Свадьба через 3 месяца , объявили , что будет только загс. Пригласили близких родственников и друзей , родственники недовольны , что не будет банкета. Но мы решили , что лучше полетим после свадьбы в путешествие , мама очень недовольна и так всем , каждый день высказывает колкости и уже не хочется ничего вообще , как вообще быть ? #свадьба
Расписаться и уехать в путешествие.
А зачем родственников приглашать просто в ЗАГС? Вы им продемонстрировали, что вы их не уважаете. Разумеется они не довольны.
Пусть ваши родственники сами себе банкет сделают.
Делайте, как запланировали и как хотите! Это - Ваш праздник!
Мама свой отгуляла как хотела, в Ваш пускай не лезет!
И можно ей сказать: "мама, не порть мне, пожалуйста, этот счастливый период! Он не повторится, на всю жизнь запомню, как ты себя вела!"
Я от банкета отмазалась так: типа посоветовалась с мамой - если звать эту тётю, то надо и ту, а ты же с ней в ссоре много лет! Захочешь ли за одним столом сидеть, общаться? Мама не захотела, я сказала, ну тогда разумнее будет никого не звать, чтоб не было обид. Мама согласилась. В итоге была свадьба, какую я хотела, и не испорченная мамой.
Родители хотят оплатить банкет, а вы отказываетесь? Или они хотят банкет за ваш счёт?
Уж с родителями могли бы в ресторане посидеть, немного отметить, что за неуважение !
Почему надо с родителями банкет закатывать? Посидели вечером вшестером, заказали по горячему и пару бутылок вина , молодые бы не облезли от жадности , если б заплатили за родителей в ресторане. Тем более родители все равно не с пустыми руками, подарок по любому приготовят, если все уж так в деньги упирается.
Зачем тогда вообще звать? Просто тупо минут 20 постоять в ЗАГСе? Естественно это не кому не понравится. Так что можно понять недовольство родственников, и наверное больше недовольны те кому далеко ехать до загса
Не проще ли было самим расписаться и всё.