Гость
Статьи
Дарить ли подарок …

Дарить ли подарок племяннику, если совсем не общаюсь с сестрой, его мамой

Всем привет. Не могу решить, как поступить правильно. У меня есть сестра, которая на 8 лет старше. 2 года назад мы с ней, сильно поругались. Причина - квартира. Нам с сестрой и мамой досталась в наследство 3я квартира, и сестра стала всячески давить на маму, чтобы та отдала ей свою часть, у нее же ребенок, ей нужнее и тд. Я, высказала сестре все, что про нее думаю и прервала общение. В гости друг к другу мы больше не ходили, племянника видела от силы раза 3 за это время . Через несколько дней племяннику 8 лет, и вот меня стал мучить вопрос, столит ли дарить ему подарок. До этого ( когда уже были в ссоре) дарила хорошие подарки и на НГ, и на др. Понимаю, что мы с сестрой не общаемся, но она могла бы дать племяннику трубку, чтобы он поблагодарил меня, или дать ему позвонить в мой др. Получается, что вроде как Я не нужна, но от подарков моих никто не отказывается. Мне не хочется навязываться. Подскажите, что думаете.

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Захария

"До этого ( когда уже были в ссоре) дарила хорошие подарки и на НГ"
Посылки отправляли?

Гость

Я бы не дарила подарок в таком случае. Зачем? Для кого? Вряд ли племянника воспитывают в любви к своей тете.

Нужен тебе этот племянник боже мой

Автор
Захария

"До этого ( когда уже были в ссоре) дарила хорошие подарки и на НГ"
Посылки отправляли?

Нет. Мы проживаем в одном городе. Передавала через маму.

Вишенка

Не стала бы дарить. Сестра может еще больше разозлится и начать настраивать племянника против вас.

Пелагея

Думаю что можно и подарить если вы этого так хочется . Племянник не виноват в вашей ссоре, отсутствие подарка из за ссоры с сестрой, только больше даст понять , что вы не желаете поддерживать связь с членами семьи

Захария
Автор

Нет. Мы проживаем в одном городе. Передавала через маму.

Вашу маму? Бабушку?
Так бабушка и могла дать внуку трубку..
Но если у вас нет контакта, он вам не нужен, к племяннику не привязаны, то и незачем..
Странно, что вы с мамой из-за квартиры не разругались..
При таком раскладе, она первоисточник раздора

Захария
Захария

Вашу маму? Бабушку?
Но если у вас нет контакта, он вам не нужен, к племяннику не привязаны, то и незачем..

А, нет, извините..
Я не поняла, что мама там ни при чем

Автор
Захария

Вашу маму? Бабушку?

А почему я должна обижаться на маму? Мама никому ничего не отдала. Осадила сестру. А вот на сестру у меня обида. Всю жизнь сестра считает, что у нее было плохое детство, все ей должны за это. Когда родился племянник это у нее гипертрофировалось.
С квартирой был явный перебор. После этого мы не общались совсем с сестрой.

Гость

Я думаю, подарок подарить можно, если у вас искренне такая потребность. Вот если прям чувствуете. И не ждать благодарности. А вы ждете. В таком случае и не надо.
То, что вы ребенку подарок подарите - это вообще ничего не значит. А вы тем самым в конфликте с сестрой пытаетесь баллы заработать.

Захария
Автор

А почему я должна обижаться на маму? Мама никому ничего не отдала. Осадила сестру. А вот на сестру у меня обида. Всю жизнь сестра считает, что у нее было плохое детство, все ей должны за это. Когда родился племянник это у нее гипертрофировалось.
С квартирой был явный перебор. После этого мы не общались совсем с сестрой.

Я же уже извинилась выше

Автор
Захария

Я же уже извинилась выше

Теперь я извиняюсь, не увидела

Захария
Автор

Теперь я извиняюсь, не увидела

Маму вашу жалко(

Автор
Гость

Я думаю, подарок подарить можно, если у вас искренне такая потребность. Вот если прям чувствуете. И не ждать благодарности. А вы ждете. В таком случае и не надо.
То, что вы ребенку подарок подарите - это вообще ничего не значит. А вы тем самым в конфликте с сестрой пытаетесь баллы заработать.

Я не пытаюсь заработать никаких баллов. Я искренне считаю, что ребенок ни в чем не виноват. Но при этом я не хочу, чтобы меня воспринимали просто как дарителя подарков. Я считаю, что когда ребёнок получил подарок от меня, сестра могла набрать мой номер дать ему трубку, чтобы он поблагодарил меня. Это же элементарная веживость. Или поздравил с др.
Я не хочу быть родственником, про которого ребенок вспоминает пару раз в год, когда приходит пора дарить подарки.

Гость
Автор

Я не пытаюсь заработать никаких баллов. Я искренне считаю, что ребенок ни в чем не виноват. Но при этом я не хочу, чтобы меня воспринимали просто как дарителя подарков. Я считаю, что когда ребёнок получил подарок от меня, сестра могла набрать мой номер дать ему трубку, чтобы он поблагодарил меня. Это же элементарная веживость. Или поздравил с др.
Я не хочу быть родственником, про которого ребенок вспоминает пару раз в год, когда приходит пора дарить подарки.

А знаете, иу меня аналогичная ситуация с сестрой и племянниками, очень натянутые отношения,сестра считает что все обязаны им помогать.Но ничего,тоже считаю что дети здесь не причем, все таки родные ведь. Я на др пришла к ним и просто поздравила малышню, думаю хоть таким дать понять что я не забываю о них

Гость

Не дарить,она вас уже достатрчно поимела, копите себе на жилье

Гость

А причем тут ребенок? Я если на то тоже не общаюсь с сестрой, но племяннику каждый год подарки делаю, я его вообще очень сильно люблю. Кстати в прошлом году ему планшет от BQ подарила, он сам выбрал подарок и доволен им как слон)

Гость

Моему племяннику 7 лет. Подарок дарила, только, когда ему годик исполнился. Родственники собрались, стол был, отметили первый день рождения. На этом дальше все. С братом общаюсь редко, племянника вообще вижу раз в год, подарки не дарю и мне пофиг как-то, даже не думаю об этом

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: