Гость
Статьи
Деменция или просто …

Деменция или просто корона на голове?

здравствуйте, дорогие дамы и господа. вопрос необычного характера. моя бабушка собирает мусор дома, нет, она не ходит на улицу к мусорке и не роется там в поиске золота, просто не выбрасывается …

Автор
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Захария

что вы королева драмы

ага, честно, не интересно ваше мнение, вы не поймёте меня и всё, если вы *** хотели на свою родню, то я нет. 2 года я её не трогала и не говорила ничего. не хочу дальше продолжать с вами диалог, ищите проблему во мне, когда я просто хочу чистоты и порядка

Гость
6479

Я вижу это неикак нелюбовь к вам или себе, а просто что она уже неосознает все как вы, например.

так она же сама говорит «да я знаю, я умею это всё» ну почему во дворе может навести красоту в виде рассад, елочек и тд, а в холодильнике сразу нет здоровья… и сил

Гость
Гость

почему нельзя, можно, опять я должна деньги платить? почему…? потому что типо мне это надо, но зачем же тогда сваливать всем нужно было если можно вызвать платного психиатора?

Сваливают те кому не надо лишние проблемы, а вам больше всех из семьи надо поэтому вызывайте психиатра, и нянчитесь с бабусей.

Гость
Гость

у меня муж уже есть)) я приехала на пару недель , мне больно на это смотреть, становится плохо..душа болит за неё, только она в детстве проводила со мной время, подмывала и мыла ножки каждый день перед снов, гладила спинку чтоб я уснула, водила в музыкальную школу

Когда душа болит за человека начинают кардинально действовать, а вы только причитаете

Гость
Захария

ну если вам больно, то себя и лечите
А к людям не лезьте
Вообразили себя спасителем, коти ни фига не являетесь
Злоба так и прет, и самолюбование.. Вечное " почему я, я, я, ".
Да не надо ей от вас этого

ты думаешь от такой еды не будет проблем со здоровьем? всё будет норм?? она может отравиться и умереть! я выкинула просроченные консервы с рыбой, две тухлых рыб, да до бесконечности можно рассказывать что я выбросила. если тебе плевать на своих родных которые вложила в тебе ласку, заботу и любовь, то мне нет, мне больно на это смотреть и я не хочу ей сделать хуже! как ты не можешь этого понять! я хочу сделать ей как лучше! я не о себе думаю в этот момент, да покушаю на улице, посижу на своей кровати окруженную мусором, но она же сама спотыкается, может упасть, а она одна живёт, никогда ничего найти не может из-за начинает нервничать, а ей нельзя у неё сердце, теряла очень важные документы много раз и деньги, за что потом меня выставляли воровкой и лгуньей, а же предлагала, давай разберёмся «нет и всё» . да да, я виновата и думаю только о себе. я вас прекрасно поняла, можете ничего больше не писать!))

Захария
Гость

ага, честно, не интересно ваше мнение, вы не поймёте меня и всё, если вы *** хотели на свою родню, то я нет. 2 года я её не трогала и не говорила ничего. не хочу дальше продолжать с вами диалог, ищите проблему во мне, когда я просто хочу чистоты и порядка

Вы хотите причинить добро насилием
Как ВЫ хотите
Это не любовь, не забота

Захария
Гость

ты думаешь от такой еды не будет проблем со здоровьем? всё будет норм?? она может отравиться и умереть! я выкинула просроченные консервы с рыбой, две тухлых рыб, да до бесконечности можно рассказывать что я выбросила. если тебе плевать на своих родных которые вложила в тебе ласку, заботу и любовь, то мне нет, мне больно на это смотреть и я не хочу ей сделать хуже! как ты не можешь этого понять! я хочу сделать ей как лучше! я не о себе думаю в этот момент, да покушаю на улице, посижу на своей кровати окруженную мусором, но она же сама спотыкается, может упасть, а она одна живёт, никогда ничего найти не может из-за начинает нервничать, а ей нельзя у неё сердце, теряла очень важные документы много раз и деньги, за что потом меня выставляли воровкой и лгуньей, а же предлагала, давай разберёмся «нет и всё» . да да, я виновата и думаю только о себе. я вас прекрасно поняла, можете ничего больше не писать!))

Вы хотите спокойствия себе, а не ей
Это разные вещи, суть меняется

Гость

Я бы молча выкидывала протухшую еду и ненужные вещи, когда она не видит. Потом за сердце хватайся-не хватайся, но уже ничего не сделаешь. Если будет спрашивать, то можно разные варианты опробовать. Либо сказать, что вещь сломалась/протухла и потому была выкинута. Либо что ты не знаешь, где она/ предполагаешь что доели.

Гость
Гость

ОНА ВСТАЕТ У ДВЕРИ И ХВАТАЕТСЯ ЗА СЕРДЦЕ!!!! невозможно что-то вынести за пределы квартиры, даже газеты 2000-х годов

Ну может ей газеты дороги как память, много места они не занимают

Гость
Гость

чтобы не предложила, ответ такой «у меня здоровья не хватает», но за то у подъезда может ж**ой вверх стоять и ковыряться в огороде, таскать сумки из магазина по 6 кг. когда прикладываю какие-то усилия, молча, не ору ничего, ответ такой «как ты меня зае***ла» или начинается истерика

Тогда лучше съехать от неё

Гость

Ничего вы с бабушкой не сделаете. Выбрасывайте потихоньку всё сами, пока она не видит. Она и не вспомнит, что у нее это было.

EK

Это болезнь и без специалистов вы ничего с ней не сделаете. Правильный совет - потихоньку выкидывать, пока она не видит. Проконсультироваться с психиатором или геронтологом.

Рита

Автор, Вы заврались. То Вы аж не можете терпеть и как Вам жить, то Вы живёте аж с мужем. Зачем Вы тогда припёрлись к бабушке на три недели в тараканник? Вы, такая впечатлительная и в тараканнике! Приехали бы на день. ПривОзите свежие продукты, старьё выбросили и до свидания. Вы со своей истерией доведёте бабушку до смерти раньше, чем она траванётся тухлым. Мне вообще нравится, что Вы такая бедная студентка, 20 летняя, уже при машине и водите и уже и замужем. Вы так много достигли при такой нищей жизни с мышами!

Гость
Гость

наговаривать, жаль что нет возможности приложить фото и запах из холодильника. я на протяжении 9 лет с этим борюсь, какая бессовестная на бабку наговариваю. я спросила что делать в такой ситуации, а не совет глупый бабы, которая сама живёт на свалке и жрёт тухляк

Вы прекрасно знаете,что ничего поделать нельзя,если только снять себя жилье,на которое по всему у вас нет средств.У бабушки явно прогрессирует деменция,никого она не будет слушать,так что дай вам Бог терпения.

Гость

Отвезите её в санаторий, а сами в это время выкините продукты и старые вещи. И надейтесь что за месяц отдыха она это забудет. Потом, она же не 24/7 у холодильника, выкидывайте просрочку когда она не видит и будет вам счастье

Гость
Гость

не вижу, захожу в гости, она тухляк обрезает, мне больно на это смотреть потому что мне не п**уй на неё, вы не понимаете этого? читайте внимательнее что пишу. я приехала к ней сейчас погостить, но я даже продукты положить не могу , кушаю на улице, а если ем дома, то вспоминаю весь этот треш из холодильника и не получаю удовольствия от еды, а тупо впихиваю себя потому что пью таблетки

Вообще не понимаю почему на вас все напали. Вам остается только держатся, не надо на себе её тащить - это деменция что процентов. У меня у бабушки такая же ситуация, ей 85 и жила отдельно в своем мусорном полигоне, когда она не брала трубку целый день я пришла чтобы проверить все ли в порядке. А она сидит на полу в своем мусорном полигоне в двухкомнатной квартире полностью забитой «пакетиками в пакетиках» и газетами 2000 года. Оказалось что она сидит там уже второй день по ее словам и не может встать, но все кто там с ней был эту историю уже знают, ведь они ее судили под электрическим током ( там никого не было чтоб вы понимали). В квартире находится невозможно, мышей и клопов нет, но я даже не понимаю где она спит. Раньше она меня туда никогда не впускала, думаю не очень нормально не общаться с внучкой и не разу не приглашать ее в гости, ну да ладно. У бабушки уже почтенной возраст и каждый раз, когда ей предлагали переехать к нам, она не хотела жить со своим сыном ( моим папой) а хотела жить со мной и моим мужем, мне 24 и мы только поженились, а у мужа мама инвалид алкоголик, которая живет у нас в загородом доме. Так что досуг это рабочая неделя, а в выходные в почти мусорный полигон на даче. Плюс два года назад у мужа умер отец и мать осталась на нас, у нее алкогольная деменция. Так вот, бабушка просидела два дня в коридоре и когда я ее подняла и очевидно что у нее были галлюцинации, было принято решение, что оставлять ее одну больше нельзя. До этого у нее были бредовые мысли, но не глюки и все усугубилось после того дня. Как мы ее забирали - отдельная история. Вывели на улицу обманом, чтобы она нас проводила пытались посадить в машину, она кричала. Она еще очень боится что её положат в больницу и убьют как ковидную, поэтому мы сразу сказали что не повезли её туда, но она не поверила. Несла ужасный бред, что её ограбили и избили и она никуда не поедет. Приехала скорая и помогла нам её погрузить. Мы забрали ее в дом к отцу под постоянный присмотр.

Гость
Гость

Не берите это на себя, по возможности съезжайте. Не будет благодарности, не должны молодые отвечать за это, если больше не кому. Ей комфортно в этом бардаке, это только начальная стадия. Они в других условиях не ориентируются. Вам тут не подскажут как поступить, изучите другие форумы на тему старческого маразма. Я вам советую как и многие кто такое пережил, постарайтесь по максимум не брать на себя ответственность как поступили ваши родственники, либо будьте готовы, что вас никто не пожалеет и нужно переходить к более активным действиям, если вы хотите что то изменить.

Гость
Гость

Не берите это на себя, по возможности съезжайте. Не будет благодарности, не должны молодые отвечать за это, если больше не кому. Ей комфортно в этом бардаке, это только начальная стадия. Они в других условиях не ориентируются. Вам тут не подскажут как поступить, изучите другие форумы на тему старческого маразма. Я вам советую как и многие кто такое пережил, постарайтесь по максимум не брать на себя ответственность как поступили ваши родственники, либо будьте готовы, что вас никто не пожалеет и нужно переходить к более активным действиям, если вы хотите что то изменить.

И мы еще не приняли решение куда-то её отдавать, и скорее всего так не поступим но она нас уже стала кошмарить. Она может сказать что мы пытаемся её отравить и ехидно улыбаться или еще сто примеров таких выражений из её уст, а далее ехидная улыбка и как бы ожидание реакции. У меня у отца был инфаркт недавно, а он с ней в одном доме каждое утро с давлением 140 просыпается. Я очень за него переживаю, как и вы не знаю что делать, но понимаю если я возьму еще одного человека на себя, то нашей семье с мужем может придти конец, а у нас даже нет детей. Самый простой ответ - выхода нет. Вам либо плевать либо нет. Чем вы готовы пожертвовать ради нее? Есть случаи когда восстанавливаются люди, напомню что за исключением собирательства хлама до того дня, как она просидела на полу все было с её головой более менее. А сейчас говорит что то мы её избили, то папа.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: