Гость
Статьи
Кто так и не родил?

Кто так и не родил?

Привет. Тема про судьбу скорее, а не деторождение.
Вот подруга есть у меня, которой 38 почти как и мне, у нас с ней одинаково все.
Жизнь прошла в проблемах, болезнях, то денег нет, то работы нет . Одно решишь, другое появляется и как снежный ком. Болячка за болячкой, проблема за проблемой и так жизнь прошла почти. В общем ни она ни я из-за этого не родили детей. Можно, конечно было рожать когда проблемы, но эти проблемы были настолько существенны, что на их решение уходили силы, время. Это судьба или что?
Или нежелание приспосабливаться к условиям ?

Автор
371 ответ
Последний — Перейти
Психиатр

адекватное пох!уистичское отношение к поху!истам и пох!уизму в обществе.

Гость

Ну ещё не поздно

Гость
Гость

Ну ещё не поздно

В смысле не поздно первого надо родить до 27 лет, последующих конечно можно и до 50 рожать.

Гость

Проблемы не при чем, просто вам не хотелось быть мамами и все.

Гость

Автор, похожая ситуация. Мне 40, тоже вся жизнь в болячках и проблемах( Так гинеколог сказала что надо мне мужика найти, а потом еще и рожу. А то что у меня полип, миома, нарушен горм. фон это так, фигня.. Потом узнала больше о моих болячках, и запела другую песню, что даже не думай о ребенке. Я уже не знаю, детей не люблю, но иногда сносит крышу, беру сушилку для белья, представляю что это колыбель и качаю ее.. значит получается мое подсознание хочет. Но я так, я так устала тянуть все одна. Боже, за что мне это? я уже так больше не могу, честно не могу. Понимаю вас автор, понимаю. Держитесь. Может у нас все получится еще. Может все еще будет..

Гость
Гость

Автор, похожая ситуация. Мне 40, тоже вся жизнь в болячках и проблемах( Так гинеколог сказала что надо мне мужика найти, а потом еще и рожу. А то что у меня полип, миома, нарушен горм. фон это так, фигня.. Потом узнала больше о моих болячках, и запела другую песню, что даже не думай о ребенке. Я уже не знаю, детей не люблю, но иногда сносит крышу, беру сушилку для белья, представляю что это колыбель и качаю ее.. значит получается мое подсознание хочет. Но я так, я так устала тянуть все одна. Боже, за что мне это? я уже так больше не могу, честно не могу. Понимаю вас автор, понимаю. Держитесь. Может у нас все получится еще. Может все еще будет..

Чего тянуть устали, проблемы?
Я уже на проблемы внимания не Обращаю , мне все равно.
Просто отпустила, живу и радуюсь, что новых хоты бы нет

Гость

А так да, это замкнутый круг.
Но можно не заморачиваться и все.
И вам желаю

Гость
Гость

В смысле не поздно первого надо родить до 27 лет, последующих конечно можно и до 50 рожать.

А что последующих не надо вырастить и воспитать?

Гость

27 это рано. Надо после 30

Гость

Вот сейчас проблема работы нет, не везет с работой последние 4 года, хоть что делай. А деньги нужны , снова же на решение этих проблем.
Без денег проблемы не решатся.

Гость
Гость

27 это рано. Надо после 30

Ну так с медицинской точки зрения говорят, что до 27 надо.

Гость
Гость

Вот сейчас проблема работы нет, не везет с работой последние 4 года, хоть что делай. А деньги нужны , снова же на решение этих проблем.
Без денег проблемы не решатся.

Мужика ищите, чтоб содержал.

Гость

Всему своё время. Ваше ещё не пришло.

Гость

Иногда жизнь умнее живущих. Может все и к лучшему

Гость
Гость

Еще одна тупая 3.14зда

Гость

Вы просто искали или ждали идеальный момент / условия для этого .. но как мы знаем что с доходом растут потребности, с возрастом здоровье всегда ухудшается, мужик всегда будет чем то не устраивать и идеальных условий просто быть не может либо смеритесь что не будет уже детей либо рожайте уже как есть .. пока не одну беременную или мать с ребенком в обмороке от голода на улице не видели ..

Гость
Гость

Тут это не работает) .. сейчас вам напишут про Европу что там первых на пенсии рожают и что все нормально рожают в 40 и скачают как 18 летние девочки 🙈 и что это в молодости осложнения с родами только ) видела тут таких пару веток форума 😅🙈

Я не родила. Проблемы со здоровьем, одна болезнь тянет другую, инвалидность. А теперь уже наверное и не будет.
Лет в 16 наверное рожать надо было. 100%. Даже 500%. Пофиг, что подумали бы другие.

Гость
Гость

Еще одна тупая 3.14зда

Сам такое 🤭

Гость
Гость

Тут это не работает) .. сейчас вам напишут про Европу что там первых на пенсии рожают и что все нормально рожают в 40 и скачают как 18 летние девочки 🙈 и что это в молодости осложнения с родами только ) видела тут таких пару веток форума 😅🙈

Вот-вот.
Тут и без детей после 30-ти уже тяжело жить, какие ещё младенцы могут быть.

Гость
Гость

А если в 28, прямо уже поздно?

Гость
Гость

Вот в таких темах, где жалуются, что денег нет, советуют искать мужика, чтоб содержал. А в темах, где она нашла такого, орут почему не работаешь, ленивая жоопа, сама айфон себе не можешь купить, насосала и т.д.

🎇

Я плюсуюсь к вам. У меня мама Больная была, по больницам. Муж гражданский-сирота был. Вообщем не было сильного плеча, отцовской заботы. Проблемы финансовые постоянно. Инстинкта материнского практически и не было. Мне кажется он только и возникает когда хоть кто то о тебе заботится и даёт ощущение надёжности. Тогда и детей рожать хочется

Гость
Гость

А если в 28, прямо уже поздно?

Да.

Гость
Гость

Вот в таких темах, где жалуются, что денег нет, советуют искать мужика, чтоб содержал. А в темах, где она нашла такого, орут почему не работаешь, ленивая жоопа, сама айфон себе не можешь купить, насосала и т.д.

Так кто такое пишет?
Ленивые мужики, которые так же хотят жить, но никто их не содержание не берет 🤭

Гость

Мне 44 не родила и мужа не имею, так как стремления жить в браке и иметь детей не было. Я рада, что сделала правильный выбор. Все эти стрессы и тяготы жизни, создаваемые женщинами осознанно, не для меня. Мне нравится моя жизнь, тихая, спокойная, размеренная: хочу чай пью, хочу конфеты ем, а хочу просто лежу и кайфую🤗 Всем желаю не жалеть о своем выборе и да прибудет с нами сила🙏😉

Гость
Гость

Да.

😂Короче если до 27 не родила, в 27 беременеть и рожать в 28 уже поздно, будем знать).

Гость
Гость

Так кто такое пишет?
Ленивые мужики, которые так же хотят жить, но никто их не содержание не берет 🤭

Да все так пишут или работающие женщины, что "а если развод или с мужем случится что". Если автор работает, пишут "ищи богатого". Я это к тому, что всегда надо в противовес автору темы что-то написать. В других темах так же. Если взрослая дочь живет с родителями, ей пишут "а не стыдно взрослой кобыле с родителями жить"? А если мать жалуется, что взрослая дочь не съезжает, ей пишут "а зачем рожала, раз она тебе настолько мешает, а ты ей кваритиру купила или денег на ипотеку дала, чтобы было куда съехать".

Гость

Там осложнения по скринингам в большем проценте появляются но это статистика по нашей стране

Гость
Гость

Можно в 27 родить и пустить свою жизнь в глубокую ж проблемами .
У нас в стране возраст родов на момент Становления на ноги не совпадает.
Совпадает у тех, кому родители помогли, а у других не совпадает и не обязан

Гость
Гость

😂Короче если до 27 не родила, в 27 беременеть и рожать в 28 уже поздно, будем знать).

У меня мало кто в 27 родил. В моем кругу никого

Гость
Гость

У меня мало кто в 27 родил. В моем кругу никого

В моем кругу по-разному, есть и те, кто в 20-22 родил, но там залет, через пару лет развод. Но это не факт, можно и в 30, и в 40 родить, а через пару лет тоже развестись.

Гость
Гость

В моем кругу по-разному, есть и те, кто в 20-22 родил, но там залет, через пару лет развод. Но это не факт, можно и в 30, и в 40 родить, а через пару лет тоже развестись.

В 20-22 чаще разводы

Гость
Гость

Там осложнения по скринингам в большем проценте появляются но это статистика по нашей стране

Да х* р с ними, осложнениями.
Когда проблемы и денег нет, то меньше всего думаешь родить во что бы то ни стало здесь и сейчас , чтобы в будущем там когда-то избежать проблем.

Гость
Гость

В 20-22 чаще разводы

Есть знакомая, в 31 вышла замуж, родила первого, потом второго. В 40 после 9 лет брака развелась. Потом призналась, что слишком быстро поженились, не узнав друг другу получше, любовь вскружила голову так сказать. Нет никаких гарантий, что брак на всю жизнь или на хотя бы на 20-30 лет. И через 20-30 лет разводятся, очевидно потому что дети уже выросли, хотят хоть на старости лет пожить спокойно, одна знакомая так сказала.

Гость
Гость

Значит можно не торопиться, что собственно я и делала.
Как не приду к врачу, то «надо родить». Сначало до 26, потом до 30 говорили, потом до 35 говорили.
Я- ок. И иду.
От того, что они там что-то посоветуют, родить раньше денег не прибавится, существующие проблемы не решатся.

Гость
Гость

Значит можно не торопиться, что собственно я и делала.
Как не приду к врачу, то «надо родить». Сначало до 26, потом до 30 говорили, потом до 35 говорили.
Я- ок. И иду.
От того, что они там что-то посоветуют, родить раньше денег не прибавится, существующие проблемы не решатся.

Но это тоже можно понять почему они говорят, в молодости легче и забеременеть, и родить, поэтому и говорят сильно не откладывать. Но опять у всех по-разному, есть знакомая с 21 одного со своим парнем вместе, родила в 27 с помощью эко, потому что не получилась все эти годы.

Гость
Гость

Но это тоже можно понять почему они говорят, в молодости легче и забеременеть, и родить, поэтому и говорят сильно не откладывать. Но опять у всех по-разному, есть знакомая с 21 одного со своим парнем вместе, родила в 27 с помощью эко, потому что не получилась все эти годы.

В молодости трудно этого ребенка содержать , они забывают сказать

Гость
Гость

В молодости трудно этого ребенка содержать , они забывают сказать

Ну если до 30, 40, 50 не заработал, тоже трудно. У кого-то как в 20, 30, не было денег, так и в 40, 50 нет.

Гость
Гость

Можно в 27 родить и пустить свою жизнь в глубокую ж проблемами .
У нас в стране возраст родов на момент Становления на ноги не совпадает.
Совпадает у тех, кому родители помогли, а у других не совпадает и не обязан

Ну тут спорный вопрос - если к примеру в 27 по семейным обстоятельствам без помощи родителей , квартиры и без «старта» / мужчины нормального нет то во сколько не рожай трудно будет .. ипотеки к сожалению в таких условиях выплачивают очень много лет а карьеру делают очень и очень долго .. декретные так же не спасут тем более в наше время.. тут скорее с возрастом амбиции падают у женщин и они понимают что олигархов на всех не хватит , ипотеки как не крути гасить хрен знает сколько а перспективы по работе очень медленные .. вот и рожают . Это если брать среднестатистических женщин которых большинство

Гость
Гость

Знаете, я уже не реагирую на советы особо заинтересованной аудитории.
Гинекологи говорят рожать.
Диетологи-корректируй питание.
Фитнесс тренера -ходи на фитнесс.
Путешественники говорят больше путешествовать.
Батюшка говорит-ходи в храм.
Если так подумать, то ничего из этого сразу в одно время у меня не получилось исполнить.
Стоит ли заморачиваться и делать когда кто-то и что-то советует?
Я проще отношусь.

Гость

Продолжу.
Карьеристы говорят строй карьеру.
Иностранцы-учи языки.
Шмотницы советую скупать вещи.
Собачники -завести собаку.
Список можно до бесконечности продолжить

Гость
Гость

Ну если до 30, 40, 50 не заработал, тоже трудно. У кого-то как в 20, 30, не было денег, так и в 40, 50 нет.

До 30 можно хоть что-то заработать.
В 20 же ничего.

Гость
Гость

Ну тут спорный вопрос - если к примеру в 27 по семейным обстоятельствам без помощи родителей , квартиры и без «старта» / мужчины нормального нет то во сколько не рожай трудно будет .. ипотеки к сожалению в таких условиях выплачивают очень много лет а карьеру делают очень и очень долго .. декретные так же не спасут тем более в наше время.. тут скорее с возрастом амбиции падают у женщин и они понимают что олигархов на всех не хватит , ипотеки как не крути гасить хрен знает сколько а перспективы по работе очень медленные .. вот и рожают . Это если брать среднестатистических женщин которых большинство

Честно, ни одной такой не знаю. У меня были разные знакомые и с ипотекой и без и начальницы отделов и коллеги.
Не рожают в такой ситуации в молодости, а рожают к 40 годам

Гость
Гость

Знаете, я уже не реагирую на советы особо заинтересованной аудитории.
Гинекологи говорят рожать.
Диетологи-корректируй питание.
Фитнесс тренера -ходи на фитнесс.
Путешественники говорят больше путешествовать.
Батюшка говорит-ходи в храм.
Если так подумать, то ничего из этого сразу в одно время у меня не получилось исполнить.
Стоит ли заморачиваться и делать когда кто-то и что-то советует?
Я проще отношусь.

Это у них профдеформация, надо же себя, свои услуги продвигать, подчеркивать значимость своей профессии. Так и репетиторы говорят, что надо ходить к ним на курсы или индивидуальные уроки, сотрудники банка, что надо брать кредиты, ипотеки. Маникюрщицы орут, как это вы будете ходить без ногтей или сами себе дома стричь ногти, ведь как у профессионала все равно не получится. Ремонтники будут орать как вы сами себе плитку в ванной поклеите и т.д. и т.п.

Гость
Гость

Продолжу.
Карьеристы говорят строй карьеру.
Иностранцы-учи языки.
Шмотницы советую скупать вещи.
Собачники -завести собаку.
Список можно до бесконечности продолжить

Короче все советуют брать пример с себя, посмотрите на меня какой я молодец!😂

Гость
Гость

Это у них профдеформация, надо же себя, свои услуги продвигать, подчеркивать значимость своей профессии. Так и репетиторы говорят, что надо ходить к ним на курсы или индивидуальные уроки, сотрудники банка, что надо брать кредиты, ипотеки. Маникюрщицы орут, как это вы будете ходить без ногтей или сами себе дома стричь ногти, ведь как у профессионала все равно не получится. Ремонтники будут орать как вы сами себе плитку в ванной поклеите и т.д. и т.п.

Вот вот))

Гость
Гость

До 30 можно хоть что-то заработать.
В 20 же ничего.

Не у всех получается и до 30, и до 40, и до 50. Вот и рожают, а то будет слишком поздно, а так хотя бы ребенок/дети есть.

Гость
Гость

Конечно, тело быстро изнашивается.

Гость
Гость

Да все так пишут или работающие женщины, что "а если развод или с мужем случится что". Если автор работает, пишут "ищи богатого". Я это к тому, что всегда надо в противовес автору темы что-то написать. В других темах так же. Если взрослая дочь живет с родителями, ей пишут "а не стыдно взрослой кобыле с родителями жить"? А если мать жалуется, что взрослая дочь не съезжает, ей пишут "а зачем рожала, раз она тебе настолько мешает, а ты ей кваритиру купила или денег на ипотеку дала, чтобы было куда съехать".

Сколько людей столько и мнений.