Гость
Статьи
Свекр квартирант

Свекр квартирант

Мне 34, в браке 14 лет. У меня замечательные отношения с родителями мужа (они живут за городом, машины нет своей) Свекр месяц назад поменял работу, на которой часто задерживается на автобус и ночует то у нас, то у заловке (живет в соседнем доме с семьей) получается 1-2 раза в неделю, поочереди… Муж мой часто в командировке, месяцами, я дома одна с детьми(10 и 12 лет) Хочу признаться, что меня потихоньку напрягает это квартиранство, купил бритву уже в ванной оставил, постирать, искупаться… поймите меня правильно, мне не жалко что дед моих детей переодически у нас ночует, меня пугает перспектива что это на постоянной основе теперь будет… мы всю жизнь с мужем крутимся сами, помощи ни от кого не было, ни в плане детей, ни в любом другом… Я эгоистка?

22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вот это да.... Может ему арендовать комнату.... Нельзя злиться,а то болеть будите. И еще если вы не работаете,а значит у вас нет денег,к сожалению нет голоса и зависимая позиция.... Никто слушать вас не будет. Да, это не правильно, но как есть или вы куда-то денетесь? И еще чья квартира. Если не полностью ваша, то труба. И заметьте это только ваша проблема. Мужу все равно, ведь не он обслуживает. Перестаньте устраивать он инклюзив для начала.

Захария

я очень правильно вас понимаю
напрягает даже близкий, с кем хорошие отношения родственник дома
При чем тут крутимся, помощь..? Вообще ни при чем...
Взаимопомощь, родство и постоянные ночевки - из разных опер вещи...

Гость

Вот это да.... Может ему арендовать комнату.... Нельзя злиться,а то болеть будите. И еще если вы не работаете,а значит у вас нет денег,к сожалению нет голоса и зависимая позиция.... Никто слушать вас не будет. Да, это не правильно, но как есть или вы куда-то денетесь? И еще чья квартира. Если не полностью ваша, то труба. И заметьте это только ваша проблема. Мужу все равно, ведь не он обслуживает. Перестаньте устраивать он инклюзив для начала.

Я работаю! И все с мужем у нас в браке преобретено. С мужем не говорила еще на эту тему, да он и не вникает…

Гость
Tata

Я работаю! И все с мужем у нас в браке преобретено. С мужем не говорила еще на эту тему, да он и не вникает…

Тогда смысл ваших нервов? Еще даже ничего с мужем не решили, а уже нервничаете.

Захария
Tata

Как можно жить с мужем не первый десяток лет , и не мочь поговорить..
Это нормально !!! испытывать раздражение от постоянных ночевок родственника...
Говорите с мужем, самой может быть и неловко с его отцом..

Гость

Да, вы эгоистка и это нормально. У себя дома вы хотите быть у себя дома, а не в коммуналке. Со свекрами были хорошие отношения, пока они были на расстоянии. Вы уже начали раздражаться, дальше только хуже будет. Вероятно, вам приходится готовить свекру, убирать за ним, стирать, гладить.
Чего он к вам то прется? Есть же дочка рядом. Вы ему никто.
Без порчи отношений здесь действовать только хитростью создавая условия хуже, чем у дочки. Для начала прекратите его обслуживать.
Спит он где?

Золотая Рыбка

Вот дедушка задерживается на работе, после идёт к вам. Значит, он будет, помимо душа, стирки и ночёвки, ещё и ужинает, и завтракает.
Он покупает продукты хотя бы? Или внукам вещи?
А лишнее спальное место у вас есть?

Золотая Рыбка
Tata

Кто же готовит ужины и завтраки на всех?

Золотая Рыбка
Tata

Надо, чтобы муж вникал. Убирал, стелил постель, готовил ужин и завтрак, мыл ванну и унитаз. Иначе не поймёт.

донна Ослабелла

Автор, он сначала звонит, сообщая, что придёт ночевать? Или вдруг звонок в дверь, а, может, того лучше, поворот ключа в ней.

Гость

Вы уже создавали тему вчера.
Проблема в Вас! Поговорите с мужем. Поговорите со свекром, если муж не предпримет ничего.
Это Ваша квартира, Вы имеете право ограничивать поток гостей в ней.

Золотая Рыбка

Кто же готовит ужины и завтраки на всех?

Готовлю конечно я!

Золотая Рыбка

Надо, чтобы муж вникал. Убирал, стелил постель, готовил ужин и завтрак, мыл ванну и унитаз. Иначе не поймёт.

В том то и дело что мужа практически ни когда нет дома… обычно он всегда давал мне волю, я сама рулю в отношениях семейных… я не знаю как дать деду понять что без мужа когда он приходит я стесняюсь и вообще это как то не комельфо.

донна Ослабелла

Автор, он сначала звонит, сообщая, что придёт ночевать? Или вдруг звонок в дверь, а, может, того лучше, поворот ключа в ней.

Звонит за 1-2 часа, спрашивает пустите ночевать…. Как я скажу ему нет? Бывало я говорила что нас нет дома, но не постоянно же

Гость

Вы уже создавали тему вчера.
Проблема в Вас! Поговорите с мужем. Поговорите со свекром, если муж не предпримет ничего.
Это Ваша квартира, Вы имеете право ограничивать поток гостей в ней.

Я была как гость, и тема пропала когда я вышла из сайта. Скорее всего так и будет, что муж отстранится …

Захария

Как можно жить с мужем не первый десяток лет , и не мочь поговорить..
Это нормально !!! испытывать раздражение от постоянных ночевок родственника...
Говорите с мужем, самой может быть и неловко с его отцом..

Так это длится 1 месяц а не десяток лет. Я понимаю что только все начинается, так как он только начал работать на этой работе!

Захария
Tata

Так это длится 1 месяц а не десяток лет. Я понимаю что только все начинается, так как он только начал работать на этой работе!

При чем тут это?
Вам уже не комфортно, а с мужем вы не обсуждаете вопрос
Почему?
У вас спальня, детская и общая комната, где ночует его папа?
И при таком раскладе, и при двухэтажном доме , пусть и близкий, с кем хорошие отношения, такой расклад часто - напряг..
Почему дедушка задерживается? Это вынужденная мера, не задержки, но график ?

Гость

Да, вы эгоистка и это нормально. У себя дома вы хотите быть у себя дома, а не в коммуналке. Со свекрами были хорошие отношения, пока они были на расстоянии. Вы уже начали раздражаться, дальше только хуже будет. Вероятно, вам приходится готовить свекру, убирать за ним, стирать, гладить.
Чего он к вам то прется? Есть же дочка рядом. Вы ему никто.
Без порчи отношений здесь действовать только хитростью создавая условия хуже, чем у дочки. Для начала прекратите его обслуживать.
Спит он где?

Спит на кухне, там диван раскладывается. Я решилась и написала ему сообщение) спасибо всем что не прошли мимо, оставили свое мнение. Написала что я всегда рада ему, но особенно когда муж дома! Посмотрим, поймет ли мой тонкий намек😄 кстати он ответил что тоже хочется почаще видеть сына😄

Захария

При чем тут это?
Вам уже не комфортно, а с мужем вы не обсуждаете вопрос
Почему?
У вас спальня, детская и общая комната, где ночует его папа?
И при таком раскладе, и при двухэтажном доме , пусть и близкий, с кем хорошие отношения, такой расклад часто - напряг..
Почему дедушка задерживается? Это вынужденная мера, не задержки, но график ?

Жду возвращения мужа с командировки, обязательно обсудим. По телефону не хочу, тема серьезная, и надо ее правильно преподнести. У нас 2-х комнатная квартира. Он спит на кухне

Захария
Tata

Жду возвращения мужа с командировки, обязательно обсудим. По телефону не хочу, тема серьезная, и надо ее правильно преподнести. У нас 2-х комнатная квартира. Он спит на кухне

ну ок..
Поговорите..
Почему так часто то?
Это не форсмажор получается, а график

Золотая Рыбка
Tata

Звонит за 1-2 часа, спрашивает пустите ночевать…. Как я скажу ему нет? Бывало я говорила что нас нет дома, но не постоянно же

Мне кажется, что когда дед вам за час звонит и просится переночевать, вы должны ответить: "Нет, ваш сын в командировке. Мне не совсем удобно вас принять".

Гость
Tata

Так и скажете!
"К сожалению, сегодня Вани нет дома, я не могу гостей принимать!"
или
"К сожалению, сегодня не получится!"
Несколько раз так откажете, он будет другие варианты искать.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: