Вышла замуж я по современным меркам «рано», в 18 лет. Не по залету, абсолютно осознанно принятое решение, сейчас все хорошо, учусь в ВУЗе. Муж старше. Сегодня собирались у его родителей в коттедже, праздник. Все было в порядке, но в какой-то момент его мама с тетей стали обсуждать судьбу его сестры (9ти классница), свекровь очень хвалилась, что дочка знает 3 языка (это с русским), какая она умная, что ее ждет богатое будущее, нельзя зависеть от мужчин и так далее. И в какой-то момент начала критиковать тему раннего замужества, как мол это все неправильно, что так делают только те, кто не способен на карьеру и получение образования и прочее. Это обсуждалось громко и долго. Муж со свекром в это время жарили мясо на улице, я пошла к ним, сделала вид, что не слышу. Очень неприятно. Как вести себя в такой ситуации, если она повторится? Корректно ли сделать замечание? Не убегать же каждый раз и не опускать глаза в пол #семья #свекровь
ну не знаю..
если бы у меня было мнение по общей теме разговора, и мне бы было интересно с людьми мнениями обмениваться, то обменялась бы...
Себя бы и привела в пример.. Учусь же..
так это не про тебя же
ну не знаю..
если бы у меня было мнение по общей теме разговора, и мне бы было интересно с людьми мнениями обмениваться, то обменялась бы...
Себя бы и привела в пример.. Учусь же..
Ну.. в этой семье такое ко мне отношение, как к необразованной и безграмотной, не читала особо книг. Да и в целом у них очень высокое мнение о себе, бизнес в медицинской сфере, ученые степени.. то есть там скорее наоборот меня в пример ее правоты приводят. Другой вопрос, что неприлично же так вести себя…
Смотри, чтобы тебя эти две ведьмы не съели. Замечания делать уместно, и также вполне уместно свои границы расставлять и говорить о том, что для тебя приемлемо, а что нет.
Я этих людей не знаю. Но с родителями и всеми родственниками мужа нужно выстраивать отношения, как удобно тебе, а не им. Для них очень часто все невестки недостаточно хорошие. А на шею садиться любят. В общем, не позволяй себя гнуть.
Ну.. в этой семье такое ко мне отношение, как к необразованной и безграмотной, не читала особо книг. Да и в целом у них очень высокое мнение о себе, бизнес в медицинской сфере, ученые степени.. то есть там скорее наоборот меня в пример ее правоты приводят. Другой вопрос, что неприлично же так вести себя…
Как это?
" те, кто не способен на получение образования.. "
Это пока не про вас же.. Получаете же..
Но вы этот сериал уже давно де пишете...
А воз и ныне там?
Все ходите, да выслушивайте?
Смотри, чтобы тебя эти две ведьмы не съели. Замечания делать уместно, и также вполне уместно свои границы расставлять и говорить о том, что для тебя приемлемо, а что нет.
Я этих людей не знаю. Но с родителями и всеми родственниками мужа нужно выстраивать отношения, как удобно тебе, а не им. Для них очень часто все невестки недостаточно хорошие. А на шею садиться любят. В общем, не позволяй себя гнуть.
Просто такая ситуация двоякая. Как бы мне же в лицо не сказали ничего, тема якобы не обо мне, но вот это обсуждение, когда я сижу рядом…
ну конечно
какая дурочка после школы замуж выбегает без надобности
они правы
Извиниться и покинуть неприятное общество. Можно молча, по английски уйти. Можно после не появляться среди этих людей, объяснив тем, что люди неприятны, которые опускаются до обсуждения и высмеивания других. Что считаете их непричными и не имеете никакого желания с такими людьми общаться. Всё это сказать в вежливом и спокойном тоне. Можно привести в пример, более культурное общество ваших родителей, где не привыкли никого обсуждать. Этого будет достаочно.
Если при вас начнут обсуждать - сделать замечание вполне корректно, но исключительно в дружелюбной форме.
Думаю, вы их ещё порадуете своими успехами. Изъясняетесь грамотно, голова на месте, остальное наживное)
Ну так выбирайте либо приличия, либо жить, как приятно и удобно.
Надо было сказать: очень интересно было узнать ваше мнение обо мне , выврды сделаны. Ей пришлось бы выкручиваться и говорить, что ничего она такого не имела в виду и нести всякую чушь.
На самом деле, автор. Еще не вечер. У вас и муж уже есть и вышку вы получите, а вот ее дочка - не факт.
Например, моя одноклассница, очень умная, все науки легко давались, отличница, считалась суперперспективной, всех на нее ровняли. И классная девчонка была, кстати. Институт окончила, да. Дальше замуж вышла и рожать начала одного за другим, стала домохозом. Всю свою перспективность в детях погубила.
Так что, время все расставит по местам.
Главное, делайте выводы и поймите, что свекровь к вам абсолютно не лояльна.
Пусть сперва его сестра построит карьеру и независимость самостоятельно и независимо, покажет, так сказать, а уж потом можно будет расхваливать, при таком большом желании. О пока она просто 3 языка знает и ещё ничего не добилась
Надо было сказать: очень интересно было узнать ваше мнение обо мне , выврды сделаны. Ей пришлось бы выкручиваться и говорить, что ничего она такого не имела в виду и нести всякую чушь.
На самом деле, автор. Еще не вечер. У вас и муж уже есть и вышку вы получите, а вот ее дочка - не факт.
Например, моя одноклассница, очень умная, все науки легко давались, отличница, считалась суперперспективной, всех на нее ровняли. И классная девчонка была, кстати. Институт окончила, да. Дальше замуж вышла и рожать начала одного за другим, стала домохозом. Всю свою перспективность в детях погубила.
Так что, время все расставит по местам.
Главное, делайте выводы и поймите, что свекровь к вам абсолютно не лояльна.
Почему "погубила"-то? Она классная, как вы сами выразились, и умная - это и своим детям передаст. Что, только маргиналам и быд.лу плодиться?
Автор, здесь вам стоит поговорить с мужем. Обрисовать ситуацию, настойчиво объяснить, что вам это неприятно. Плюс в дальнейшем вы скорее всего заведёте детей и они будут это слушать. Здесь ваш муж должен поставить точки над, защитить вас. Донести своей матери.
Ну, ты ещё ребенок. Когда станешь взрослой, тогда разберёшься. Просто сейчас ты хорошая девочка, зависишь от чужого мнения и посещаешь скучные семейные сборища, брррр. Не знаю как тебе помочь, моя дорогая! Если тебе нравится эта компания, общайся, наслаждайся. А если нет, не водись с ними, занимайся своими делами. Ты же учишься? Отлично, надеюсь тебе нравится. Действуй по своим планам.