Гость
Статьи
Мама мужа говорила …

Мама мужа говорила неприятные вещи про меня за столом

Вышла замуж я по современным меркам «рано», в 18 лет. Не по залету, абсолютно осознанно принятое решение, сейчас все хорошо, учусь в ВУЗе. Муж старше. Сегодня собирались у его родителей в коттедже, праздник. Все было в порядке, но в какой-то момент его мама с тетей стали обсуждать судьбу его сестры (9ти классница), свекровь очень хвалилась, что дочка знает 3 языка (это с русским), какая она умная, что ее ждет богатое будущее, нельзя зависеть от мужчин и так далее. И в какой-то момент начала критиковать тему раннего замужества, как мол это все неправильно, что так делают только те, кто не способен на карьеру и получение образования и прочее. Это обсуждалось громко и долго. Муж со свекром в это время жарили мясо на улице, я пошла к ним, сделала вид, что не слышу. Очень неприятно. Как вести себя в такой ситуации, если она повторится? Корректно ли сделать замечание? Не убегать же каждый раз и не опускать глаза в пол #семья #свекровь

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Захария

ну не знаю..
если бы у меня было мнение по общей теме разговора, и мне бы было интересно с людьми мнениями обмениваться, то обменялась бы...
Себя бы и привела в пример.. Учусь же..

Гость

так это не про тебя же

Гость
Захария

ну не знаю..
если бы у меня было мнение по общей теме разговора, и мне бы было интересно с людьми мнениями обмениваться, то обменялась бы...
Себя бы и привела в пример.. Учусь же..

Ну.. в этой семье такое ко мне отношение, как к необразованной и безграмотной, не читала особо книг. Да и в целом у них очень высокое мнение о себе, бизнес в медицинской сфере, ученые степени.. то есть там скорее наоборот меня в пример ее правоты приводят. Другой вопрос, что неприлично же так вести себя…

Гость

Смотри, чтобы тебя эти две ведьмы не съели. Замечания делать уместно, и также вполне уместно свои границы расставлять и говорить о том, что для тебя приемлемо, а что нет.
Я этих людей не знаю. Но с родителями и всеми родственниками мужа нужно выстраивать отношения, как удобно тебе, а не им. Для них очень часто все невестки недостаточно хорошие. А на шею садиться любят. В общем, не позволяй себя гнуть.

Захария
Гость

Ну.. в этой семье такое ко мне отношение, как к необразованной и безграмотной, не читала особо книг. Да и в целом у них очень высокое мнение о себе, бизнес в медицинской сфере, ученые степени.. то есть там скорее наоборот меня в пример ее правоты приводят. Другой вопрос, что неприлично же так вести себя…

Как это?
" те, кто не способен на получение образования.. "
Это пока не про вас же.. Получаете же..
Но вы этот сериал уже давно де пишете...
А воз и ныне там?
Все ходите, да выслушивайте?

Гость
Гость

Смотри, чтобы тебя эти две ведьмы не съели. Замечания делать уместно, и также вполне уместно свои границы расставлять и говорить о том, что для тебя приемлемо, а что нет.
Я этих людей не знаю. Но с родителями и всеми родственниками мужа нужно выстраивать отношения, как удобно тебе, а не им. Для них очень часто все невестки недостаточно хорошие. А на шею садиться любят. В общем, не позволяй себя гнуть.

Просто такая ситуация двоякая. Как бы мне же в лицо не сказали ничего, тема якобы не обо мне, но вот это обсуждение, когда я сижу рядом…

Гость

ну конечно
какая дурочка после школы замуж выбегает без надобности
они правы

Гость

Извиниться и покинуть неприятное общество. Можно молча, по английски уйти. Можно после не появляться среди этих людей, объяснив тем, что люди неприятны, которые опускаются до обсуждения и высмеивания других. Что считаете их непричными и не имеете никакого желания с такими людьми общаться. Всё это сказать в вежливом и спокойном тоне. Можно привести в пример, более культурное общество ваших родителей, где не привыкли никого обсуждать. Этого будет достаочно.

Если при вас начнут обсуждать - сделать замечание вполне корректно, но исключительно в дружелюбной форме.

Думаю, вы их ещё порадуете своими успехами. Изъясняетесь грамотно, голова на месте, остальное наживное)

Гость
Гость

Ну так выбирайте либо приличия, либо жить, как приятно и удобно.

Гость

Надо было сказать: очень интересно было узнать ваше мнение обо мне , выврды сделаны. Ей пришлось бы выкручиваться и говорить, что ничего она такого не имела в виду и нести всякую чушь.
На самом деле, автор. Еще не вечер. У вас и муж уже есть и вышку вы получите, а вот ее дочка - не факт.
Например, моя одноклассница, очень умная, все науки легко давались, отличница, считалась суперперспективной, всех на нее ровняли. И классная девчонка была, кстати. Институт окончила, да. Дальше замуж вышла и рожать начала одного за другим, стала домохозом. Всю свою перспективность в детях погубила.
Так что, время все расставит по местам.
Главное, делайте выводы и поймите, что свекровь к вам абсолютно не лояльна.

Гость

Пусть сперва его сестра построит карьеру и независимость самостоятельно и независимо, покажет, так сказать, а уж потом можно будет расхваливать, при таком большом желании. О пока она просто 3 языка знает и ещё ничего не добилась

Гость
Гость

Надо было сказать: очень интересно было узнать ваше мнение обо мне , выврды сделаны. Ей пришлось бы выкручиваться и говорить, что ничего она такого не имела в виду и нести всякую чушь.
На самом деле, автор. Еще не вечер. У вас и муж уже есть и вышку вы получите, а вот ее дочка - не факт.
Например, моя одноклассница, очень умная, все науки легко давались, отличница, считалась суперперспективной, всех на нее ровняли. И классная девчонка была, кстати. Институт окончила, да. Дальше замуж вышла и рожать начала одного за другим, стала домохозом. Всю свою перспективность в детях погубила.
Так что, время все расставит по местам.
Главное, делайте выводы и поймите, что свекровь к вам абсолютно не лояльна.

Почему "погубила"-то? Она классная, как вы сами выразились, и умная - это и своим детям передаст. Что, только маргиналам и быд.лу плодиться?

Гость
Гость

Почему "погубила"-то? Она классная, как вы сами выразились, и умная - это и своим детям передаст. Что, только маргиналам и быд.лу плодиться?

Она, со своими мозгами, могла и детей рожать и карьеру сделать. 100%. Она же выбрала быть домохозяйкой.

Гость
Гость

Она, со своими мозгами, могла и детей рожать и карьеру сделать. 100%. Она же выбрала быть домохозяйкой.

Нет, не могла. Её детей в таком случае воспитывали бы чужие няньки и воспитательницы.

Гость
Гость

Рожать, растить и Воспитывать - это очень разные понятия и явления.

Гость

Автор, здесь вам стоит поговорить с мужем. Обрисовать ситуацию, настойчиво объяснить, что вам это неприятно. Плюс в дальнейшем вы скорее всего заведёте детей и они будут это слушать. Здесь ваш муж должен поставить точки над, защитить вас. Донести своей матери.

Не благодари😎

Ну, ты ещё ребенок. Когда станешь взрослой, тогда разберёшься. Просто сейчас ты хорошая девочка, зависишь от чужого мнения и посещаешь скучные семейные сборища, брррр. Не знаю как тебе помочь, моя дорогая! Если тебе нравится эта компания, общайся, наслаждайся. А если нет, не водись с ними, занимайся своими делами. Ты же учишься? Отлично, надеюсь тебе нравится. Действуй по своим планам.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: