Гость
Статьи
Замужество в 20

Замужество в 20

Всем привет!
Беспокоит одна тема, для себя я уже всё решила, но хотелось бы увидеть мнение непредвзятых людей.
Мы с парнем вместе 5,5 лет, со школы совсем, живем вместе уже 3 года. Сейчас мне 20, я перехожу на третий курс, работы нет, но ищу себя и развиваюсь.
Вопрос стал в том, что мы не расписаны :) И если раньше меня это не беспокоило, то сейчас все знакомые будто с цепей посрывались и вышли замуж. Хотя встречаются они все гораздо меньше нас (1-3 года в среднем).
Парень карьерист и реально умничка, много работает, мы друг друга очень любим и я уверена в нем, а он во мне. Он говорит, что не готов к браку, еще не достиг всех высот, которые позволят мне и ему беззаботно жить и наслаждаться жизнью. Я не поднимаю эту тему, так как не горит и в целом не очень беспокоит.
Но подруга месяц назад вышла замуж и такое ощущение, будто это было моей последней каплей и я устроила ему дикую истерику, подраматизировала конкретно, хотя меня действительно это не беспокоит.
Хочу узнать как быть, так как замуж я не против выйти, почти 6 лет вместе, все таки давно пора ;)

Только без стандартных «хочу вас расстроить, вы просто у него в роли жены-домохозяйки и он просто не хочет женится, поэтому придумывает отмазки», бывшая подруга пару лет назад описывала ту же ситуацию и ее довели до истерики такие комментарии) #семья

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не понимаю, где вы живете, у него или у мамы?

Гость

Не понимаю, зачем в 20 выходить замуж. Просто, чтобы быть как все подруги?

Гость

Если парень не готов, то тут ничего не сделаешь) тем более он прав, если хочет сначала на ногах стоять)
Вы же всю жизнь быть вместе собрались, ничего не изменится если распишетесь позже
Не смотрите на подруг

Гость

Конечно в таком возрасте брак не обязателен.
Но, с другой стороны вы живёте вместе, ведёте быт, у вас совместные планы. чем не семья?
Зачем жить в качестве любовницы, если можно быть женой. Если конечно не пугает в случае чего потом статус разведенной. Всякое может быть
Что касается парня.. Типичный, который будет ещё 5-10 лет говорить, что он не готов, что ему надо все высоты итд. Это не так удивительно, ведь он молод, ему действительно ещё надо учится, работать, достигать.
Смущает только то, что на это надо много времени и через 10лет он будет повторять также. Ведь, ему ещё надо себе квартиру купить и на себя оформить, машину итд....
И ещё. Есть нюанс. Встретит он завтра ну такууую девушку, влюбится до потери пульса и поймёт, что её надо брать и завтра же поведёт её в загс несмотря ни на что...
А вас в загс ему не надо, есть вещи пока поважнее. Куда вы там денетесь то??

Гость

«Все побежали, и я побежал». Вы просто других перспектив для себя в жизни не видите, поэтому так и хочется «взамуж». В 20 лет. Серьезно? Зачем? Мне правда не понять.

Гость

Мужик твой ссыт и не уверен в своем выборе (в тебе). После 5 лет отношений уже обычно мужики детей просят. Тебе нужен такой ссыкун? Тем более после того, как ты ему устроила истерику, дав понять что тебе небезразлична тема замужества.

Гость
Гость

Но, с другой стороны вы живёте вместе, ведёте быт, у вас совместные планы. чем не семья?
Зачем жить в качестве любовницы, если можно быть женой. Если конечно не пугает в случае чего потом статус разведенной. Всякое может быть
Что касается парня.. Типичный, который будет ещё 5-10 лет говорить, что он не готов, что ему надо все высоты итд. Это не так удивительно, ведь он молод, ему действительно ещё надо учится, работать, достигать.
Смущает только то, что на это надо много времени и через 10лет он будет повторять также. Ведь, ему ещё надо себе квартиру купить и на себя оформить, машину итд....
И ещё. Есть нюанс. Встретит он завтра ну такууую девушку, влюбится до потери пульса и поймёт, что её надо брать и завтра же поведёт её в загс несмотря ни на что...

Самый лучший вариант - мужик наберет долгов, и будет откладывать свадьбу уже до "надо погасить долги а потом купить квартиру" ))))))) частая ситуация)))

Гость

Моя дочь встречалась с парнем месяц, после чего он перед всей семьёй заявил, что любят и будут жениться, поженились через 5 месяцев, а через три месяца после свадьбы дочери исполнилось 20 лет, она была на втором курсе универа, на юридическом. Он решил, что ей надо учиться и успешно получить диплом, поэтому на работу её не пустил. Она отучилась 5 лет, стажировалась, стала адвокатом и лишь через 7 лет после свадьбы, как и планировала, когда уже была готова, осознанно родила сына, а через 4 года и дочь. Вместе они уже живут 19 лет. Парень испанец, испанцы обычно годами ходят перед свадьбой. Но в данном случае парень в самом деле любил и любит, сделал всё, чтобы не упустить хорошую девчонку и сразу женился, вопреки традициям.
Я думаю, что Вам не стоит истерить, не надо унижаться, просто он на Вас не женится, у него не горит и он надеется встретить лучше, он не боится Вас потерять, поэтому и "не готов" ёпрст
Ищите другого и ничего другому об этом первом НИКОГДА не рассказывайте!

Гость

Кто ставит дизлайки всем ответам?

Гость
Гость

Самый лучший вариант - мужик наберет долгов, и будет откладывать свадьбу уже до "надо погасить долги а потом купить квартиру" ))))))) частая ситуация)))

Особенно если это ипотека на 25 лет

Гость
Гость

Не понимаю, зачем в 20 выходить замуж. Просто, чтобы быть как все подруги?

Подруги суоро все поразводятся, да еще и с приплодом останутся. Вот что людям спокойно не живется? Учись, работай, встречайся, становись на ноги....работаы нетт, но замуШ надо как все.... смысл??????

Гость

все безмозглые овули уже взяли кредиты на свадьбу, запузячились и тебе срочно надо? Я тебя расстрою, они разаведутся, еще родители не успеют кредиты выплатить.
Если так хоца взамуж, выходи за Василия с автомойки. А парня оставь в покое, не мешай ему жить

Гость
Гость

Ну так его мысли логичны, работает только он, а автор "ищет себя". Как бы логично что он хочет на свои деньги купить себе имущество, а не автору

Гость
Гость

Мужик твой ссыт и не уверен в своем выборе (в тебе). После 5 лет отношений уже обычно мужики детей просят. Тебе нужен такой ссыкун? Тем более после того, как ты ему устроила истерику, дав понять что тебе небезразлична тема замужества.

Вот еще в 20 лет нарожать..... больше то в жизни нечем заняться

Захария
Гость

Вот еще в 20 лет нарожать..... больше то в жизни нечем заняться

"и я устроила ему дикую истерику, подраматизировала конкретно, хотя меня действительно это не беспокоит"

"бывшая подруга пару лет назад описывала ту же ситуацию и ее довели до истерики такие комментарии"

Так вы хотите еще одну истерику устроить, на тему, которая вас не беспокоит?)))

Гость

Не переживай, твое ссыкло моргнуть глазом не успеет, как яйца протухнут и фасад станет потрепанным, потом будет по сайтам знакомств к сорокету шастать, молодую да фертильную искать, чтоб род Пупкиных продлить и искренне удивляться, что молодым его старая рожа и мудя даром не уперлись и его либо на кукан шлют, либо счет выставляют. Зайди на любой сз, удивись, там таких как твой "умничек", которые "не были готовы" и таскались до седых мудей, вагон и маленькая тележка.

Леди Джейн Эйр Биркин Поняша

какое замуж, сейчас самое время тусить, делать карьеру модели, принимать дорогие подарочки от богатых поклонников, путешествовать и заниматься саморазвитием, словом - быть байгужаночкой. А после 40 уже думать о первенце, родить для себя а мужика выгнать после декрета, пусть на карту деньги переводит

Гость

"и я устроила ему дикую истерику" - поздравляю, если он у вас не дурачок, то взамуж за него дорожку закрыли.

Гость
Гость

Мужик не ссыт, мужик зарабатывает на добрачную недвижку. Чтобы авторка, как потенциальная алиментная бизнесвумен не оставила его на теплотрассе ближе к 40.
Умный мужчина, надо ждать.

Гость
Гость

Ну так его мысли логичны, работает только он, а автор "ищет себя". Как бы логично что он хочет на свои деньги купить себе имущество, а не автору

Он её купит лет через тцать.
Когда парень любит девушку, они планируют жизнь вместе и покупки вместе. Она скоро найдёт себя, начнёт карьеру и у них будет общий бюджет. Начинать с нуля хорошо вдвоём, легче. И можно купить все вместе и в случае чего также поделить. А когда один ждёт предложения, второй себе все покупает для себя, это не отношения и не семья. И в таком раскладе до брака, семьи, детей никогда не дойдёт

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема