriia Blair

Пробовала, бесполезно, даже приводила пример ее жизни, как она вышла за моего отца, развелась когда мне было пол года и воспитывала она меня одна и как было тяжело, мужчину она встретила только 3 года назад в 45 лет, всё это время у нее не кого не было... и с вопросом "ты хочешь для меня такой же жизни?" "Сама родила потому что " ... хватает максимум на неделю

Все понятно. Похоже, подсознательная (то есть она даже может этого не осознавать) попытка отомстить вам за то, что тогда ей было так тяжело. У поколения совковых матерей это прям секта свидетелей - что это такое, я мучилась, а она нет? Ей было столько, сколько вам сейчас, когда ее муж бросил? Поэтому она сейчас как цепи сорвалась. Посмотрите на ютубе ролик Альберт Сафин "Разбор фильма Интердевочка". Уууух как он там это все расписывает.

Гость
Гость

А дальше будет хуже. Потери кое-где еще больше, чем за 10 лет Афгана. Возвращаться будут с уехавшей кукухой. Будет как после ВОВ - у мужчин так крышу снесет от чувства собственного превосходства, что на него очередь из 20 стоит, хотя он обычный алкаш... Я и до тех событий уже надежд не питала что-то в России найти, нашла мужа в ЕС.

Я сейчас живу в ес, тут те же самые люди, ты себе накрутила, и по факту вышла замуж из- за паспорта на иностранном языке

Гость
Гость

Я сейчас живу в ес, тут те же самые люди, ты себе накрутила, и по факту вышла замуж из- за паспорта на иностранном языке

По факту примите таблетку и отстаньте от меня, чекнутый.

Гость
Гость

По факту примите таблетку и отстаньте от меня, чекнутый.

Ты на меня обиделась, из-за того что я сказал правду? Я не приставал, это было первое сообщение тебе

Гость
Гость

Ты на меня обиделась, из-за того что я сказал правду? Я не приставал, это было первое сообщение тебе

Я просила вас отстать от меня. Для вашего уровня развития это запредельно сложно?

Гость

Вот очередной пример липучки, про что я и говорила. Не доходит, что он, душнила, не интересен со своим шизофреническим бредом 👆

Гость

Все понятно. Похоже, подсознательная (то есть она даже может этого не осознавать) попытка отомстить вам за то, что тогда ей было так тяжело. У поколения совковых матерей это прям секта свидетелей - что это такое, я мучилась, а она нет? Ей было столько, сколько вам сейчас, когда ее муж бросил? Поэтому она сейчас как цепи сорвалась. Посмотрите на ютубе ролик Альберт Сафин "Разбор фильма Интердевочка". Уууух как он там это все расписывает.

Ей было 23-24 и она сама от него ушла

Гость

А ты что нибудь делала, для того чтобы найти? Непросто, говорит. Ты хотябы пальцем на кнопку нажала? Какие усилия ты приложила?

Какие усилия я прилогаю, я знаю и тут отчитываться не должна... вопрос не в том как мне найти мужчину, вопрос заключался в другом

Гость
Viktoriia Blair

Какие усилия я прилогаю, я знаю и тут отчитываться не должна... вопрос не в том как мне найти мужчину, вопрос заключался в другом

Не обращайте на него внимания. Ему элементарная логика недоступна.

Он просто решил над этим поржать и потролить

Гость
Viktoriia Blair

В общем она задала вопрос не для того чтобы решить проблему, а для того чтобы поныть и чтобы другие неудачницы её поддержали)))А когда им на элементарные вещи ответить нечего они начинают оскорблять и банить. Чтобы человек перестал говорить им неприятную правду, и дал возможность и дальше ходить в розовых очках))) Нуу, доктор на пациентов не обижается)))

Гость
Viktoriia Blair

И напоследок, для общего развития так сказать. "Прилагаю" пишется через "а".

Гость

Ой душнииииила 😫 Прицепился как ховно к подошве. 👆 Это ж как так плохо жить надо, чтоб навязывать себя. Его в дверь гонишь, оно в окно лезет.

Гость
Гость

В общем она задала вопрос не для того чтобы решить проблему, а для того чтобы поныть и чтобы другие неудачницы её поддержали)))А когда им на элементарные вещи ответить нечего они начинают оскорблять и банить. Чтобы человек перестал говорить им неприятную правду, и дал возможность и дальше ходить в розовых очках))) Нуу, доктор на пациентов не обижается)))

Что-то в тех коментариях решения проблемы не видно было. Был обычный тролинг

Гость
Гость

И напоследок, для общего развития так сказать. "Прилагаю" пишется через "а".

Ну так и написал бы в первом коментарии через "а" а не через "о"🤣

Гость

Если вы живёте с ней, как можно скорее съехать. И общаться по минимуму на уровне привет/все нормально. Не живёте с ней - просто общаться на этом уровне. Извините пожалуйста, но мать ваша ду ра. И кстати не складывается с личной жизнью во многом благодаря ей. Когда вот так дёргают, ничего путного и не выходит. Сократите общение с глупой женщиной, расслабьтесь и живите в свое удовольствие. И вполне возможно, придут и новые знакомства, и отношения. Но что мать ваша ду ра, имейте ввиду, и никаких ее советов не слушайте, ничего ей личного не рассказывайте и в свою жизнь не пускайте.

Гость

Если мама хочет внуков...пусть квартиру вам подарит

Гость

Никак. Мама не хочет вас понимать, поэтому вопрос: Как объяснить ей-не имеет смысла. С мамой только на конфликт идти. Ставить эту тему под запрет. Сказать, что могла бы еще пару деток на запас родить, чтобы у нее гарантированно были внуки

Гость

Мама хочет?Пусть мама и рожает себе пупсика,сейчас и под 60 рожают при желании.Как родит,сразу обретёт себе смысл жизни и отстанет от вас,автор.
Или скажите ей,что хотите только от отчима.Порадуйте маму.

Гость

Как быть? Немного ограничить общение... Поверьте, Автор - это лучшее что, Вы можете сделать.... Отдолитесь- приблизитесь... Попробуйте ограничить общение, хотя-бы на 2-3 месяца... И посмотрите на реакцию

Гость

Мама хочет?Пусть мама и рожает себе пупсика,сейчас и под 60 рожают при желании.Как родит,сразу обретёт себе смысл жизни и отстанет от вас,автор.
Или скажите ей,что хотите только от отчима.Порадуйте маму.

К сожалению это не сработает, она не может больше иметь детей(

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: