Гость
Статьи
Муж сказал стирать …

Муж сказал стирать после 23.00

У нас два счетчика : дневной и ночной . Коммуналка финансово на нем .
Посмотрели квитанции -вся электроэнергия расходуется по дневному счетчику естественно
Стираю не каждый день
Сказал мне : стирай после 23 .
Машинка стоит возле ванны , сильно шумит при отжимании . Плюс орет по 20 раз , когда постирает .
Я хочу ложиться до 00 часов спать . Пока я дождусь машинку , повешу белье … на что он говорит вешать утром можно
Вчера поставила белье после 23. Уснула , слышу машинка постиралась .
Муж говорит : я повешу белье
В итоге просто выключил и ничего вешать не стал
Я ему объясняю : что нельзя на ночь оставлять белье , оно протухнет там
Не понимает .
Ставить на отсроченный режим тоже не вариант , она разбудит .
Но при этом накупил вчера себе кучу шмоток , но экономь на стирке
Как быть ?

Автор
78 ответов
Последний — Перейти
Захария

да полно вариантов..
1. стирать днем и пусть орет он, а не машинка
2. пусть он стирает ночью, вешает хоть через три дня, хоть через неделю
3. Переиграйте с оплатой коммуналки, тогда вам можно будет поорать
4. Найдите повод для разборок еще, другой, но не менее тупой
5. Не живите со жлобом

Гость

Ставьте в 4 утра будильник погромче и пусть все просыпаются, даже соседи. Ибо нефиг придумывать ночные тарифы. Заодно и борщ сварите.

Гость

После стирки надо открыть дверцу машинки, тогда не будет тухнуть. Но практиковать часто такое не стоит. Пусть сам ходит открывает.
С другой стороны, это нормальные расходы, я бы тоже не стала стирать ночью. Либо чтобы не было лишнего шума. А так..."нет" и всё.

Гость

Машинка стоит возле спальни , а не ванны )
И еще хочу сказать , что не бедствуем , не шикуем конечно , но тем не менее
Пусть тогда он и телевизор после 23 отключает . На что он ответил , что телик мало ест электричества , в отличие от машинки

Гость
Гость

Пусть тогда он и телевизор после 23 отключает . На что он ответил , что телик мало ест электричества , в отличие от машинки

Реально жлоб

Дай ему 500 рублей и стирай когда захочешь))

🏖

За ночь не протухнет. Смотря во сколько вы встаёте

Гость

в смысле муж сказал? а ты что - послушалась?) стирала бы как мне нужно. ты что, не имеешь права голоса в своем доме?

Секси Котёнок

С такими вообще лучше дел не иметь, жить в смысле... У него приоритет его хотелки . Так не стирайте тогда! Или платите именно вы за коммунальные. А он что-нибудь другое пусть оплачивает! Пусть экономит, но сам расплачивается за свою экономию. Сам стирает, сам развешивает. Или свои чисто вещи стирает!))) пусть они затухнут пару раз, тогда может быть поймёт!

Секси Котёнок
Гость

Эгоист, что сказать...

Гость
Секси Котёнок

С такими вообще лучше дел не иметь, жить в смысле... У него приоритет его хотелки . Так не стирайте тогда! Или платите именно вы за коммунальные. А он что-нибудь другое пусть оплачивает! Пусть экономит, но сам расплачивается за свою экономию. Сам стирает, сам развешивает. Или свои чисто вещи стирает!))) пусть они затухнут пару раз, тогда может быть поймёт!

Вот я тоже подумала об этом , за свои вещи оплачивать буду ему … а свои пусть сам стирает и пусть они у него тухнут в машинке лежат хоть месяцами

Гость

А 5 утра это еще ночь по тарифу? Вот специально бы будильник завела, штук 5 на подремать. с интервалом 5 минут. И шумно бы встала, дверь в спальню бы пошире открыла бы, ходила туда сюда и да, самое важное стирала бы.

Золотая Рыбка

1. Расход от машинки стиральной низкий.
2. Почему сам не стирает ночью?
3. Можно поставить на отстроченный режим и пусть машинка будит тогда, когда утром встаёте на работу. Например, я встаю в 6.

Гость

нафих ты его слушаешь вообще? если стираешь ты, то только тебе решать - чем, когда и как. его дело - все это оплачивать.

Гость

Начни экономить на его жрачке. Макароны и колбаса -красная цена, мясо раз в неделю. В месяц существенее сумма получится, чем 200 р за электричество

Гость
Вау🐈

Ей неоткуда взять 500 рублей. Если она стирает днём, значит не работает. А поэтому пусть стирает, когда муж велит, днём будет спать, а не по сайтам знакомств лазать.

Гость
Гость

Ей неоткуда взять 500 рублей. Если она стирает днём, значит не работает. А поэтому пусть стирает, когда муж велит, днём будет спать, а не по сайтам знакомств лазать.

Необразованное обиженное чамо , чтоб не стирать днем необязательно работать днем . Есть разные графики и разные работы .
Пусть тогда он мне платит на загрузку белья каждый раз и его повышение ))) раз на то пошло
Сто руб за стирку .
Муж велит , только пусть заплатить за это не забудет

Гость
Гость

Необразованное обиженное чамо , чтоб не стирать днем необязательно работать днем . Есть разные графики и разные работы .
Пусть тогда он мне платит на загрузку белья каждый раз и его повышение ))) раз на то пошло
Сто руб за стирку .
Муж велит , только пусть заплатить за это не забудет

Повешение *

Гость
Гость

7 вечера это день?

Гость

Какой-то бред.
У вас зарплаты маленькие что ли или дачу строите, чтоб на такой мелочевке экономить? 😁

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пук от инцела?

Гость

Если стираешь ты, то решать как это делать тебе.

Гость

Если часто оставлять белье в машинке, даже с открытой дверцей, то появится плесень в самой машинке, и вонизм будет невероятный, его почти ничем будет не вывести. Мы не знали, даже вызвали мастера, он сказал проще купить новую машинку.

Гость
Гость

После стирки надо открыть дверцу машинки, тогда не будет тухнуть. Но практиковать часто такое не стоит. Пусть сам ходит открывает.
С другой стороны, это нормальные расходы, я бы тоже не стала стирать ночью. Либо чтобы не было лишнего шума. А так..."нет" и всё.

Я тоже открываю дверцу стиралки если сразу нет времени белье развесить. И ничего не протухает.

Гость

Сразу скажу что мы не бедствуем и у нас единый тариф.
Но, если бы перешли на двухтарифную оплату, то я бы обновила частично бытовую технику и всё делала ночью. Потому что новая и хорошая техника это для меня, а оплата электроэнергии - в карман дяде (государству).
Но опять же, если Вы работаете, то смысла скакать ночью ради экономии 500 рублей нет, нормальный сон важнее.

Гость
🏖

За ночь не протухнет. Смотря во сколько вы встаёте

Если каждый раз будет оставлять до утра. Машинка со временем завоняется

Ох и жлоб🤦. Я когда переустанавливала счётчик, я не стала ставить день/ночь, а поставили обычный из-за каких 300-500 руб столько заморочек. Я ещё и дважды всегда полоскаю. И не смотрю сколько чего намотало. Всегда стираю днем. Мало ли что, машинка потечь может, может поломаться. У сестры как-то сломалась во время стирки, гарью воняло так, что потом два дня запах стоял

Гость

Ставьте в 4 утра будильник погромче и пусть все просыпаются, даже соседи. Ибо нефиг придумывать ночные тарифы. Заодно и борщ сварите.

Да, удивительно что муж не говорит готовить ночью🤣

Вау🐈

Я б тоже так сделала бы😁

Гость

Регулярно стираю ночью, развешиваю утром. Никогда ничего не тухло

Гость
Гость

Если часто оставлять белье в машинке, даже с открытой дверцей, то появится плесень в самой машинке, и вонизм будет невероятный, его почти ничем будет не вывести. Мы не знали, даже вызвали мастера, он сказал проще купить новую машинку.

А типа после того как вы белье убираете у вас машинка остается идеально сухой?
Плесень у вас появилась не потому что вы белье там оставляли

Гость

Стирать днем, но на коротком режиме 30 мин или экспресс - стирка, вы ж не в шахте работаете, что там отстирывать, очень грязное можно предварительно замочить в этой же машине
не понимаю тех у кого в машине на режиме 4 часа крутится один махровый халат, по - моему это неэффективный расход ресурсов

Гость
Гость

Стирать днем, но на коротком режиме 30 мин или экспресс - стирка, вы ж не в шахте работаете, что там отстирывать, очень грязное можно предварительно замочить в этой же машине
не понимаю тех у кого в машине на режиме 4 часа крутится один махровый халат, по - моему это неэффективный расход ресурсов

За полчаса машинка ничего не отстирает . Там полоскание и отжим большую часть времени занимает
Я долгое время стирала полотенца по полчаса , от них со временем очень неприятный запах появился , который ничем не выводился . Они просто нормально не простирывались
За полчаса чисто ополоснуть одежду , которую надел один день
Это экспресс … этот режим не заменит стирку полноценную
Плюс стираю не каждый день
У меня мама стирает каждый день по несколько раз , и еще ополаскивание дополнительное включает . Я представляю , если бы она ночью стирала

Гость
Гость

И плюс я включаю , когда машинка полная уже .

Гость
Гость

30 минут из которых вычтено полоскание и отжим и к тому на моей машинке это стирка при 15 градусах. Ерунда это а не режим

Гость
Гость

Чел, ты машинки видел, что за режим на 4 часа? замачивание с кипячением? стандартно программа на 1,5 часа

Гость
Гость

Чел, ты машинки видел, что за режим на 4 часа? замачивание с кипячением? стандартно программа на 1,5 часа

У меня 4 часа стирает на 90 градусов и 60 с замачиванием.

Гость
Гость

У меня 4 часа стирает на 90 градусов и 60 с замачиванием.

и часто этим режимом пользуетесь? у меня на таком режиме 3 часа

Гость
Гость

За полчаса машинка ничего не отстирает . Там полоскание и отжим большую часть времени занимает
Я долгое время стирала полотенца по полчаса , от них со временем очень неприятный запах появился , который ничем не выводился . Они просто нормально не простирывались
У меня мама стирает каждый день по несколько раз , и еще ополаскивание дополнительное включает . Я представляю , если бы она ночью стирала

Нормальная машина , а не металлолом все прекрасно отстирывает , нужно лишь правильно подбирать режим, сортировать белье, не набивать под завязку, использовать хороший , не дешевый стиральный порошок или средства, ну и саму машину тоже просушивать, обрабатывать спец.средствами и уж не в коем случае не оставлять мокрое белье после стирки в машине до утра, как здесь выше писали 😨

Гость
Гость

Нормальная машина , а не металлолом все прекрасно отстирывает , нужно лишь правильно подбирать режим, сортировать белье, не набивать под завязку, использовать хороший , не дешевый стиральный порошок или средства, ну и саму машину тоже просушивать, обрабатывать спец.средствами и уж не в коем случае не оставлять мокрое белье после стирки в машине до утра, как здесь выше писали 😨

что вы отстираете за 10 минут? да она даже воду нагреть не успеет

Стирайте в выходные. Тогда можете и спокойно ложиться в полночь и позже, но при этом не будет недосыпа, что вставать в рань и жестко не высыпаться, выспитесь утром. А если так понадобилось постирать в будни - ничего не станется, если повесить утром, мне доводилось как-то случайно забывать постиранное в машинке за полдня - так потом достала, повесила, все высохло и ничего не затухло. Вы же не 2 дня там держите мокрое-стираное.
Или если вы жаворонок и вам так важно ложиться спать пораньше - ложитесь в свои 9-10 часов вечера, а утром ставите будильник пораньше, не в 6, а в 4-5 часов, и стираете до работы, потом вешаете и собираетесь. Причем можно даже закинуть в 4 часа утра стирку и лечь назад досыпать. Если у вас режим такой жесткой экономии, что днем никак не постирать.

Или еще вариант - постельное и прочие крупные вещи стирать как раз в выходные (там можно и сдвинуть режим и лечь за полночь и спать до обеда или наоборот, встать совсем в рань-закинуть стирку-дальше спать), а мелочевку типа трусов-носков стирать вручную. Понимаю, финансовое положение у всех разное. Мы вот не морочимся и стираем когда требуется и сколько требуется в стиралке. Но знаю, есть люди, которые даже кусок говядины не могут себе позволить вообще, максимум курицу и свинину только по скидке, и которым даже иметь две пары обуви на сезон, а не одну - невиданная роскошь и излишество. Если у вас так - таки наливаете воду в тазик, достаете недорогой стиральный порошок и стираете вручную в любое время без шума и трат электроэнергии.

Гость
Olginha

Или еще вариант - постельное и прочие крупные вещи стирать как раз в выходные (там можно и сдвинуть режим и лечь за полночь и спать до обеда или наоборот, встать совсем в рань-закинуть стирку-дальше спать), а мелочевку типа трусов-носков стирать вручную. Понимаю, финансовое положение у всех разное. Мы вот не морочимся и стираем когда требуется и сколько требуется в стиралке. Но знаю, есть люди, которые даже кусок говядины не могут себе позволить вообще, максимум курицу и свинину только по скидке, и которым даже иметь две пары обуви на сезон, а не одну - невиданная роскошь и излишество. Если у вас так - таки наливаете воду в тазик, достаете недорогой стиральный порошок и стираете вручную в любое время без шума и трат электроэнергии.

Самый прикол в том , что мужчина ездит на Порше и имеет свой бизнес .
Оделся в этом месяце тысяч на 50 .
И говорит при этом стирай после 23 … это как понимать ?
Если бы все было так как вы описали , я бы может и стирала в тазике

Гость

Попробуйте поговорить аргументированно: что реально расход у стиральной машины всего лишь 2 квтч за стирку. Таким образом за одну стирку днём вы заплатите 2 * 6,24 = 12,48 рубля или 3,76 ночью. И что восемь рублей разницы невозможно заметить в бюджете и спорить из-за них глупо. Одна банка колы или пива съест экономию за месяц. В регионах ещё дешевле. Лично я подобные бзики лечил именно так: сопоставлением цен.

Гость

Такому человеку как муж автора аргументировано ничего не скажешь.
С ним легче развестись, чем объяснить.

Гость

У меня машина Электролюкс была итальянской сборки и исправно работает больше 20 лет, новая Электролюкс уже украинской сборки (до известных событий) несколько лет уже, все программы стирают намного дольше.
Чтобы бельё не пахло затхлостью, можно пользоваться режимом "вода в баке", когда удобно включаешь отжим.
К сведению, расход электроэнергии большой только, когда работает ТЭН. Полоскание, отжим берут минимум. Все вещи не стираются на 90 и 60 гр.
У адекватных людей и адекватная реакция на стирку и на мелочах не экономят, больше денег уйдёт на успокоительные лекарства.

Гость
Гость

30 минут из которых вычтено полоскание и отжим и к тому на моей машинке это стирка при 15 градусах. Ерунда это а не режим

У меня в режиме "быстрая стирка" температура 30 гр., полоскание только 3 раза, отжим 800 и нельзя вмешиваться в процесс, поэтому потом отдельно ещё полощу и выжимаю как мне надо.

Гость
Гость

Полотенца стираются при 40 или 60 гр, и обязательно лишнее полоскание, я делаю ещё 2-3 доп. полоскания и никогда никаких проблем.

Гость
Гость

что вы отстираете за 10 минут? да она даже воду нагреть не успеет

Я предварительно замачиваю в той же машине, а как известно , замачивание - вторая стирка, поэтому не стоит пренебрегать этим этапом стирального процесса

Франт
Гость

Вы что, всерьёз это обсуждаете ?

Полный бред экономить на такой мелочи !!!
Стирайте тогда уж в проруби...

Следующая тема