и ребенка срочно покрестила.Одному из моих внуков 10 лет, а он все некрещеный. Вся проблема в том, что невестка без креста. Хотя я думала, что ее родители нормальные и крестили в детстве. Притом решение о крещении внука было принято еще до его рождения, а как он появился, то мой муж прошел огласительную беседу, чтоб быть кресным. Но когда я сказала невестке, то она неприятно удивила меня, что не собирается креститься. Я никак не могла повлиять на нее. Говорила с сыном, но она что то наколдовала и он меня не слушает, живет её умом.
Полгода назад мужу поставили плохой диагноз, неоперабильную онкологию второй стадии. Я еще раз серьезно поговорила с невесткой. Но она оказалась жесткой и не стала меня слушать. Я её не могу убедить, что время идет, крестному неизвестно сколько жить и надо браться за ум, но все бестолку. Мне горько от того, что один из внуков некрещеный и без ангела хранителя.
А #невестка #ребенок
Не лезьте. Их все устраивает и хорошо.
Не мытьём так катаньем, женщины это умеют.
А что измениться после крещения? возможно она другого вероисповедания? Для чего креститься, просто для галочки? если она не верит в бога и не придерживается таких взглядов. Ни одна вера не заставляет принимать её на сильно. Сами против своего бога и идёте)
А может невестка дает право выбора своему ребенку - как вырастит и примет сам решение, быть крещенным или нет. И это вполне правильно, давать право выбора. И не надо заставлять невестку, чтоб она шла крестилась, ее право идти или нет, вы не имеете право заставлять. Она взрослый человек - не хочет, значит не хочет, что лезете то?
Как можно давить на человека в такой личной теме как отношение к богу? Я удивляюсь как вас еще матом не послали.
Ваша невестка адекватный человек, правильно делает, что не крестит ребенка и не ставит на него печать хрестианского эгрегора, так как хорошего он ничего не дает. Такое решение люди осознанно должны принимать сами, а не то, что за них в их бессознательном возрасте его принимают. А вы вообще не должны лезть в чужую семью со своим уставом, ибо это ее ребенок и решение принимает она.
Сообщение было удалено
Но тут речь не о переезде, где и так понятно, что ребенок с родителями переедет. А речь о крещении.. и в данном случае лучше не решать все за ребенка. Здесь должен каждый сам принимать решение - быть крещенным или нет. Верить в Бога или нет. Я сама крещенная, но своего ребенка будущего крестить не буду ровно до тех пор, пока не подрастет, и сам(а) примет решение.
Крестить или нет это пусть решает ваша невестка. Не понимаю, зачем вы туда лезете. Займитесь своим мужем.
Не лезь в чужую жизнь. Свои приобрети, дура
Сообщение было удалено
У мужа рак 2 стадии и оперировать нельзя, так как из-за проблем со здоровьем высокий риск не пережить операцию и облучать его нельзя. Поэтому срочно надо, чтоб невестка поторопилась.
Вопрос веры - это вопрос сугубо личный. Вы не можете заставить человека насильно верить в Бога. Вы беспокоитесь о своем муже и это понятно. Может быть дать ему почувствовать себя нужным в чем-то другом. Сосредоточиться на своей семье, а не на внуке и невестке. Думаю, Ангелы Хранители есть у каждой души, независимо во что она верит..
У мужа рак 2 стадии и оперировать нельзя, так как из-за проблем со здоровьем высокий риск не пережить операцию и облучать его нельзя. Поэтому срочно надо, чтоб невестка поторопилась.
Предположим, это не разводка.
В чём для вас смысл крещения ребёнка?
Обычно смысл в том, чтобы у ребёнка были те, кто о нём позаботится, если с родителями что-то случится, и чтобы крёстные посвящали его в христианские ценности. Что из этого может дать ребёнку ваш муж с неоперабельной онкологией?
Вы бы лучше об исповеди и отмолении грехов мужа думали, а не обрекали ребёнка на фактически религиозное сиротство.
Где же Ленин!
Как избавиться от религий? Люди -рабы. Вы рождены рабами и ими сдохните.
Кто верит в любого, кроме себя, - больной. И таких надо лечить.
Да еще никому не стало легче жить . от того что его покрестили. Невестка взрослый человек и сама решит надо ей креститься или нет. Отстаньте от нее со своими хотелками
У твоего мкжа рак, а невестка должна креститься. Где поп, а где приход. Совсем с глузду съехала старая калоша. Отъе бись от человека, кикимора старая, пока тебя не послали. Осточертеют приставучие дуры, гикак не отвяжутся. Занятся нечем? Иди волонтёрь.
Как добиться, чтоб ненормальная баба отвязалась от человека и не лезла со своими закидонами.?
Ой , меня три раза веру обращали . Сперва выходила за корейца , он сдох . Потом за мусульманина старика , которому был нужен уход , его брат потребовал чтобы их веру приняла а этот старикан окочурился скором времени . В третий раз за русского , окрестили в православной церкви . Тоже недолго прожил . Сама родилась в севере родители язычники были . Крестик ношу но в церковь редко хожу . Дети у меня добрачные , они язычники .
Ольга Геннадьевна дайте пожалуйста контакты вашей невестки. Посоветуем ей как избавиться от назойливости свекрови .
На месте невестки я бы послала эту свекрысу так далеко, на сколько мне хватило бы русского мата и воспитания. Не лезь к невестке, старая дура!!!