Гость
Статьи
Вы бы стали общаться с …

Вы бы стали общаться с сестрой?

У моего папы есть взрослая дочь от первого брака, мы никогда не общались, даже не знакомы, знаем о факте существования друг друга и все. Мне 28 лет и хочется обрести сестру, в подругах я разочаровалась, а она все таки мой родной человек, но не знаю как поступить, боюсь, что она меня отвергнет, может быть у нее обида внутри или что-то такое. Вы бы стали общаться, окажись в такой ситуации? Аргументируйте пожалуйста ваш выбор. Спасибо.
 #сестры

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я бы не стала.У меня есть 3 сродные сестры,с которыми мы в детстве не общались из-за разницы в возрасте и из-за того,что наши родители не особо контачили.Сейчас все взрослые,но смысла с ними сближаться,я для себя не вижу.Не чувствую родства.

Захария

Папа с дочерью той общается?

Автор
Захария

Папа с дочерью той общается?

В том то и дело, что нет, если бы он общался, то мы были бы знакомы :(

Автор
Гость

Я бы не стала.У меня есть 3 сродные сестры,с которыми мы в детстве не общались из-за разницы в возрасте и из-за того,что наши родители не особо контачили.Сейчас все взрослые,но смысла с ними сближаться,я для себя не вижу.Не чувствую родства.

Какая разница у вас? У нас 6 лет.

Гость

Общаться бы стала и стала присматриваться к человеку, и возможно бы из родственников де-юре сестер стали бы сестрами де-факто. Ибо близкие люди это наша опора и надежа практически во всем.

Букет ромашек

У меня есть сводный брат, но общаться желания друг с другом у нас нет. В вашем случае бояться это нормально, но пока не попробуешь не поймешь отвергнет она вас или нет.

Автор
Гость

В старшем возрасте это не столь важно, я дружу со своей начальницей, она меня на 12 лет старше.

Автор
Гость

Общаться бы стала и стала присматриваться к человеку, и возможно бы из родственников де-юре сестер стали бы сестрами де-факто. Ибо близкие люди это наша опора и надежа практически во всем.

Я тоже так считаю, разборки, выяснения отношений - в ведении родителей, мы обе не виноваты в том что произошло.

Гость
Автор

Какая разница у вас? У нас 6 лет.

У нас больше 10-15 лет разница,я была подростком,когда сёстры были маленькие.

Захария
Автор

Да мало ли..
Есть истории, когда отец встречается со взрослым ребенком отдельно от всех..
Поэтому, возможно разное...
Я в курсе программы " жди меня", кого там только не ищут...
Но обычно это после разлуки, или брошенные...
У вас прям " зов крови"? Идея воссоединения семьи?
А папа как? Думаете, ему надо воссоединяться?

Гость

Нет не стала бы у меня есть сестра. Я ж как то прожила всю жизнь без той сестры зачем она мне

Гость

У меня есть брат на 5 лет старше, сын отца от прошлого брака. Случайно познакомились, начали общаться. Он очень хороший и добрый

Гость

Я бы не стала. Тем более, что вы хотите ее заставить с вами дружить под предлогом мыжродня только потому, что подруги все от вас отвернулись и вам больше не с кем общаться, а она родня, значит, должна будет с вами корешиться. Пока у вас были подруги, она вам и не нужна была, а тут вспомнили. У меня тоже такие родственнички есть, тоже наседают мыжродня и всяческими манипуляциями пытаются меня прогнуть на ненужные мне встречи с ними. Вот вам спасибо за пост, навели на мысль, пожалуй, занесу я их в чс, чтоб не звонили больше.

Гость

Вы чужие люди друг другу. Ваш отец их бросил ради вашей матери, похоже. У нее может быть обида.

Если у вас есть потребность найти человека, близкого вам по характеру, то почему бы не попробовать? Вас это ни к чему не обяжет. Встретились на нейтральной территории, перекинулись несколькими фразами. И примете решение, как быть дальше.

Нет.
Сестра это та, которая рождена в моей семье, мы вместе с детства. А таких может быть в каждом городе. Зачем она нужна?

Гость

Не стала бы. Если родственник, это не значит, что станет родным и близким человеком.

Гость
Автор

Представляю, сколько у неё обиды на отца и на вас заодно, за то, что отняли у неё папу.

Гость
Linn

Нет.
Сестра это та, которая рождена в моей семье, мы вместе с детства. А таких может быть в каждом городе. Зачем она нужна?

Вы хотите сказать если сестра уехала за границу она никто и звать ее никак?

Гость
Гость

Представляю, сколько у неё обиды на отца и на вас заодно, за то, что отняли у неё папу.

Представить то можно, но кому теперь это нужно, когда отец ничего не хочет знать о дочери, проживающей за границей

Linn

Нет.

Папа, дальнобойщик?

Гость

Нет .
Тут одно название , что "родные" . Ни общих воспоминаний ,не было общения , тем более от другой женщины на подобную тему форума о другом браке .
Нет , без обид.

Гость
Автор

В старшем возрасте это не столь важно, я дружу со своей начальницей, она меня на 12 лет старше.

Одно дело начальница , другое дело бывшие , которые как правило терпеть друг друга не могут , в таких случаях дети не хотят общаться и знакомиться , тем более взрослые .

Гость
Гость

Не стала бы. Если родственник, это не значит, что станет родным и близким человеком.

+1000

Гость
Гость

Я бы не стала. Тем более, что вы хотите ее заставить с вами дружить под предлогом мыжродня только потому, что подруги все от вас отвернулись и вам больше не с кем общаться, а она родня, значит, должна будет с вами корешиться. Пока у вас были подруги, она вам и не нужна была, а тут вспомнили. У меня тоже такие родственнички есть, тоже наседают мыжродня и всяческими манипуляциями пытаются меня прогнуть на ненужные мне встречи с ними. Вот вам спасибо за пост, навели на мысль, пожалуй, занесу я их в чс, чтоб не звонили больше.

Вот вот , бывает и похуже , обнуляют как мусор человека юридически, отмечая всей родословней почти под песни с плясками . Игруны людьми . А потом вспоминают таки , породница хотят , нееееет. Спасибо, не нужно.Подобных манипуляторов теперь их метлой гнать восвояси.
Пусть заучат как стишок на будущее -
Не плюй в колодец , пригодится воды напиться.

Гость
Андрей Басмач

Папа, дальнобойщик?

Нет, в ФСБ служит, полковник.

Гость

Нет, в ФСБ служит, полковник.

Ну..лучше б в СВР...тогда братцы и сестрички..хотя бы импортные были бы.)

Гость

Смотря какая предыстория . Люди хорошие , порядочные , разошлись пути , возможно . Какие нибудь токсы с нездоровыми сценариями в сторону моей семьи , тогда однозначно нет .

Гость

Попробовать Вы можете, но без особых надежд на дружбу.
У меня сводный брат по отцу есть. Познакомились во взрослом возрасте уже. Он обо мне знал, я о нём в день встречи узнала. Между нами вообще ничего общего! Разные взгляды на жизнь, на мир, на семью, на всё! Культура разная, воспитание, ценности и цели в жизни. Мы в разных мирах росли, как с разных планет.
Уже много лет не общаемся, не знаю, жив ли вообще... У меня уже и телефона его нету! И у него нету моего. Да и был бы, нет никакой потребности и необходимости звонить друг другу, даже с целью узнать тупо друг о друге, живы ли! Мы просто тупо посторонние люди друг другу!
При этом с сестрой, с которой росли вместе, хорошие отношения.
Поэтому попробовать Вы можете, но если с целью найти подругу, то это план скорее всего провальный.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: