Гость
Статьи
Рассудите. Ситуация с …

Рассудите. Ситуация с мужем. Мужу пришли разом 400тыс

Пожалуйста, если считаете что я не права объясните вежливо в чем? А если понимаете меня, то подскажите как мне быть в этой ситуации и как вести себя?

Мужу пришли разом 400тыс
Выручил одного человека, он его отблагодарил
Примерно мы знали что будет такая сумма.
Мы обсуждали что можно было бы кредиты закрыть его какой нибудь и мой.
Он вроде как согласился
Прошло чуть времени, он не трогал деньги.
Друг ему подарил свои очки хорошие, а мне сказал, вот тогда пойдем в магазин куплю и тебе и другу очки выделю на это 50 тыс выберете
Я сначала согласилась, а потом говорю, мы же вроде обсуждали кредиты , разве это не будет целесообразнее? ( при том что его больше чем меня напрягает их наличие)
На что он говорит посмотрим, я обиделась на говорила ему что это глупо тратить деньги на дорогие безделушки мне и другу тем более ( другу за то что тот ему подарил свои) нежели закрыть долги и дышать чуть глубже. Он начал писать что я Злю его такими разговаривами, что как будет так будет, посмотрим мол сказал же, что раздражаю.

Мне так обидно стало, я начала спрашивать а на что Ты собираешься тогда потратить деньги если меня ты решил выделить из них лишь 25, ровно как и другу. Он промолчал.
Не разговариваем.

Он не говорил это, но я думаю он считает что я должна молчать когда он принимает какие либо решения и не влезать , мол это его дело куда он их потратит.

По моему мнению это абсолютно не правильно, так не должно быть в моем понимании и мне обидно что он решил вот так еще и вежливо попросил заткнуться. #семья #нуженсовет #кредиты

Алена
13 ответов
Последний — Перейти
Захария

у вас разные кредиты?
а еще что разное?
Может и здесь разный подход к тратам логичен? И нечего начинать на полдороги вдруг обижаться?

Гость

Считаю, что лучше было бы закрыть долги сперва. Если остаются свободные деньги после этого, то можно открыть вклад, положить туда часть. Остальные направить на какие-то повседневные нужды.

Гость

В моем понимании человек должен держать слово, которое дал. Или если не может его сдержать, тк изменились обстоятельства, то хотя бы объяснить это.
Ваш ляпнул про кредиты сначала, потом как деньги в руках подержал, так ему крышу стало сносить и он сразу позабыл, что обещал.
Как по мне, очки за 25 к при наличии кредитов так же глупо, как и последний айфон в квартире, где на окнах нет даже занавесок, а на ужин- Роллтон.

Надо дать мужу созреть самому. Не каждый день падают 400к. Подойдёт время выплат по кредиту, попросите у него нужную сумму.
Пусть рубит хвост по частям, если ему так легче.

вспомнился случай, пара супругов зрелого возраста, у жены и мужа одинаковая сумма на счете, для каждого это накоплено с их личных доходов, муж решает помочь с жильем ребенку от прошлого брака, ребенок живет не с ними и уже взрослый. Остается у них на 2-их только заначка жены. Тут он заболевает серьезно, из врачей не вылезает, лекарства, процедуры очень дорогие. Жена тратит всю заначку на мужа, ребенок от первого брака деньгами помочь не может.
В такие моменты думаешь, что может лучше про свою жизнь думать, а не о других. Ведь тот ребенок мог и сам на жилье заработать...
Чтобы я сделала в такой ситуации... наверно после озвучивания своей позиции когда понятно что до него дошла моя версия, наверно ничего бы не делала. Пусть набивает свои шишки. Но если не покроет свои кредиты абсолютно игнорила бы любое нытье на эту тему. Как будто никаких кредитов у него нет. Ведь у него был шанс улучшить ситуацию, и если он им не воспользовался, то пусть сам выкарабкивается.

Гость

он не прав

Гость

тратить деньги на друга это вообще д и ч ь какая-то

Гость

дура, мозгоепка, отравляющая мужику жизнь.
Скоро он подаст на развод.

Гость

Что же надо было сделать, чтобы "благодарили" на такую сумму? Тут налицо коррупционная составляющая, а вы об этом трезвоните на весь свет.

Алена

Спасибо всем кто поддержал меня. Конечно о каких покупках идет речь еще и покупке другу когда такое положение
Но у них это считается норм, он ему дарит или покупает что то дорогое а этот ему в ответ.
Кажется, и правда придется просто молчать и наблюдать, но меня это жесть как злит и выводит из себя, я же знаю что права, ощущение будто он специально хочет наоборот сделать, ПО СВОЕМУ как угодно лишь бы не как я говорю. Хотя на минутку он старше меня на 12 лет.

Алена

Это что за манипуляция такая получается
Друг знает об этих денежках
Берет и дарит ему свои хорошие очки, зная что тот в замен подарит ему ничем не хуже еще и новые!!!
Я даже смеялась над ним, ну неужели нельзя было не брать его очки а просто взять в такое случае и купить себе новые очки, ну такой дурак, просто….
Он так обожает своего друга, они на одной волне и поэтому для него даже будет в радость принять старые очки друга и купить ему новые, просто клоун у меня какой то!!!

Алена
Алена

Это что за манипуляция такая получается
Друг знает об этих денежках
Берет и дарит ему свои хорошие очки, зная что тот в замен подарит ему ничем не хуже еще и новые!!!
Я даже смеялась над ним, ну неужели нельзя было не брать его очки а просто взять в такое случае и купить себе новые очки, ну такой дурак, просто….
Он так обожает своего друга, они на одной волне и поэтому для него даже будет в радость принять старые очки друга и купить ему новые, просто клоун у меня какой то!!!

Но мой клоун! (Зла не хватает) утверждает что он не знал. Ха ха ха.

Алена

Спасибо всем кто поддержал меня. Конечно о каких покупках идет речь еще и покупке другу когда такое положение
Но у них это считается норм, он ему дарит или покупает что то дорогое а этот ему в ответ.
Кажется, и правда придется просто молчать и наблюдать, но меня это жесть как злит и выводит из себя, я же знаю что права, ощущение будто он специально хочет наоборот сделать, ПО СВОЕМУ как угодно лишь бы не как я говорю. Хотя на минутку он старше меня на 12 лет.

Психология нищеты хуже самой нищеты. Муж так морально нахлебался с кредитами, что хочет хоть на время почувствовать себя человеком "при деньгах". Не педалируйте.
Как я говорю в таком случае:" на ту же ж.пу и сядет". Но чуть позже.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: