Всем привет! Скажите пожалуйста, имею лишний вес, при росте 157, вес 70. Но это все после родов, сейчас ребёнку 4 месяца. Муж постоянно обзывает «жирная», «толстая». Если честно, неприятно это слушать и мотивации похудеть не вызывает. Он думает, что если так будет обзываться, я побегу худеть сразу. Говорит, вот если у меня будет другая фигура, сразу отношение будет другое и по другому будет себя вести и подарки дарить, цветы. Я понимаю, что лишний вес имеется, но после таких слов, наоборот вгоняюсь в депрессию. Подскажите пожалуйста, как вы считаете нормально ли так мужу себя вести или я должна начать худеть после таких слов?
P.S. И самое интересное, раньше в молодости, был кавалер? Мне было 23 года, рост 157, вес, 50, и он заставлял меня худеть до 40 кг. Что это? Почему все заставляют худеть, какой бы ни был вес?
Возможно у вашей фигуры есть видимые особенности, которые требуют стройности. Но это очень предположительно.
Слышать от мужа такое - нормально. Просто ненормальна форма донисения этой инфы. Но преступной я ее не могу назвать, люди тупые и эгоистичные, зацикленные на себе собственники. Люди в большинстве своём не умеют друг с другом общаться, они не умеют в эмпатию, ставить себя на место других и достаточно узколобы, чтобы не смотреть на ситуацию сразу со всех сторон.
Относитесь к этому проще, вы сами говорите что у вас есть лишний вес - можно говорит тоже самое, просто подтверждает ваши слова, зачем депрессовать? Это не имеет смысла. Если вам не нравится вес - делайте для себя, нравится - игнорируйте. Если вы считаете отношения достаточно ценными, чтобы для них приложить усилия ради похудеть - стоит попробовать, есть вероятность, что это поможет. Мужчины в большем проценте любят глазами.
Для роста 157 женская норма веса 42 - 47кг (42кг если мало мышечной массы, 47 если хороший процент мышечной массы)
Значит скоро найдëт другую, эволюция.... худые самки побеждают толстых
Заставляют, потому что допускаешь это. Сама
Тебя заставляют худеть по одной причине - ты терпила, ведёшься на это, заводишь токсичных мужиков и не сопротивляешься их влиянию, ни во что себя не ставишь.
Имей хитрость!!!!
Соглашайся с мужем, типа, да, дааа, надо худеть, пусть даёт деньги на зал, ходи в зал два раза в неделю минимум, или в бассейн. И главное, пусть он в этот момент сидит с ребенком! А тебе в этот момент не обязательно идти прямо вот куда ты сказала, что пойдешь. Можешь к подруге или на шопинг.
Вообще, токсичный, конечно, у тебя мужичонка. 4 месяца после родов терроризировать жену.... Устрой-ка ему сладкую жизнь: нагрузи домашней работой по полной!
Это капец. Что значит муж заставляет худеть. Всегда есть мужчины, которые никогда такого не скажут. Каждая женщина про себя все знает. И вес и дряблость и растяжки и прочее
Не нормально. Так говорят только мужчины с комплексами и незрелые люди. Говоря так, человек вгоняет своего партнера еще в большую депрессию и желание похудеть у человека даже если и было то пропадает надолго. Если хочешь чтобы человек начал двигаться в этом направлении, надо самому подавать пример, и мотивировать своими поступками, а не требовать и ставить ультиматумы.
Это ненормально. Нельзя обзывать жену. А эти фразы про подарки и цветы , вообще повергли меня в шок.
Нормальный мужчина бы начал вежливо говорить о похудении, через минимум год от родов. Бросайте его, дальше будет больше оскорблений, а то и не только оскорблений...
Для роста 157 женская норма веса 42 - 47кг (42кг если мало мышечной массы, 47 если хороший процент мышечной массы)
это так не работает. У меня рост 162 см при этом по мед.показаниям моя тощая масса (т.е. вес тела без жира) - 60 кг, но жир в организм все равно должен быть, особенно в женском, это 15-18% от общей массы, так что можно сказать, что мой нормальный вес около 70 кг., несмотря на мой рост, и получается что у меня астеническое телосложение и 55 кг для меня - это скелетообразное состояние.
это так не работает. У меня рост 162 см при этом по мед.показаниям моя тощая масса (т.е. вес тела без жира) - 60 кг, но жир в организм все равно должен быть, особенно в женском, это 15-18% от общей массы, так что можно сказать, что мой нормальный вес около 70 кг., несмотря на мой рост, и получается что у меня астеническое телосложение и 55 кг для меня - это скелетообразное состояние.
По вашим данным. Вы точно не астеник, а гиперстеник.
Да хоть 170кг наедай, мне пофиг. Я сказал что является нормой, а ты уж решай сама, быть красивой или наслаждаться едой 🤣
"Что это?" - это называется "снова на те же грабли"))
попросите в подарок абонемент в спортзал и ходите занимайтесь, с ребенком пусть он сидит. через 4 месяца после родов говорить женщине о лишнем весе - свинство
Двадцать первый век на дворе ! В цивилизационном обществе все давно понимают что такое личные границы, зона комфорта и адекватное отношение к выбору каждого. Ваш муж отвратительно токсичный человек… не просите билет в спортзал - пусть ваше тело восстанавливается после подового стресса так, как ему комфортно. А мужа вот стоит отвести на сеанс к психологу, который отсыпет немного правил о морали.
Двадцать первый век на дворе ! В цивилизационном обществе все давно понимают что такое личные границы, зона комфорта и адекватное отношение к выбору каждого. Ваш муж отвратительно токсичный человек… не просите билет в спортзал - пусть ваше тело восстанавливается после подового стресса так, как ему комфортно. А мужа вот стоит отвести на сеанс к психологу, который отсыпет немного правил о морали.
Родового *
У вас действительно лишний вес есть, но это не повод оскорблять. Кормить закончите, редуксин попьете и похудеете. У меня так без напряга 15 кг ушло.
Причем здесь роды?Я после них ещё худее стала,чем до,от усталости Ешьте поменьше , и все
Боже , а другого слова,кроме токсичный,нет? Эти модные словечки бесят