Все вокруг говорят что дети это дорого. А что именно? Пока грудью кормишь на памперсы только траты и вещи, ну их можно у родственников взять. Скоро рожать и я переживаю. Сколько нужно иметь сбережений чтобы рожать? Хотя можно всю жизнь копить, а сбережения закончатся быстро если нет хорошего дохода у мужа. Сколько мужу надо зарабатывать чтобы обеспечить нас троих? Просто паникую ведь в первый раз. А то некоторые по 4-5 рожают без ничего. Мне кажется одну жену и ребенка только дурак не потянет. И вообще мне кажется к такому не подготовиться. Пугает неизвестность. Чего ждать от декрета? #ребенок #финансы #декрет
Так не все кормят грудью. Питание дорогое, одежды нужно много, потом игрушки коляски лекарства и т д.
Ходунки, прыгунки можно взять напрокат. Детское кресло в машине.
Всю одежду у родных не возьмёте. Музыкальные игрушки для развития, книжки для развития. Постельное бельё, матрас тоже будете брать или всё таки новое захочется? Можно купить со вторых рук, если в прекрасном состоянии одежда и комбезы - ребёнок быстро растёт, но это время на выбор и посмотреть надо. Люди могут и новое продать.
А сколько вам лет, что вы так не разбираетесь в финансовых вопросах, не знаете свой бюджет, сколько у вас денег уходит, сколько остаётся и задаёте такие наивные вопросы?
А сколько трат на ребёнка потом и в саду и в школе. Чем больше - тем лучше и не только на еду и одежду, а на образование, отдых, кружки -секции.
Взрослейте.
Здоровые дети это недорого. Это вообще практически бесплатно.
Но у большинства часто болеющие, у некоторых овзшники и иные особенные. Вот это уже дорого.
Всю одежду у родных не возьмёте. Музыкальные игрушки для развития, книжки для развития. Постельное бельё, матрас тоже будете брать или всё таки новое захочется? Можно купить со вторых рук, если в прекрасном состоянии одежда и комбезы - ребёнок быстро растёт, но это время на выбор и посмотреть надо. Люди могут и новое продать.
А сколько вам лет, что вы так не разбираетесь в финансовых вопросах, не знаете свой бюджет, сколько у вас денег уходит, сколько остаётся и задаёте такие наивные вопросы?
А сколько трат на ребёнка потом и в саду и в школе. Чем больше - тем лучше и не только на еду и одежду, а на образование, отдых, кружки -секции.
Взрослейте.
Ходунки, прыгунки с медицинской точки зрения ненужная и даже вредная вещь.
От 300 тысяч нужно зарабатывать, чтобы ребёнок не вырос нищим неудачником, а работал в айти
Взрослейте.
Я знаю сколько у меня денег уходит на меня. А ребенок у меня в первый раз. Но я ожидала комментариев от людей в белых пальто, которые сами ничего не знают, только ерунду болтать умеют.
Я знаю сколько у меня денег уходит на меня. А ребенок у меня в первый раз. Но я ожидала комментариев от людей в белых пальто, которые сами ничего не знают, только ерунду болтать умеют.
Вот я вам говорю что риал много надо конечно если грудью кормить то дешевле но все остальное. Просто у меня принцип я бу или чье то ребенку не одеваю и ходунками не пользуюсь и колясками и т д. Исключительно все новое соответственно дороже. Опять же допустим смотря какая кроватка вам нужна коляска одежда и т д цены прыгают же
Есть один вопрос... вы хотите что бы ваш ребенок стал кем угодно или человеком с высшим образованием и перспективой??? отсюда и плясать нужно... Если ваш ребенок самостоятельно будет хорошо учиться в школе и не привередлив будет к еде и вещам - один расклад по деньгам. Если что то пойдет не так , то вам потребуются деньги на репетиторов... то стоимость хорошего репетитора по математике от 1500 руб час... минимум 2 часа в неделю... а иногда нанимают по ПЯТЬ репетиторов т.к хотят дополнительно заниматься по 5 предметам..... вот и считайте..+ может секция...
Обо всем этом думать надо не когда скоро рожать, а ДО беременности. И да, дети это дорого. Прокормить дошкольника и хоть как-то одеть (вещи даром, секонд) действительно сможет любой взрослый человек, даже один, даже с минимальным доходом. А что дальше? Нормальные люди думают, какой старт у их детей будет в жизни. Вот теперь, автор, наблюдайте за мужем и делайте выводы. Больше вы все равно сделать сейчас ничего не можете. Если связались с овном, овно именно в декрете полезет наружу. Муж нормальный - все будет хорошо. Паниковать не надо, уж одного ребёнка любая семья вырастит, если родители не алкаши или лентяи без мозг лые. Но ребенок это действительно дорого, на него уходит немалая часть бюджета семьи. Или не надо рожать на мучения нищих, которые с детства чувствуют себя хуже всех. Уже в детском саду у детей игрушки, разная одежда, разный досуг с семьями, и дети не дурачки, всё они видят и слышат.
У меня 5 внуков растут уже в современном мире и прекрасно знаю о чём говорю, скоро сами узнаете всё в подробностях. А вы хотели чтобы вам в ценах всё расписали?
Можно не покупать музыкальные развивающие игрушки, можно не покупать книжки детские, можно не покупать краски, фломастеры, не ходить в секции и кружки, одежду только ту, что отдают даром, но думаю, что вам это не подойдёт.
Будете укладываться в тот бюджет, что у вас будет.
А вообще то, какой вопрос, такие и ответы.
У меня 5 внуков растут уже в современном мире и прекрасно знаю о чём говорю, скоро сами узнаете всё в подробностях. А вы хотели чтобы вам в ценах всё расписали?
Можно не покупать музыкальные развивающие игрушки, можно не покупать книжки детские, можно не покупать краски, фломастеры, не ходить в секции и кружки, одежду только ту, что отдают даром, но думаю, что вам это не подойдёт.
А как мы с вами в свое время росли без развивающих игрушек и поступали в вузы без репетиторов?
Ваша задача родить как можно более здорового ребенка. А затем как можно больше уделять ему времени. Материнское внимание однозначно лучше для развития, чем орущие-пищащие развивающие игрушки и тому подобное. На коляску, кроватку, подгузники достаточно детских пособий.
К садику могут возрасти расходы, если ребёнок будет в саду часто заражаться и болеть, у многих так.
В школе могут потребоваться репетиторы, не все дети хорошо усваивают программу (ну либо родителям придется заниматься вместо репетитора)
Лужайка не получилась! Так головой надо думать прежде чем плодиться и размножаться. Ребенок это огромные расходы на долгие годы жизни. А у плодилок мозгов нет, тут только "зайки-лужайки".
Есть один вопрос... вы хотите что бы ваш ребенок стал кем угодно или человеком с высшим образованием и перспективой??? отсюда и плясать нужно... Если ваш ребенок самостоятельно будет хорошо учиться в школе и не привередлив будет к еде и вещам - один расклад по деньгам. Если что то пойдет не так , то вам потребуются деньги на репетиторов... то стоимость хорошего репетитора по математике от 1500 руб час... минимум 2 часа в неделю... а иногда нанимают по ПЯТЬ репетиторов т.к хотят дополнительно заниматься по 5 предметам..... вот и считайте..+ может секция...
Вообще меня интересует ближайшее время года три.
Автор, не угадаете, как пойдёт!
У меня старший ребёнок тяжело заболел в 3 года, еле выжил, все многолетние сбережения семьи ушли на лечение. С младшим даже близко таких расходов не было!
Мебель детскую мы лично покупали новую. Но потом отдавали бесплатно знакомым, в отличном состоянии, тут кто как хочет/может. С колясками - также можно.
Про одежду я считаю, что пока дети маленькие, не обязательно всё новое покупать. Что-то новое есть, несколько вещей, и хорошо, остальное отдают прям тоннами, дети растут быстро. Я сама отдавала и отдаю мешками прям. У меня подростки уже. Пока маленькие были, и в секонде одевала, и в новое, и в отданное, по всякому. При этом доходы нормальные, даже очень, просто не считаю нужным такие траты, чтоб прям всё с иголочки, лучше эти деньги пустить на более долгоиграющие вещи. Для меня приоритет был - после детского здоровья и вложений в него - покупка жилья детям. Что я и сделала, каждому купила по квартире, сдаю их пока, деньги опять же в бюджет идут, на тех же детей. На третьем месте - путешествия с детьми, не обязательно далеко пока маленькие, для развития это хороший толчок.
Ну а сейчас уже одежда новая покупается, им уже важно, чтобы фирменная была. Путешествия - можно и подальше замахнуться. Ну и репетиторы - статья расхода. А также гаджеты. Не знаю, как у других, но мои то ломают, то теряют, постоянно.
Ну и лопают подростки побольше взрослого, с этим тоже надо считаться. Мои ещё спортивные такие, много энергии уходит.
На кружки-секции особо трат нету, у нас или бесплатные, или за символические деньги. В большой спорт принципиально их не отдавала. На муз инструменты ещё трата. Вот да. Хорошие стоят немало. Но это не каждый день же. В прошлом году инструмент покупали, и в этом тоже один. По деньгам не сильно ощутимо, т.к. разовая покупка.
Ну вот, вроде бы и все траты.
Ваша задача родить как можно более здорового ребенка. А затем как можно больше уделять ему времени. Материнское внимание однозначно лучше для развития, чем орущие-пищащие развивающие игрушки и тому подобное. На коляску, кроватку, подгузники достаточно детских пособий.
К садику могут возрасти расходы, если ребёнок будет в саду часто заражаться и болеть, у многих так.
В школе могут потребоваться репетиторы, не все дети хорошо усваивают программу (ну либо родителям придется заниматься вместо репетитора)
Спасибо за хоть один адекватный ответ)
Я выросла без репетиторов и многие мои знакомые. Если ребенок в школе не учится то и с репетитором не будет
Обо всем этом думать надо не когда скоро рожать, а ДО беременности. И да, дети это дорого. Прокормить дошкольника и хоть как-то одеть (вещи даром, секонд) действительно сможет любой взрослый человек, даже один, даже с минимальным доходом. А что дальше? Нормальные люди думают, какой старт у их детей будет в жизни. Вот теперь, автор, наблюдайте за мужем и делайте выводы. Больше вы все равно сделать сейчас ничего не можете. Если связались с овном, овно именно в декрете полезет наружу. Муж нормальный - все будет хорошо. Паниковать не надо, уж одного ребёнка любая семья вырастит, если родители не алкаши или лентяи без мозг лые. Но ребенок это действительно дорого, на него уходит немалая часть бюджета семьи. Или не надо рожать на мучения нищих, которые с детства чувствуют себя хуже всех. Уже в детском саду у детей игрушки, разная одежда, разный досуг с семьями, и дети не дурачки, всё они видят и слышат.
А о том когда думать кому думать вас не спрашивали. Если не можете ответить на вопрос идите в другое место самоутверждаться.
А чем вам всем так не нравится мой вопрос?
А как мы с вами в свое время росли без развивающих игрушек и поступали в вузы без репетиторов?
А ещё руками когда-то стирали, а ещё раньше - стирали в речке )) Врать кстати не надо, или на всех своё детство проецировать. Всегда родители, если любили своих детей, а не пофиг, обойдутся как есть, не голые и не голодные, что ещё надо, то и игрушки им покупали, уж какие имели возможность. В СССР многое достать ещё нужно было, а даже кто не мог достать что-то "особенное", обычные игрушки в магазинах были и у всех детей из нормальных семей были игрушки. И развивающие в том числе (настолки, конструкторы и подрбное). Были всякие наборы для творчества, краски/карандаши и т.д. и т.п. И всё это стоило не 3 копейки. По поводу репетиторов - занимались многие из тех, кто планировал серьезные вузы, дополнительно, но это не афишировалось, всё между семьёй ученика и учителем, ходил домой и занимался, естественно не за спасибо. И с вузовскими преподавателлями иногда даже, если были такие связи и возможности, и блат искали, и взятки давали, на востребованную престижную специальность поступить никогда не было легко.
А о том когда думать кому думать вас не спрашивали. Если не можете ответить на вопрос идите в другое место самоутверждаться.
Все в принципе ясно по ответам автора. Кто не гладит по шерстке и не поддакивает, а советует задуматься уже сейчас о будущем и говорит, что ребенок это серьезные расходы надолго - в сторону тех агрессия. Очередная яжмамка, которая считает что ребенку нужны только штаны и миска супа, за которые он по гроб обязан. Ребенка жалко ((( А говорить с такими не о чем, им ничего не докажешь. Наблюдала лично - они даже на платные анализы жмутся, к стоматологу не ведут дошкольника даже когда заметен кариес (а зачем тратиться, эти зубы выпадут все равно, пофиг что инфекция в организме и что постоянные однозначно уже будут плохие). Что про остальное говорить, вроде развития и досуга.
Все в принципе ясно по ответам автора. Кто не гладит по шерстке и не поддакивает, а советует задуматься уже сейчас о будущем и говорит, что ребенок это серьезные расходы надолго - в сторону тех агрессия. Очередная яжмамка, которая считает что ребенку нужны только штаны и миска супа, за которые он по гроб обязан. Ребенка жалко ((( А говорить с такими не о чем, им ничего не докажешь. Наблюдала лично - они даже на платные анализы жмутся, к стоматологу не ведут дошкольника даже когда заметен кариес (а зачем тратиться, эти зубы выпадут все равно, пофиг что инфекция в организме и что постоянные однозначно уже будут плохие). Что про остальное говорить, вроде развития и досуга.
Полностью согласна. И ещё, автор скоро придёт к выводу что её муж дурак, раз она пишет, что ей "кажется одну жену и ребенка только дурак не потянет" 😄
Ну и фантазия у вас. Вы всем незнакомым людям предсказывает будущее?
И не лень же такую ересь строчить
Смеетесь чтоли?
А ты кто такой чтобы мне говорить задуматься о будущем? Если не можете ответить на вопрос то идите мимо. Кто вы такие чтобы обвинять меня в чем-то? У меня всё есть. И своему ребенку я дам всё нужное. А такие как вы только и могут писать гадости другим. Сами в жизни небось себе и на трусы не заработали.
У нас стоматолог до 18 лет бесплатно. Если ваши родители были такими то мне вас жаль. Не все такие.
Я выросла без репетиторов и многие мои знакомые. Если ребенок в школе не учится то и с репетитором не будет
Репетитор берётся не для неуспевающих и ленивых детей, а для тех кто хорошо учится, но хочет знать предмет ещё лучше - это раз. Второе, даже в гимназии не все предметники высокого уровня. Третье - это возможность поступить на бюджет на хорошую специальность в престижный университет. Прошли те времена, когда двоечникам нанимали дорогих репетиторов.
Здесь вы не в теме.
А ты кто такой чтобы мне говорить задуматься о будущем? Если не можете ответить на вопрос то идите мимо. Кто вы такие чтобы обвинять меня в чем-то? У меня всё есть. И своему ребенку я дам всё нужное. А такие как вы только и могут писать гадости другим. Сами в жизни небось себе и на трусы не заработали.
А вы, оказывается, агрессивны, мне сначала представлялось, что вы наивная молодая девушка, далёкая от финансовых проблем, а тут как в сказке получилось - чем дальше, тем страшней.
Насчет "одну жену и ребенка только дурак не потянет"- это смотря что вы вкладываете в понятие "тянуть". Вы же понимаете, что у всех разные представления о нормальной жизни и бытовом комфорте. Даже рацион у людей сильно разный, если говорить о питании. Кому-то муж купит шампунь, ящик окорочков и мешок дешевых макарон- и все, муж обеспечил, все счастливы и рады. А кому-то сколько ни дай, все мало будет. Это крайности, конечно, и между ними еще миллион вариантов. Сколько зарабатывает ВАШ муж и сколько нужно, чтобы потянуть ВАС- это вам самой и видней.
Для меня самое дорогое - мой простой в работе, то есть моя работа как няни. Шесть лет я дома с ребенком сижу. Раньше считала, сколько денег не заработала, сейчас бросила уже расстраиваться и живу так.)
Но и ребенок - это недешево. Автор, какие декретные заработали и сколько накопили?
У нас стоматолог до 18 лет бесплатно. Если ваши родители были такими то мне вас жаль. Не все такие.
Теоретически да, но если ждать очередь полгода, то молочный зуб за это время сгниет и его удалять надо. Получается беззубый ребенок, которому нечего есть. И в детском саду или школе вам не забудут постоянно тыкать, что у ребенка нет зуба, ему неудобно есть и произносить правильно все звуки.
Теоретически да, но если ждать очередь полгода, то молочный зуб за это время сгниет и его удалять надо. Получается беззубый ребенок, которому нечего есть. И в детском саду или школе вам не забудут постоянно тыкать, что у ребенка нет зуба, ему неудобно есть и произносить правильно все звуки.
Объяснять бесполезно, есть непредвиденные ситуации и не всё поддаётся расчету, исправление прикуса, выравнивание зубов - всё не перечислишь.
Иногда нужны и услуги логопеда.
Когда малыш совсем, то соски, пустышки, бутылочки, переднички, кремы от опрелостей, шампуни, ножнички детские, палочки - все эти мелочи выскакивают не такой уж маленькой суммой в итоге.
Достаточно сходить в аптеку или в инете посмотреть цены.
И собака может родить; так что не переживайте, нисколько сбережений не нужно XD
Да не в этом даже дело. Дело в том, что несколько месяцев в организме очаг инфекции. Да и вообще нужно быть не в своем уме (или же автор тролль обычный), чтобы думать, что бесплатное лечение проведут лучшими материалами, максимально щадяще для зуба, без боли и стресса для ребенка (что очень важно, потом люди всю жизнь стоматологов боятся). О том, что где-то бесплатно ставят брекеты, я не слышала никогда вообще. А, ну пофиг же, пусть ходит с кривыми зубами и потом парень или девушка стесняется рот открыть, раньше же и без этого росли (и улыбнуться всю жизнь стеснялись).
Куча знакомых в айти, где родители буквально нищие были))) Айти это ли есть математический склад ума либо нет, для старта даже математику знать не обязательно, знаю примеры, когда чел получая высшее образование работая в прогером, учился решать квадратные уравнения.
Куча знакомых в айти, где родители буквально нищие были))) Айти это ли есть математический склад ума либо нет, для старта даже математику знать не обязательно, знаю примеры, когда чел получая высшее образование работая в прогером, учился решать квадратные уравнения.
В этом нет сомнения, если есть мозги и трудолюбие, то добиться можно
много и не только в айти.
Поэтому довольно странно спрашивать на форуме сколько нужно денег на детей.
Объяснять бесполезно, есть непредвиденные ситуации и не всё поддаётся расчету, исправление прикуса, выравнивание зубов - всё не перечислишь.
Иногда нужны и услуги логопеда.
Когда малыш совсем, то соски, пустышки, бутылочки, переднички, кремы от опрелостей, шампуни, ножнички детские, палочки - все эти мелочи выскакивают не такой уж маленькой суммой в итоге.
Достаточно сходить в аптеку или в инете посмотреть цены.
У меня ребенок в 5-6 лет просто ПАНИЧЕСКИ боялся зубного врача... удержать было не возможно.крик на всю поликлинику...выход нашли... ходили в Мастер Дент..только там была врач, которой он доверился... и то с уговорами , мультиками и т.д... а цены там ...ого го...
У меня ребенок в 5-6 лет просто ПАНИЧЕСКИ боялся зубного врача... удержать было не возможно.крик на всю поликлинику...выход нашли... ходили в Мастер Дент..только там была врач, которой он доверился... и то с уговорами , мультиками и т.д... а цены там ...ого го...
Я их до сих пор панически боюсь (( Понятно что хожу и на профосмотр, и делаю всё что нужно, но психологически мне, взрослой женщине, 2 раза рожавшей, это очень тяжело, при том что больно не будет, в хороший центр, к знакомому врачу, который знает о моей проблеме и как с маленькой возится. Стыдно, но поделать я ничего не могу. Потому что росла в 90е, платная стоматология тогда была уже, но далеко не на том уровне комфорта, так никто с детьми не возился. А один раз не помню уж почему пошли бесплатно в поликлинику. Больше не ходили. Плакала я несколько дней, после этого необходимость посетить зубного врача вызывала дикую истерику, намучались со мной родители, а впоследствии и я сама. Поэтому мои дети - только так как вы описываете, пофиг на цены. К зубному зато идут спокойно абсолютно, как люди идут к парикмахеру.
Да не в этом даже дело. Дело в том, что несколько месяцев в организме очаг инфекции. Да и вообще нужно быть не в своем уме (или же автор тролль обычный), чтобы думать, что бесплатное лечение проведут лучшими материалами, максимально щадяще для зуба, без боли и стресса для ребенка (что очень важно, потом люди всю жизнь стоматологов боятся). О том, что где-то бесплатно ставят брекеты, я не слышала никогда вообще. А, ну пофиг же, пусть ходит с кривыми зубами и потом парень или девушка стесняется рот открыть, раньше же и без этого росли (и улыбнуться всю жизнь стеснялись).
Мои знакомые водят детей к бесплатным стоматолгам и не жалуются. Тут как попадешь. Они кстати небедные. Я тоже хожу к своему знакомому стоматологу много лет уже по хорошей цене. Если и понадобится другой хороший стоматолог то не проблема. Не понимаю откуда вообще а голове у комментатора взялась эта история про то что кто-то не поведет ребенка к стоматологу.
Репетитор берётся не для неуспевающих и ленивых детей, а для тех кто хорошо учится, но хочет знать предмет ещё лучше - это раз. Второе, даже в гимназии не все предметники высокого уровня. Третье - это возможность поступить на бюджет на хорошую специальность в престижный университет. Прошли те времена, когда двоечникам нанимали дорогих репетиторов.
Здесь вы не в теме.
Много у вас знакомых которые получили много счастья от своих престижных вузов и репетиторов? Я лично больше склоняюсь к работе на себя а не грызению книжек чтобы всю жизнь работать в найме.